Дома из sip панелей отзывы владельцев: Дома из СИП панелей – отзывы жильцов о плюсах и минусах

Дома из сип панелей отзывы владельцев

Мы построили дом из СИП – панелей в прошлом году. Живём уже год. Пока внутреннюю отделку ещё не закончили. Делаем потихоньку. Могу сказать всем, кому нужен дом за приемлемую цену – СИП – панели отличный выход для всех, кто хочет строить быстро и недорого. Наш дом от завинчивания свай до момента монтажа окон занял почти три недели. Главной проблемой был контроль за строителями, так как работали они очень быстро, а строили мы для себя и контроль нужен был обязательно.

Пока нам не удалось провести отопление и эту зиму мы зимовали с электрическими конвекторами. На наш дом площадью 147 кв. м. нам хватило 5-ти 1-но килловатных конвекторов. Зимой тепло, а летом было прохладно.

Всем, кто строит СИПпанельный дом хочу посоветовать продумать розетки и даже размещение мебели. В эти панели нельзя прятать коммуникации, поэтому мы проводку спрятали под гипсокартон и уже в нём пропилили сразу розетки, а трубы от воды и канализации разместили на полу, прикрыв декоративной ступенькой.

Андрей Жигалов Подмосковье


Мой дом 7,60 х 7,6 х 6,0 м. Практически куб. Я строю его сам (иногда при помощи родственников) и сам же спроектировал. При проектировании был выбран вариант, позволяющий максимально снизить отходы панелей.

Мой выбор пал на СИПпанели по двум причинам: стоимость и простота укладки. Сверху СИП – панели я обшил металлическим сайдингом. И выходил из тех соображений, что дерево должно быть хорошо защищено от влаги, а это вполне по силам металлическим планкам. Крыша односкатая, так её было легче монтировать.

Всё просчитав, я решил устраивать тёплый пол и не ставить конвектора. Котёл купил дизельный, газа здесь нет, а это выйдет самым дешёвым в установке и эксплуатации (из 10-ти летнего расчёта). Трубы и развязку для пола уже проложил и залил. Сделал всё электрику. Установил систему вентиляции. Пока я ещё не закончил строительство. Остались отделочные внутренние работы.

Дом двухэтажный, окна панорамные от пола по 2-ва метра высотой. На сегодня стоимость моего дома порядка 1 млн 100 тыс. р.

Никита Абакумов, Саратовская область.


Мы в своём доме живём уже больше трёх лет и им очень довольны. Первоначально мы купили участок, на котором уже стоял небольшой домик, но нам хотелось иметь большой и комфортный дом. Мы обратились в фирму и ребята за срок менее чем три месяца построили дом из СИП — панелей, провели коммуникации, сделали все отделочные работы внутри и снаружи, а также облагородили участок.

Мы очень довольны. В гостиной мы устроили камин, так как боялись, что зимой может быть холодно. Но топим его только два раза в год: на Новый год и Рождество. Дом тёплый и удобный. У нас просторная гостиная и большие другие комнаты.

Боготович Ольга, Симферополь.


В свой дом мы переехали в апреле, было достаточно прохладно, но у нас не было ещё отопления. Так вот 90 кв. м. первого этажа мы отапливали двумя обогревателями. И это притом что окна у нас панорамные, большие. Летом пришлось закрывать их шторами в гостиной, а вот в спальнях достаточно прохладно даже в жаркие дни. Мы решили, что ни будем покупать кондиционеры, так как нет такой необходимости. И отопление, скорее всего, проводить не будем совсем просто докупим обогреватели на весь дом.

Мы выбрали СИПпанели по трём причинам: быстрота стройки, относительно недорого и экологично – это же дерево. Ещё очень понравилось, что в комплекте с панелями была лестница. Очень удобно.

Инга Свайгус Краснодарский Край.


Мой дом построили три с половиной года назад. Общая площадь 105 кв. м. раньше я жила в селе, но там почти никого не осталось и дети захотели перевезти меня поближе. Сказали, что это будет у них круглогодичная дача. Дом очень симпатичный и снаружи и изнутри. Первый год поставили водяное отопление, но я им так и не пользовалась. Для такого дома достаточно двух обогревателей. Даже в мороз – 25.

Сейчас и внуки близко и мне удобно. Хотя и не хотела ехать, но теперь не жалею.

Хочу предупредить всех, кто будет строить дом на сваях, чтобы на уровне фундамента были сваи ввинчены, а не вкопаны. Это обязательно и глубина должна быть не меньше чем 3 м. Мой дом из стандартной 174-й СИП – панели, мы пока не провели отопление, топим электрическими конвекторами при – 25 у нас + 21. Наш дом 289 кв. м. на отопление у нас в месяц уходит 5 – 6 тыс. р. В доме тёплые стены, полы, перегородки. Это очень удобно.

Когда строили, пошли дожди и наши сложенные в стопки панели мокли почти месяц. Разбухли, но строители успокоили, что когда просохнут, всё станет на свои места. Так и случилось. Теперь точно знаю, без внешней отделки дом может стоять очень долго и ничего с ним не случится. Через три недели после начала укладки панелей в доме можно было жить. Стояли стены, была крыша и были окна и дверь.

Выбрал СИПпанели, потому что за ту сумму которой располагали, смогли построить больший дом, в смысле больше площадь, выше потолки, можно сделать лучшую отделку.

Сергей Усачов, Подмосковье.


Некоторое время я работал и жил в Канаде, там мне довелось зимовать в доме, построенном из СИП – панелей. Поэтому, когда решил строить свой дом, то однозначно выбор был за СИП – панелями. Я обратился в фирму, которая построила мне коробку, вставила окна и сделала крышу ровно за две недели после внесения предоплаты.

Хочу поделиться секретом: от мышей насыпал под цоколь 15 см песка. Старинный, но очень действенный способ. Снаружи дом отделал фибробетоном, а внутри обшил гипсокартоном. Если закрыть окна никакие звуки не проникают. Шумоизоляция не хуже чем в обычных городских многоэтажках.

Антон Сквыровичус. Подмосковье.

Хочу рассказать, что свой дом мы построили в 2013 году и новый 2014 встречали уже в новом доме. После квартиры – сталинки не могу нарадоваться теплу и уюту. Здесь просторно, новый ремонт и тепло. Мы сделали тёплые полы в кухне и ванной, а в других поставили водяное отопление. Температура в комнатах обычно + 26. Я люблю ходить по дому в майке и босиком. Одним из моих мечтаний была тёплая стенка – и моя мечта сбылась. У нас тёплые стены!

Совет для всех – установите систему вентиляции, и в вашем доме будет и тепло, и комфортно.

Не бойтесь СИП – панелей, это хорошая и экономная технология как в плане стройки, так и в плане жизни в нём.

Александра Земскова, Киров.


Отзывы владельцев домов из СИП-панелей, фото, видео

Главная/Построенные дома и отзывы

Двухэтажный дом с гаражом

Отзыв Доманского Виктора Николаевича

Этажей: 2

Гараж: да

Общая площадь: 180,7 м2

Место строительства: ЯНАО, г. Лабытнанги, ул. Ленинградская

Начало строительства: 20.11.2017

Сдача дома: 16.01.2018

Узнать стоимость строительства

ЗАВЕРШЁН
Сдача: 31.03.2014

Город
п. Дороничи, г. Киров, Кировская область
Площадь
138 м²
Заказчик

Елена Г.


Узнать стоимость строительства

ЗАВЕРШЁН
Сдача: 14. 10.2015

Город
Уржум, Кировская область
Площадь
133 м²
Заказчик

Андрей Р.


Узнать стоимость строительства

Двухэтажный дом с гаражом

Отзыв Маланюк Натальи

Этажей: 2

Гараж: да

Общая площадь: 182 м2

Место строительства: ЯНАО, г. Салехард

Начало строительства: 12.10.2014

Сдача дома: 04.11.2014

Узнать стоимость строительства


ЗАВЕРШЁН
Сдача: 27.05.2009

Город
Белая Холуница
Площадь
400 м²
Заказчик

Банк Х.


Узнать стоимость строительства

ЗАВЕРШЁН
Сдача: 21.10.2014

Город
п. Кстинино, Кировская область
Площадь
98 м²
Заказчик

Татьяна С.


Узнать стоимость строительства

Двухэтажный дом

Отзыв Южакова Александра Олеговича

Этажей: 2

Общая площадь: 168 м2

Место строительства: НАО, г. Нарьян-Мар,
ул. 60 лет Октября

Начало строительства: 17.05.2016

Сдача дома: 13.09.2016

Узнать стоимость строительства


ЗАВЕРШЁН
Сдача: 15.09.2014

Город
пгт. Краснозатонский, респ. Коми
Площадь
192 м²
Заказчик

Александр З.


Узнать стоимость строительства

ЗАВЕРШЁН
Сдача: 19.05.2015

Город
д. Сунцовы, Кировская область
Площадь
206 м²
Заказчик

Александр П.


Узнать стоимость строительства

Одноэтажный дом с мансардой и гаражом

Отзыв Лактионова Павла Сергеевича

Одноэтажный дом

Отзыв Коман Ивана Михайловича

Этажей: 1

Общая площадь: 70,4 м2

Место строительства: НАО, г. Нарьян-Мар,
ул. имени В.И. Ленина

Сдача дома: 13.04.2018

Узнать стоимость строительства


ЗАВЕРШЁН
Сдача: 21.02.2017

Город
д. Трушковы, Кировская область
Площадь
Заказчик

Алексей Ф.


Узнать стоимость строительства

ЗАВЕРШЁН
Сдача: 10.04.2013

Город
п. Чистые Пруды, г. Киров, Кировская область
Площадь
85 м²
Заказчик

Анатолий П.


Узнать стоимость строительства

Одноэтажный дом с мансардой

Отзыв семьи Калиновских

Этажей: 1

Общая площадь: 57 м2

Место строительства: Кировская область,
Слободской район, дер. Ившины

Начало строительства: 13.02.2018

Сдача дома: 27.02.2018

Узнать стоимость строительства


ЗАВЕРШЁН
Сдача: 20.07.2008

Город
Киров, Кировская область
Площадь
84 м²
Заказчик

Владимир Н.


Узнать стоимость строительства

ЗАВЕРШЁН
Сдача: 12.02.2009

Город
Слободской, Кировская область
Площадь
272 м²
Заказчик

Герман К.


Узнать стоимость строительства

Одноэтажный дом с мансардой

Отзыв семьи Калининых

Этажей: 1

Общая площадь: 107,87 м2

Место строительства: Кировская область,
Слободской район, дер. Луза

Начало строительства: 21.08.2015

Сдача дома: 10.09.2015

Узнать стоимость строительства


На нашем сайте более 400 проектов домов
Смотрите и выбирайте, а мы рассчитаем стоимость строительства

Смотреть проекты

свидетельств | Теплоизоляционные панели Аляска

Энергоэффективные.

Рон,

Сначала я сдержанно восторгался вашим домом, но увидев, как он высох, я стал поклонником вашего продукта. Впервые я увидел двузначные цифры в тесте дверцы вентилятора. Пожалуйста, пришлите мне расчет потребности в отоплении для дома, чтобы мы могли соединить его с достойным блоком, который не слишком велик.

Спасибо за ваше время.

 

Эндрю Кролл

Менеджер по эксплуатации

Тагиугмиуллу Нунамиуллу

Жилищное управление

Привет, Рон,

Просто привет. В салоне было замечательно этой зимой. Я проводил там недели за раз. Во время резкого похолодания, которое, казалось, длилось вечно, соседи отморозили себе лодыжки. Мне было уютно и уютно. Жара была даже везде, что я нахожу удивительным для отопления помещений без активной циркуляции. Поддержание влажности не было проблемой. Я оставил окно в подвале приоткрытым и использовал дровяную печь на верхнем этаже как вытяжку. Грубо, но эффективно. Влажность оставалась около 45%.

Когда меня там не было, маленькая пропановая печь Hearthstone, установленная на 45°, защищала помещение от замерзания. Я подготовил воду к зиме — на всякий случай — но все работало нормально. Эта маленькая печка с максимальной мощностью 18 100 БТЕ/час также способна легко обогреть всю кабину выше 70°, когда на улице минус 28°.

 

Этой весной мы перейдем к установке солнечных батарей в июне. Надеюсь с тобой все в порядке.

Донна

«…для холода»

«Меня зовут Хамфри Киз, и я занимаю жилищное строительство в деревне коренных жителей Эммонак, расположенной в устье реки Юкон. Меня познакомили с Роном Буркхардсмайером, и дальше все пошло само собой. Мы приобрели добросовестно, дома, которые мы купили у R-Valued Homes (сделанные с использованием AIP SIP), были способом победить этот холодный климат, который у нас здесь, в штате, и временами барометр опускается до температуры минус 45 °. или более с холодным ветром.

После завершения строительства в дом въехала пожилая женщина лет 80+, и после примерно десяти дней минус 15-20 мороза и холода от 40 мороза однажды вечером она попросила сына привести ее к эскимосу. танцевальная практика, которую мы посещаем каждый вечер. В доме жарко 70 градусов, а погода до -25, она не понимает, что погода еще не прогрелась, и она думает, что погода поднялась выше нуля, так как в доме было тепло при 70 градусах. Ее сын сказал ей, что погода еще не потеплела, и она была удивлена ​​тем, насколько тепло было в доме во время холодов.

До строительства этих домов я был настроен скептически, но, услышав это от старейшины, я уверен, что эти дома созданы для холода и климата, который у нас здесь, в низовьях реки Юкон».

С наилучшими пожеланиями,

Хамфри Киз

Директор жилищного фонда племени Эммонак

Эммонак, Аляска 99581

Легко строить.

Уважаемый Рон:

Просто хотел, чтобы вы знали, как мы довольны вашим пакетом строительной системы, который мы приобрели в R-Valued Homes. Как владельцы/строители, мы обнаружили, что метод строительства несложный, а чертежи понятны. Строительство сэкономило нам время и деньги, а дом стал очень энергоэффективным. Мы получаем комплименты каждый день. Людям, которые видят этот дом, всегда интересно узнать, что он не был построен с использованием обычного деревянного каркаса. Им нравятся потолки с открытыми балками и то, насколько открытым и большим выглядит интерьер.

Спасибо за вашу помощь, когда у нас были вопросы. Было приятно видеть вас там, чтобы помочь нам. Прекрасным завершением проекта также стало присуждение Премии губернатора за энергоэффективные дома в 2002 году. Мы бы порекомендовали пакет от R-Valued Homes всем, кто заинтересован в использовании SIP для строительства нового дома, и мы это сделали.

 

С уважением,

Stephen & Velda

 

Подрядчик сообщил, что он работал над несколькими проектами SIP, и это был первый проект, с которым у него не возникло никаких проблем. «Все получилось очень просто, все подошло, и это гладкая система». От начала до обшивки крыши прошло пять дней.

Les Kutny

Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание перед выбором строительного материала — Leanhaus

Ben Caine

50 строительные материалы, 50089

Ben Caine

строительство, материалы

Структурная теплоизоляционная панель (SIP) представляет собой форму сэндвич-панели, используемую в строительной отрасли. SIP представляет собой композит с многослойной структурой, состоящий из изолирующего слоя жесткой сердцевины, зажатого между двумя слоями конструкционной плиты, используемой в качестве строительного материала.

Вот некоторые из аргументов в пользу строительства с использованием SIPS:

Будучи открытым для новых технологий и инноваций, я изучил это, используя SIPS в своем собственном доме. Я даже спроектировал вариант дома с использованием SIPS, а затем получил стоимость строительства, чтобы сравнить его с деревянным каркасным домом с такими же характеристиками. Вот что этот процесс научил меня SIPS.

  1. Сэкономленное время – оно того стоит?

    Экономия времени может не стоить дополнительных затрат на продукты SIPS по сравнению с деревянными рамами. С точки зрения строительства, возведение строительной конструкции составляет лишь часть общей программы строительства. Бригада плотников на месте может возвести двухэтажную деревянную конструкцию дома и сделать ее водонепроницаемой примерно за 4 недели. Сборные каркасы можно собрать менее чем за неделю. Строительный дом SIPS утверждает, что это достигается за 1-2 недели. В лучшем случае экономия от 1 до 3 недель по сравнению с 6-месячной сборкой недостаточно значительна, чтобы оправдать дополнительные затраты и сложность SIPS, особенно если вам нужно ждать производственного слота для изготовления, проверки и доставки ваших панелей. на место и возведен.

  2. Поставщики SIP и цены

    Количество поставщиков панелей SIPS ограничено, что означает отсутствие конкуренции в ценообразовании. Например, у WA есть два активных поставщика панелей SIPS, каждый из которых имеет свой собственный состав продукта, размеры модулей и методы установки. Эти поставщики относительно невелики и не имеют большой экономии за счет масштаба, что делает ценообразование SIPS в целом экономически эффективным.

  3. Установка SIPS

    Существует ограниченное количество мастеров с опытом работы с SIPS, поэтому трудно получить цену за строительство, которое не сопряжено с риском. Речь идет не только о самой установке SIPS. Строители, электрики, сантехники, инженеры, установщики кондиционеров — это лишь некоторые из тех, кто вносит свой вклад в ваш дом, которым придется приспосабливаться к работе с SIPS, и в нашей строительной отрасли неизвестные факторы звонят в большие тревожные звонки. Каждая сделка, которая имеет дело с этим неизвестным, захочет добавить время и затраты на ваш проект, чтобы покрыть риск.

  4. Материальная эффективность SIPS

    SIPS работает особенно хорошо, когда дом спроектирован специально для панелей стандартных размеров, чтобы минимизировать потери. Это требует значительных дополнительных затрат времени и средств на этапе проектирования.

  5. SIPS — все или ничего

    Если вы проектируете специально для SIPS, но позже обнаружите, что стоимость строительства с использованием SIPS слишком высока, то вы застряли с чертежами, которые должны быть изменены из-за различной толщины стен и потребностей в детализации.

    Кроме того, будучи композитной конструкцией, конструкции SIPS трудно модифицировать позже (например, вы не можете просто удалить стены или снять облицовку, чтобы добавить дополнительную проводку).

  6. SIPS Долговечность

    SIPS не тестировались в течение длительного периода времени. Некоторые строители SIP используют силиконовый герметик для соединения панелей. Со временем он деградирует и пропускает воду. Компания из Нового Южного Уэльса, использующая SIPS, недавно обанкротилась из-за большого количества их домов, образующих плесень после установки. Плесень в любом доме — это серьезная проблема, но в доме с SIPS ее невозможно устранить. Вода может даже попасть внутрь обшивки SIPS во время возведения дома, но проблемы возникнут гораздо позже, после того, как строитель уйдет с места происшествия и истечет гарантийный срок.

  7. SIPS и здоровье здания

    Когда вода неизбежно попадает внутрь, влага не может покинуть композитную конструкцию. Это приводит к порче плесени и материала. Плесень в зданиях является серьезной проблемой для здоровья и может существенно повлиять на самочувствие жильцов. Стены с деревянным каркасом в Leanhaus спроектированы таким образом, чтобы конструкция могла дышать, поэтому они могут высохнуть даже в том маловероятном случае, если влага все же попадет вниз по дорожке.

Добавить комментарий