Что состряпать: Быстрая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (1707 рецептов быстрой выпечки) / страница 2

Содержание

Быстрая выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (1707 рецептов быстрой выпечки) / страница 2

Сырные блины с зеленью 4.2

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Печенье "Минутка" с повидлом 4.5

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2014

Блины (классический рецепт) 4.5

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш.

Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.3

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3. 8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Печенье "Лапки" 5.0

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год - год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Блины кружевные 3.6

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. ...далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Розочки из бисквитного теста 4.8

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта.

Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Пирог с грушей и шоколадом 4.2

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 01.08.2018

Медовое печенье с орехами 4.8

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Американское печенье с кусочками шоколада 4. 0

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Постное кокосовое печенье 3.7

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло - на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Полезные маффины для детей 5.0

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4. 3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Печенье с ревенем 4.1

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.3

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой". ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Коржики классические 4.4

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Гусарики 4.8

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Воздушные "хлебцы" 4.9

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Быстрый кекс в кружке 4.2

Сегодня я открою секрет, как приготовить быстрый кекс в кружке. Для этого нам понадобится кружка или чашка, которую можно греть в микроволновке. Мощность печи должна стоять на максимуме. ...далее

Добавил: Маргарита 18.07.2016

Матафан "Как заморить червячка" 5.0

Матафан - очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Тертый пирог с вареньем 4.6

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31. 07.2015

Сырные оладушки "Микс" 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Пицца моментальная 4.6

Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2016

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Шоколадный кекс в кружке 4.3

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05. 2016

Шоколадные кексы в духовке и мультиварке 4.4

Шоколадные кексы очень простой и вкусный рецепт. Можно подавать, как на праздники, так и баловать себя в будни. Прелесть рецепта в том, что он не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Давид Максименко 02.02.2017

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Печенье с ягодами 5.0

Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой. .. Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды. ...далее

Добавил: Мелисса 21.01.2019

стряпать — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

стря́-пать

Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующий глагол совершенного вида — состряпать.

Корень: -стряп-; суффикс: ; глагольное окончание: -ть. [Тихонов, 1996]

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. разг., тж. без доп.: готовить пищу, еду ◆  — Вас будут скверно кормить: эта баба совсем стряпать не умеет. И. С. Тургенев, «Накануне», 1860 г. ◆ [Мигачева:] И пришлось Анне Тихоновне самой и кушанье готовить, и за водой ходить. А потом и совсем, говорит, дома стряпать перестали. Н. А. Островский, «Не было ни гроша, да вдруг алтын», 1872 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы) ◆  — Я не стряпаю, а готовлю, стряпают ― бабы, ― сказал он [повар], усмехаясь. Максим Горький, «В людях», 1915-1916 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. перех., разг., рег. (Колым., Якут., 1901; Моск., Свердл., Новосиб., Сиб.): приготавливать какое-либо кушанье, требующее особого умения; выпекать сдобные изделия Толкование взято из Словаря русских народных говоров ◆ Стряпать — пироги печеть, на поду пекли. Цитата взята из Словаря русских народных говоров ◆ Стряпали и пирожки и калачики. Казаки-некрасовцы. Цитата взята из Словаря русских народных говоров ◆ «Стряпать — месить тесто, делать хлебы и калачи, и печь их. Нельзя сказать стряпать обед». Цитата взята из Словаря русских народных говоров
  3. перен., пренебр. создавать что-либо наскоро, кое-как, плохо, небрежно ◆ Иной сплеча отмахивает драмы и водевили; все дивятся лёгкости, с какою он их стряпает. В. Г. Белинский, «Русская литература в 1840 году», 1841 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы) ◆ {Антипа:} Отец — лесом торгует, а сын — стишки стряпает. Максим Горький, «Зыковы», 1912 г. (Цитата взята из Малого академического словаря русского языка в 4 т. (МАС), см. Список литературы)
  4. перен., разг., фам., пренебр. делать, устраивать, мастерить что-либо ◆ [Досужев:] Ведь отец твой сам ничего не смыслит, кто же вам дела стряпает? Н. А. Островский, «Тяжёлые дни», 1863 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы) ◆ Помню, как он стряпал мне тогда постель, тоже на диване и потихоньку от тётки, предполагая почему-то, что та рассердится, узнав, что к нему ходят ночевать товарищи. Ф. М. Достоевский, «Подросток», 1875 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Шкот сам умел стряпать брошюры. Н. С. Лесков, «Загон», 1893 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  5. перен., перех., рег. (Свердл., 1987) изготовлять, лепить (глиняную посуду) Толкование взято из Словаря русских народных говоров ◆ Глину отправляли в Богеднович, а оттудова — куда посуду стряпают. Цитата взята из Словаря русских народных говоров ◆ Корчаги-то тоже были стряпаны и топники. Ране-то у кого станки были, те сами посуду стряпали. Цитата взята из Словаря русских народных говоров
Синонимы[править]
  1. кухарничать, кухарить, поварничать, поварить
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. готовить
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • уменьш.-ласк. формы: постряпушка, стряпейка, стряпенька, стряпушка
  • пр.  существительные: стряпание, стряпанье, стряпатель, стряпала, стря́пальщик, стряпальщица, стряпни́ца, стряпничка, стряпка, стряпея, стряпничество, стряпничанье, стряпня, стряпун, стряпуха, стряпчество, стряпчий, стряпчиха, стряпник
  • прилагательные: стряпной, стряпческий, стряпчая, стряпущий, стряпучая, стряпущая
  • глаголы: достряпать, застряпать, исстряпать, настряпать, обстряпать, отстряпать, перестряпать, постряпать, пристряпать, простряпать, простряпаться, состряпать, стряпаться, стряпничать, стряпывать

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Пословицы и поговорки[править]

Перевод[править]

Список переводов

Анаграммы[править]

Библиография[править]

Особенности технологии Су-Вид: преимущества и недостатки | Другая кухонная техника | Блог

Традиционные методы приготовления пищи знакомы каждой хозяйке. Они не менялись долгое время. Конечно, создавались приборы для облегчения процесса. Но суть оставалась неизменной — еда готовилась под действием очень высокой температуры. Наконец, появилось нечто интересное — Су-Вид. Технология, которая привлекла внимание не только именитых поваров, но и людей, далеких от высокой кухни. Новое и незнакомое всегда немного пугает. Тем более, если название странное и непонятное.

Как работает Су-Вид

Технология Су-Вид родилась во Франции — стране, где высоко ценят искусство приготовления пищи. С французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода. Некоторое время технология сохраняла эксклюзивность. Оборудование стоило дорого и не каждый ресторан мог его себе позволить. Она прижилась в молекулярной кухне, которая вбирает все инновационное. Сейчас блюда Су-Вид можно приготовить даже в домашних условиях.

Технология Су-Вид состоит из двух этапов:

  • упаковка;
  • тепловая обработка.

Продукт упаковывается в вакуумный пакет. Делается это с помощью специального прибора — вакуумного упаковщика. Далее продукт помещается в водяную баню, где длительно готовится при постоянной, сравнительно низкой температуре. Главное отличие от традиционных способов — это жестко контролируемая температура. В среднем она составляет 55-85 °C для разных продуктов. Жестко контролируемые условия невозможно создать, используя обычную плиту. Температура при варке, запекании или жарке обычно превышает 100 °C.

Для приготовления блюд Су-Вид используется две разновидности устройств — водяная печь или погружной термостат.

Водяная печь представляет собой прибор с емкостью для воды и крышкой. По размеру она не больше микроволновки и легко помещается на рабочем столе.

Погружной термостат еще компактнее. Он имеет крепление, позволяющее зафиксировать его на стенке посуды, в которой идет приготовление. За этими приборами закрепилось общее название, аналогичное названию технологии — Су-Виды. На них можно устанавливать температуру с точностью до 0.1 °C.

Преимущества Су-Вида

В Су-Виде можно готовить самые разные продукты — мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Еда сохраняет текстуру, естественный вид. Раскрывается и усиливается ее натуральный вкус. Даже жесткое, довольно сухое мясо при таком способе обработки получается сочным, буквально тающим во рту. Овощи не превращаются в безвкусное пюре и сохраняют легкий хруст. Уникальная технология Су-Вид делает из обычных фруктов изысканный десерт. Приготовленные абрикосы, слива или дыня по вкусу напоминают мармелад.

Готовка в вакуумном пакете — идеальный способ приготовления диетических и вегетарианских блюд. Еда томится в собственном соку при щадящей температуре. В ней сохраняются витамины и микроэлементы. Не требуется добавление масла. Можно экспериментировать, использовать изысканные специи, маринады. В процессе приготовления запахи и вкусы смешиваются, превращая простой продукт в блюдо, достойное высокой кухни.

Для приготовления блюд Су-Вид не нужно особых кулинарных навыков. Технология проста. С ней справится даже закоренелый холостяк, умеющий готовить только яичницу. Главное правильно подобрать температуру для каждого отдельного продукта. Не нужно ничего высчитывать или гадать на кофейной гуще. В комплектацию домашних Су-Видов входят простые и понятные таблицы. А если их нет, то информации полно в интернете в открытом доступе.

Недостатки Су-Вида

В Су-Виде еда готовится медленно. Процесс занимает от 20 минут до нескольких суток. Все зависит от количества и особенностей рецепта. Нужно, чтобы продукт равномерно прогрелся по всей толщине. На приготовление среднего куска куриного филе уйдет больше часа. Состряпать что-то «на скорую руку» не получится. Не случайно Су-Виды иногда называют «медленноварками». По времени приготовления традиционные методы остаются вне конкуренции.

Приготовление пищи в Су-Виде может занимать от 20 минут до нескольких суток.

Технология подходит не для всех продуктов. Макароны, крупы, изделия из теста в Су-Виде готовить нельзя. Слишком низкая температура. По той же причине не получится добиться аппетитной румяной корочки на мясе или рыбе. При желании проблему можно решить. Правда, придется выполнить двойную работу. Приготовленное блюдо нужно поджарить на гриле или сковороде. Этой хитростью пользуются повара лучших ресторанов.

Почему технологией Су-Вид восторгаются шеф-повара

Шеф-повара отдают должное технологии Су-Вид. Она открывает возможности для творчества, позволяет расширить привычные границы вкуса и экономить дорогие ингредиенты. Исходный вес продукта практически не меняется после приготовления. Еда получается невероятно сочной и ароматной. Также в высокой кухне важна подача блюд. Гости ресторанов хотят видеть на тарелке настоящее произведение искусства. Готовка в вакуумной упаковке — лучший способ сохранить форму и текстуру продуктов.

Су-Вид помогает добиваться неизменно высокого качества блюд. При традиционном способе готовки нельзя отвлекаться ни на секунду. Иначе можно испортить продукт — переварить, пережарить. Отдельные блюда требуют просто виртуозных навыков и точности. Не каждому начинающему повару удается каре ягненка идеальной прожарки или глазированная морковь. Приготовление в вакууме освобождает от постоянного контроля. Лишние 10–15 минут обработки не имеют принципиального значения. Блюдо все равно получится идеальным.

Су-Вид — настоящий прорыв в современной кулинарии. Технология, которая уже завоевала сердца мишленовских шеф-поваров, теперь готова покорить всех любителей вкусной еды. В Су-Виде можно готовить блюда ресторанного уровня, не имея богатого кулинарного опыта. Еда не получится сухой или пережаренной. Она сохранит натуральный вид, сочность и пользу.

Значение слова «Состряпать» в 10 онлайн словарях Даль, Ожегов, Ефремова и др.

Поделиться значением слова:

СОСТРЯПАТЬ см. стряпать.


СОСТРЯ́ПАТЬ, состряпаю, состряпаешь. ·совер. к стряпать" title='что такое стряпать, значение слова стряпать в словаре Ушакова'>стряпать. Состряпать обед. Состряпать донос. «Удалось бы только нам дельце наше состряпать.» Мельников-Печерский.

намарать, устроить, написать, накропать, спроворить, сложить, сочинить, сварганить, приготовить, сготовить, сделать

гл совнакропать, намарать

состря́пать,
состря́паю,
состря́паем,
состря́паешь,
состря́паете,
состря́пает,
состря́пают,
состря́пая,
состря́пал,
состря́пала,
состря́пало,
состря́пали,
состря́пай,
состря́пайте,
состря́павший,
состря́павшая,
состря́павшее,
состря́павшие,
состря́павшего,
состря́павшей,
состря́павшего,
состря́павших,
состря́павшему,
состря́павшей,
состря́павшему,
состря́павшим,
состря́павший,
состря́павшую,
состря́павшее,
состря́павшие,
состря́павшего,
состря́павшую,
состря́павшее,
состря́павших,
состря́павшим,
состря́павшей,
состря́павшею,
состря́павшим,
состря́павшими,
состря́павшем,
состря́павшей,
состря́павшем,
состря́павших,
состря́панный,
состря́панная,
состря́панное,
состря́панные,
состря́панного,
состря́панной,
состря́панного,
состря́панных,
состря́панному,
состря́панной,
состря́панному,
состря́панным,
состря́панный,
состря́панную,
состря́панное,
состря́панные,
состря́панного,
состря́панную,
состря́панное,
состря́панных,
состря́панным,
состря́панной,
состря́панною,
состря́панным,
состря́панными,
состря́панном,
состря́панной,
состря́панном,
состря́панных,
состря́пан,
состря́пана,
состря́пано,
состря́паны

Поделиться значением слова:

Предложения со словом «состряпанные»

Введите слово и нажмите «Найти синонимы».

Поделиться, сохранить:

Мы нашли 46 предложений со словом «состряпанные». Также посмотрите синонимы «состряпанные».
Значение слова

  • Состряпанные им мифы детально анализируются и разоблачаются в одной из последующих глав.
  • Но только не в образе состряпанного из теста и зажаренного на сливочном масле Колобка.
  • Вот для этого всего хлама и был состряпан в центре лужайки костер.
  • Они не могут сажать всех подряд, хоть в идеале могли бы состряпать обвинение на любого.
  • Эти люди в январе 1953 года состряпали на него донос (надо полагать, традиционный: что он является шпионом многих вражеских разведок).
  • Вместе, пожалуй, состряпаем нечто стоящее.
  • Они-то и состряпали такое обвинение против Коротченко.
  • Надо было состряпать ему новую биографию.
  • Потом он попытался состряпать курицу на бутылке.
  • Подобные обвинительные заключения были состряпаны и на остальных так называемых врагов народа, в том числе и на Иду Вениаминовну Тарле.
  • В одном из многих пособий, которое вместе состряпали Бальзак и Рессон в 20-х гг.
  • Кой-как расположились на скамейках и своих вещах: наученные опытом, мы взяли с собой одеяло, и я состряпал для тебя нечто вроде постели.
  • Состряпали письмо в Москву, поставили свои подписи.
  • Умелые люди в НКВД немедленно состряпали показания о ее причастности к «вредительской и шпионской работе» и представили в ЦК.
  • То, что состряпал одесский журналист, фельетоном в истинном понимании этого жанра не было.
  • Приложив старинную печать к состряпанному контракту, 16 декабря 1794 года Уильям Генри поспешил домой и вручил «раритет» отцу.
  • Досталь они именно состряпали одноименный 11-серийный «художественный» сериал с тем же названием, где все перевернуто с ног на голову.
  • Турчинов небрежно отмахивается: мол, эта бумажка состряпана в центральном штабе одной из украинских политических сил.
  • Или о репрессиях в РККА: в отношении «Тухачевского и других военачальников, дела которых были состряпаны Берией и его подручными».
  • В упоении славы актер продолжает каждую неделю выпускать новый, наскоро состряпанный фильм, возвращаясь снова и снова к старым находкам.
  • Появились желающие состряпать побольше дел, найти побольше «врагов» и тем отличиться на службе.
  • Пукач утверждает, что он не убивал Гонгадзе, а вся версия состряпана Марчуком, Пискуном, Луценко и Турчиновым.
  • Со временем он убедился, что в угоду обстоятельствам она спокойно заменяет правду ловко состряпанной выдумкой.
  • https://sinonim.org/
  • Владзимерский допрашивал уже по-другому, хотя и без побоев, и в самом деле состряпал «дело».
  • Состоялся ужин, к блюдам, чудесным образом состряпанным практически из ничего итальянским поваром сэра Джорджа, добавилась тушенка.
  • А между тем я состряпал html-оболочку и готов потихоньку загружать «Записки» на свою страничку.
  • Тори состряпали указ о смертной казни для разрушителей станков.
  • Надеюсь, читатели помнят, что эти тезисы были состряпаны за три-четыре часа.
  • А если даже и был такой учитель, так он это «Письмо» разве только подмахнул, а состряпано оно было, конечно, в редакции.
  • Я не опасался, что он использует мои слова, чтобы состряпать "дело".
  • Для нас состряпали обед, за которым отец мой был так спокоен, как дома.
  • История про 28 панфиловцев была настолько плохо состряпана, что постоянно вызывала интерес исследователей, которые хотели знать правду.
  • Оказалось, что обвинение против него безосновательно и состряпано завистливыми учеными-конкурентами.
  • Дальше я предоставлю читателю возможность сравнить оценки Бориса Ливанова у Ивинской с тем, что состряпал о нем Вознесенский.
  • Состряпан миф «о дружбе братских народов», вот только каких?
  • А если все, то посоветуйтесь с кем-либо и состряпайте Вы розу сами.
  • И это было уже после того, как Берия совместно с Маленковым состряпали дело против Вознесенского.
  • Они показали, что следствие за это время получило, точнее, состряпало “улики”.
  • Думал состряпать афродизиак, так его уж точно не пропустят.
  • Поэтому гестапо состряпало на обоих генералов дела об аморальном поведении.
  • Но почему вдруг понадобилось его состряпать?
  • Умелые ручки Лакшми уже состряпали мягкие роти.
  • Но кто-то не побоялся выставить на всеобщее обозрение лживое извещение, состряпанное палачами.
  • Мы уже подросли, а школьная форма, состряпанная из довоенных родительских одежд, поизносилась.
  • Я писал Вам, что эта версия состряпана в Англии.
  • Подделают любой документ, состряпают любые показания.

Источник – ознакомительные фрагменты книг с ЛитРес.

Мы надеемся, что наш сервис помог вам придумать или составить предложение. Если нет, напишите комментарий. Мы поможем вам.

  • Поиск занял 0.069 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем можно заменить слово? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать синонимы, антонимы и предложения (нажмите Ctrl+D), ведь качественный онлайн словарь синонимов русского языка пригодится всегда.

Пишите отзывы, идеи, предложения, благодарности. Мы рады комментариям

Значение слова стряпать | Толковый словарь

Стряпать, стряпывать что. стар. делать, заниматься, править какую должность, управлять. Да у доспеха стряпают дети князя щетинина. и ныне говор. Что стряпаешь? что делаешь. | Стар. мешкать, медлить и возиться с чем. И реша дружина Ольгова: княже, не стряпай, еди оборзе. | Ныне, но малоупотреб. заниматься делом стряпчего, см. ниже. | Ныне: готовить пищу, стол, яства, кушанье; приспешничать, поварить, кухарить. Поварь на глаз стряпает, кухарка на вкус. У меня дочь сама стряпает. Бабы в семье стряпают понедельно. | Влад. ниж. вообще обряжать, занимаясь женским хозяйством в доме, поить, кормить и убирать скотину, или доить коров, мести избу, мыть или скрести и пр. | Вообще, ладить. Кума свадьбу стряпает. Чего тут калякать? Давай свадьбу стряпать! -ся, страдат. Дело стряпается, оно идет, об нем заботятся. | Стряпать у себя. Хозяйка стряпается, занята в хозяйстве. Достряпала пирог. Застряпала пирог, начала. Весь припас исстряпала. На всех настряпала. Ты что настряпал там? напроказил. Всего мира не обстряпаешь. Отстряпаюсь, так к обедне пойду. Постряпай за меня. Перестряпали по-своему. Надо пристряпать одно блюдо. Весь день простряпала или — лась. Неуместа растряпалась. Она мастерица, все состряпает, и свадьбу состряпает. Стряпанье, стряпня, действ. по глаг. Она стряпнею занимается. | Все, что состряпано; кушанье, блюдо, яства. Прошу нашего стряпанья отведать! У них стряпня русская, кухня, стол. Что изба, то стряпня. Пошла стряпня-рукава стряхня! Наша стряпня рукава стряхня, а кабы басни хлебать, все бы сыты были! | Он человек добрый, ямскую стряпню стряпать может, стар. хозяйничать, управить. | Он стряпнею, по частным делам, занимается, стряпничеством. А будет, кто обесчестит монастырских слуг, которые ходят в стряпне и пр. стар. Стряпчий стар. и тамб. донск. повар; кашевар в артели, приспешник. | Поверенный, ходок, ходатай по делам, законник, кто ходит по судам, ведет иски, тяжбы. Дело не малое, ищи хорошего стряпчего, сам не находишься по судам. | Чиновник, ведомства прокурора, правовед, законник, наблюдающий за правильным ходом дел. Губернских стряпчих два, казенных и уголовных дел, да в уездах по одному. Стар. чиновник при государе, для поручений. Стряпчий с ключом, хранивший утварь царскую; — с платьем, смотревший за одежей, гардеробмейстер. конюх, заведывавщий каретником и конюшнею. Стряпческий, ко стряпчеству, занятиям, званию, должности стряпчего относящийся. Стряпничать, заниматься частным стряпничеством, стряпать по делам. -чанье, действие по глаг. Стряпуха или стряпка, и сев. стряпея, стряпейка ж. повариха, кухарка, приспешница; вообще неученая, а женщина, навыкшая стряпать простые кушанья; у крестьян, всякая женщина в доме, на которой лежит печное хозяйство; в домах, где держат поваров, это судомойка, помощница пова

Как приготовить индейку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

Как варить рис

Многие люди не умеют готовить рис.Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса.Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные приправы по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут, прежде чем взбить вилкой и подавать на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что она достаточно большая, чтобы в ней поместился набухший рис в четыре раза больше первоначального объема.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее в сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис первым делом, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Учимся готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

Часть 6 - Чтение - B2 First (FCE)

Для каждого пробела выберите правильное предложение . Есть , одно лишнее предложение , которое вам не нужно использовать .

Готовим для друзей

Выбор степени, на которую я буду учиться в университете, был для меня довольно трудным, так как две профессии, которые я считал одинаково привлекательными: юриспруденция и общественное питание. После долгих поисков души я понял, что, хотя я мог бы быть юристом в течение дня, а затем наслаждаться кулинарией как формой расслабления, обратное было неверным.Поэтому я выбрал юридическое образование и сделал еду и вино своим хобби номер один.

Ни разу не пожалел об этом решении. Работа юристом обеспечила мне хорошую жизнь и дала мне достаточно свободного времени, чтобы побаловать себя вкусной едой и вином во многих превосходных ресторанах. Выбрать Жизнь в сфере общественного питания означала бы, что я всегда работал бы, когда играли мои друзья, и наоборот. Часы, которые должны работать повара, довольно смешны. Они должны прибыть в свой ресторан не позднее середины утра, чтобы приготовить обед.Они работают весь день, занимаясь деловой стороной своего дела и разрабатывая новые рецепты. Затем они должны подготовиться к вечерней службе, вероятно, заползти в постель в первые утренние часы, чувствуя себя совершенно разбитыми!

Выбрать

Разделение моей любви к прекрасной еде и вину с хорошими друзьями в непринужденной атмосфере моего дома с лихвой компенсировало отсутствие ресторана. Выбрать Быть профессиональным шеф-поваром, вероятно, означало бы, что к настоящему времени меня уже тошнит от вида еды, так же как меня полностью отвлекает простое упоминание чего-либо, связанного с законом!

Планирование еды для людей, которых я люблю, - огромное удовольствие.У меня обширная коллекция кулинарных книг, и я заядлый поклонник многих телевизионных поваров. Поэтому моя проблема состоит в том, чтобы выбрать, что приготовить, из множества различных возможностей. Как мне выбрать? Ну, это очень сильно зависит от друзей. Отправной точкой должно быть удовлетворение их собственных симпатий и антипатий и попытка не подавать им те же блюда, что и в прошлый раз. Выберите Я не утверждаю, что являюсь никем иным, кроме энтузиаста-любителя, но довольно много друзей, похоже, пугает перспектива готовить для меня.Они, кажется, думают, что некоторые из продуктов, которые я производю, лучше, чем они могут сделать, и, не желая казаться показухой или подавлять их, я иногда сдерживаюсь и готовлю что-то попроще, чем более смелые блюда, которые я мог бы хотели попробовать.

Друзья, для которых я больше всего люблю готовить, - это те, кто разделяет любовь к еде и вину так же сильно, как и я, и которые с радостью ответят взаимностью, когда я нанесу им ответный визит. Выбрать

В целом, моя кулинария с годами стала менее сложной и претенциозной, и, хотя я использую книги рецептов и телевизионных поваров в качестве вдохновения, я обычно считаю, что лучший способ решить, что приготовить, - это посмотреть, что есть в наличии, когда я готовлю поход по магазинам.Несколько лет назад я бы рано ушел спать с огромной грудой книг вокруг меня, пролистывая их, пытаясь найти рецепты, которые были бы сезонными, подходящими и впечатляющими, только чтобы обнаружить, что, когда я посетил магазины, многие из ингредиентов я необходимые были либо недоступны, либо не очень хороши.

В настоящее время я склонен поступать наоборот: то, что я готовлю, зависит от того, что я могу купить. Выберите У меня могла быть одна или две смутные идеи, но чаще всего я пролистываю страницы рецептов, пытаясь найти что-то новое, что можно сделать с гребешками, бараньей ногой и корзиной малины.Я почти всегда покупаю крем-фреш, пучок кориандра и сезонных овощей. В моем магазине довольно хороший шкаф, и я обычно могу найти все нужные мне специи, включая лук, чеснок, перец чили и такие скучные вещи, как мука, масло и так далее.

В конце трапезы нет ничего лучше, чем расслабиться, выпив крепкий эспрессо и блюдо из лучших шоколадных конфет. Самые лучшие друзья обычно могут весело поговорить, но для меня лучший комплимент, который я могу сделать, - это то, что они не боятся мягко кивнуть.Это показывает, что они чувствуют себя удовлетворенными, расслабленными и счастливыми в результате моих усилий!

Как вы вписываете приличную социальную жизнь в такое существование? Выбор, который я делаю, зависит не только от вин, которые лучше всего подходят к еде, но и от предпочтений моих гостей. Однако это была роскошь - провести время готовить для друзей дома, что подчеркнуло здравый смысл принятого мной решения. Еще одним фактором является их отношение к собственным кулинарным навыкам. Это одна из самых больших радостей в моей жизни, и приготовление еды осталось забавным.Это означает, что очень часто я не знаю, что я даю своим друзьям, до тех пор, пока они не приедут. Ради этих друзей я предпочитаю выкладывать все, что нужно!

Джейми Оливер | Официальный сайт рецептов, книг, телешоу и ресторанов

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Особые диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
.

Добавить комментарий