Что приготовить на даче быстро и вкусно – Готовим на даче — рецепты с фото

Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Дачные рецепты — советы, приготовления своими руками

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до…

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей…

Вы наверняка замечали, что веточками красной смородины часто украшают различные блюда. И неспроста! Ведь яркий, «сочный» вид этой ягоды действительно преображает привычную еду. Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов…

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого…

Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но…

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты:…

«Что приготовить на даче?» — такой вопрос я задала однажды интернету. Причина — после работы муж собирался сразу увезти меня на дачу, а к ночи нам нужно было  вернуться домой, так как на следующий день на работу. Если готовить на ужин какое-то…

Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не…

Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно…

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная…

Дача  — это прекрасно! Чистейший воздух, зеркальная гладь воды в реке, прогулки по лесу и работа, а как же без нее. Аппетит у всех на даче просто потрясающий! Есть хотят все и всегда. Готовить приходится много, сытно, а главное, все должно быть…

Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно…

Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким… Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим…

«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением…

Вот и закончился ещё один дачный сезон, но надо его хорошенько проводить, чтоб ранней весной встретить его снова!) Для этого мы собираемся всей честной компанией и едем на дачу. В меню у нас будет гороховый суп из баранины и шашлык, а в…

Дачная жизнь протекает всегда интересно. Днем занят огородом, прополка, рыхление, ближе к вечеру — полив. И вот после благодатного труда можно расслабится, искупаться в бассейне, принять душ. И конечно же вкусно поесть, с удовольствием. Какой же…

 Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм. Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и…

Красные яблоки, жёлтые яблоки,  Вкусные яблоки, сочные яблоки…  Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,  Я люблю яблоки, сладкие Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю…

Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами. Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком. Для…

Что делать с подаренной айвой и гранатами? Понятное дело, сварить варенье. В принципе приготовление почти ничем не отличается от «классического». Но гранат добавляет пикантности к вкусу айвы. Итак начинаем.  Айву моем, счищаем кожуру. Всю…

Здравствуйте! Меня зовут Лена. У меня двое деток — Артемка и Владюша. Всей семьей мы любим отдыхать летом на даче.  Каждому находится занятие по душе: у деток есть свой уголок с песочницей и множеством игрушек, детский бассейн, качели, а у меня…

7dach.ru

Что приготовить на даче быстро легко

Что приготовить на даче в теплые денечки? Душа неумолимо рвется на простор, тело – к свежему воздуху, на дачу. Что приготовить за городом – просто, легко со вкусом – завтрак, обед – ужин.

В вечернее время допускается отдохнуть, принять освежающие и крепленые напитки. Но гвоздь вечерней трапезы – ароматный шашлык с необыкновенно вкусным салатом к мясу.

Сочные шашлычки на шпажках из куриных грудок с имбирём и соевым соусом

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — простой, несложный рецепт. Замаринуйте мясо заранее, а приготовить проще простого!

Потребуется:

4 куриных грудки, 8 ст. л. соевого соуса, корешок имбиря – 5 см, приправы на вкус.


Приготовление:

Филе разморозьте, обмойте проточной водой, срежьте пленку, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками

Лапшой

Корешок почистить, натереть на очень мелкой тёрке.

Получившуюся крошку залить соусом. Переложить мясо в миску с имбирем. Накрыть салфеткой, оставить на четыре часа.

Тем временем подготовим шпажки – замочите в воде 20 минут – не подгорят!

Духовку прогреть до двухсот градусов. Замаринованное филе нанизать на шпажки, отправить в жарочный шкаф, готовить двенадцать минут до румяной корочки.

Подать с овощным салатом, редисом с грядки и обязательно зелень!

Вкусные королевские креветки жареные над углями в гриле – Как приготовить креветки

 

Что приготовить на даче – креветки на гриле – аппетитно полезное блюдо. В данный рецепт вступают компоненты: источник имбиря, мед. А это отличное настроение в кругу родных и товарищей.

Потребуется:

Килограмм креветок, 30 гр лимонного сока, рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 20 гр имбиря свежего, три дольки чеснока, половина ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Имбирь почистить, трем мелко, чеснок, пропустить через пресс. Смешать перец, корень, влить уксус, добавить чеснок, сок цитруса с соусом. Перемешать. Маринад готов.

Переходим к морепродуктам – разморозить. Начиная с панциря аккуратно удалить голову. Оставить хвостики, острым ножиком у хвостовой части убираем кишечную вену. Подготовленные креветки залить пряной смесью – маринуем три часа

Далее подготовленные морские шашлычки наколите на деревянные палочки

Уголь в гриле прогрейте, уложите шашлычок в сетку. Жарить проворачивая с двух краев не более семи минут – бережно, но обильно еще раз промазав кисточкой для тортов чесночным соусом

Готовое кушанье перекладываем в плоское блюдо, подаем к столу с холодным пивом.

Что приготовить на даче – салат из огурца и лука с уксусной заправкой

Что приготовить на даче – простой вкусный рецепт огуречного салата. Который идеально подходит для блюд из курицы, готовится быстро, легко из простейших ингредиентов.

Лёгкий салат из свежих огурцов с салатным луком — лучший вариант к мясу, что можно приготовить на даче. Нам

Потребуется:

Три огурца, головка салатного лука белого, соли, две ст. л. уксуса 3%, специи по вкусу.

Овощи помыть, срезать кожуру, если только она грубая. Нарезать тонко брусками, кружками. Переложить в посуду присолить, перемешать. Из огурцов должна стечь лишняя жидкость. Бумажным полотенцем промокнуть огурцы и переложить в салатник. По желанию сдобрить перцем

Почистить луковицу, разрезать кольцами, полукольцами или соломкой.

Соединить с огурцами, полить уксусом.

Смешать все компоненты

Приятного отдыха и аппетита!

kakgevkusno.ru

рецепты блад на мангале и не только

Дача – это место не столько для работы, сколько для отдыха. Каждый дачник вам скажет, что наработавшись на даче, даже усталость какая-то приятная, совсем не та, которую чувствуешь после 8-мичасового сидения в офисе.

А уж какие праздники проходят на даче – ничем не хуже (даже где-то лучше) ресторанных пиршеств. Правда, стоит продумать, чем угостить гостей на даче, чтобы приятные воспоминания о проведенном вместе времени сохранились надолго.

Каким блюдам уделить внимание?

  1. Мясо на гриле
  2. Шурпа
  3. Дымляма
  4. Легкие закуски и бутерброды
  5. Запеченные грибы
  6. Печеная картошка
  7. Горячие бутерброды
  8. Рулеты из лаваша
  9. Хотите действительно удивить гостей?

Мясо на гриле

Если вы сами уже объелись жареного мяса на даче, то ваши гости едут к вам, буквально мечтая о нем 🙂 Спросите любого, с какой едой в первую очередь у него ассоциируется дача. И ответ будет – шашлыки. Поэтому, даже решив справить такой праздник, как юбилей, не лишайте гостей такого удовольствия.

Естественно на открытом огне можно приготовить не только шашлыки, но и рыбу, ребрышки, куриные бедрышки, сосиски в кляре, купаты (свиные сардельки), колбаски для гриля. А также такие «экзотические» блюда, как шурпа и дымляма.

Шурпа

Это – узбекское мясное блюдо, приготовленное на открытом огне в казане. В наших районах его именуют, как насыщенный мясной суп. По традиционному рецепту готовится из баранины. Альтернативой баранине послужит – говядина, свинина и даже птица.

Перед закладкой в кипяток мясо предварительно обжаривают до полуготовности. Но это опять-таки по традиционному рецепту.На даче для быстроты мясо (кстати, мясо надо брать много) сразу отваривают.

Когда мясо будет почти готовым, добавить обжаренные корнеплоды (лук, крупно порезанная морковь). Поварив мясо с овощами минут 10, добавляют очищенный и крупно порезанный картофель (на 500 гр мяса 700 гр картошки) и порезанные помидоры (их обжаривать не нужно).

Все это томится под крышкой до готовности. Основным в данном случае (как и в любой другой узбекской кухне) являются приправы и зелень.

Для шурпы используют базилик, кинзу, красный перец, петрушку, укроп. Также на родине этого блюда в шурпу добавляют сухофрукты. Это очень сытное и вкусное блюдо. Гости останутся более чем довольными.

Дымляма

Это также узбекское блюдо, где «сердцем» является мясо. Мясо потребуется жирное. В идеале баранина или телятина. Но дачники с успехом используют и свининку. Традиционно готовится в казане или гусятнице так:

  • сначала масло для жарки разогреть в казане
  • уложите на дно слой лука
  • затем слой мяса (кусочки порезать крупно)
  • слой моркови (также крупно порезанной) и две-три головки мелко порезанного чеснока
  • далее слой картофеля (если картофель мелкий, класть целиком)
  • помидоры нарезать четвертинками, болгарский перец кольцами – на слой картофеля
  • укрываем сверху капустными листьями от небольшого кочана (либо порезать капусту и уложить заключительным слоем вместе с любой зеленью).

Дымляма готовится часа два не несильном открытом огне. Дымляма с дымком еще долго будет сниться всем, кто ее попробует 🙂

Легкие закуски и бутерброды

Естественно, не мясом единым сыт человек 🙂 Дача – это природа, а значит зелень, овощи и фрукты – это то, без чего сложно представить себе пиршества на даче.

Запеченные грибы

Шампиньоны с сыром майонезом и чесноком, приготовленные на решетке над мангалом, долго не залежатся на столе. Это отличная горячая закуска скрасит время ожидания приготовления основного горячего блюда, т.к. готовится быстро:

  • Срезать и измельчить ножки шампиньонов.
  • Соединить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или мелко порезать).
  • Полученной смесью намазать шляпки (не жадничать), а сверху укрыть тертым сыром.
  • Уже через 10-15 можете угомонить свои текущие слюнки этой вкуснотищей 🙂

Не забудьте и про картошку, запеченную на углях – вспомните детство!

Это лакомство можно отложить на вечер. Здорово ведь, собравшись вечером под куполом мерцающих звезд возле горящего костра, всем вместе запекать картошку, попутно вспоминая былые времена прошлого )))

Горячие бутерброды

Если их также приготовить на решетке, вряд ли достанутся взрослым. Они быстро исчезают уже с решетки, если рядом есть дети. Готовить проще простого: хлеб-майонез-помидорка-огурчик-сыр. Все! Дети вообще любят бутерброды с плавленым сыром. Приготовьте их побольше, тогда не надо будет искать детей по соседским участкам, они всегда будут рядом, пока не закончится лакомство.

Из бутербродов (по простоте и быстроте) можно выделить бутерброды со шпротами:

Баночку шпрот измять вилкой до кашицы (масло, естественно слить), смешать с майонезом и добавить для остроты чуток чеснока. Все. Быстрая мазалка на хлеб готова. Красоту таким бутербродикам придаст круглешок огурчика сверху и веточка укропа.

Рулеты из лаваша

Особенно, если они с разными начинками, всегда в тему и на даче и дома. Завернуть в него можно все, что осталось от бутербродов. Лишними рулетики на столе точно не будут.

Хотите действительно удивить гостей?

Сварите кукурузу. 🙂 Просто, сытно и очень вкусно. Кстати, детям также безумно нравится.

А, если хотите свалить на повал – вспомните о фондю. На десерт нет ничего лучше, чем фрукты в шоколаде.

А для того, чтобы вечер прошел еще веселее, можно поставить на стол самогоночки или винца собственного приготовления. А детям приготовьте побольше компота из фруктов из своего сада.

Веселых и сытных вам посиделок на даче!

Автор Ольга Виноградская

sait-pro-dachu.ru

Готовим на даче

Летом многие из нас проводят много времени на даче: сначала сажают овощи, ягоды и цветы, затем пропалывают и поливают посадки, а потом собирают урожай.

И хотя мы сами убеждаем себя, что едем на дачу отдыхать, там всегда много работы, а значит готовить всякие разносолы некогда. Что же можно приготовить в дачных условиях, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно? Мы предлагаем вам несколько рецептов и идей для полноценного и простого дачного меню.

Ботвинья- значит, из ботвы

Пришло время прорывать посевы свёклы. Растения с нежными зелеными листочками так жалко выбрасывать. Правда, их можно вместе с крапивой добавить в зеленые щи или борщ… А есть ещё чудесное холодное блюдо – ботвинья, которую можно приготовить с рыбой- консервированным лососем- или просто с овощами на обычном квасе или его заменителе из майонеза, рецепт которого, вы можете найти ниже.

*Большой пучок свекольной ботвы и такой же пучок щавеля нарежьте тонкими полосками, положите в подсоленный кипяток и поварите не более двух минут. Откиньте сваренную зелень на дуршлаг и истолките в пюре.

Свежие огурцы натрите на крупной терке, а редис на мелкой. Зеленый лук и укроп мелко порежьте (если хотите, посолите и потолките зелень, чтобы она была мягче, сочнее и душистее).

Нарезанные овощи и свежую зелень перемешайте с отваренной зеленью, добавьте по вкусу хрен, соль и сахар. Разложите по тарелкам подготовленные овощи, залейте квасом или его заменителем и перемешайте. (В каждую тарелку можно положить по куску консервированного лосося и добавить лед).

Вместо кваса – майонез

В жару так выручает окрошка!  А прямо на огороде свежая зелень, нежная редиска, молодые огурчики! Но везти на дачу квас или даже кефир неудобно, тяжело, да и прокиснуть он может в дороге…

Вам не понадобится ни то, ни другое, если вы возьмете с собой упаковку майонеза или лимон. Приготовьте такую овощную смесь для окрошки, какую вы готовите обычно и какую любят в вашей семье, а теперь приступайте к приготовлению «кваса».

*Разведите майонез водой, добавляя понемногу сок лимона и пробуя, чтобы добиться нужного вкуса, хорошо размешайте и используйте смесь, которая у вас получилась, для окрошки вместо кваса или кефира.

Готовим на даче бутерброды «с пылу с жару»

Быстрый, калорийный и очень вкусный завтрак – горячие бутерброды с сыром. Вот два способа их приготовления.

*Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в неё растительное масло слоем примерно в 0,5 см. Пока сковорода разогревается, потрите на терке любой сыр (можно даже подсохший), смешайте в миске тертый сыр с 1-2 яйцами (количество хлеба, сыра и яиц определите опытным путём, ориентируясь на количество едоков), можно добавить измельчённую зелень, зелёный лук и чеснок. Но никакой жидкости в эту массу добавлять не надо. Свежий хлеб или булку (кто что больше любит) нарежьте ломтиками, каждый ломтик довольно толсто намажьте сырно-яичной смесью и аккуратно выложите бутерброды на сковороду прямо в кипящее масло намазкой вниз. В горячем масле сыр с яйцом запекуться за несколько секунд, поэтому здесь хозяйке надо быть расторопной: быстро намазать намазать начинку, выкладывать бутерброды на сковороду, и как только она вся заполнится бутербродами, сразу же начинать снимать первые обжаренные ломтики. С другой стороны хлеб обжаривать не надо.

Приготовление таких бутербродов требует определенной сноровки, но если вы попробуете это блюдо хотя бы раз, оно станет в вашей семье любимым.

 

Второй способ приготовления горячих бутербродов требует чуть больше времени, но это прекрасно себя оправдывает, потому что бутерброды получаются более хрустящими и менее жареными.

*Натрите на терке любой сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Хлеб и батон нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте. На сковороде распустите сливочное или топленое масло и слегка обжарьте на нем ломтики хлеба с одной стороны. Переверните хлеб на не обжаренную сторону, а на обжаренную положите по ломтику обжаренной колбасы, на колбасу по хорошей щепотке сыра с чесноком. Посыпьте бутерброды рубленной зеленью, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и, как только сыр расплавится, зовите своих домашних к столу (если они сами уже не прибежали на аппетитный запах вкуснятины).

Ах, эти дачные омлеты!

Завтрак на даче должен быть питательным, калорийным, но быстрым в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета со свежей булкой. (Речь пойдет не о гренках, а именно об омлете).

*Ломтики булки слегка смочите водой, выложите на сковороду с разогретым маслом, заполнив ими всю поверхность сковороды и залейте яйцами, взбитыми солью и молоком. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте омлет до готовности. Перед подачей посыпьте обильно рубленой зеленью по выбору.

Прелесть этого омлета не только в его нежном вкусе, но в экономии.

Омлета получается много, а яиц для него требуется мало: на всю сковороду 2-3 яйца.

Хочется на завтрак чего-нибудь мясного, а в наличии только тушёнка? С ней тоже можно приготовить омлет: вкусный, нежный, калорийный и легкий.

Смешайте с омлетной массой мелко нарезанное мясо из банки (без жидкости и жира) и пожарьте как обычный омлет.

Кстати, отсутствие молока — не повод отказываться от приготовления омлета. Пышный и нежный омлет получится, если взбить яйца с газированной минеральной водой.

Салат «Витаминный»

Приготовить на даче витаминный салат — не проблема, уж чего-чего, а овощей здесь в достатке. Правда, в июне ещё не везде пришла пора огурчиков и помидорчиков, но зато много разной зелени, а у забора растет молодая ещё крапива…

*Пучок крапивы вымойте, обдайте кипятком (чтобы она не «жглась»), мелко порежьте и смешайте с остальной мелко порезанной зеленью: зеленым луком, салатом, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем, базиликом – по желанию, добавьте немного мелко нарезанного щавеля, посолите, покрошите вареное яйцо и заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом с лимонным соком.

Готовится такой салат быстро, а съедается ещё быстрее. Потому что он вкусный и очень полезный!

Салат «Моментальный»

Бывают и такие дачи, где ничего не растет (даже зелень), потому что ничего не сажают. Туда приезжают отдыхать на выходные, но кормить-то дачников надо. Если вы покупаете для дачи консервы, не забудьте о рыбе в собственном соку и зеленом горошке.

*Консервированную рыбу отцедите от заливки и разомните вилкой в салатнике, туда же добавьте зеленый горошек (без заливки), мелко нарезанную луковицу или рубленный зеленый лук и зелень по вкусу. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Быстро, вкусно, в одной посуде.

Ваши дети любят макароны и вермишель, а варить их на даче хлопотно, да и дуршлага нет… Но есть простой способ приготовления очень вкусной тушеной вермишели.

*В глубокой сковороде на сильном огне распустите 100г сливочного или топленого масла, высыпьте в кипящее масло сухую вермишель и, помешивая, обжарьте её до золотисто- коричневатого цвета. Убавьте огонь до минимального, в горячей воде растворите соль или какой-нибудь бульонный кубик и залейте горячим раствором вермишель так, чтобы вода была на палец выше вермишели. Перемешайте, накройте крышкой и тушите вермишель, время от времени перемешивая её и проверяя на вкус готовность, пока вся вода не впитается. Если воды окажется мало, её можно добавить, но только кипящей и совсем немного, чтобы не сливать лишнюю жидкость.

Вермишель, приготовленная таким способом, получается такой вкусной, что её можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Десерты- с грядки, а напитки с куста

Ну кто готовит на даче десерты?! Клубника- прямо с грядки, малина – с куста. Ешь не хочу! Но когда, особенно в жару, хочется пить, можно побаловать себя и родных свежими витаминными настоями. Приготовив, например…

Чай с куста

Сорвите по горсти с листьев с кустиков черной смородины, малины, добавьте несколько листиков земляники, мяты и лепестков шиповника или жасмина. Можно измельчить их ножом или порезать ножницами, можно просто помять руками и заварить кипятком как чай. В настой можно добавить сахар по вкусу, а пить его приятно и горячим, и холодным.

Не хочется летом варить компот из свежих ягод? Что же предпринять, чтобы сохранить в напитке побольше витаминов?

*Поместите ягоды, предназначенные для компота в термос, добавьте по желанию сахар или мёд, залейте кипятком, а через час залейте готовый компот в кастрюлю.

Собираясь на дачу не забудьте готовые тонкие лаваши. В них можно завернуть всё, что у вас окажется под рукой: зелень, смешанную с майонезом, тёртый сыр с зеленью и чесноком, Огурчики, сосиски, заправленные кетчупом и зеленым салатом, мелко нарезанные остатки колбасы с майонезом, зеленью и чесноком. Даже самая обычная редиска, нарезанная тонкими кружками, выложенная на смазанный сливочным маслом лаваш и густо посыпанная зеленью, на свежем воздухе будет восприниматься как необычное и восхитительное блюдо.

mir-woman35.ru

Что приготовить на даче

Наступившее тепло неумолимо гонит ртутный столбик градусника вверх, а городских жителей – на дачу. Что можно приготовить на даче? Вкусные и полезные, но вместе с тем самые простые блюда! Ведь тратить много времени на кулинарные изыски здесь совсем не к месту, а в жару и подавно. Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды?! Этим преимуществом и надо воспользоваться.

Салат из печеных овощей

src=

Ингредиенты: 10 болгарских перцев, 5 баклажанов, 10 помидоров, уксус, подсолнечное масло, зелень и соль.

Подготовить угли как для шашлыков. Нанизать на отдельные шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Держать овощи над углями, пока они не размякнут. Остудить, снять обгоревшую кожуру, у перца удалить семена. Овощи мелко нарезать, перемешать с подсолнечным маслом, зеленью и солью.

Цукини с сыром

src=

Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 2 цукини, 3 зубчика чеснока, черный перец, зелень, соль по вкусу, растительное масло.

Цукини нарезать полосками, посолить, оставить на 15 минут, после чего обжарить на сковороде, пока не размякнут. Творог растереть, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец, соль, тщательно перемешать. Смесь выложить на полоски цукини, скатать рулетиками и скрепить зубочистками. Готово!

Салат «Своя грядка»

Этот легкий овощной салатик хорош тем, что все продукты для него, кроме сыра, растут на вашем участке.

Ингредиенты: листья салата, 5 редисок, 2 огурца, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 веточки сельдерея или петрушки, 2 веточки укропа, 3 помидора, 50 г мягкого сыра (брынза, моцарелла, фета), растительное масло.

Морковь нарезать стружкой, помидоры дольками, редис и огурцы кружочками, перец полукружиями, сыр кубиками. Зелень мелко порезать, салат порвать руками. В салатник выложить овощи, посолить, поперчить и заправить маслом.

Деревенская юшка

src=

Все крошится мелко, оттого и юшка.

Ингредиенты: 0,5 кг домашнего мясного фарша, полкочана молодой капусты, красный сладкий перец, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, луковые и чесночные стрелки (с огорода), молодой чеснок, кинза, укроп, петрушка, сельдерей, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Нашинкованную капусту положить в подсоленную воду, довести до кипения, добавить порезанный картофель и варить10 минут. Обжарить измельченные морковь и лук, добавить фарш, снова обжарить. Положить в суп зажарку, мелко порезанный перец, рубленую зелень, луковые и чесночные стрелки, чесночок. Довести до готовности, дать немного настояться.

Шулюм

src=

Традиционное казачье блюдо, которое варят на костре.

Ингредиенты: 600-800 г мяса баранины на косточке, 3 картофелины, 2 баклажана, 2-3 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец черный и красный по вкусу, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 лавровый лист.

Мясо варить на медленном огне полтора часа. Лук и картофель нарезать кубиками, перец – соломкой, баклажан – полукольцами. Положить овощи в бульон и варить 15 минут. Добавить раздавленный чеснок, зелень, хмели-сунели и лаврушку, посолить и поперчить. Готовый шулюм настоять 30 минут, затем разлить по тарелкам и украсить веточками петрушки, которую предварительно нужно помыть горячей водой (так она сохранит свой вкус и насыщенный цвет). Отдельно подать гренки или сухарики. Вку-у-у-сно! Правильно говорят: лето без шулюма – просто лето.

Жареная рыба с овощами

src=

Ингредиенты: 0,5 кг рыбы (минтай, судак, горбуша), 2 луковицы, 4 болгарских перца, 2 средних моркови, зелень, панировочные сухари (или мука), перец, растительное масло, соль.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и оставить на 3-5 минут. Обвалять рыбу в сухарях или муке и жарить в масле по 8-10 минут с каждой стороны. Морковь натереть, лук нашинковать и порезать соломкой перец. Овощи обжарить на сковороде, добавив перец и соль. Свежеприготовленные овощи и рыбу сразу подавать к столу, украсив зеленью.

Яблочный кисель

src=

Ингредиенты на 1,5 л воды: 3 средних яблока, 3-4 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки крахмала.

Очищенные от семян и кожуры яблоки положить в кипящую воду, накрыть крышкой и варить до готовности. Достать яблоки, протереть и снова опустить в отвар. Добавить сахар, довести до кипения. Крахмал развести 2 ст. ложках холодного отвара (воды), влить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения. В конце влить лимонный сок, перемешать. Немного остудить и подавать.

Овощное рагу с тушенкой

src=

Ингредиенты: 1 банка тушенки, 1 кабачок, 1 средний баклажан, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка зеленого горошка, перец и мускатный орех (по желанию), много зелени.

Лук мелко нарезать и, смешав с мукой, обжарить. Добавить очищенные и мелко порезанные баклажан и кабачок, обжаривать около двух минут, не давая подгореть. Добавить сметану и тушить овощи 10 минут. Затем положить тушенку, зеленый горошек и готовить еще 3-5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Тушенку можно заменить фаршем, куриными сердечками, в этом случае время приготовления немного увеличится.

Чахохбили

src=

Курочка готовится быстро, и ей самое место в дачном меню!

Ингредиенты: 1 упаковка куриных окорочков, бедрышек или голеней, 2 луковицы, 3 помидора, 3-4 зубчика чеснока, половинка острого перчика или 3 ст. ложки аджики, хмели- сунели, пучок кинзы и укропа.

Чахохбили готовится на курином жире и соке овощей, никакого масла! Курицу порезать порционными кусками и обсушить салфеткой. Разогреть сухую сковороду и слегка смазать ее наколотым на вилку кусочком репчатого лука – это позволит избежать пригорания мяса. Выложить курицу и поджаривать, интенсивно ее переворачивая, до подрумянивания бочков и выделения сока.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на ми- нуту в кипяток, затем – в холодную воду. Очистить от шкурки и измельчить помидоры в кашицу.

Лук порезать полукольцами и жарить с курицей минут 7. Затем добавить помидоры и тушить в соусе. Туда же отправляем мелко порезанный перчик и чеснок. За 10 минут до готовности добавить зелень, хмели-сунели, соль и перец. Можно использовать мяту, шафран, тархун, если они есть на вашей даче. На гарнир сварить картошку целиком в чугунке или запечь в костре. Вкуснятина!!!

Ароматный чай

src=

Положить в заварочный чайник по 2 свежих листочка смородины, шиповника и малины. Затем добавить 3 ч. ложки черного чая и залить все горячей водой. Настоять 15 минут.

Оладушки «На глазок»

src=

Три яйца взбить со стаканом сахара добела. Постепенно всыпать муку. Прямо на нее погасить уксусом ч. ложку соды. Перемешать. Влить кефир. Далее корректировать количество муки для получения консистенции довольно густого и тянучего теста. Жарить оладушки на разогретой с маслом сковороде. Оладушки быстро готовятся и отлично поднимаются.

Вареники с ягодами

src=

Ингредиенты на тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, пол-стакана молока, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка постного масла. Начинка: 400 г клубники, пол- стакана сахара, 1/2 ч. ложки крахмала.

В муке сделать углубление и влить яйцо. Смешать молоко с водой и вылить к яйцу. Замесить тесто. Сделать ямку в тесте и влить масло. Вымесить, накрыть и дать отдохнуть 40 минут. Клубнику нарезать ломтиками, присыпать крахмалом и дать стечь лишней жидкости. Тесто вымесить, раскатать, вырезать кружочки. Насыпать на них по пол чайной ложки сахара и выложить начинку. Слепить вареники. Варить в подсоленной воде, как всплывут, около 5 минут. Подавать со сметаной.

Хозяйке на заметку

  • Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.
  • Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро.
  • Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности – молоко, сливки, творог, сметану.
  • Вместо обычного чая или кофе готовьте травяной чай – заварите мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые, малиновые и вишневые листья.
  • Держите в холодильнике стратегический запас: несколько пачек слоеного теста, пару банок тушенки, рыбных консервов, крабовые палочки, яйца (лучше деревенские), а также уксус, соль, растительное масло – и никогда не будете голодными.

Приятного аппетита!

cooking.hozvo.ru

Дачные рецепты — готовим на даче.

Как приятно на своей даче вечерком приготовить для себя и своих домашних что нибудь этакое вкусненькое, а не просто картошку с тушенкой.

Двавайте поделимся своими фирменными дачными рецептами, которые мы готовим, когда собираемся всей семьей и со своими друзьями на даче.
Всё приготовленное своими руками из выращенного на своем загородном участке, гораздо вкуснее покупных полуфабрикатов и с этим надеюсь никто спорить не будет.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на даче нужно сначала постараться и вырастить урожай. Как его вырастить и ухаживать за своим садом читайте в разделе Наш сад.

 

Подкатегории

Копчения

В этот раздел собираем все дачные рецепты копченой снеди — будь то рыба, мясо или птица.
Огромное разнообразие этих блюд, а также способов их исполнения несомненно украсит нашу дачную жизнь.
Разные способы копчения, от холодного до горячего будут обязательно раскрыты и опробованы.

Заготовки на зиму

Заготовить, то что выращенно своим нелегким трудом на грядках на зиму — это конечно святое. Все мы знаем, что вырастить не cамое главное — главное сохранить полученный урожай.
В этом разделе, давайте делиться рецептами консервирования овощей, грибов, ягод и фруктов в виде солений, маринадов, варений и прочих дачных консервирований.

На углях и гриле

Рецепты блюд на гриле или углях, пожалуй, самые популярные у дачников. Ну, а как же, съездить на дачу и не съесть шашлык? Приготовленные на углях мясо или овощи, всегда вызывают повышенный аппетит у всех домочадцев.
Проверенные  временем блюда на углях приготовленные своими руками с фотографиями в этом разделе.

Из овощей, фруктов и грибов

Практически ни один дачный рецепт вкусной полезной пищи не готовится без участие овощей или фруктов. Даже к мясным блюдам принято подавать овощные гарниры.
Также, овощи могут быть очень вкусным самостоятельным блюдом, особенно в вегетарианской кухне.

Мясные блюда

В этом разделе вы найдете мясные блюда, которые мы можем приготовить на своей даче и не только. Начиная от простой картошки с мясом и заканчивая интересными авторскими рецептами. Простые и иногда интересные мясные продукты, которые возможно бегают сейчас по вашему дачному участку.
Вегетарианцам не читать!

Салаты и закуски

Вряд ли вы найдете человека, у которого в рационе отсутствует такая позиция как салат. Ведь основную массу овощей выращенных своими руками на дачном огороде мы съедаем именно в качестве салатов.

Салаты овощные, салаты мясные, всё многообразие рецептов этих блюд публикуем в этой категории.

Супы и первые блюда

Суп — блюдо, без которого редко обходится наш обед. Предлагаю вашему вниманию рубрику с рецептами различных супов. Холодные и горячие, овощные и мясные, все разнообразие публикуем здесь.
Предпочтение отдается, конечно, дачным вариантам.

greendacha.com

Добавить комментарий