Барбекю зона: 40 лучших проектов зоны барбекю: дизайн, обустройство, варианты размещения

Содержание

Зона барбекю на даче ✅️[Фото, Лучшие проекты своими руками] 2019

Прием пищи у огня будет незабываем

Дачный участок в сознании людей уже давно перешел из разряда места для выращивания овощей и фруктов в семейный центр активного отдыха. После подобных развлечений планомерно наступает пора ужинать, и на природе нет ничего лучше приготовленного на огне мяса. Но разводить огонь у дачного домика – не лучшая с точки зрения пожарной безопасности идея, поэтому необходимо оборудовать специальный участок – зону барбекю. Условимся, что данное название будет обобщать сразу несколько возможных вариантов приготовления пищи не только на открытом, но и на закрытом огне, и рассмотрим их более подробно с целью подобрать наиболее оптимальный для дачи вариант.

Содержание:

Стильная зона отдыха с барбекю

 

Основы проектирования зоны барбекю на даче

Прежде чем перейти рассмотреть возможные проекы, отметим несколько правил, к которым следует прислушаться при самостоятельной их реализации.

Первое правило – оптимальное расстояние до жилого строения. В том случае, если не предусмотрен отдельный подвод воды и электропитания на планируемом объекте, отставлять его на максимальное расстояние не имеет смысла. Более того, при условии, что продукты будут храниться именно в здании, например, в небольшом холодильнике, за ними периодически придется возвращаться.

Веранда открытого типа в классическом стиле

Зона барбекю, примыкающая к дому

Правило второе – ровная возвышенная площадка. Ее использование однозначно необходимо, поскольку неблагоприятные погодные условия приведут к тому, что использовать выделенную территорию по назначению будет просто невозможно.

Отличное место для семейного отдыха

Небольшая площадка для барбекю

Третье правило гласит, что место приготовления еды должно быть отделено от места, где люди едят. Сделать это можно физически или условно. В первом случае для этого используются всевозможные стены, в том числе из решеток или живых насаждений, а вот для второго подразумевается активное применение приемов зонирования с разделением столов, крыши и простой организацией проходов.

Зонирование с помощью мебели

Место приготовления еды находится на оптимальном расстоянии

Интересный вариант — барбекю в гараже

Топ-7 моделей барбекю для дачи

МодельХарактеристикиЦена
Барбекю Forester BQ-913 Конструкция напольная; Материал корпуса сталь; Разборный; Горячее копчение; Термометр; Комплектация: Решетка; Столик; Дровница; Крышка; Колеса; Размеры (Ш) 15 кг; рабочая поверхность 50х38 см,в комплекте 2 решетки 8 260 р. Купить
Барбекю Doorz Конструкция напольная; Угольный; Материал корпуса сталь; Горячее копчение; Толщина стенок топки 2 мм; Регулировка температуры; Термометр; Комплектация: Решетка; Столик; Дровница; Крышка; Колеса; Вертел; Размеры (ШхДхВ) 64x96x115 см рабочая поверхность 60х41 см 17 430 р. Купить
Барбекю GREIVARI Sunday Конструкция напольная; Угольный; На дровах; Комплектация: Решетка; Столик; Дровница; Крышка; Вертел; поворотная подставка для приготовления блюд на сковороде или в кастрюле, решетка для разогрева пищи, шашлычный модуль; Размеры (Ш) 81 кг 31 679 р. Купить
Барбекю GREIVARI Weekend Конструкция напольная; Материал корпуса сталь; Комплектация: Решетка; Столик; Дровница; Крышка; 8 шампуров; Крючки для полотенец и прихваток; Размеры (ШхДхВ) 70×129.4×219.5 см, 110 кг 40 270 р. Купить
Барбекю Char-Broil Perfomance T36 Конструкция напольная; Материал корпуса сталь; Газ; Управление механическое; Количество горелок или конфорок 3; Система розжига механическая; Регулировка температуры; Термометр; Поддон для сбора жира; Комплектация: Решетка, Столик, Крышка, Колеса; Дополнительная боковая горелка, основная решетка 67×47 см, дополнительная решетка 66×17 см; 56x140x114 см, 49 кг 49 900 р. Купить
Барбекю Sunday Touareg Конструкция напольная; Комплектация: Столик; Крышка; Дровница; Размеры (ШхДхВ) 71x114x231.5 см, 466 кг 52 425 р. Купить
Барбекю LAPPIGRILL BBQ Конструкция напольная; Материал корпуса сталь; Толщина стенок топки 3 мм; Комплектация: Решетка; Вертел; Столик; Крышка; 8 шампуров; Регуляторы высоты; В компекте: стойка очага с дверцей, дымовой купол, противодождевой зонт; 2 съемные, поворотные, регулируемые по высоте подставки для одновременного приготовления нескольких блюд при разных тепловых режимах; адаптированная для использования казана поворотная подставка со съемной крестовиной; комплект досок для приготовления рыбы на огне, шашлычный модуль из нержавеющей стали, чугунная сковорода, гриль, колосник, зольник, кочерга; 119 000 р. Купить

План-схема беседки с барбекю

Открытый тип зоны барбекю

Самым простым в организации будет именно этот способ. Он не требует специфических средств и большого количества строительных материалов, а главное – трудовых затрат. Для него идеально подойдет покупной мангал или печь-барбекю. Фантазию можно не ограничивать установкой шезлонгов или лавочек со столами. Их с успехом заменят качели, расположенные возле очага, который можно построить по открытому принципу.

Мягкая мебель сделает посиделки на свежем воздухе более комфортными

Шикарное сочетание натуральной зелени и серого бетона

Элегантное место отдыха

Главное, что при этом не потребуется ни крыши, ни стен, ограничивающих свободу действий и обзора окружающей природы. Но при подборе мебели стоит отдать предпочтение тем вариантам, которые будут легко переноситься с места на место на случай непогоды или просто не будут портиться от избытка влаги или солнца. Примером могут послужить кованые кресла и столики, покрытые фасадным лаком.

Зона барбекю на заднем дворе

Высокие деревья создают подобие сада

Закрытый тип зоны барбекю

Данный вариант наиболее часто используется, поскольку имеет не только огромное число модификаций, но и обладает оптимальным набором удобных свойств, таких как всепогодность и привлекательный внешний вид. Его можно органично вписать в дизайн приусадебного участка, используя те же техники и аналогичные строительные материалы.

Бассейн позволит охладиться в жаркое время суток

Отличная реализация из камня и дерева

Капитальная постройка для приготовления еды на свежем воздухе

К вариациям закрытого типа относят беседки и павильоны, которые можно сочетать с полноценными печами, где можно готовить большое число разнообразных блюд, то есть использовать не только мангал или гриль. Возможно это благодаря трубам, которые выводятся над кровлей.

Павильон с широкими колоннами в современном стиле

На заметку! В этом имеется еще один плюс – отсутствие дыма и запаха гари, способных испортить летнее настроение.

Барбекю в атмосфере средних веков

Дизайн в средиземноморской стилистике

Наличие кровли позволяет отдыхать независимо от капризов погоды, и если сорвется небольшой дождь, гости все равно останутся довольны вкусом шашлыка и прочих угощений. Как бонус – свобода  в выборе мебели, так как она не будет поддаваться активному воздействию солнечных лучей и атмосферных осадков.

Просторная беседка для больших компаний

Универсальный вариант зоны барбекю (фото проектов 2018 года)

Эта конструкция носит название универсальной, поскольку сочетает преимущества открытого и закрытого дизайн-проектов. Достигается подобный эффект благодаря раскладным модульным частям. Их ярким примером являются выдвижные и натяжные крыши, которые дополняются складной мебелью. Также могут применяться мобильные каркасы, изготовленные из дерева или металла, а также их сочетания с текстилем.

Маркизы защитят вас от палящего солнца или неожиданных осадков

Мелкие фонарики создают более романтическую атмосферу

На заметку! Важно, что подобное пространство может быть адаптировано в соответствии со временем года и сезонными капризами погоды.

Уютная терраса в пастельных тонах

Массивные элементы темного дерева смотрятся эффектно

Такой подход не позволит установить стационарную печь, отапливаемую дровами, однако можно в полной мере использовать преимущества крупных барбекю с колесами и даже встроенной духовки для запекания.

Каркас крыши в любой момент можно обтянуть брезентом или другим непромокающим материалом

Зона барбекю среди густой зелени

Патио на даче — альтернатива барбекю и грилю

Данный вариант конструкции пришел с Запада, где часто используются подобные конструкции непосредственно у домов, расположенных в пригороде, но в достаточно плотной застройке, где сосед буквально может заглянуть за ограду, где газон, как обычно, зеленее. Чтобы этого не произошло, организуют патио – участок двора со стенами, но без крыши, в котором можно установить места для сидения, столики и, конечно, барбекю.

Маленькое укромное патио

Дизайн в духе кантри

Совет! Размеры патио небольшие, поэтому в основании без проблем можно организовать площадку из тротуарной плитки или полноценного фундамента, примыкающего к основному сооружению.

Декор зоны барбекю

Отталкиваясь в проекте от подбора печи или очага, многие забывают о декоре, который имеет важное значение, поскольку не только прием пищи будет играть ведущую роль в выделенной зоне. В ней должно быть достаточно комфортно для приятной беседы и расслабления после долгого летнего дня. Поэтому необходимо позаботиться о дополнительных удобствах – пледах и подушках.

Открытый огонь не только согреет в прохладную погоду, но и послужит элементом декора

Свечи, расположенные в нишах, смотрятся очень эффектно

Совет! Желательно, чтобы поверхность мебели была гладкой и без ворса, чтобы не накапливать уличную грязь и влагу.

Волшебная игра теней

Другой важный акцент – наружное освещение, которое особенно важно в вечернее время. При этом его можно привязать к общей системе освещения на участке либо сделать индивидуальным, чтобы при необходимости варьировать согласно обстановке и количеству присутствующих людей. Важно обратить внимание и на качество используемых осветительных приборов. Они должны соответствовать стандарту наружного освещения относительно устойчивости к влаге и пыли. В противном случае на длительную эксплуатацию рассчитывать не придется.

Вывод

Как видите, способов организации места цивилизованного приема пищи на открытом воздухе существует немало, и каждый из них имеет свои нюансы. Но каким бы ни было ваше решение, верьте в успех и пусть ваш участок станет отличным местом для личного релакса и душевных посиделок с близкими!

Зона барбекю для дачи и загородного дома. Самые удачные решения (с фото)

Автор Мариям Жук На чтение 11 мин. Опубликовано

Разнообразные жаровни для приготовления мяса на улице появились уже очень давно. Со временем конструкции усовершенствовались, обрели популярность и теперь практически на каждом участке возле дома можно увидеть мангал или барбекю. Отличие в данных двух изделиях в том, что во втором варианте для приготовления используется решетка.

Наличие правильно обустроенной зоны барбекю позволяет организовать отличный отдых без проблем.

Виды барбекю и особенности конструкции

Существует несколько вариантов барбекю. Они различаются устройством и материалом изготовления, а также способами применения.

Разновидности мангалов и печей

Мангалы и печи подразделяются на несколько видов в зависимости от материала, используемого для изготовления основания и жаровни, а также по виду применяемого топлива.

Из кирпича

Кирпичные или каменные мангалы наиболее приближены к самым первым устройствам подобного назначения. На них помещали жаровни ещё до того, как повсеместно стал применяться металл.

Современные изделия выглядят аккуратнее, они более функциональные и качественно изготовленные.

Мангалы из кирпича – самые распространенные. У подобных изделий достаточно плюсов:

  • Несложно сделать самостоятельно своими руками.
  • Материала потребуется немного, поэтому мангал обойдется в небольшую сумму.
  • Несмотря на то, что устройство похоже на камин, на него не требуется особого разрешения – оно находится на улице.
  • Легко готовить блюда разными способами – гриль, барбекю, коптильня или печь.
  • Изделие отличается привлекательным видом, можно выбирать кирпич любого цвета.
  • Кирпичные мангалы хорошо смотрятся в беседках рядом с обеденной зоной.
  • Жаровни из подобного материала сохраняют тепло в течение длительного времени, что даёт возможность не только приготовить блюдо, но и сохранить его теплым длительное время.
  • Сохранность тепла позволяет использовать меньше топлива, что является экономически выгодным.
  • Использовать подобный мангал получится длительное время. Кирпич – стойкий материал, который не гниёт и не покрывается плесенью, не боится механических повреждений.
Каменные печи устойчивы и долговечны, а в использовании довольно просты.

Однако у кирпичных устройств есть и отрицательные стороны. К ним относят следующие:

  • Изделие нельзя передвинуть с одного места на другое, оно абсолютно статично. Важно сразу определиться с местом расположения, чтобы в будущем было удобно использовать подобную конструкцию.
  • Возведение мангала требует немало времени. На первом этапе необходимо подготовить фундамент, который будет застывать в течение пары недель.
  • Требуется соблюдение техники безопасности, а также обязательно наличие дымоотвода, который также придется монтировать.
  • Для строительства подойдут не все виды кирпича. Нужен новый материал, не бывший в употреблении, без дефектов.
Из металла

Конструкции из металла получили более широкую популярность. Производство подобных устройств хорошо развито, поэтому возможно выбрать наиболее подходящий вариант или заказать индивидуальную модель. Металлические мангалы и барбекю изготавливают из чугуна, нержавеющей стали и различных сплавов с железом.

Модели бывают сварные либо литые. Мобильные устройства отличаются тонкими стенками, благодаря чему их можно легко перемещать и складывать. Под подобные варианты не нужен надежный фундамент, а цена вполне доступная. Однако мангалы с тонкими стенками недолговечны, особенно если разводить огонь прямо в них – повышается риск деформации. Данные варианты часто страдают от избыточной влаги.

Еще одним недостатком является неспособность длительное время сохранять тепло, в результате количество используемого топлива существенно повышается. Изделия с тонкими стенками в большинстве случаев небольшого размера, поэтому объемные порции на них готовить сложно.

Мангалы с толстыми стенками более надежны, но и цена на них выше. Подобное изделие прослужит долгое время. Изготавливают устройства из чугуна, который помогает сохранять тепло в течение длительного времени. Помимо этого, материал устойчив к коррозии.

Мангалы из металла легко перемещать на более удобное место, они разнообразны и просты в применении.

Отдельного внимания заслуживают мангалы из нержавейки. Изделия удобны, мобильны, прослужат долго, легко очищаются от загрязнений, однако стоимость товара довольно высокая.

Комбинированные

Комбинированные печи подразумевают оформление в одной зоне сразу мангала и барбекю. Топки обоих очагов выходят на разные стороны, что позволяет организовать в одном месте две обособленные зоны для приготовления пищи.

Варианты конструкции

Существует несколько вариантов конструкции барбекю:

  • Одноразовая. Представляет собой небольшой поддон, изготовленный из тонкого железа. В него насыпают уголь, поверх помещают решетку. Можно установить на любую ровную поверхность и использовать для приготовления вкусных блюд. Подобное барбекю прослужит очень мало.
  • Переносная. Простая жаровня с решеткой, которую можно переносить с одного места на другое. Легко устанавливается в нескольких положениях. Прекрасный вариант для пикника на природе.
  • Котел. Очень популярная модель в Америке. Имеет похожую на купол крышку, которая легко закрывается. При этом внутри сохраняется нужная температура и создается эффект духовки.
  • Тележка. Более серьезный вариант переносного барбекю. Поверхность для работы может быть складной либо стационарной.
  • Стационарная. Подобные изделия делают из огнеупорного кирпича или камня, отличаются громоздким видом, но при этом долго служат.
  • Газовая. Устройства чаще всего используются в ресторанах либо кафе.
  • Электрическая. Вариант небольшого размера, можно использовать там, где есть возможность подключения к электрической сети.

Важно! Выбор барбекю зависит от многих критериев, стоит учитывать все.

Выбор места

Расположение зоны барбекю также играет большую роль. Место должно быть комфортным и удобным, а также соответствовать нормам безопасности.

Внутренний двор

При расположении во внутреннем дворе стоит учитывать наличие рядом построек и вольеров для животных. Важно помнить, что подобные изделия не устанавливают рядом с деревьями. Отличным вариантом станет большая беседка с выделенной зоной.

При желании обустроить зону барбекю во внутреннем дворе стоит учитывать несколько моментов:

  • Место располагают недалеко от дома, но при этом дым не должен мешать нормальной жизни обитателей.
  • Наличие территории, которую можно укрепить кирпичом или камнем.
  • Отсутствие прохожих, доступа для нежеланных посетителей.
  • Непосредственный доступ к источнику воды и санузлам.

Терраса

Для барбекю можно выделить некоторую зону на террасе. На открытой территории рекомендуется предусмотреть возможность установки зонта или тента над обеденной зоной. Не стоит забывать о безопасности.

Подобное расположение удобно тем, что устройство будет укрыто от негативных погодных факторов – ветра, дождя, снега. Кроме того, зона находится близко к дому, что позволит обеспечить близкое расположение воды.

При этом нужно учесть способность участка выдержать всю нагрузку.

Площадка перед домом

Подобный вариант не обеспечит уединения, потому что входящий человек сразу будет видеть барбекю. Однако положительным моментом можно считать близкое расположение к дому, а соответственно к другим продуктам, посуде и воде. К тому же можно поставить красивую беседку, которая станет предметом восхищения.

Достоинства и недостатки разных вариантов размещения

Каждый вариант имеет определенные плюсы и минусы. При желании спокойного отдыха лучше выбрать для барбекю задний двор, чем площадку перед домом.

Расположенная за домом площадка для барбекю позволит спокойно наслаждаться отдыхом.

Расположение на террасе более опасно из-за близкого расположения очага, но при этом рядом всегда есть вода и необходимая утварь.

Беседка, расположенная перед домом, подойдёт для тех, кому не мешают заглядывающие соседи и проходящие мимо люди. Она удобна тем, что необходимые вещи, как правило, расположены рядом.

Дизайн участка и зонирование

Чтобы отдых приносил удовольствие, требуется выбрать не только зону, но и украсить окружающую территорию. Существует несколько разных вариантов, которые отлично подойдут для оформления загородного участка.

Патио

Патио – это небольшой вымощенный плиткой дворик, где расположены необходимые для отдыха вещи: печь, беседка, бассейн, навес и разнообразные клумбы. Легко использовать даже зимой, просто переместив мебель и барбекюшницу в дом.

Летняя кухня

Летняя кухня – отличный вариант не только для жарки мяса, но и для полноценного приготовления пищи. Представляет собой площадку, на которой находятся несколько столбов с крышей. В зимний сезон мебель переносят в дом, а печь накрывают пленкой.

Крытая зона для барбекю

Закрытая зона отличается тем, что отдыхать там можно даже в зимний период. Данный вариант предусматривает наличие стен, крыльца, крыши. В большинстве случаев, подобное размещение напоминает небольшой домик, где можно расположиться и жарить мясо на жаровне.

Варианты компоновки под навесом

Вариантов расположения предметов под навесом существует несколько:

  • На границе площадки у стенки.
  • У ограждения, забора.
  • В углу строения.
  • Островное – печь находится в самом центре беседки.
Расположив зону барбекю возле забора, можно сэкономить на строительстве одной и даже двух стенок.

Беседка

Беседку возводят в отдалении от основного дома. У строения есть стены, крыша и фундамент. Подобный вариант считается самым затратным, потому что требует полноценного строительства. Однако фантазия владельца ничем не ограничена.

Веранда или терраса

Оба варианта имеют общую стену с основным домом, что делает процесс оформления более простым. На данной территории можно разместить не только мангал, но и полноценную кухню, чтобы оставить больше места в доме.

Обустройство: варианты

Размещение зоны для барбекю может быть совершенно разным. Весь процесс проводится в несколько шагов, каждый из которых важен и имеет определенные особенности.

Проект и фундамент

На первом этапе разрабатывается проект будущей постройки, изготавливается чертеж с учетом всех параметров участка. После этого приобретаются необходимые материалы.

Важно! Если планируется возводить кирпичную печь, то потребуется позаботиться о фундаменте.

На земле необходимо сделать разметку по размерам мангала, добавив по 15 см по сторонам. Грунт выбирают либо полностью, либо по периметру, в зависимости от типа фундамента – плита или ленточный.

Насыпают слой щебня высотой в 10 см, уплотняют его и устанавливают опалубку. Затем можно заливать необходимый участок бетоном, допускается добавить арматуру для жесткости. Застывать участок должен примерно пару недель.

Правила при планировании зоны барбекю

При планировании зоны барбекю требуется учитывать несколько правил:

  • Ставить печь нужно на фундамент либо вымощенную площадку.
  • Учитывают розу ветров, чтобы избежать задымления участка и дома.
  • Печь не допускается пристраивать к постройкам из дерева.
  • Лучше избавиться от деревьев, расположенных к выбранному месту ближе, чем на пару метров.
  • Все конструкции из дерева нужно пропитывать специальными огнеупорными средствами.
  • Рекомендуется заранее позаботиться об электрическом кабеле.
На открытых участках мебель и печь располагают с учетом направления ветра.

Стилистика

Выбор стиля зоны барбекю зависит только от предпочтения владельца территории. Сельский стиль или хай-тек будут смотреться прекрасно, если соблюдать все условия оформления и дополнить интерьер специфическим декором.

Отделка и строительство

Открытые площадки можно обустроить самостоятельно, используя подручные средства. Если же планируется более серьезный проект, то рекомендуется обратиться к специалистам. Возведение каменных печей требует опыта и некоторого умения.

Для отделки также можно использовать подручные материалы, однако если стилистика предполагает наличие какого-либо декора, то рекомендуется приобрести его заранее.

Выбор мангала

Мангал является обязательным элементом зоны барбекю. Рекомендуется ответственно подойти к выбору. Существуют следующие варианты:

  • Жаровня.
  • Гриль.
  • Печь.
  • Очаг.
  • Тандыр.
  • Барбекю.

Каждый вариант имеет особенности и различия, поэтому лучше заранее определиться с тем, что именно необходимо.

Мебель и освещение

Садовая мебель украсит площадку для барбекю, а правильно подобранное освещение придаст ощущение уюта в вечернее время.

Столы и стулья можно сделать самостоятельно в сельском стиле. Для более современного интерьера подойдёт мебель с характерными кубическими формами.

Можно выбирать изделия из пластика. В магазинах встречается большое разнообразие подобного товара. Данная предметы долго сохраняют хороший внешний вид, не страдают серьезно от влаги, отличаются разнообразием декора. Ценовой диапазон широкий, что позволит выбрать наиболее подходящий вариант.

Освещение над столом и зоной готовки понадобится в вечернее время. Устанавливают приборы, работающие от электричества или на солнечных батареях. При помощи освещения можно декорировать участок и создать различные красивые композиции.

Декор и дизайнерские решения: примеры

Открытая зона – наиболее простой вариант, однако иногда он неудобен, потому что не сможет защитить от плохой погоды. Рекомендуется использовать временный навес.

Вариантов размещения зоны барбекю немало. Один из них – оформить местечко рядом с бассейном.

В закрытой зоне важно обеспечить удобный подход к печи и жаровне. Навес можно располагать над всей областью либо какой-либо ее частью – например, закрывать место для приема пищи, а мангал остается в небольшом отдалении.

Выбор места для оформления зоны барбекю зависит от расположения дома и его оформления. Рекомендуется продумать все до минимальных подробностей, чтобы в будущем отдых ничего не нарушало.

Мангальная зона на даче своими руками: бюджетный вариант, подробная инструкция

Содержание статьи:

Мангал представляет собой жаровню с открытым огнем для готовки овощей и мяса. Жаростойкое устройство сохраняет форму при длительном нагревании. Внешне мангал представлен металлической емкостью, где разжигают топливо и тлеют угли. Борта используют для выкладки шампуров с продуктами. Вокруг установки располагается мангальная зона на даче, где есть место отдыха, приема пищи. Сюда входят барбекю, коптильная печь, тандыр, если таковые имеются на участке.

Конструктивные особенности мангалов

Переносной мангал

В жаровне есть технологические отверстия для поступления воздуха, обеспечивающего горение. Борта жаровни сохраняют тепло от углей, жар не выносится с ветром, как это происходит в открытых кострах.

Выделяют 2 вида мангалов:

  • стационарные;
  • переносные.

Стационарные строят из металла, природного камня, кирпича. Их устанавливают на фундаментном основании, где они используются постоянно. Переносные бюджетные варианты небольшого размера делают металлическими, чтобы уменьшить вес. Есть массивные конструкции, которые нужно перевозить на транспорте.

Обустройство мангальной зоны

В мангальной зоне предусматривают стол для подготовки продуктов, стол для еды, стулья

Оптимальные габариты для зоны мангала на даче составляют 5 – 7 м². Такой квадратуры достаточно для отдыха нескольких человек или небольшой семьи.

Кроме мангала в зоне предусматривают:

  • участок для хранения небольшого объема топлива и разжигающих средств;
  • стол для подготовки продуктов;
  • стол для еды;
  • мебель для сидения.

Мангал комплектуют кочергой, шампурами, железными щетками, совком. Щетку и совок используют для очистки сажи, золы, Шампуры готовят такой длины, чтобы они удобно держались на стенках жаровни.

Разновидности в зависимости от используемого топлива

Главное преимущество электрического мангала – отсутствие дыма

Есть закрытые и открытые конструкции. Первая чаще стационарная, ее ставят на заднем дворе, в саду дачного участка или загородного дома, совмещают с барбекюшным очагом. Сверху укрывают навесом, козырьком, возле него обустраивают стол, скамейки для принятия пищи.

Мангал бывает:

  • электрическим;
  • дровяным;
  • на угле, паллетах;
  • газовым.

Открытые конструкции располагают на грунте, немного заглубляют в землю. Их относят к эконом вариантам, т. к. сделать мангальную зону можно быстро и дешево.

Электрические модели

Внутри стоят электрические ТЭНы, принцип работы напоминает духовой шкаф. Приготовленные продукты лишены дымного аромата, который бывает от дров и углей.

Для работы необходимо проводить электричество к мангальной группе или соединять переноски. В лесу, походе такое устройство не функционирует. Преимуществом можно считать отсутствие необходимости заготавливать топливо.

Электрические модели безопасны, т. к. не разлетаются искры, нет опасности взрыва газа. Обращают внимание на степень защиты от влаги.

Газовые приборы

Газовые приборы быстро нагреваются

Устройства появились недавно, но хорошее качество прожарки продуктов сделало их популярными. Необходимо отслеживать исправность деталей, соблюдать правила безопасности.

Особенности функционирования:

  • в пище почти нет вредных веществ;
  • можно контролировать температуру нагрева;
  • мангал нагревается быстро;
  • отсутствует дым и копоть;
  • построить и поставить такой мангал можно самостоятельно из подручных материалов.

Газовые мангалы разжигать просто, делается это одной спичкой. Готовить продукты можно сразу после появления пламени.

Дровяные и угольные мангалы

Традиционные конструкции на дровах обычно массивные с высокими бортами. Сначала укладывают поленья, разжигают их и ждут полного прогорания. Шампуры с овощами, мясом, рыбой выкладывают на стенки после образования углей и уменьшения объема топлива в 3 – 4 раза. Не используют хвойные породы, только лиственные.

Угольные модели работают на специальном топливе, которое продается практически во всех магазинах. Такая разновидность мангалов меньше по габаритам, чем дровяные, т. к. уголь после разжигания не горит пламенем, а больше тлеет. На них можно запекать продукты сразу после розжига.

Выбор места под площадку для мангала

Мангальную зону устраивают вдали от жилых домов

Строить участок нужно, учитывая удаленность от жилых домов и хозпостроек. Мангал и зона барбекю на даче относятся к пожароопасным объектам с усиленным задымлением. Их выносят подальше от основных построек.

Принципы расположения:

  • безветренное место для комфорта отдыхающих, защита площадки от ветра уменьшает вероятность пожара от разлетающихся искр;
  • участок, удаленный от зоны растительности, т. к. от дыма портятся плодовые насаждения.

Оформляют удобный проход в зону готовки, т. к. часто праздник продолжается поздним вечером и ночью.

Во внутреннем дворе

Место отдыха представлено огороженной областью на задней стороне жилого строения. Задняя стена мангальной группы может быть секцией забора или вертикальным ограждением дома. Если район отдыха находится на границе с соседним забором, этот вопрос обговаривается с соседями, чтоб избежать конфликтов.

Нелишним будет провести на участок воду, электричество. Лучше устроить навес, чтобы защитить себя от солнца, дождя.

На террасе

На террасе чаще используют переносные мангалы

На веранде чаще устанавливают переносные конструкции, но есть вариант обустройства массивной стационарной жаровни.

Особенности размещения на террасе:

  • для постоянной установки нужно оформить отвод дыма, построить дымоход;
  • в проект мангальной зоны добавляют шкафы и отсеки для хранения утвари и посуды;
  • передвижные мангалы занимают мало места, их убирают при необходимости использования веранды в других целях.

При организации пикника во дворе многоэтажного дома нужно соблюдать определенные правила. Можно разводить открытый огонь не ближе 30 м от стен здания, пользоваться исключительно мангалом, иметь при себе огнетушитель. Пламя не должно подниматься выше полуметра.

Этапы обустройства мангальной зоны

Фундамент под мангальную зону

Перед устройством жаровни нелишним будет сделать чертеж. На эскизе показывают габариты по длине, ширине, высоте, чтобы заказать металл для изготовления жаровни.

Для стационарных моделей обязательно строят фундамент – ленточный или монолитный. На дне котлована или траншеи насыпают слой песка и щебня, поверх стелют гидроизоляцию бетонируют основание в опалубке. Прокладывают железные стержни для армирования.

Зонирование

Для отделения участка приготовления шашлыков на мангале от уголка отдыха используют варианты:

  • живая изгородь из отдельных кустов или шпалеры с вьющимися цветами, растениями;
  • металлические или кованые изгороди с оригинальным геометрическим рисунком или орнаментом;
  • кирпичные или каменные парапеты различной высоты и конфигурации;
  • деревянные или металлические решетки, стенки из бамбука.

Сосны, яркая растительность улучшают аппетит. Выбор элементов зонирования зависти от общего ландшафта дачи, гармонирует с дизайном мангальной площадки.

Выбор жаровни

Круглая жаровня не всегда подходит для шампуров

Для мангала играет роль форма жаровни. Популярными являются круглые емкости и прямоугольные установки. Первый вид используют для запекания в глиняной посуде или пищевой фольге. Для расположения шампуров такая форма не всегда удобна, лучше брать с прямыми углами.

В жаровне в виде круглого котла жар больше находится в середине емкости, поэтому куски мяса около бортиков пропекаются хуже. Хорошо работает, если нужно запечь большой кусок, который располагают по центру. В прямоугольной жаровне угли распространяются равномерно, поэтому шашлык готовится одинаково на середине и на концах шампура.

преимущества, материалы и оснащение, проекты и фото

На протяжении многих веков домашний очаг ассоциировался с семейным благополучием и богатством. Как говорил известный мудрец, есть лишь несколько стихий, на которые можно смотреть до бесконечности, и в данном случае он имел в виду в том числе и огонь. Глядя на него, человек ощущает успокоение, избавляется от чувства тревоги. Видя танцующие языки пламени, сложно оторваться от этого действа, и при этом пламя согревает человека как в физическом, так и в душевном плане.

Если заглянуть в современные дома, то во многих можно встретить такое приспособление, как камин. Однако для нас наибольший интерес представляет уличный камин, который многими называется зоной барбекю. В этой связи интересно было бы узнать, что же именно сделало популярной подобную конструкцию? Является ли она следствием модной тенденции или же ей отведена роль функционального или декоративного элемента ландшафтного дизайна.

На этот счет существует много разных мнений. Но в чем можно сомневаться, так это в том, что сегодня многие бы хотели иметь на придомовой территории дачного участка такое сооружение.

Плюсы барбекю на даче

Когда человек становится собственником земельного участка, начинает строить на даче дом и обустраивать территорию, то в определенный момент он задумывается о том, чтобы соорудить на ней своими руками зону барбекю, где он мог бы наслаждаться таким любимым блюдом, как шашлык. Причем, если обустроить эту зону для отдыха должным образом, то она может стать местом для ежедневного вечернего отдыха за чашкой чая. И не стоит пугаться этой работы, ведь зону барбекю может организовать своими руками каждый владелец дачного участка.

Наиболее подходящим для этой зоны является место под крышей. Скажем, барбекю можно соорудить прямо в беседке с встроенным мангалом. Подобное сооружение обладает рядом достоинств, которые делают его столь популярным:

  • Обустроенное подобным образом сооружение может эксплуатироваться на протяжении довольно длительного времени.
  • Беседка может стать тем местом, где можно отдыхать на протяжении многих дней, любуюсь при этом природой и спасаясь от палящего солнца. Она может вместе с тем выполнять роль и летней столовой, в которой будут созданы благоприятные условия для посиделок с семьей за обедом.
  • Главное, для чего предназначена зона барбекю — приготовление разнообразных блюд на мангале, гриле или непосредственно в печи.

В итоге, создавая на даче зону барбекю для отдыха, владелец получается пространство, которое может использоваться в самых разнообразных целях каждый день.

Если вы давно подумываете о создании подобного уголка, то вам, прежде всего, нужно ответить на наиболее важные вопросы: как это реализовать своими руками, что необходимо в первую очередь сделать и в каком месте расположить зону барбекю.

Выбор места

Чтобы после создания на даче зоны барбекю своими руками у вас не возникло ни малейших неудобств при пользовании ею, вам нужно учесть ряд важных факторов:

  • Не следует выбирать для барбекю место, которое окружено близкорасположенными деревьями. В противном случае горячему дыму не составит труда добраться до листьев, а это уже создает опасность возгорания.
  • Рекомендуется выбирать для этого сооружения место, расположенное как можно дальше от жилого строения, чтобы тем самым дым шел мимо и не проникал в него.
  • Вместе с тем не лучшим будет решение разместить зону барбекю на большом удалении от дома. Ведь в этом случае вам придется тратить много времени и сил, чтобы принести нужные продукты из холодильника.
  • Лучше всего, если вы организуете эту зону отдыха вблизи водопровода. Не забывайте, что вам придется довольно часто мыть посуду.

Схема-эскиз проекта постройки

Если вы приняли окончательное решение о том, что на придомовой территории у вас должно появиться такое сооружение, как зона барбекю, то первым делом вам необходимо разработать эскиз этого объекта. Если у вас нет опыта в этом деле, вы можете воспользоваться готовым чертежом, в который можно будет внести изменения с учетом особенностей вашего ландшафта.

Во время разработки проекта кухни позаботьтесь о том, чтобы во время приготовления блюд вам не пришлось часто бегать за продуктами, расположенными на расстоянии десятков метров от зоны барбекю. Полезно включить в эскиз такие приспособления, как ящики и полочки для хранения необходимых предметов для готовки. Вам обязательно понадобится казан, шампуры, посуда и пр. Еще более удобным станет процесс приготовления пищи, если вы решите вопрос водоснабжения в беседке, а также позаботитесь о раковине для мытья посуды. Решив эти задачи, вам впоследствии будет гораздо проще заниматься приготовлением различных блюд.

Большинство готовых вариантов проектов зоны барбекю на даче предусматривают кладку печи. В отношении сооружения стационарных столов владельцу позволительно ориентироваться на собственные предпочтения. Однако для печи подобный подход недопустим: чтобы печь правильно функционировала, ее кладка должна выполняться в соответствии со специальной порядовой схемой, которая четко определяет кладку каждого ряда. Следует иметь в виду, что печь может выполнять помимо своей основной и дополнительные функции.

После того как эскиз зоны барбекю будет готов и вам станет ясно, как будет выглядеть печь в беседке, можно приступать к возведению фундамента. Позаботьтесь о том, чтобы это сооружение было защищено от ветра, добавьте нишу для поленницы, а также найдите место, чтобы установить теплоотражатели.

Приспособления для приготовления пищи

Зона барбекю на даче является тем местом, где может быть сосредоточено множество приспособлений, необходимых для приготовления самых разнообразных блюд. Помимо мангала, сюда можно отнести коптильню, гриль, духовку и плиту.

Мангал

Имея в своем распоряжении подобное приспособление, у вас появится возможность порадовать себя и своих близких во время отдыха такими прекрасными блюдами, как барбекю и шашлык. Решетка может быть использована для жарки вкусных колбасок, мяса и овощей, которые можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Плита

С приходом лета все думают только об отдыхе и не каждому захочется тратить много времени на готовку, которая проходит на кухне. Поэтому, если вы расположите плиту в зоне отдыха, то сможете частично решить эту задачу. А если она будет предусмотрена в проекте зоны барбекю, то с ее помощью вы сможете готовить любые ежедневные блюда. Хорошим решением будет включить в варочную панель круглое отверстие, которое будет использовано для установки казана. В этом случае вы сможете в любой момент, когда пожелаете, готовить необычайно вкусный плов.

Гриль

Не помешает в беседке как дополнение к зоне барбекю и гриль, для которого можно отвести место в печи над очагом. Чтобы реализовать этот замысел, при сооружении нужно предусмотреть возможность установки вертела. Он может использоваться вами для приготовления блюд из мяса, рыбы или овощей, которые будут без особых усилий обжариваться – для этого будет достаточно всего лишь прокручивать их над огнем.

Коптильня

Наряду с вышеперечисленными элементами, вам не помешает и коптильня, ведь неправильно будет, если дым будет уходить через трубу впустую. Среди нас есть много любителей копченостей, однако сегодня все реже можно найти действительно хорошо приготовленные изделия в магазинах или на рынке. Современные производители все чаще нарушают технологию копчения, отходя от традиционного метода приготовления копченостей, заменяя его таким изобретением, как жидкий дым, который мало приносит пользы нашему здоровью. Если вы построите самодельную коптильню, то сможете быть уверены в том, что приготовленные на ней продукты будут для вас безопасны.

Духовка

Также можно подумать и об устройстве духовки. Если вы любите готовить, то наверняка не откажетесь от возможности побаловать себя и свою семью мучными изделиями или же отведать тушеные овощи.

Вы можете сами решить, какие именно приспособления будут присутствовать в вашей печи: это может быть полный набор перечисленных выше устройств или же те из них, которые будут вами часто востребованы.

Материалы для постройки

Если вы начнете процесс создания зоны барбекю на даче с составления эскиза этого сооружения, то вам не составит труда определить, какие именно материалы и в каком количестве вам потребуются для воплощения вашей идеи. Есть общий перечень стандартных материалов, которые вам потребуются в обязательном порядке, однако помимо указанных могут потребоваться и дополнительные. Поэтому этот вопрос необходимо решать в индивидуальном порядке.

  • Огнеупорный кирпич, который будет использоваться для кладки печи.
  • Клинкерный кирпич. С его помощью будет устроена топка, в которой разместится мангал.
  • Доски, которые понадобятся для сооружения опалубки и беседки, если в вашем проекте для нее выбрана древесина.
  • Рубероид, необходимый для выполнения гидроизоляции фундамента.
  • Цемент и песок.
  • Металлическая труба.
  • Покрытие для стола. В качестве него вы можете выбрать металл, камень или плитку.
  • Напольное покрытие, которое будет служить основанием для беседки.
  • Отделочный материал, который будет использоваться для оформления фасадной части печи для барбекю.
  • Дополнительные материалы, которые вы захотите включить в проект по своему желанию.

Фундамент

Помня о том, что вы будете строить на своей даче довольно массивную конструкцию, одна из первых задач, которую вам необходимо решить — определить глубину и размер фундамента. Во время выполнения расчетов нужно учитывать множество параметров, включая и состав почвы. Если фундамент будет возводиться на пучинистом грунте, то он будет нуждаться в усилении. Для этого вам придется выкопать котлован, глубина которого должна быть порядка 30-50 см, заполнить его дно слоем щебня и сильно уплотнить. После этого переходят к сооружению опалубки и песчаной подушки.

Именно эти слои и послужат основанием, на которое будет выполняться укладка бетонного фундамента. Нелишним будет его усиление при помощи арматуры. Желательно, чтобы фундамент выступал по своим размерам на 10-15 см на каждом направлении по сравнению с размерами конструкции, для которой он возводится. Такое же основание придется возвести под все элементы, имеющие значительный вес, к которым следует отнести печь, а также стационарные столы-шкафы.

Когда все технологические операции по устройству фундамента будут завершены, ему необходимо дать просохнуть в течение 3 недель. Только после этого можно приступать к сооружению основного объекта. Если вы запланировали изготовить отдельный пол для беседки, то имейте в виду, что он должен находиться на 80 см ниже уровня фундамента печи.

Если на вашем дачном участке есть достаточно неиспользованной территории, то вы можете найти ей полезное применение, если организуете здесь своими руками зону барбекю, которая может стать отличным местом для отдыха. Естественно, этот процесс поначалу может показаться сложным, однако, если вы начнете работу с составления проекта, отобразив в нем все ключевые моменты и будете следовать технологии устройства этого сооружения, то у вас наверняка все получится, и впоследствии у вас появится прекрасное место для приготовления пищи и отдыха.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Обустройство барбекю на даче — идеи и советы

Еще несколько лет назад, печи-барбекю мы видели лишь в зарубежных фильмах и не имели понятия, что это такое и как обустроить ее на даче или в частном доме. Многие дачники обходились мангалом, на котором можно жарить мясо, рыбу, овощи. Плюс мангалов – это их мобильность, так что при ненадобности он легко убирается, так сказать «до лучших времен».

 

Но печи-барбекю – это другое. Для их установки нужно выбрать подходящее место, а так же правильно его обустроить.

 

О том, как это сделать мы сейчас и поговорим.

Обустройство барбекю на даче

Прежде всего, перед тем как устанавливать печь, нужно подготовить площадку. В идеале ее нужно выложить плиткой или камнем. Вокруг не должны располагаться деревья или высокие кусты. Кроме этого, нельзя чтобы печь стояла рядом с домом или постройкой, с точки зрения пожарной безопасности. Ставить близ забора, особенно деревянного тоже не лучшая идея.

 

Если место позволяет, то выберите небольшой участок, выложите плитку, а лишь потом устанавливайте барбекю. Так как данная печь подразумевает готовку и скорее всего в праздничные или выходные дни, не забудьте продумать зону отдыха, которую можно объединить. Например, установить барбекю, а рядом садовый диван или столовый гарнитур. Он отлично подойдет для посиделок с семьей и друзьями.

 

Но прежде чем заниматься обустройством, нужно понять, что собой представляет данная конструкция. Стационарные барбекю, а именно такие чаще всего и устанавливают, внешне напоминают садовые печи, но в отличие от них, оснащены специальными решетками (жаровнями) регулирующимися по высоте. Так же во многих моделях предусмотрены заслонки, с помощью которых контролируется поток воздуха.

 

Огромный плюс этого устройства – возможность дополнить различными элементами, например, столешница, тумба для дров, отделение для ножей, лопаток и прочего. По сути, у вас получается мини-кухня на открытом воздухе. Но чтобы она принесла еще большую радость, установить ее нужно правильно.

 

Как обустроить зону барбекю на даче, чтобы было комфортно? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как у каждого свои понятия комфорта. Но есть ряд основных нюансов, о которых нужно знать.

 

Как минимум, стоит определиться какая зона вам по душе – открытая или закрытая. Открытая, то есть без навеса – хороша тем, что со всех сторон дует свежий воздух, и вы готовите полностью на открытом пространстве. Но если пойдет дождь, нужно будет либо прекратить готовку, либо мокнуть.

 

Закрытая зона избавит от этой проблемы, так что плохая погода будет не страшна. Но в этом случае вам придется позаботиться о сооружении крыши или прочного навеса. Зато нет необходимости укрывать печь на зиму, дабы она не подверглась коррозии.

 

Самый простой способ обустройства зоны барбекю, это выровнять площадку, положить плитку и установить печь. Более сложный вариант, это подобрать садовую мебель и гармонично вписать ее в эту зону на расстоянии минимум в 2 метрах от источника огня.

 

Примеры оформления зоны барбекю на даче смотрите на фото ниже:

Как видите ничего сложного нет. Но обустраивать зону барбекю, таким образом, не слишком целесообразно, если вы готовите один раз в год. Для редких посиделок лучше приобрести мангал с кованой крышей, как на этом фото. Он значительно сократит время на обустройство.

Идеи обустройства зоны барбекю на даче вы можете почерпнуть из этого видео.

Зона барбекю на даче 2019 ✅️ Фото, проекты своими руками

Загрузка…

Что может быть приятнее ужина в кругу семьи на свежем воздухе? Обладатели дачных участков точно знают в этом толк, а поэтому стараются благоустроить часть сада для барбекю как можно лучше, сделать ее комфортной для каждого домочадца. Устроить домашний очаг и место для барбекю можно на любой понравившейся локации, однако стоит учесть и некоторые особенности сада и все варианты расположения.

Типы барбекю и другие основные моменты

В настоящее время барбекю уже не роскошь, известная лишь по американским фильмам, а вполне доступное устройство, с помощью которого можно готовить многие блюда на открытом воздухе. Кроме того, для его размещения не требуется слишком большая территория, достаточно и маленького дачного участка, нужно лишь с вниманием подойти к этому вопросу.

Зона барбекю — не только место для приготовления пищи, но и объект для семейных посиделок или вечеринок в компании друзей. Такое устройство можно назвать своеобразным камином и печью в одном корпусе, однако эта конструкция надежно защищена от ветра и дождя.

Барбекю может быть двух основных типов: стационарный и переносной. Стационарные возводятся с использованием кирпича или камня. Конструкция обычно состоит из:

  • печи;
  • беседки или навеса;
  • казана;
  • вертела;
  • разнообразной мебели;
  • а также полок для размещения посуды и прочих атрибутов.

Переносной барбекю удобен при временной эксплуатации, так как его легко перемещать с места на место. Модели переносных конструкций не отличаются большим функционалом, кроме того в них обычно отсутствует дымоотвод, что может сильно помещать ужину на свежем воздухе вблизи барбекю. Из его плюсов — не занимает много пространства, а после приготовления ужина его можно убрать. Продаются следующие типы:

  • простые разборные;
  • в форме цилиндра;
  • в виде воронки.

В зависимости от желания и финансов можно по разному обустраивать зону барбекю. Существует три основных способа это сделать:

  • Установить мангал в саду, а рядом обустроить места для сидения, стол, освещение и все прочее, что необходимо;

  • над мангалом и местами для сидения соорудить беседку или навес, это поможет даже в непогоду проводить вечера у семейного очага;

  • возвести полноценный домик, обустроить его местами для сидения, камином, телевизором, в таком месте можно проводить время не только летом и в непогоду, но и в холодное время года.

Выбор места

Если уже известно, какой тип барбекю лучше создать в саду, то необходимо правильно определиться с местом. Прежде всего, эта зона должна органично вписываться в окружающий ландшафт, но это не единственное правило. Для выбора зоны нужно руководствоваться следующими правилами:

  • необходимо соблюдать расстояние между мангалом и деревьями во избежание внезапных возгораний;
  • расстояние между зоной барбекю и жилым домом должно быть подобрано так, чтобы дым не проникал внутрь сооружения, но при этом чтобы путь между домом и мангалом не занимал слишком много времени;
  • лучше всего возвести беседку или навес, а также позаботиться о дополнительном месте для стола и стульев;
  • желательно, чтобы садовые дорожки вели к зоне барбекю;
  • выгодным будет выбрать место рядом с колонкой или водопроводом.

Декор зоны барбекю

Важно уделить внимание выбору очага и его расположению, однако не стоит забывать и о декоре зоны для барбекю, ведь уют — важная часть ужина в кругу семьи. Для создания комфорта можно использовать различные атрибуты, лучше позаботиться о дополнительных подушках и пледах, которые согреют когда солнце скроется за горизонтом.

Еще один важный пункт уюта и комфорта — освещение. Можно сделать его индивидуальным для этой зоны, а также использовать разнообразные дополнительные предметы: гирлянды, свечи, фонари на солнечных батареях.

Для большего удобства рекомендуется использовать москитную сетку, которая защитит от нежданных насекомых, а также лучше позаботиться о дополнительных коммуникациях на площадке и месте для сбора мусора.

Заключение

Зона барбекю — важная часть дачного участка, поэтому к ее созданию стоит отнестись ответственно. Правильно выбрать конструкцию барбекю, место для его расположения, а также позаботиться о декоре. Все эти действия, выполненные правильно, помогут создать уютное место для ужинов на свежем воздухе в кругу семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Загрузка…

Randall’s Island Park Зоны для барбекю: парки NYC

Find A Park> Randall’s Island Park > Площадки для барбекю

Площадки для барбекю

Вид на зоны для барбекю во всех парках

Правила приготовления барбекю

Будьте осторожны при приготовлении барбекю и держитесь на безопасном расстоянии от посетителей, детей и деревьев. Будьте вежливы с другими и, пожалуйста, тщательно очистите место перед отъездом. Для мероприятий с участием более 20 человек требуется специальное разрешение на проведение мероприятий.

Наши правила запрещают:

  • Засорение и вывоз мусора
  • Пропан
  • Приготовление барбекю в неразрешенных местах
  • Приготовление барбекю возле деревьев, корней деревьев или зданий. Пожалуйста, держитесь на расстоянии десяти футов или более от любых построек.
  • Любой тип открытого, наземного или походного костра. Пожалуйста, приготовьте барбекю на высоте не менее трех футов от земли.
  • Приготовление барбекю кем-либо в возрасте 18 лет и младше

Очистка

Весь уголь и спички необходимо утилизировать в специально предназначенных красных бочках.Пожалуйста, не помещайте легковоспламеняющиеся предметы в обычную бочку для мусора. Используйте воду для тушения горячих углей. Неправильно сброшенные угли или спички могут нанести серьезный ущерб нашим паркам.


Просмотрите наши поля и карту корта

Узнайте, какие спортивные площадки разрешены, и посмотрите, что доступно в текущем сезоне в парке Randall’s Island

Просмотрите карту


Список зон для барбекю

Изображение Имя Местоположение
Набережная Затонувшего луга На набережной Затонувшего луга (в частности, песчаный вал между полями 27 и 30 и набережная за полями 31-40 между тропой и рекой.
Газон На лужайке рядом с детской площадкой
Набережная На набережной в южной части парка
Рядом с берегом Бронкса Между пешеходной дорожкой и река возле берега Бронкса
Зона для пикников на реке Гарлем Зона для пикников на реке Гарлем рядом с паромным причалом
Газоны флагштока Газоны флагштока между стадионом Икан и гольф-центром

Как добраться в парк острова Рэндалла

Узнай, прежде чем идти

Гольф-центр Randall’s Island

Из-за пандемии коронавируса Гольф-центр Randall’s Island закрыт до дальнейшего уведомления.

Property Finder — сайт номер один в ОАЭ по недвижимости для продажи и аренды.

Тип недвижимостиКвартираВиллаТаунхаусПентхаусКомплексДуплексПолный этажВсемирное зданиеОбъёмная аренда квартирыБунгалоКвартира в отеле и отеле

Ежегодно Еженедельно Еженедельно

Мин. цена20,000 AED / год30,000 AED / год40,000 AED / год50,000 AED / год60,000 AED / год70,000 AED / год80,000 AED / год90,000 AED / год 100,000 AED / год 110,000 AED / год 120 000 AED в год 130 000 AED в год 140 000 AED в год 150 000 AED в год 160 000 AED в год 170 000 AED в год 180 000 AED в год 190 000 AED в год 200 000 AED в год 225 000 AED / год 250 000 AED / год 275 000 AED / год 300 000 AED / год 350 000 AED / год 400 000 AED / год 500 000 AED / год 750 000 AED / год 1 000 000 AED / год Макс.цена20,000 AED / год30,000 AED / год40,000 AED / год50,000 AED / год60,000 AED / год70,000 AED / год80,000 AED / год90,000 AED / год 100,000 AED / год 110,000 AED / год 120 000 AED / год 130 000 AED / год 140 000 AED / год 150 000 AED / год 160 000 AED / год 170 000 AED / год 180 000 AED / год 190 000 AED / год 200 000 AED / год 225 000 AED / год 250 000 AED / год 275 000 AED / год 300 000 AED / год 350 000 AED / год 400 000 AED / год 500 000 AED / год 750 000 AED / год 1 000 000 AED / год

Мин. bedStudio1 Спальня2 Спальни3 Спальни4 Спальни5 Спальни6 Спальни7 СпальниМакс.bedStudio1 Спальня2 Спальня3 Спальня4 Спальня5 Спальня6 Спальня7 Спальня

Мин. площадь 500 кв. футов 600 кв. футов 700 кв. футов 800 кв. футов 900 кв. футов 1 000 кв. футов 1100 кв. футов 1 200 кв. футов 1300 кв. футов 1400 кв. футов 1500 кв. футов 1600 кв. футов 1800 кв. футов 2000 кв. футов 2200 кв. футов 2400 кв. футов 2600 кв. кв. футов 3 400 кв. футов 3 600 кв. футов 3 800 кв. футов 4200 кв. футов 4 600 кв. футов 5 000 кв. футов 5 400 кв. футов 5 800 кв. футов 6 200 кв. футов 6 600 кв. футов 7 000 кв. футов 7 400 кв. футов 7 800 кв. футов 8 200 кв. футов 9 000 кв. площадь 500 кв. футов 600 кв. футов 700 кв. футов 800 кв. футов 900 кв. футов 1000 кв. футов 1100 кв. футов 1 200 кв. футов 1300 кв. футов 1400 кв. футов 1500 кв. футов 1600 кв. футов 1800 кв. футов 2000 кв. футов 2200 кв. футов 2400 кв. футов 2600 кв. футов 2800 кв. 3400 кв. футов 3600 кв. футов 3 800 кв. футов 4200 кв. футов 4600 кв. футов 5 000 кв. футов 5400 кв. футов 5800 кв. футов 6 200 кв. футов 6 600 кв. футов 7000 кв. футов 7 400 кв. футов 7800 кв. футов 8 200 кв. футов 9 000 кв. футов

Вся мебельМеблированнаяНеобставленнаяЧасть Меблированная

Центральная комната для горничныхБалконОбщий бассейнОбщий спа-центрОбщий тренажерный залУслуги консьержаКрытая парковка Вид на воду Вид на достопримечательностьРазрешены домашние животныеУчебаЧастный садЧастный бассейнЧастный тренажерный залЧастное джакузиВстроено в гардеробыПрогулка у бассейнаВстроено в кухонную бытовую техникуПлощадь для уборки 900около

Многие канадцы любят готовить барбекю круглый год, но особенно в теплую погоду. Узнайте, как безопасно пользоваться барбекю.

Советы по безопасности барбекю

При приготовлении барбекю важно соблюдать инструкции производителя. В инструкциях рассказывается, как использовать, чистить и поддерживать барбекю.

Перед использованием

Если барбекю использовалось в течение длительного времени (зимой), его необходимо проверить перед использованием.Ищем:

  • Засоренные горелки или металлические трубы возле горелок
  • Поврежденные или протекающие фитинги и шланги:
    • Воспользуйтесь мыльным раствором и проверьте наличие пузырьков
    • , если вы видите пузыри, обратитесь к авторизованному специалисту для обслуживания гриля, а затем повторно проверьте герметичность.
    • заменить треснутые или поврежденные шланги, даже если они не протекают
  • Повреждено уплотнение (проверьте уплотнение при заправке резервуара для барбекю и проверьте герметичность после повторной установки)

Также убедитесь, что барбекю и горелки чистые, а на брикетах нет большого количества жира.

При установке барбекю убедитесь, что это:

  • снаружи и в хорошо вентилируемом помещении
  • вдали от горючих материалов, окон и дверей
  • на ровной поверхности, чтобы снизить риск опрокидывания

Во время использования

Когда вы используете барбекю, держите крышку открытой, когда разжигаете его. Выполните следующие 3 шага:

  1. Откройте запорный вентиль на баллоне, чтобы включить газ
  2. поверните ручку горелки на гриле в нужное положение
  3. Зажгите гриль с помощью переключателя розжига или другим рекомендованным способом, стараясь не наклоняться над грилем.

Если барбекю не загорается сразу:

  • выключить газ
  • подождите, пока не погаснет газ, перед повторным зажиганием

Другие подсказки:

  • Никогда не оставляйте зажженный гриль без присмотра
  • Используйте кухонную утварь с длинной ручкой и термостойкие рукавицы, чтобы снизить риск ожога.
  • проверяйте щетку для барбекю и гриль перед каждым использованием:
    • Металлическая щетина на щетке со временем может ослабнуть и прилипнуть к решетке.
    • Щетина может прилипать к пище и может быть случайно проглочена, что может привести к серьезным травмам горла или пищеварительной системы.
    • Регулярно меняйте щетку, чтобы избежать проблем, связанных с износом.
    • Немедленно выбросьте щетку, если щетина отсоединилась или прилипла к решетке.
    • Вы также можете приобрести альтернативы без металлической щетины.

После использования

После барбекю:

  • перекрыть газовый кран.
  • дать сгореть оставшемуся в соединительном шланге газу.
  • закрыть автомат горения.

Если у вас есть барбекю на углях, убедитесь, что уголь полностью остыл, прежде чем избавляться от него. Это может занять несколько часов.

Обычное топливо для барбекю

Вот несколько вещей, которые вы должны знать о топливе, которое вы используете для барбекю:

  • пропан и природный газ не имеют запаха. Из соображений безопасности перед продажей газа добавляется запах «тухлых яиц».
  • При использовании барбекю
  • может выделяться окись углерода. Окись углерода — это вредный газ, не имеющий цвета, запаха и вкуса. При вдыхании он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем или привести к смерти. Вот почему важно использовать барбекю на открытом воздухе, в хорошо вентилируемом помещении.
  • Пропан тяжелее воздуха. Пропан, вытекающий из барбекю, может оставаться в нижнем шкафу или других низкорасположенных местах. Если запах тухлых яиц исчез, вероятно, ушел газ.

Барбекю в Интернете — Дом барбекю, барбекю и барбекю! —

«Весна — это способ природы сказать:« Давай повеселимся! »» ~ Робин Уильямс
Мы не можем согласиться, но добавим барбекю!

Если вы еще не накормили свой гриль, то чего же вы ждете? Подобно тому, как ранняя пташка получает червя, ранний гриль в этом году получает больше времени для приготовления на открытом воздухе.Дни длиннее, а время дороже, так что сейчас самое время выйти и приготовить отличные блюда на открытом воздухе!

Если вы не являетесь участником информационного бюллетеня, мы настоятельно рекомендуем присоединиться, поскольку мы помещаем в публикацию для вас много актуальной и актуальной информации. К тому же это бесплатно! Посмотрите внизу любой страницы, чтобы подписаться или даже отказаться от подписки.

Если вы только начинаете готовить на открытом воздухе, наши страницы для начинающих быстро научат вас. Не забудьте про магазин барбекю, где вы найдете большой ассортимент инструментов, принадлежностей, приправ или даже DVD с инструкциями.


Мастер Q снова за ним. Зайдите и получите отличные советы от эксперта по медленному приготовлению. Он сделает вас звездой! У него есть несколько любимых методов облизывания пальцев, которые сделают вас легендой.

Проверьте: Smoky’s Column
Также посетите: Новый раздел часто задаваемых вопросов Smoky!

Есть вопросы? У Смоки есть ответ, который вы ищете. Это страница , которую необходимо посетить для уроков по приготовлению пищи на открытом воздухе.

БЕСПЛАТНЫЕ КАТАЛОГИ!
Ищу новую яму в этом году.Теперь есть отличный способ запросить бесплатный каталог у избранных производителей качественных площадок для барбекю, грилей и коптильни.

Добавить комментарий