Как сделать простую коптильню в домашних условиях: как сделать своими руками в домашних условиях, маленькая переносная модель для холодного копчения, варианты мини и макси для приготовления мяса

Содержание

как сделать своими руками в домашних условиях, маленькая переносная модель для холодного копчения, варианты мини и макси для приготовления мяса

Большинство людей любят вкусно поесть и нередко хотят побаловать себя чем-то особенным. Одним из таких особенных продуктов можно назвать копченую рыбу. На сегодняшний день совершенно необязательно покупать коптильню заводского производства.

Особенности

На рынке есть масса предложений начиная от небольших моделей, которые легко транспортировать, до полноценных стационарных камер. Но многим, кто понимает суть всего процесса, интересно собрать коптильню самостоятельно.

При этом переносная коптильня для рыбы или мяса может быть сооружена из таких простых элементов, как бочка, ведро, большая кастрюля, полиэтиленовая пленка или сломанный холодильник. Имея даже минимальные навыки в строительстве, можно легко сделать коптильню холодного копчения, в которой будет сделана и топка, и подземный дымоход, и камера для копчения. В то же время следует сказать, что простая коптильня, выполненная своими руками, позволит вам учесть все свои пожелания в отличие от заводской модели. То есть вы сами сможете выбрать ее размер и вместительность, а также обеспечить удобство пользования такой коптильней.

Виды и назначение

Следует сказать, что коптильни делятся на две категории:

  • холодного копчения;
  • горячего копчения.

Оба метода можно назвать отличными, и у каждого есть свои почитатели. Оба способа заключаются в том, чтобы окутывать продукты дымом, что позволяет придать им характерный аромат и цвет.

Разница между способами заключается лишь в следующих моментах:

  • длительности приготовления продукта;
  • температуре, при которой осуществляется копчение.

Если речь идет о холодном копчении, то температура в камере коптильни в таком случае не будет выше 30-45 градусов, а сам процесс копчения может длиться от 12 часов до нескольких суток. Обычно такой метод используют для получения жирной рыбы, колбасы или же сала. Дело в том, что при небольших температурах вытапливания и вытекания жира из продуктов, что готовятся, просто не происходит. После того как эта часть процесса заканчивается, необходимо оставить закладку, чтобы она подсушилась окончательно. Готовые продукты в этом случае будут иметь плотную консистенцию, хороший вкус, длительный период хранения, а также характерное приятное послевкусие.

Если говорить о горячем методе, то для приготовления здесь требуется существенно меньше времени. В некоторых случаях для приготовления продуктов достаточно 40 минут. Диапазон рабочей температуры здесь колеблется от 45 до 200 градусов. И чем температура ниже, тем соответственно, процесс копчения будет дольше. Как правило, электрическая коптильня для горячего копчения много места не занимает и не потребляет слишком много энергии.

Какие лучше?

В целом существуют два варианта.

Можно выбрать магазинную коптильню, которую можно найти в интернете или приобрести у производителей. Такая коптильная отличается хорошим внешним видом и максимально проста в эксплуатации.

Альтернатива такому вариант – самодельная коптильня. Чуть выше мы уже начали затрагивать тему ее преимуществ. И действительно, самодельная коптильня позволит максимально учесть ваши потребности. То есть вы сможете коптить одновременно большее количество продуктов. Кроме того, самостоятельно вы сможете сделать многофункциональное решение, где, скажем, можно будет коптить не только рыбу, но и колбасу или мясные продукты.

В некоторых обычных коптильнях можно коптить лишь что-то одно – такие модели на рынке тоже встречаются.

То есть как минимум по вышеуказанной причине самодельные решения будут лучше.

К тому же вы можете придать любую форму самодельной коптильне, что позволит учесть особенности ее размещения и эксплуатации, удобство пользования, а также другие моменты.

Размеры

Важный вопрос, которому необходимо уделить серьезное внимание – размер коптильни. Естественно, что ее размер будет зависеть от того, какое количество продуктов вы собираетесь закладывать и, соответственно, коптить за раз. Если вы будете коптить продукты только для себя, то маленькая коптильня будет отличным решением. Да и мини-коптильня будет потреблять малое количество энергии, если вести речь о горячем копчении. Если вы собираетесь готовить копчености на продажу, то небольшие модели уже не подойдут.

Вне зависимости от выбора камеры, которую вы будете использовать, необходимо сделать так, чтобы готовящиеся мясо и рыба окутывались дымом максимально равномерно.

Лучше всего будет их развесить на крючках вертикально таким образом, чтобы расстояние между ними составляло не менее двух сантиметров. Если же объем продуктов невелик, то можно обойтись решеткой, на которую просто укладывается все что нужно в один слой. Следует добавить, что при горячем копчении происходит процесс вытапливания жира, по причине чего необходимо установить поддон для стекающего жира. Слишком низко размещать его не стоит, чтобы он случайно не загорелся.

Важным моментом любой коптильни будет и то, что для качественного копчения необходимо на какой-то период задерживать дым в камере, а когда он остынет, обеспечивать его удаление из камеры. В целом сделать это просто, просверлив несколько дырок в верхней крышке.

Не будет лишним заменить перфорированную металлическую крышку на влажную мешковину

либо же ветки определенных видов деревьев. Например, можжевельник, смородину или малину. Но подойдут и другие виды, лишь бы они не выделяли никаких эфирных масел и камеди. При выборе пород дерева для копчения следует руководствоваться такими же правилами. По этой причине не подойдут хвойные породы, которые имеют довольно резкий и ярко выраженный аромат. По этой причине они могут привнести определенный и довольный неприятный привкус готовому мясу и рыбе. Лучше всего будет использовать опилки фруктовых деревьев или щепу.

Если вы решили сделать коптильню из старого холодильника, то необходимо будет сделать прорези, чтобы удалять дымовые газы. Чтобы тяга была действительно хорошей, можно пробить дырки в верхней части камеры симметрично друг другу. Следует сказать, что при высокой влажности и жаркой погоде дым плохо поднимается и сложно выходит из камеры. Чтобы увеличить давление разряжения, можно просто установить трубу.

Как построить самостоятельно?

Перейдем к непосредственно самому процессу создания коптильни своими руками. Речь пойдет о теоретических аспектах создания коптильни и о том, какие материалы необходимо иметь под рукой. Опишем процесс создания коптильни от начала и до конца.

Чертежи

Прежде чем начинать заготовку материалов для коптильни, следует понимать, какой именно она должна быть. Важно, сколько именно продуктов вы собираетесь коптить. Если количество невелико, то достаточно сделать мини-коптильню. Для того чтобы понять, как она устроена, лучше всего сначала сделать чертеж. Это позволит не только убедиться в том, что вы правильно понимаете принцип работы этого устройства, но и сможете избежать ошибок при заготовлении материалов для нее.

Выбрав тот или иной чертеж, вы четко будете знать, какую коптильню делаете: из ведра, из старого холодильника или же какую-то другую. Это даст возможность уже четко и ясно выбрать тот или иной вариант, не отступая от него в дальнейшем. Благодаря чертежу вы сможете четко понять, сколько материалов и каких именно вам необходимо для реализации вашего замысла. Если же вы создаете чертеж самостоятельно, то при желании можно посмотреть на другие разработки установок такого типа, которых на специализированных форумах очень много.

Материалы и комплектующие

Оборудование для создания коптильни в различных конфигурациях будет зависеть от выбранного чертежа. Если речь идет о наиболее простой модели, то, как правило, это коптильня из ведра. В таком случае понадобится ведро, крышка и решетка.

Если же речь идет о бочке, то в ее основу будет положена бочка, решетки и крышка.

При создании коптильни из холодильника, он будет играть центральную роль во всей конструкции. То есть устройство коптильни будет зависеть от того, по какому принципу вы будете создавать ее, и что именно собираетесь сделать ее основой.

Кто-то отдаст большее предпочтение кирпичной коптильне, которая больше похожа на печь. А кто-то, вообще, не захочет иметь дело с этим и просто купит аппарат для копчения, который сегодня можно найти на рынках или в магазинах.

Процесс конструирования

Так как здесь было упомянуто большое количество различных моделей, то постараемся рассказать о том, как сделать разные виды коптилен.

Начнем с так называемой коптильни-ведра. Создать ее своими руками очень просто. Сначала следует найти ведро из железа, а также крышку к нему и решетку, которая будет поставлена на дно ведра. Сверху ведра необходимо будет проделать дырки, в которые будут вставляться прутья с крючочками, на которых будет подвешиваться рыба. Чтобы дым мог выходить из ведра, в крышке необходимо будет проделать отверстия. Чтобы процесс горения поддерживался необходимое время, дно ведра следует заполнить опилками и щепками. Теперь коптильня ставится на огонь, и в процессе нагрева опилки и щепа начнут тлеть. Можно начинать подвешивать продукты. В таком состоянии продукты следует держать где-то тридцать – сорок минут.

Но чаще всего люди, которые хотят осуществлять процесс копчения большего количества продуктов в домашних условиях, хотят сделать коптильню-бочку. Сначала удаляется краска с поверхности бочки. Сделать это просто. Сначала разводим костер и держим емкость над ним около 60 минут. А дальше можно уже приступать непосредственно к процессу копчения.

Если же коптить рыбу нужно в деревянной бочке, то сначала ее нужно промыть внутри, после чего дать ей просохнуть от воды и влаги. Когда она высохла, то можно начинать ее готовить к процессу копчения. Сначала необходимо сделать в стенках отверстия, где будут закрепляться металлические прутья. Именно на них и будет висеть нужный нам продукт. Теперь следует сделать стакан. Его можно сделать при помощи трубы из металла с длиной 40-50 сантиметров, диаметром около 0,5-1 см и толщиной не более трех миллиметров. Когда стакан будет готов, его помещают в отверстие через дно бочки. Для копчения рыбы стакан необходимо будет закрыть асбестовой тканью, чтобы избежать его перегрева. Теперь необходимо подвести дымоход. Можно начинать использовать коптильню.

Конечно, описанные выше варианты являются лишь одними из большого количества вариаций коптилен. Создание той или иной модели будет всецело зависеть от ваших пожеланий и возможностей.

Рекомендации по эксплуатации

Рекомендации специалистов позволят сделать процесс копчения более эффективным и качественным.

  • Температура копчения продуктов должна четко колебаться в диапазоне 300 – 350 градусов. При меньшей температуре копчение будет довольно плохим, а при более высокой есть шанс, то продукты просто сгорят.
  • Еще один важный момент – лучше всего осуществлять копчение в сухую погоду. И также устройство должно иметь поддон для сбора жира, о чем уже писалось выше. Если он будет попадать на дрова, то качество выделяемого дыма существенно ухудшится.
  • Не следует заглядывать в коптильню слишком часто, так как это будет нарушать температурный режим. Каждое открытие крышки прибавляет еще десять минут к процессу копчения.
  • Кроме того, насыщенный вкус продуктам можно придать, если добавлять в опилки лозу винограда или же вишню. Как писалось выше, ни в коем случае, не следует добавлять в опилку древесину хвойных деревьев. Это точно испортит вкус продуктов и придаст им горечь.
  • Кроме того, если вы хотите, чтобы на рыбе или мясе не было копоти и сажи после процедуры копчения, то все продукты необходимо обернуть мокрой марлей.

Как можно убедиться, сделать коптильню собственными руками довольно просто и легко. При этом не требуется иметь каких-то особых или специальных знаний, что позволит даже неопытному человеку обзавестись всем необходимым для того, чтобы баловать себя и свою семью качественным копченым мясом или же рыбой.

О том, как в домашних условиях сделать коптильню для рыбы, смотрите в следующем видео.

Коптильня холодного копчения своими руками в домашних условиях

Копченое сало, рыба или мясо — любимые многими деликатесы. Отменные ароматные копчености, приготовленные без химических добавок, будут всегда на столе, если устроить на приусадебном или дачном участке коптильню холодного копчения своими руками. Подходящий вариант конструкции можно подобрать в этой статье.

Дорогие читатели рекомендуем также отличные статьи к прочтению на нашем сайте, как сделать погреб своими руками — подробная инструкция с чертежами и фото. А также в разделе фундамент своими руками, вы найдете разновидности для любой вашей постройки.

Процесс холодного копчения: особенности

Консервирующие свойства дыма известны давно, но сегодня это не самое главное, что привлекает человека в копченых изделиях. Аппетитный запах и неповторимый вкус — вот, чего добиваются при копчении мясных, рыбных продуктов, сыра и даже фруктов. В процессе холодного копчения полуфабрикат насыщается ароматическими веществами, которые выделяются при горении древесного сырья. Лучшими считаются опилки плодовых деревьев — яблони, груши, сливы, абрикоса. Из дикорастущих отличный запах дает ольха, дуб.

Холодное копчение предполагает длительное воздействие дыма с температурой 30-50°С на протяжении нескольких суток. При таком режиме продукты равномерно пропитываются ароматическими веществами и окончательное созревают.

Стационарная коптильня: как сделать, устройство

Если позволяют площадь и рельеф участка, можно построить стационарную коптильню холодного копчения. Конструкция представляет собой коптильную камеру, соединенную с топкой посредством дымохода. Территория должна иметь небольшой склон для обеспечения естественной тяги дыма.

Камера

Камеру изготавливают из дерева или металла, оборудуют плотно прилегающей дверцей и трубой для отвода дыма. Можно выложить коптильню из глиняного кирпича, установив сооружение на прочный фундамент.

Камеру размещают с таким расчетом, чтобы между ней и топкой образовался перепад высот. За счет разницы давления создается естественная тяга, заставляющая дым двигаться вверх.

Топка

Топку устраивают из кладочных жаропрочных материалов или металла. Для периодической очистки ее снабжают зольником с дверцей. Подача дыма регулируется заслонкой. Как правило, при розжиге ее держат закрытой, чтобы не испортить продукцию первыми едкими продуктами горения.

Конструкция дымохода

Задача этого важного элемента конструкции — осаждение смол и других канцерогенных веществ, содержащихся в дыме, а также снижение температуры копчения. Чем длиннее дымоход, тем эффективнее происходит сжигание дымовых газов и очищение их от продуктов горения.

Конструкция представляет собой трубу длиной 2 и более метров. Ее изготавливают из металла, а чаще просто отрывают в земле туннель. Копоть и конденсат оседают на частицах грунта, а почвенные бактерии отлично справляются с канцерогенными отходами.

Важно. В отличие от металлической поверхности земля не нуждается в очистке. Дым, проходя через канал, сохраняет оптимальную для копчения температуру.

На участке выбирают естественный склон, наверху устанавливают камеру, внизу организуется топка. Для дымохода выкапывают канавку, накрывают листами металла и засыпают землей. Коптильня холодного копчения своими руками готова, можно проводить испытания.

Дымоход в земле

Самодельный дымогенератор для коптильни

Если на участке нет возможности разместить полноценную топку и длинный дымовой канал, для получения дыма пригодится дымогенератор. Это компактное устройство не требует много места, а изготовить конструкцию можно из подручных средств — старого огнетушителя, консервной банки, отрезка трубы большого диаметра. Еще понадобятся более тонкие трубки для дымохода, компрессор (можно аквариумный), штуцер, емкость для сбора конденсата.

Простейший дымогенератор состоит из элементов:

  • корпус, где происходит тление щепы без доступа воздуха;
  • дымовая труба;
  • система охлаждения.

В нижней части емкости размещается колосник для щепы, пространство под ним используется для накопления золы. Доступ нужного для горения воздуха осуществляется через нижнее отверстие с заслонкой.

Устройство дымогенератора

Важно. Если сделать решетку колосника съемной и оборудовать дно дымогенератора крышкой, поверхности будет легче очищать от золы и нагара.

Посредством патрубка устройство присоединяется к дымопроводу. Для регулирования подачи дыма предусматривается эжектор в виде подвижной трубки, вставленной в патрубок.

Опилки укладывают в емкость и разжигают через нижний клапан. Дым, проходя по трубке, частично очищается и подается в коптильную камеру. Движение газов активизируется с помощью компрессора.

Видео — дымогенератор холодного копчения своими руками

Коптильня из холодильника: пошаговая инструкция

Старый бытовой охладитель, от которого давно хотелось избавиться, может получить «вторую жизнь» и принести владельцу пользу. Это практически готовая коптильная камера, в которой уже есть полочки для продуктов и плотно закрывающаяся дверца.

Устроить коптильню холодного копчения из холодильника для домашнего умельца не составит большого труда. Потребуются:

  • 2 стальных трубы — одна для дымохода, другая для отвода дыма;
  • топка или дымогенератор;
  • кирпичи или блоки для фундамента;
  • холодильник, лучше советского образца с металлической внутренней обшивкой.

Холодильники более нового поколения тоже можно использовать. Рекомендуется убрать пластиковые внутренности, оставив только металл. Для подвешивания или раскладки продуктов понадобятся крючья и решетки. В советских охладителях пригодятся старые принадлежности.

Этапы изготовления коптильни из холодильника:

  1. Подготовить агрегат — слить фреон, удалить пластиковую обшивку, закрепить приспособления для навешивания крючков, установки решеток.
  2. Для сбора стекающего жира изготовить металлический поддон на ножках.
  3. В дне холодильника прорезать отверстие для дымохода. Он должен вставляться максимально плотно.
  4. В верхней части камеры проделать выходное отверстие для дымовой трубы.
  5. На ровной площадке выложить фундамент из кирпича или блоков либо закрепить прочную подставку.
  6. Установить холодильник на постаменте, чтобы создать необходимую разницу высот.
  7. Подключить коптильню с помощью трубы к топке или дымогенератору.
  8. Провести пробный запуск.

Для регулирования подачи дыма и интенсивности тяги дымоход оборудуют заслонками или клапанами. Аналогичным способом можно устроить коптильню холодного копчения из бочки, стального короба или трубы большого диаметра.

Коптильня из газового баллона: пошаговая инструкция

Наверняка у запасливого хозяина найдется в закромах старый газовый баллон из-под кислорода, углекислого газа или пропана. Владея навыками работы с металлом, можно соорудить экономичный вариант коптильни холодного копчения из газового баллона.

Универсальная конструкция из газовых баллонов

Понадобятся 2 газовых баллона — один побольше, другой меньших размеров, стальные трубы диаметром 80-100 мм, ручки для крышек, решетки, можно от барбекю. Для работы нужен инструмент: сварочный аппарат, приспособление для резки металла. Предварительно оборудуют место под коптильню и сваривают несущий каркас.

Кислородные или углекислотные емкости не представляют опасности. Достаточно стравить остатки газа. Баллон от пропана нужно подготовить: после освобождения от взрывоопасного вещества раскрутить вентиль и заполнить водой. Если металлическая колба старая, вентиль можно аккуратно спилить ножовкой. Чтобы избежать искр, поливают место реза водой.

Порядок проведения работ по изготовлению коптильни:

  1. Заполнить емкости водой, дать постоять 1-2 дня. Раствор слить
  2. Вырезать в торцах 2 баллонов отверстия для дымовой трубы.
  3. В емкости, предназначенной для сжигания опилок, пропилить отверстие под заслонку (произвольной формы). В баллоне для копчения вырезать отверстие под вытяжную трубу.
  4. Проделать в корпусе несколько распилов под крышку, приварить петли и потом уже отрезать ее до конца. Установить ручки.
  5. Изготовить таким же способом крышку второго баллона.
  6. Вварить соединительную и вытяжную трубу. Установить заслонки.
  7. Внутри коптильной камеры закрепить опоры для решеток.
  8. Оборудовать коптильню термометром, окрасить конструкцию в любой цвет по желанию.

Изготовление коптильни из газовых баллонов

Такая коптильня универсальна. При некоторых доработках ее можно использовать как барбекю или мангал.

Коптильня из кирпича

Коптильня холодного копчения из кирпича — прочная надежная конструкция, строительство которой требует навыков каменщика. Можно соорудить универсальный вариант для горячего копчения или приготовления продуктов на гриле.

Перед началом строительства выбирают место на участке и подготавливают фундамент. Особенность кирпичной коптильни — внутренний дымоход. Дым от тлеющей щепы поступает в каналы и шахты, охлаждается и заполняет коптильную камеру. Для кладки используют только огнеупорные материалы.

Чертеж коптильни холодного копчения из кирпича дает наглядное представление, как можно использовать огонь сразу для 2 вида обработки продукции — внизу коптильная камера, сверху мангал.

Понадобятся материалы и инструменты:

  • огнеупорный кирпич, глина, вода;
  • дверцы, заслонки, решетки и крюки для продуктов, колосник, крышка;
  • лопата, ведро, шпатель, строительный уровень, шнурка.

Кладка ведется порядово. Швы плотно заполняют раствором и затирают для обеспечения воздухонепроницаемости. Внутри сооружения формируют дымоход с расчетом, чтобы естественная тяга стимулировала движение разогретых газов в определенном направлении.

Кладка коптильни из кирпича

В верхней части топки предусмотрен металлический поддон для разогрева опилок. Скорость прохождения дыма и температура регулируются заслонками, закрепленными в просветах каналов. Вокруг зольника в кладке устраивают зону теплоизоляции, куда засыпают мелкую речную гальку.

Важно. Отделать сооружение можно различными материалами — облицовочной плиткой, кирпичом, штукатуркой. Такая коптильня станет украшением и «изюминкой» участка.

Видео — коптильня из бочки холодного копчения своими руками

Советы по эксплуатации

Коптильня холодного копчения в домашних условиях удобна и практична. Но при пользовании устройством нужно соблюдать правила безопасности:

  • не допускать контакта с легковоспламеняющимися материалами;
  • не касаться горячих поверхности незащищенной рукой;
  • не устанавливать конструкцию на неустойчивое основание;
  • не допускать попадания воды на электропроводку и компрессор дымогенератора;
  • не использовать опилки со следами краски, лаков, пропитки;
  • не оставлять рядом маленьких детей без присмотра;
  • не устанавливать коптильню вблизи жилого дома для предотвращения задымления;
  • контролировать температуру, чтобы не допустить перегрев;
  • не обрабатывать продукты с истекшим сроком годности.

Коптильня на безопасном расстоянии от дома

Дымоход и камеру нужно периодически очищать от нагара, решетки и крючки промывать моющими средствами. Неработающую коптильню желательно оставлять слегка приоткрытой для проветривания.

Важно. Готовые копчености перед употреблением 1-2 дня выдерживают на сквозняке, чтобы удалить остатки дыма.

Подготовка продуктов

Сало, дичь, рыбу или мясо перед копчением подготавливают определенным образом, поскольку продукты обрабатываются дымом при низкотемпературном режиме. Копчение обладает консервирующими свойствами и продлевает срок хранения, но происходит это не сразу, а постепенно. Чтобы во время длительного процесса деликатес не испортился, обязательна предварительная засолка.

Засолка рыбы перед копчением

Сало нарезать на кусочки 7-15 см, замочить в маринаде из воды, соли и специй. Рассол должен быть концентрированным, чтобы всплывало сырое яйцо. Держать в холодильнике. Через 3-5 дней сало достать, обсушить и уложить в коптильню для дальнейшей обработки на 1-2 суток при температуре 30°С.

Рыбу сначала необходимо выпотрошить и промыть. Уложить в посуду, обильно пересыпав солью. Через 2-3 дня вынуть, тщательно промыть в проточной воде и вымочить в течение 1-2 суток. Затем рыбе нужно дать хорошо обветриться на сквозняке до полувлажного состояния. Время зависит от размера и структуры мякоти. Коптить 2 дня при температуре 30-40°С.

Мясо засаливают сухим, мокрым или комбинированным способом. Держат в холодильнике под гнетом от 5-7 дней, до 2-3 недель. Затем полуфабрикат просушивают около 5 дней на сквозняке и отправляют коптить на 2-3 суток.

Подготовка дров

От состава щепы во многом зависит вкус и запах конечного продукта. Разнообразное готовое сырье для копчения продается в магазинах, но приготовить дрова можно самостоятельно.

Если в саду проводятся работы по формированию крон и обрезке плодовых деревьев, не нужно спешить выбрасывать ветки и сучья. После хорошей просушки их измельчают и используют по назначению. Особенно аппетитный аромат приобретают копчености от стружек яблони.

Щепа должна быть сухой и чистой

Виноградную лозу для копчения и приготовления шашлыка часто применяют на Кавказе. Дым от тлеющей лозы придает деликатесу нежный фруктовый вкус и золотистый цвет. На дачных и приусадебных участках более северной зоны эта теплолюбивая культура тоже довольно распространена. При ежегодной обрезке остается много ненужных веток, которые можно высушить, измельчить и использовать в смеси с древесными опилками.

Для придания пряных ноток в щепу добавляют веточки можжевельника, рябины, акации. Они не только обогащают продукт ярким ароматом, но и дополнительно оказывают бактерицидное действие.

Важно. Нельзя использовать щепу из хвойных пород деревьев. Она придает дыму горечь из-за высокой смолистости.

Цены на коптильни

Заключение

Коптильня холодного копчения с дымогенератором или с дровяной топкой на своем участке — это прекрасная возможность иметь всегда свежие, вкусные и доступные деликатесы. Своими руками можно построить основательное стационарное сооружение, обладающее дополнительными функциями приготовления блюд, или легкую компактную конструкцию из старых газовых баллонов, бочек, вышедших из употребления холодильников. Великолепные натуральные копчености, не содержащие лишней «химии», можно получить только при соблюдении правил эксплуатации, порядка подготовки продуктов и правильного режима обработки. Лучшее сырье для копчения — фруктовые или лиственные деревья. На подготовленных собственноручно дровах блюда получаются особенно вкусными и ароматными.

Мини коптильня своими руками 5 вариантов сборки

Для значительного расширения своего рациона качественными продуктами можно обзавестись небольшой котельной (как портативной, так и стационарной). Но до того, как приступать непосредственно к работе, необходимо объективно оценить свои возможности, подготовить необходимые материалы, только в таком случае мини коптильня своими руками будет изготовлена качественно и быстро.

Содержание статьи:

Существует масса способов создания коптильни, мы же расскажем вам только о самых доступных из них.

Вариант №1. Конструкция холодного копчения

Такого рода коптильни делают из самых разнообразных материалов. Ниже приведено пошаговое руководство по созданию простой конструкции с использованием полиэтиленовой пленки.

Шаг первый. Вначале необходимо приобрести саму полиэтиленовую пленку. Два метра толстой пленки (такой, что используется для парников) будет более чем достаточно. Из одного конца рукав приобретенной пленки зашивается таким образом, чтобы в результате получилось некое подобие мешка.

Шаг второй. Далее необходимо место, в котором будет располагаться мини-коптильня. Для этого потребуется небольшая выровненная площадка площадью в 1 м.кв. В каждом из углов этой площадки следует забить двухметровый кол. В верхней части колья необходимо соединить между собой при помощи поперечин. Важно, чтобы конструкция получилась достаточно устойчивой.

Шаг третий. Колья, располагающиеся противоположно, необходимо соединить при помощи диагональных реек приблизительно в два-три ряда.

Шаг четвертый. Рыба, уже подготовленная копчению, должна быть развешена на этих рейках. Также важно, чтобы тела рыб не соприкасались между собой.

Шаг пятый. Подготовленный полиэтиленовый «мешок» необходимо натянуть на эту конструкцию примерно до половины ее высоты. После этого площадку следует засыпать 1/2 ведра раскаленных углей, поверх которых нужно уложить зеленую траву.

Шаг шестой. После этого пленка уже опускается до самой земли, а снизу чем-то придавливается таким образом, чтобы мини коптильня своими руками была герметичной. Все, конструкция готова и, как вы сами убедились, затраты на нее весьма незначительны.

В дальнейшем при необходимости добавляется свежая трава – дело в том, что внутри коптильни постоянно должен находиться густой дым. Спустя три-четыре часа полиэтиленовый «мешок» снимается, а рыба проветривается. Если есть рыбы с большими тушками, то на следующий день такие необходимо прокоптить повторно.

Как своими руками сделать мангал из металла

Ранее мы давали подробную инструкцию о том как самостоятельно сделать несколько вариантов мангала из металла, в дополнение к этой статье советуем вам ознакомится с данной информацией подробности тут

Вариант №2. Коптильня горячего копчения

Проще всего коптильню такого типа сделать из листов металла. Но перед тем, как приступить к работе, следует подготовить все необходимое (перечень приведен ниже).

  1. Пара металлических листов толщиной в 2 миллиметра и габаритами 1565х610 миллиметров.
  2. Тонкие арматурные пруты.
  3. Болгарка.
  4. Метр.
  5. Столярный уголок.
  6. Сварочный аппарат.

После этого можно приступать непосредственно к изготовлению. Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг первый. Вначале первый металлический лист следует разрезать на четыре части. Для получения в результате квадратной коптильни важно, чтобы размеры всех элементов были одинаковыми. Чтобы разрезать лист, используется болгарка с соответствующим диском.

Шаг второй. Два листа свариваются между собой при помощи капельной сварки, после чего при помощи столярного уголка следует удостовериться, что плоскости соединены между собой строго под прямым углом. При необходимости их положение корректируется. Затем аналогичным образом свариваются остальные стороны.

Шаг третий. В целях достижения герметичности все внутренние швы нашей конструкции необходимо аккуратно проварить.

Шаг четвертый. Из другого металлического листа вырезается дно будущей коптильни, после чего его следует тщательно приварить к сделанному на предыдущем этапе коробу.

Шаг пятый. После этого можно приступать к изготовлению крышки конструкции. При помощи болгарки следует вырезать четыре полосы листа нержавеющей стали (важно, чтобы размеры этих полос несколько превышали внешние габариты готового короба). Крышка приваривается. Когда все работы будут завершены, должна получиться достаточно глубокая крышка, чтобы ее можно было с легкостью надевать на короб.

Шаг шестой. Изделие почти что готово. Но для полного завершения всех работ к корпусу привариваются железные ручки и пара уровней металлических стержней. Сверху корпуса следует приварить стержни для монтажа поддона, в котором будут скапливаться жиры и соки. Верхние же прутья требуются для того, чтобы размещать крюки с мясом или же рыбой.

Видео – Изготовление коптильни (вариант с горячим копчением)

Все, после этого можно начинать эксплуатацию коптильни. Тепло в данном случае будет обеспечивать электрическая плитка, но чтобы получать большую температуру, желательно разжигать костер.

Обратите внимание! При желании габариты коптильни можно изменять в ту или иную сторону, но главное требование при этом должно соблюдаться – речь идет о полной герметичности камеры для копчения.

Также отметим, что для того, чтобы сделать мини коптильню своими руками, вначале следует заняться чертежами будущего изделия. В таком случае можно будет грамотно рассчитать количество требуемых расходных материалов.

Вариант №3. Коптильня из ведра

Алгоритм действий в данном случае должен выглядеть следующим образом.

Шаг первый. Берется ведро, на его дно засыпается одно- или двухсантиметровый слой древесных опилок. Внизу. Приблизительно в десяти сантиметрах от днища ведра, ставится решетка, на которую укладываются продукты, предварительно подготовленные к процедуре копчения.

Шаг второй. Далее ведро следует закрыть крышкой и поставить на костер. Разводится огонь, а до тех пор, пока не закончится копчение, крышку открывать не нужно.

Шаг третий. Когда из-под крышки начнет просачиваться пар или дым – это значит, что процедура копчения успешно началась. Также важно, чтобы сама конструкция при этом не перегревалась. Поначалу, когда подготовленный продукт лишь просушивается (на этом уходит примерно ? всего времени, которое занимает процесс), температура внутри корпуса должна составлять около 80-90С, а в течение всего оставшегося времени, то есть непосредственно при копчении – 120С.

Шаг четвертый. Чтобы определить текущую температуру в коптильне, необходимо выполнить всего лишь одно простое действие – покапать на крышку воду. И если та не будет кипеть, а только испаряться безо всякого шипения, значит, с температурой все в порядке. Мясо или рыба будет коптиться грамотно, а в конечном счете не сварится.

Шаг пятый. Для регулировки температуры необходимо отгребать угли или же подкладывать в коптильню топливо. Как правило, процедура копчения занимает от 30-ти до 45-ти минут. Поначалу коптильню придется пару раз снять с костра и, быстро сняв крышку, попробовать пищу. Когда же вы достаточно освоите процесс, необходимости в данной манипуляции уже не будет.

Шаг шестой. Когда копчение закончится, ведро следует снять с костра и, как только оно остынет, извлечь продукт и немного его просушить. Стоит заметить, что, к примеру, в походе поддон для скапливания жара не потребуется.

Вариант №4. Коптильня внутри квартиры

Чтобы изготовить такую конструкцию, необходимо совершить следующие действия.

Шаг первый. Из «нержавейки» варится ящик высотой в 0,4-0,5 метра, его оборудуют крышкой. Далее в крышку необходимо вварить железную трубку, посредством которой будет выводиться дым.

Шаг второй. После этого на трубку надевается шланг – последний следует вывести в форточку. Крышка устанавливается на короб в специальные бортики (выполненные в виде буквы «Г»), предварительно обустроенные извне.

Шаг третий. В бортики заливается вода – это предотвратит выпуск дыма из короба.

Шаг четвертый. Дно короба укрывается слоем ольховых опилок толщиной в один-два сантиметра. Примерно в 10-12-ти сантиметрах от днища привариваются бортики, на них устанавливается специальный поддон, в котором будет скапливаться жар. Приблизительно в 17-20-ти сантиметрах от этих бортиков ставится решетка для продуктов.

Шаг пятый. Далее мини коптильня своими руками закрывается крышкой, а бортики наполняются водой. Конструкция ставится на газовую плиту, поджигается газ. Все, процедура копчения началась!

Вариант №5. Как сделать портативную коптильню из старого холодильника

В большинстве случаев старые холодильники эксплуатируются владельцами загородных участков в качестве шкафов, в которых хранится разного рода мелочь. Но немногие ведают, что из такого холодильника вполне можно изготовить малогабаритную коптильню. Для этого следует выполнить такие действия.

Шаг первый. Вначале удаляются все «внутренности» холодильника, нужно оставить только дверку и саму коробку.

Шаг второй. Сверху проделывается отверстие под дымоходную трубу.

Шаг третий. К боковым стенкам корпуса на трех различных уровнях крепятся 3 пары металлических уголков. На два первых уровня взгромождаются решетки, а также планки с крючочками. Что же касается уголков, расположенных снизу, то они нужны для монтажа поддона, в котором будет скапливаться жар.

Шаг четвертый. Также для изделия потребуется крепкий поддон под опилки и электроплитка. Плитку следует установить на дне корпуса, а поверх нее устанавливается и сам поддон.

Шаг пятый. Важно, чтобы дверка нормально закрывалась – это необходимо для минимизации поступления воздуха.

Видео – Создание коптильни из холодильника

Вариант №6. Создание коптильни из старой бочки

Пожалуй, одним из простейших способов изготовления миниатюрной коптильни является применение для этого железной бочки. Вначале у такой бочки обрезается дно, затем ее оснащают решеткой (или, как вариант, арматурными прутами) на двух различных уровнях. В нижней части устанавливается поддон, а в верхней будут вешаться продукты (при помощи крючков).

Обратите внимание! Если костер будет располагаться непосредственно под корпусом, значит, речь идет о конструкции горячего копчения.

А если бочку поместить на специальный приямок и подвести туда дымоходную трубу от костра (ее длина должна составлять два метра), то получится уже холодное копчение.

Видео – Делаем из бочки хорошую коптильню

Вариант №7. Делаем из баллона коптильню (простой способ)

Мини коптильня своими руками изготавливается также из старого пропанового баллона. Если в вашем хозяйстве завалялась такая ненужная вещь, а вы не знаете, куда ее «пристроить», то советуем ознакомиться с приведенной ниже инструкцией. Сразу оговоримся, что процедура переделывания достаточно сложная, но при наличии грамотной инструкции с ней вполне можно справиться. Чтобы все получилось, нужно выполнить следующие действия.

Шаг первый. Вначале баллон вывозится в отдаленное место для того, чтобы выпустить из него остатки пропана и срезать вентиль. Чтобы проверить, действительно ли баллон полностью опустошен, нужно нанести на вентиль мыльную воду. В отсутствие пузырьков можно приступать к следующему этапу.

Шаг второй. Далее из емкости сливаются остатки газолина (для этого используется что-либо металлическое), который впоследствии необходимо сжечь.

Шаг третий. В целях промывки пустой баллон следует наполнить обычной водой.

Шаг четвертый. Вымытая емкость отвозится домой, после чего можно начинать делать саму коптильню.

Шаг пятый. Вначале необходимо позаботиться о большой дверке, посредством которой будут загружаться продукты. Важно, чтобы разрезы в баллоне были выполнены не до конца, в противном случае дверка попросту преждевременно вывалится.

Шаг шестой. Соответствующие места защищаются, затем к ним привариваются петли там, где в будущем будет располагаться дверка. По окончании процедуры сварки дверка окончательно вырезается. После этого нужно позаботиться о подставке для коптильни.

Шаг седьмой. В днище баллона сначала вырезается полоска металла, после чего спиливается половина всего дна. Еще коптильня должна оснащаться топочной камерой.

Шаг восьмой. Для изготовления топочного отделения используются толстые металлические листы. После изготовления топка приваривается к баллону таким образом, чтобы образовалась единая цельная конструкция.

Шаг девятый. До того, как начинать первое копчение, прибор из баллона прокаливается при помощи дров.

Фото коптилен

Как видим, мини коптильня своими руками может быть изготовлена самыми различными способами, поэтому вы сами вправе выбирать, каким из них воспользоваться.

Коптильня своими руками для холодного и горячего копчения

Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная.


Почему горячее копчения

Кроме горячего копчения, применяется способ холодного или универсального приготовления продуктов. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Холодная обработка дымом — тонкий вкус и аромат, меньшее накопление в пище канцерогенов из дыма, срок хранения готового продукта увеличивается. Время приготовления составляет 3-7 дней и дольше.

Горячий — самый быстрый способ получения готового продукта (40-120 мин.). Пища подается не остывшей — «с пылу, с жару». Но срок хранения не превышает пяти-семи дней при температуре не ниже 5-7ºC.

Универсальный занимает промежуточное положение между двумя другими.

Виды простых коптилен

Самое простое устройство, известное издревле — это самодеятельная коптильня из открытого дымящего костра. Представляет собой очаг, вырытый в земле или выполненный из ограждения земляным бруствером, камнем или сырыми бревнышками. Поверх устраивается решетка из небольших прутьев свежего дерева.

Предварительно, до выкладки обрешетки, в очаге разжигается костер для создания углей (как под шашлык). Далее, после сгорания дров и накопления достаточного количества тлеющих обугленных полешек, укладывается щепа лиственных деревьев (ольха, береза, осина). Допускается использование мелкого сухого хвороста (без листвы). Устраивается обрешетка. Выкладывается рыба (мясо, сало, курица, дичь). Зарывается ветками с зеленой листвой.

В зимнее время, при отсутствии листвы, возможно применение лапника ели или сосны (кедра). Но необходимо проложить прослойку из веток. В противном случае, при нагреве и контакте с пищей, выделяющаяся смола придаст горечь продукту.

Наряду с простотой конструкции, что важно в полевых условиях, процесс приготовления окажется очень хлопотным занятием:

  • необходимо следить за отсутствием открытого пламени;
  • важно, чтобы тлеющие угли не задохнулись из-за малого притока свежего воздуха;
  • не ошибиться с количеством углей или щепы;
  • правильно организовать очаг.

Глуб

Как построить коптильню

Какой бы ни была причина, по которой вы хотите построить коптильню на своей территории, этот проект - веселое мероприятие на открытом воздухе, которое вы можете завершить за выходные. Прочтите шаги, перечисленные ниже, и узнайте, как построить собственную коптильню.

Материалы:

  • Две стальные бочки емкостью 55 галлонов (208,2 литра)
  • Шесть 6-дюймовых цилиндрических швов глиняной плитки (пять прямых частей и 1 соединение с изгибом в четверть)
  • Лопата
  • Пила

Вот что делать:

  1. Вырезать отверстия в барабанах Проделать отверстия в барабанах такого же диаметра, как и швы глиняной плитки.Вырежьте отверстие в дне барабана, которое будет использоваться для копчения мяса, и в боковой части барабана, которая будет использоваться как очаг.
  2. Расположите коптильню Найдите место на вашем участке, где будет достаточно места для размещения коптильни. Используя лопату, выкопайте яму, которая полностью закроет один из стальных барабанов. Затем выройте туннель длиной от 10 до 12 футов (от 3 до 3,7 метра), который будет проходить от барабана камина до курильщика. Туннель должен быть достаточно глубоким, чтобы после того, как вы поместите внутрь глиняную плитку, вы смогли бы покрыть его не менее 2 футов (61 сантиметр) грязью.
  3. Соберите коптильню Поместите стыки глиняной плитки в туннель. Соедините пять прямых стыков. Один конец последнего стыка следует прикрепить к отверстию в барабане камина. Присоедините один конец соединения с четвертью к одному концу прямых соединений. Присоедините другой конец изгиба к отверстию в барабане коптильни. Положите каминный барабан в землю и утрамбуйте вокруг него грязь, чтобы он надежно встал на место.
  4. Уложите грязь обратно в туннель. После того, как вы собрали основную конструкцию коптильни, уложите не менее 2 футов (61 сантиметр) грязи поверх трубы из глиняной плитки [источник: Ферма].

Накройте барабан камина куском металла, когда будете коптить мясо. Подвесьте мясо за стальной стержень в барабане коптильни. Накройте барабан коптильни куском дерева, предпочтительно кипарисом, чтобы извлечь насыщенный аромат коптильни [источник: Отчет о конце времен].

Постройте свою коптильню - Скачать PDF бесплатно

АМЕРИКАНСКАЯ ГОТИЧЕСКАЯ ИГРОВАЯ

План проекта AMERICAN GOTHIC PLAYHOUSE № 856 Лист 1 из 5 Выберите место и начните с того прекрасного, которое понравится вашим детям.Дизайн домика включает 35 квадратных футов внутреннего пространства плюс

квадратных метра. Дополнительная информация

Руководство по установке черепицы

Руководство по установке черепицы Приступая к работе Стремясь улучшить окружающую среду, NewTech производит кровельную черепицу, которая на 90% состоит из переработанного постиндустриального пластика. Производство

Дополнительная информация

План котла II Содержание

Титульный лист Содержание Введение Список деталей Дополнительные материалы Инструкции по сборке Чертежи 1-15 План котла II Содержание Введение Это будет очень полезный проект, если вы

Дополнительная информация

2.9 ОКНО И ДВЕРНЫЕ ЗАДНЯКИ

2.9 ОКОННЫЕ И ДВЕРНЫЕ ЗАДВИЖКИ Бакы обеспечивают поверхности крепления для окон и дверей, удерживая бетон от этих отверстий во время укладки бетона. Отметьте центр и края проемов при установке

. Дополнительная информация

Как построить печь для пиццы за 4 дня

Как построить печь для пиццы за 4 дня. Подготовительный день (плита) 1. Фундамент глубиной 1500 x шириной 1300 x глубиной 75 мм Требуется 20 пакетов цементной смеси.Если у вас уже есть бетонное основание, вы сохраните этот подготовительный день. DAY

. Дополнительная информация

Лучшая книга по сборке сараев США

Книга по сборке Best Barns USA Отредактирована 27 ноября 2013 г. Easton - R 12'x 20 'производства Reynolds Building Systems, Inc. 205 Arlington Drive Greenville, PA 16125 724-646-3775 Это руководство защищено авторским правом.

Дополнительная информация

Как создать свою собственную игру CornHole

Как построить свою собственную игру Cornhole РАЗМЕРЫ Вот диаграмма с основными размерами для настольной игры Cornhole.ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 1/2 листа фанеры один 4 x 4 или два 2 x 4 s 8 длиной 2 4 s (4) 4 1/2

Дополнительная информация

Прокладки для вентиляции Hive Top

Прокладки для вентиляции в верхней части улья При подготовке пчелиных ульев к зиме очень важно обеспечить вентиляцию в верхней части улья. Всю зиму пчелы выбрасывают

особей. Дополнительная информация

Полы в елочку

Напольные покрытия с рисунком «елочка». Если на нем нет маркировки NOFMA, значит, он не сертифицирован.Обращение, хранение, установка и советы "елочка" обычно изготавливается из стандартного гребня и паза 3/4 x 2 ¼ или ¾ x 1-1 / 2

Дополнительная информация

Как установить GoBoard:

Как установить GoBoard: пошаговое руководство Прочная, сверхлегкая, водонепроницаемая подкладка для плитки Знакомство с GoBoard Для каждого проекта укладки плитки требуется прочная водонепроницаемая поверхность под плиткой, называемая

Дополнительная информация

Монтаж деталей лестницы.Ухищрения

Советы и приемы по установке деталей лестницы Введение Ваше руководство по лестнице своими руками Добро пожаловать в руководство по установке дома лестничной клетки. Ваша лестница является одновременно функциональной и центральной точкой в ​​вашем доме, поэтому сохраняйте

Дополнительная информация

Строительство из кирпичного шпона

Конструкция из кирпичного шпона Контрольный список рекомендуемых инструментов и вспомогательных средств Молоток Рулетка 3/4 дюйма [19 или 20] Долото по дереву Деревянные или пластиковые прокладки Монтировка Универсальный нож Пистолет для уплотнения и уплотнения Power

Дополнительная информация

Размеры деталей патрульного бокса

Низ: 31½ x 13⅜ x ½ Верх: 32 x 14¼ x ½ Сзади: 32 x 20½ x ¼ Концы (2) 20½ x 13 x ¼ V Разделитель 14 x 13 x ¼ L.Полка 31½ x 13 x ¼ U Полка 16¾ x 13 x ¼ L Клеевой блок 13 x 5½ x 1½ Детали патрульного бокса Размеры

Дополнительная информация

www.cornholesupplies.com

www. cornholesupplies.com Как построить регулирующие доски для корнхолов Дом оригинальных пакетов и плат для корнхолов Список поставки: 1-4 'X 8' кусок фанеры (предварительно отшлифованный) Шпильки 4-2 "X 4" X 8 '(2 по 4s убедитесь, что

Дополнительная информация

Как построить покерный стол

Как построить покерный стол www.pokertablematerials.com Покерный стол на 10 человек - 96 x 48 Это пошаговые инструкции по созданию покерного стола. Стол будет иметь размеры 48 x 96 дюймов и ширину 4 дюйма

. Дополнительная информация

инструкции по установке

Инструкции по установке 1. Установите агрегат на пакеры-перемычки. Они предохраняют устройство от попадания воды внутри рамы. 2. Расположите устройство по центру в раме и упакуйте края соответствующим материалом

. Дополнительная информация

Токарный станок и конструкция бритвенной лошади

Конструкция токарного станка и бритвенной лошади Авторские права на эти изображения и сопровождающие слова принадлежат Майклу Хьюзу, февраль 2002 г. Они не могут быть воспроизведены частично или полностью без разрешения автора.

Дополнительная информация

инструкции по установке

Инструкции по установке Содержание Рабочий лист по установке ... 3 Таблица расчетов ... 4 5 Обзор установки ... 6 Глоссарий терминов ... 7 Определение места слива ... 8 Установка G-канала ... 9

Дополнительная информация

ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ

дверные коробки Engineered product systems ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ дверные коробки MINIMALIST ДВЕРНАЯ РАМА Fry Reglet Flush Дверные коробки предназначены для использования с 3 5/8 шпильками с ½ гипсокартоном с обеих сторон (4 5/8 горловины

Дополнительная информация

Токарный фрезерный станок

Токарно-фрезерный станок L C.MASON BY УМНО складывает холоднокатаный плоский прокат вместе, Т-образные пазы и салазки для этой фрезерной насадки токарного станка изготавливаются без дорогостоящего оборудования. Фактически всего два инструмента,

Дополнительная информация

Гибочный пресс для листового металла Дэйва

Гибочный тормоз для листового металла Дейва Я начал строить Zenith CH601XL по плану в середине января 2006 года. После нескольких неудачных попыток согнуть лонжерон руля направления я пошел в местный цех листового металла за

. Дополнительная информация

ЯЩИКИ НА ПЛОСКОЙ КРЫШЕ

AGS / NC / 03 КАРПЕРЫ НА ПЛОСКОЙ КРЫШЕ Благодарим вас за выбор этого качественного продукта.Мы настоятельно рекомендуем вам внимательно прочитать эти инструкции. Пожалуйста, не торопитесь и не торопитесь с монтажом

Дополнительная информация

Как выровнять черновой пол

Уровень мастерства: ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Попробуйте эти проекты, если вы уверенный в себе специалист по дому с хорошим практическим знанием различных инструментов. На их выполнение может уйти день или больше. Если можно построить скворечник

Дополнительная информация

Инструкции по интегральному набору

Инструкции по встроенному комплекту для шкафов Fisher & Paykel шириной 525, 635, 680, 790 мм Для моделей с изогнутой дверью Модели серий B, C, D и G Руководство 814980 Обновлено в августе 2008 г. ВАЖНО Если в вашем холодильнике

Дополнительная информация

Международная тепличная компания

Конструкция фундамента теплицы Как и в любом другом здании, хороший прочный фундамент имеет решающее значение для долговечности и функциональности вашей теплицы.Слабый фундамент приведет к тому, что ваша теплица станет

. Дополнительная информация

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ КАМНЯ И ЗЕМЛИ

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ КАМНЯ И ЗЕМЛИ ЧАСТЬ 1 Земля - ​​популярный строительный материал во всем мире. Его можно использовать отдельно, но если есть камень, их можно использовать вместе, чтобы получить очень хороший

. Дополнительная информация

Как Сохраняя Руководство по стене

Как Сохраняя руководство стены Перед тем, как начать: согласия и инженерно-строительное Согласие Подпорных стенок свыше 1.Высота 5 м потребует разрешения на строительство от Совета местного органа власти. Стены, несущие лишние

Дополнительная информация

ПОЛКИ. www.tedswoodworking.com

ПОЛКИ Книжные полки редко выглядят так же интересно, как предметы, которые вы на них выставляете. В конце концов, чем можно украсить края полок и бока? Этот агрегат необычен тем, что полки

Дополнительная информация

СТАНДАРТНАЯ ОТКРЫТАЯ КРЫШКА ПАТИО

СТАНДАРТНОЕ ОТКРЫТОЕ ЗДАНИЕ КРЫШКИ ПАТИО И ОТДЕЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ 201 E. LA HABRA BLVD. LA HABRA, CA

62-90-9710 Позвоните, прежде чем копать 1-800-227-2600. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот информационный бюллетень предназначен для помощи

. Дополнительная информация

Как сделать звукоизоляционную будку в вашем доме: 7 простых шагов

Я хочу сделать звукоизоляционную будку

Если вы музыкант или диктофон, то одной из основных проблем, с которыми вы должны столкнуться, является получение места для сдачи в аренду собственной студии звукозаписи.

Даже имея площадь, ежемесячная арендная плата, а также другие расходы могут серьезно сказаться на ваших финансах.

Но что, если бы можно было построить дома звуконепроницаемую будку своими руками?

Именно из-за таких неудач людям становится намного проще построить у себя дома звуконепроницаемую будку.

Это не только поможет вам сократить расходы, но и позволит вам работать, не выходя из дома.

Помимо людей, которые работают с музыкой и звукозаписью, вам также может понадобиться тихое место, чтобы просто работать из дома.

Хотя у некоторых есть домашний офис для таких нужд, не у всех есть место.

В этом случае звукоизолированная будка станет отличным местом для выполнения всей работы, даже когда все остальные дома.

Для постройки дома звуконепроницаемой будки не нужно много.

А если места мало - ничего страшного. Вы все еще можете построить небольшую звукоизоляционную будку для личного пользования.

Все, что вам нужно сделать, это обеспечить надлежащую звукоизоляцию, чтобы уменьшить количество звука, проникающего в комнату и выходящего из нее.

Это также поможет избавиться от эха, чтобы обеспечить очень высокое качество звука.

Звукоизолированная студийная будка может быть дорогостоящей, но создание собственной звукоизоляции и звукоизоляция обойдется вам гораздо дешевле.

В конечном итоге вам будет лучше, если вы научитесь строить изолятор.

На этом этапе вы, вероятно, задаетесь вопросом, как именно построить звуконепроницаемую будку в своем доме.

Что ж, если это так, то эта статья предназначена для вас.Так что читайте дальше, чтобы узнать почему.

Как сделать звукоизоляционную будку у себя дома

Что вам понадобится

Если вы думаете о строительстве целой звукоизоляционной будки, то вам нужно сделать немного больше.

Даже несмотря на то, что строительство вашей персональной кабины шумоподавления будет намного более дешевым вариантом, вам все равно придется инвестировать в некоторые материалы и инструменты.

Вот некоторые из материалов, которые вам понадобятся:

Листы фанеры

Используйте это, чтобы построить будку, чем толще, тем лучше

Шумопоглощающее одеяло

Великолепный шумоподавитель

Ограничитель тяги двери

Используется для двери, что способствует звукоизоляции

Панели из пенопласта

Изготавливаются из звукоизоляционных материалов и имеют множество разновидностей

Герметик

Герметизирует все зазоры и отверстия

уплотнитель

Отличный материал для звукоизоляции двери

  • Листы гипсокартона
  • Деревянный каркас
  • Дверь
  • Сверлильный станок
  • Отвертка
  • Герметик

После того, как вы собрали все свои инструменты, пора приступать к работе.

Шаг 1: Найдите подходящее место

Это, пожалуй, самый сложный шаг. Вы должны убедиться, что место, которое вы выберете, почти никогда не используется.

Тем не менее, вы должны убедиться, что достаточно места для передвижения, чтобы вам не было тесно во время работы.

В большинстве случаев подвал, гараж и чердак служат идеальным местом для строительства звукоизоляционной будки.

В зависимости от имеющегося у вас пространства составьте план и выберите идеальные размеры для вашей будки.

Шаг 2: Обрамление стен

Большинство дверей, которые сегодня используются в домах, обычно полые внутри.

Вы можете проверить, пустая ли дверь в комнату вашего ребенка, постучав в нее.

Если она твердая и прочная, как входная дверь, значит, у вас прочная дверь.

Однако, если это похоже на толстый картон, вероятно, он полый внутри, но это одна из самых важных частей вашей изолирующей кабины, сделанной своими руками, и вы хотите как можно лучше обработать стены.

Для таких дверей, наверное, лучшим вариантом будет приобретение звукопоглощающего одеяла.

Вы можете приобрести их на Amazon, и вы будете поражены, насколько они могут снизить уровень шума.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИЕ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ШУМА

Шаг 3: Работайте над дверью

Когда все стенные рамы установлены, пора починить дверь. Готовые двери найти проще.

Покупая дверь для своей будки, обязательно ищите прочную дверь.

Сплошные двери намного лучше с точки зрения звукоизоляции. Однако они немного дороже.

Если у вас ограниченный бюджет, подойдет и обычная полая дверь.

Затем вы можете поработать над звукоизоляцией, используя звуконепроницаемое одеяло или заглушку дверцы.

Важно убедиться, что штифты и ручки хорошо прикручены, чтобы предотвратить их разрушение и обеспечить наиболее эффективную и звукоизоляцию кабины.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТОПОР ДВЕРНОЙ ТЯГИ, ЧТОБЫ БЛОКИРОВАТЬ ШУМ ПОД ДВЕРЬЮ

Шаг 4: Добавьте звукоизоляционный материал

К этому моменту у вас уже есть будка.Однако цель - сделать будку звуконепроницаемой.

Это самый важный этап процесса.

Может быть сложно решить, какой звукоизолирующий материал использовать в вашей будке, учитывая, что есть из чего выбирать.

Однако, когда дело доходит до звукоизоляционной кабины, это сужается до двух жизнеспособных вариантов;

Гипсокартон
Гипсокартон - это панель, изготовленная из дигидрата сульфата кальция, зажатая между облицовкой и подкладкой.

Гипсокартон очень эффективен с точки зрения звукоизоляции, и его легко найти в строительных магазинах.

Материал, из которого изготовлен гипсокартон, является звуконепроницаемым, поэтому его часто используют для изготовления потолков и внутренних стен.

Если вы решили использовать гипсокартон, вам нужно будет прикрепить его как к внешнему каркасу, так и к внутренней части будки.

Убедитесь, что он надежно закреплен без пробелов. Вы также можете использовать винты, чтобы он оставался на месте.

Требуется небольшая установка, и вам может потребоваться небольшая помощь, но это определенно стоит разумных инвестиций и усилий по установке.

Это определенно один из рекомендуемых материалов, на которые можно положиться при строительстве звуковой кабины.

Акустическая пена
Другой жизнеспособный вариант звукоизоляции вашей будки - использование акустических пенопластов.

Эти панели также сделаны из звукоизоляционных материалов.

Поскольку они были созданы для студий звукозаписи и кабины, они также могут отлично подойти для вашей звукоизоляционной кабины дома.

Панели из акустической пены бывают всех размеров и форм.Поэтому может быть немного сложно решить, какой материал выбрать.

Имейте в виду, что из-за разнообразия панели имеют разные возможности и структуру.

Обязательно поищите лучшие панели из акустической пены, которые вы можете получить в рамках своего бюджета.

Если вы творческий человек, то можете найти этот вариант лучше, чем гипсокартон.

Вы можете настроить панели по определенному шаблону, чтобы получить привлекательный общий рисунок.

Вы также можете выбирать из разных цветов и дизайнов в зависимости от того, что вам нравится.

Как и в случае с гипсокартоном, убедитесь, что панели хорошо расположены и остаются на месте.

ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ШУМА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗВУКУЮЩУЮ ПЕНУ

Шаг 5: Просверлите несколько отверстий

Если вы собираетесь использовать камеру для записи, важно просверлить несколько отверстий в раме.

Через эти отверстия вы сможете установить сигнальные кабели, а также любые другие кабели, которые могут вам понадобиться.

Шаг 6: Закройте все зазоры

Когда дело доходит до передачи звука, даже самые маленькие зазоры и отверстия могут оказаться серьезной проблемой.

Как только все будет установлено на место, вам нужно будет пройти через кабину, убедившись, что вы запечатали все зазоры и отверстия.

Это можно сделать с помощью силиконового герметика, который отлично подходит для звукоизоляции.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИЛИКОНОВЫЙ НАПОР ДЛЯ ЗАПЛОТНЕНИЯ ОТВЕРСТИЙ

Шаг 7: Установите уплотнитель

уплотнитель - отличный материал для звукоизоляции двери.

Несмотря на то, что все зазоры были закрыты, дверь все еще могла пропускать звук и воздух в кабину и выходить из нее.

Гидроизоляция позволяет избавиться от этой проблемы. Мы рекомендуем этот уплотнитель.

Установите уплотнитель по периметру дверной коробки. Вы также можете использовать силиконовый герметик, чтобы закрыть любые другие зазоры.

Еще одна отличная идея - установить дверной проем в нижней части двери.

Это поможет закрыть зазор между дверью и полом всякий раз, когда дверь закрывается.

Вам также необходимо убедиться, что дверь по-прежнему отлично работает даже со всем дополнительным материалом.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАЩЕЛЬНИК ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ДВЕРЕЙ

Дополнительный совет: звукоизоляция пола

Хотя вам не обязательно работать с полом, это может быть отличной идеей, особенно если есть другая комната, расположенная под будкой.

Звукоизоляция пола много не займет.

Для этого легко можно использовать гипсокартон между полом и ковром.

Если этого слишком много, толстые плюшевые коврики также могут выполнить свою работу.

Толстые коврики не только препятствуют проникновению звука с лестницы, но и отлично поглощают эхо.

Таким образом, они станут отличным вариантом, если вы собираетесь использовать будку для записи музыки и звука.

Альтернативное решение: Превратите чулан в звукоизоляционную кабину

Видео с инструкциями | Видео | Коптильня Бургеров

Наша история

Food Box Подарки на все случаи жизни

Полное питание - закуски, закуски и десерты

Gourmet Bacon - Готово к приготовлению

Центр фирменных блюд

Звонок всем ценителям барбекю

Build a Box - выберите свое любимое

Пробники для стейка Премиум

Мясо дичи

Как мы курим ветчину

Как мы делаем деревенскую ветчину

Как мы делаем копченую индейку

Как мы делаем бекон

Как мы делаем мясо барбекю

Руководство по приготовлению ветчины и кулинарии для гамбургеров, 2013 г.

Как разогреть и подать нарезанную спиралью городскую ветчину

Как разогреть и подавать на стол ветчину, запеченную по спирали

Как нагреть и подать ветчину Applewood бескостную резную

Как разогреть и подавать целую индейку, копченую с гикори

Как приготовить деревенскую ветчину

Как приготовить свиные ребрышки в коптильне для гамбургеров

Как жарить на сковороде коптильню с беконом и бургерами

Как приготовить бекон в коптильне Oven-Burgers

Что вы хотите на завтрак? Песня, написанная Питером Сперо

Праздничные подарки для коптильни Burgers '

Как приготовить стейк из бекона в коптильне Burgers

Как приготовить бекон

Коптильня Бюргерса, представленная на канале History - Modern Marvels

Экскурсия по коптильне бургеров

Традиционный рыбный рецепт

TV Storyteller Commercial

Официальный Best of Missouri 2014

Бюргерские ляпы 2014

Знакомство с коптильней Бюргерса

Как сделать свой собственный биттер в домашних условиях

Если вы когда-либо углублялись в мир коктейлей, помимо простых двухкомпонентных хайболлов и других барных напитков, вы знаете, что такое биттеры.Особенно если вы сделали старомодный. Они добавляют сложности и глубины любому напитку. Я лично большой поклонник.

Некоторые говорят, что биттеры - это соль и перец в батончике, но на самом деле они больше похожи на полку для специй. По крайней мере, так говорит Брэд Томас Парсонс в своей книге Bitters.

Однако биттеры можно использовать не только для коктейлей. Вы можете добавлять их в газированные напитки, использовать для приготовления пищи или даже использовать в качестве пищеварительного средства.Забавный лакомый кусочек: мой старший брат подмешивал немного горечи в имбирный эль, чтобы избавиться от боли в животе, когда я навещал его во время перерывов в учебе.

Не знаю, просто ли это Блэксбург, но нестандартные биттеры (также известные как Angostura Bitters) найти сложно. Единственное, что я нашла, это горький апельсиновый апельсин, и это было в магазине деликатесов здесь.

Инфузионные агенты

Сусанна Мостагим

Горькие настойки состоят из растений с горьким вкусом, известных как ботанические, а также из растений с интенсивным вкусом и ароматом (поэтому их можно использовать для смесей для настоев).Как правило: используйте цельные ингредиенты, а не молотые. Таким образом, способом легче отжимать их в конце.

#SpoonTip: измельчите или расколите ингредиенты, чтобы увеличить воздействие на поверхность.

Смесь

Ваша смесь состоит из трех компонентов: горького, вкусового и ароматического. Горькие агенты составляют от 10 до 50% смеси, в зависимости от того, насколько интенсивной должна быть ваша горечь.Остальное состоит из ваших ароматических и вкусовых добавок. У Cocktail Bitters есть хорошее руководство по составлению смеси. Вы можете легко купить эти средства в магазинах Mountain Rose Herbs или Kalustyan's.

Ароматические вещества и вкусовые добавки могут быть пяти различных категорий: специи, травы и цветы, фрукты, орехи и бобы. Вы можете найти списки обычных агентов в The Kitchn. Еще одна хорошая ссылка - The Drunken Botanist Эми Стюарт.

Прочие ингредиенты

Люси Карлайл

Алкоголь

Для биттеров вы хотите использовать крепкий ликер.И когда я говорю «высокопрочные», я имею в виду не менее 100 пробы (50% спирта). Обычно это водка или виски. Самый нейтральный вкус вы получите от Everclear или дешевой водки.

Тем не менее, вы всегда можете попробовать приготовить биттеры с виски (и бурбоном) или ромом со степенью защиты 101. Или, если вы чувствуете себя очень рискованно, используйте Bacardi 151.

Дополнительные надстройки

Если вы не любите слишком горькие продукты, вы можете подсластить их.Поскольку алкоголь сам по себе очень сильно портится, сладкие горькие настойки распространены. К традиционным подсластителям относятся: простой сироп, карамель, патока и мед. Также распространенной практикой является разбавление биттера дистиллированной водой, чтобы снизить содержание алкоголя.

Настой

Сусанна Мостагим

Есть два основных метода настаивания биттера. Первый - объединить все ваши растения и добавить их в ликер. Другой метод - приготовить отдельный настой (или настойку, если мы говорим технически) из каждого агента, а затем смешать их по вкусу.

Я бы порекомендовал второй метод, если у вас нет действительно хорошего рецепта , которому вы следуете. Вы не должны случайно пересилить один из ароматов, которые вы используете. В зависимости от растения необходимое время для настаивания варьируется от суток до пары недель. Регулярно нюхайте настойки. Готово, когда сильно напоминает запах ингредиента.

#SpoonTip: если вы добавите их по отдельности, у вас будет больше контроля над окончательным вкусом результата.

Оборудование

Susanna Mostaghim

Для любого вида приготовления пищи всегда есть оборудование. Однако когда дело доходит до алкоголя, всегда стоит подготовиться и знать все, что вам нужно, заранее. Конечно, вам понадобятся ваши измерительные инструменты, такие как чашки, ложки и (если вы хотите быть точными) кухонные весы.

Но для приготовления инфузионных агентов вам понадобится как минимум разделочная доска и нож.Полезно иметь при себе цедер / мелкую терку и овощечистку, чтобы нарезать и очистить фрукты для настаивания. Если вы не хотите использовать нож, ступка и пестик вполне подойдут для увеличения площади поверхности ваших ингредиентов.

Однако все это только для подготовки. Теперь вы можете заливать свои агенты в любой герметичный контейнер. Лично я предпочитаю каменные банки, в основном потому, что они всегда есть под рукой, чтобы приготовить домашнее варенье или организовать кухню. Вы, вероятно, захотите чем-нибудь их пометить.Обычно я так делаю, чтобы не забыть, что я в них вложил.

Наконец, вам понадобится ситечко с мелкими ячейками (впрочем, кофейный фильтр тоже подойдет) для удаления твердых растительных остатков из настоев. Чтобы точно смешать вкусы, я рекомендую использовать пипетку или пипетку, прежде чем переливать настой в чистые стеклянные бутылки.

Количества и измерения

Susanna Mostaghim

Vinepair рекомендует использовать от 1 до 2 чайных ложек на 4 унции алкоголя для каждого настоя.Это сделано специально, если вы делаете каждый настой отдельно. Просто убедитесь, что хотя бы в одном настое есть горькое вещество. Если вы хотите получить техническую информацию, у растений, которые вы используете, есть отношения массы к объему: 1 часть высушенного агента на 5 частей щелока или 1 часть свежего агента на 2 части щелока.

Домашняя горечь

  • Время на подготовку: 7 дней
  • Время приготовления: 0
  • Общее время: 7 дней
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • горькие вещества
  • ароматизаторы
  • ароматизаторы
  • крепкий ликер
  • дистиллированная вода опционально
  • подсластитель по желанию
Сусанна Мостагим
  • Шаг 1

    Поместите агенты (порезанные или треснувшие для большего воздействия на поверхность) в отдельные банки и наклейте этикетку.

    Сусанна Мостагим
  • Шаг 2

    Залейте каждое средство 4 унциями ликера. Убедитесь, что они полностью погружены в воду и запечатаны.

    Сусанна Мостагим
  • Шаг 3

    Встряхивайте банку раз в день (серьезно, сделайте так, чтобы банка выглядела так, как будто она трясется головой).

    Сусанна Мостагим
  • Шаг 4

    Подождите, пока агенты проникнут.Регулярно нюхайте и пробуйте каждый настой. Чтобы понюхать: капните пару капель в ладони, разотрите их и поднесите руки к носу. По вкусу: капнуть пару капель в стакан воды.

    Сусанна Мостагим
  • Шаг 5

    Процедите каждый настой, чтобы удалить твердое вещество. Если вашего мелкоячеистого сита недостаточно, используйте кофейный фильтр.

    Сусанна Мостагим
  • Шаг 6

    С помощью пипетки или пипетки смешайте разные настойки в небольшой стеклянной бутылке.Это также когда вы разбавляете или подслащиваете смесь. Попробуйте смешать, используя технику из шага 4.

    Сусанна Мостагим
  • Шаг 7

    Дайте настояться от нескольких дней до недель, чтобы ароматы смешались.

    Сусанна Мостагим
  • Шаг 8

    Переложить в чистые бутылки и хранить.

    Сусанна Мостагим

Как приготовить домашний майонез

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
.

Добавить комментарий