Изготовление пресса своими руками для яблок: Как сделать пресс для яблок своим руками?

Как сделать пресс для яблок своим руками?

2021-07-26 22:01:49

Как сделать пресс для яблок своим руками?

Для отжима сока из яблок, винограда или ягод лучше всего подойдет пресс. Тот, кто заготавливает соки на зиму или для вина с помощью пресса уже никогда не вернётся к обычной соковыжималке, так как с производительностью пресса и качеством получаемого сока не сравнится ни одна центробежная или шнековая соковыжималка.

Пресс для яблок и винограда можно изготовить своими руками из домкрата и материалов, купленных в ближайшем строительном магазине. Для того, чтобы сделать такую соковыжималку нужно немного навыков металлообработки, деревообработки, ну и конечно смекалка.

Самодельный гидравлический пресс для яблок:

1. Бочонок.

Начинать нужно всегда с бочонка. А под его размеры уже варить раму. Лучше всего использовать дуб или бук, так как эти сорта древесины отличается высокой прочностью и являются химически индифферентными.   Сделайте полосу из нержавеющей стали с отверстиями на одинаковом расстоянии, напилите дубовые палочки и скрутите бочонок нержавеющими саморезами.

2. Поршень.

Диаметр поршня должен иметь диаметр на 4-6 мм меньше, чем внутренний диаметр бочонка, так как древесина впитывает в себя влагу и расширяется. Если у вас есть такая возможность, то проще всего вырезать поршень из цельного листа нержавеющей стали на лазере. Можно также использовать обычную сталь, но тогда её нужно покрасить. Легче вырезать поршень из более толстого металла, чем варить откосы для усиления (например, из нержавеющей пищевой стали 8 мм толщиной). Также поршень можно сделать из 4 досок. Для этого скрутите их между собой саморезами таким образом, чтобы направление волокон 1 слоя было перпендикулярно 2-ому слою. А потом только остается вырезать круглый поршень из квадратной заготовки. Края поршня нужно закруглить, чтобы он легче входил в бочонок. Чтобы поршень было легко вынимать, прикрутите к нему 2 кольца.

3. Поддон.

Поддон можно сделать из пластиковой тарелки под горшок большого диаметра, сделав круглую дырку в тарелке и вклеив туда пластмассовую трубку. Также поддон можно сделать из подноса из нержавейки нужного диаметра, приварив к нему трубку, чтобы мог вытекать сок. Или закажите у сварщика готовый поддон из нержавейки.

4. Рама.

Сварите прямоугольную конструкцию с площадкой, к которой можно будет прикрутить фанеру, выполняющую роль основания (например, из 2 кусков швеллера и 2 кусков трубы. Вверху рамы сделайте упор для домкрата. Если у вас нет сварочного аппарата, то отрежьте 2 куска швеллера и скрепите его 2 шпильками достаточно большого диаметра (M20 или M24).

Для ножек можно использовать пластиковые дверные отбойники или резиновые ножки. Перед сваркой обязательно очистите металл от ржавчины и от сварочных брызг перед покраской. Для покраски лучше всего подойдет порошковая окраска. Можно также покрасить раму обычной алкидной краской. Для покрытия рамы вручную кисточкой используйте молотковую краску «Hammerite». За счёт структуры краски не будет видно следов от кисточки и покрытие будет выглядеть очень аккуратным. Если будете красить обычной алкидной краской, то лучше покрасите раму с помощью валика в несколько слоёв, давая каждому слою высохнуть 2-3 дня.

5. Фанера

Выпилите с помощью электролобзика квадратный кусок фанеры толщиной 27-30мм, выровняйте стороны с помощью рубанка, отфрезеруйте со всех сторон, просверлите все дырки для крепления к раме, отшлифуйте и покрасьте лаком с помощью валика.

6. Мешок для фильтрации сока.

Для фильтрации сока сшейте мешочек из лавсана. Лавсан это специальная синтетическая ткань для фильтрации соков и молока. Она прочная и очень надежная. Имеет мелкую сетку, что позволяет получать очень чистый сок. Размеры мешочка должны быть больше, чем внутренние размеры бочонка, чтобы яблочную массу можно было закрыть сверху и чтобы края мешочка можно было завернуть на края бочонка. В крайнем случае для фильтрации можно использовать мешок от сахара.

7. Бруски

Так как длины хода поршня домкрата не хватает на всю высоту бочонка, то необходимо подкладывать деревянные бруски в процессе отжима сока. Бруски под домкрат напилите из соснового бруса. Края отфрезеруйте.

8. Гидравлический домкрат на 2-3 тонны.

Чтобы ускорить отжим сока, нужно купить двухступенчатый домкрат. Тогда отпадет необходимость подкладывать бруски под домкрат по время отжима сока.

Винтовой (механический) пресс для отжима сока своими руками:

Купите длинную гайку M20 или M24 и шпильку. Лучше всего конечно покупать трапециевидную шпильку и гайку. Она лучше держит нагрузку и меньше подвержена износу. Приварите гайку к конструкции рамы, а к шпильке приварите рукоятку. Также сварите накладку для упора винта и прикрутите его к поршню. Не забудьте смазать винт пластичной смазкой перед первым использованием пресса (например, Литол 24).

Даже если у вас есть все необходимое оборудование, для того чтобы сделать качественный пресс выжимки сока своими руками, вам придется найти и купить нержавейку, заказать в столярной мастерской дубовые брусья и доски необходимого сечения,  купить целый лист фанеры, металлопрокат для рамы, крепёж из нержавейки, сверлить в ручную дырки в полосе из нержавейки, отвезти и привезти раму на порошковую покраску и т.п. А при заказе материалов и деталей в маленьком количестве вы всегда переплатите за деталь 2, а то и 3 раза.

Мы являемся производителем оборудования для отжима соков. И в нашем интернет магазине вы можете купить уже готовый яблочный пресс с доставкой до вашей двери. Таким образом вы сэкономите своё время и не переплатите. А сок из яблок или винограда сможете отжимать уже на следующих выходных! 

Также вы можете купить у нас готовый набор деталей для изготовления ручного пресса. Например, все кроме рамы и домкрата. Раму вы можете сварить сами по нашим чертежам, а домкрат купить в ближайшем автомагазине. И таким образом сэкономите семейный бюджет.

Чертежи пресса для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод своими руками являются интелектуальной собственностью компании » Apple Press Ltd.», поэтому в данной статье описанны только основные принципы изготовления.

Видео пресс для яблок и винограда своими руками:

Пресс для яблок своими руками: 2 пошаговых инструкции

Просмотров 4314

Время на чтение 4 минуты

Встречается несколько видов прессов для яблок. От их разновидности зависит и удобство эксплуатации. Опишем каждый из них.

Содержание

    • Механический пресс
    • Пневматический
    • Гидравлический
    • Электрогидравлический
  • Как выбрать пресс
  • Преимущества и недостатки самодельного пресса
  • Из чего сделать пресс для яблок
    • Пресс для яблок своими руками из домкрата
    • Пресс для яблок своими руками из дерева

Механический пресс

Самый простой вариант. Есть два типа конструкции: с винтом у основания и с винтом на самой раме. Чтобы привести конструкцию в действие, нужно вручную прокрутить основной элемент. Когда вращается ручка, поршень опускается. Под давлением поршня из яблок выдавливается сок. Внизу конструкции находится специальная емкость для сбора сока. Такой вариант требует прикладывания большой силы и не может отличаться высокой производительностью (в час получают от 10 до 30 литров сока).

Такой вариант пресса можно использовать и для обработки других фруктов и ягод. Также с его помощью можно получить мед из сот и даже приготовить сыр.

Пневматический

Это устройство приводится в действие компрессором, подключенным к сети. Для изготовления корпуса используются прочные материалы, а привод можно приобрести отдельно. Идеально подходит для обработки большого количества яблок (такие прессы применяются в садовых хозяйствах).

Основные преимущества пневматических прессов:

  • физические усилия при обработке фруктов не требуются;
  • на аппарате установлен защитный клапан для полностью безопасной работы;
  • за один раз можно получить большое количество сока;
  • в конструкции нет подвижных деталей, которые могут выйти из строя.

В отличие от гидравлических прессов у пневматических нет водной мембраны.

Гидравлический

Здесь для получения давления используется сила воды. Эти конструкции самые дорогие. Но зато гидравлические прессы позволяют получить 70 % от заложенного сырья. Здесь вместо металлических емкостей используются деревянные.

Существуют модели с домкратами и без них. Высокая производительность агрегата дает возможность перерабатывать много яблок за короткий период времени.

При покупке пресса без домкрата нужно учитывать возможность подключения к водопроводу.

Электрогидравлический

Электричество объединяют с гидравликой для полной механизации процесса труда. Основные достоинства электрогидравлических моделей:

  • высокие показатели производительности;
  • электронное управление;
  • легкость очищения после использования;
  • возможность получить сок из любого вида сырья.

Главный минус подобных конструкций — их высокая стоимость. Поэтому зачастую их используют на крупном производстве, в домашних условиях такая покупка вряд ли оправдается. Но электрогидравлические устройства могут быть использованы для домашнего виноделия.

Как выбрать пресс

При покупке пресса для яблок стоит обращать внимание на следующие параметры конструкции:

  • Объем емкости для загрузки. От объема зависит количество сырья, которое возможно переработать за один раз.
  • Материал корзины. Лучший вариант — нержавейка. Она дольше служит и проще в уходе.
  • Особенности конструкции. Нужно знать, необходимо ли подключение к электросети или водопроводу.
  • Габариты. От размеров зависит условия хранения агрегата, удобство его применения.
  • Необходимость прикладывания физической силы для работы с прессом. С некоторыми моделями девушкам будет трудно справиться.
  • Производительность конструкции (какое количество сока производит за единицу времени). Для больших объемов фруктов оптимальные показатели — 200 и более литров в час.
  • Цена. Данный параметр считается относительным, но не учитывать его нельзя. Самыми доступными по стоимости являются механические. В них цена зависит от размера корзины. Оптимальные по цене — гидравлические конструкции (стоят недорого и при этом не требуют физических усилий).

Преимущества и недостатки самодельного пресса

Начнем с плюсов самодельных конструкций:

  • Размер и вариант конструкции подбирается индивидуально.
  • При наличии материала и инструментов самодельный агрегат выйдет дешевле покупного.
  • Пресс прост в эксплуатации.

Но у самостоятельного изготовления пресса есть и недостатки:

  • При отсутствии опыта необходимая конструкция может не получиться.
  • Материалы (дерево и металл) для продуктовых прессов стоят дороже.

Из чего сделать пресс для яблок

Самые популярные и экономичные материалы для изготовления пресса для яблок — дерево и металл (нержавейка). Эти материалы можно приобрести в любом строительном магазине, а прослужат они не один сезон.

Пресс для яблок своими руками из домкрата

Этапы создания и чертежи

Алгоритм создания пресса:

  1. Взять металлический профиль (размер определяется индивидуально) и сварить из него конструкцию в виде буквы П.
  2. На торцевой стороне профиля проделывается отверстие (именно через него проходит головка с резьбой). Фиксируются детали сварочным аппаратом.
  3. К трубам присоединить опорную часть.
  4. Снизу винта поставить металлический упор округлой формы.
  5. Корпус создается из дощечек (ширина — 4 см и толщина — примерно 5 мм).
  6. Железную пластину шириной около 5 см разрезают на 4 равных полоски.
  7. Далее весь корпус собирается (верхние пластины крепятся к нижним).
  8. Поддон делают металлический (желательно с загнутыми краями).

Пресс для яблок своими руками из дерева

Этапы создания и чертежи

Для самостоятельного изготовления пресса из домкрата понадобятся такие материалы:

  • корзина перфорированная;
  • круг из дерева;
  • металлический прокат;
  • шурупы для крепежа;
  • бревно.

Домкрат рекомендуется выбирать для машин массой 2–3 тонны.

Все заготовки изготавливаются согласно чертежу. А после этого все детали соединяются в цельную конструкцию. Перфорированную корзину можно сделать с использованием обычного сверла. Для этого готовится емкость, в которой выполняются отверстия определенного размера (рекомендуемый диаметр — 5–7 мм).

Далее вырезается круг из дерева (его диаметр равен диаметру корзины). На круг устанавливается бревно (именно на него приходится все давление, поэтому выбирать нужно максимально прочное бревно). Сверху устанавливается домкрат. Устройство готово к использованию!

Чтобы избежать разбрызгивания сока, рекомендуется использовать чехол (его тоже можно сделать самостоятельно).

Предыдущая

Переработка яблок 🧃Как высушить яблоки в домашних условиях: 8 способов

Следующая

Переработка яблок 🧃Гусеница из яблок своими руками: идеи для поделки в садик

Как сделать пресс для сидра своими руками бесплатно

You are here: Home / DIY / Как сделать пресс для сидра своими руками бесплатно

от Ashley Adamant 23 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

2221 акции

  • Поделиться
  • Твит

Отжим сидра — отличный способ сохранить вкус яблок на всю зиму. Сидр можно консервировать как свежий сок, замораживать или ферментировать в крепкий сидр, и все это хранится месяцами, если не годами.

Хитрость в том, как сделать сидр, не разорившись? Мы тратим годы, копя на двухствольный пресс для сидра, и я должен был пообещать, что он будет моим подарком на день рождения каждый год в течение следующего десятилетия. Эти вещи недешевы!

Недавно со мной связалась читательница по имени Саша и рассказала о своем самодельном прессе для сидра, который она собрала из переработанных материалов за считанные минуты. Она видит урожайность, сравнимую с нашим модным прессом, и бесплатно!

Саша говорит мне, что ей «пресс — это два перевернутых друг в друге ведра в кастрюле, чтобы поймать его. Потом я стою на нем, потом мой муж, а потом мы стоим на нем вместе. Каждый раз мне удавалось получить около 3 литров из многоразового мешка».

Правда? Ковши внутри друг друга весом тела, что ли? Я должен был это увидеть. Я попросил ее прислать фотографии, чтобы я мог поделиться ими со всеми вами.

Материалы:

  • Ведро на 5 галлонов
  • Ведро чуть меньшего размера (или большая посуда Tupperware)
  • Мешок для муки или наволочка
  • Большая кастрюля или еще большее ведро
  • Масса тела

 

Поместите небольшое ведро в кастрюлю — это первый шаг.

Мешок с яблоками будет лежать поверх этого ведра. Вы можете видеть, что внутренняя часть ведра набита полотенцами, чтобы выдержать вес, чтобы внутреннее ведро не рухнуло.

 

Для начала нарежьте яблоки как можно мельче, а затем положите их в мешок для муки или наволочку. Пульсирование с помощью кухонного комбайна тоже может сработать.

Мне сказали, что эти яблоки случайно замерзли, что, вероятно, помогает при извлечении сока. Замораживание поможет лопнуть клетки и получить больше сока из яблок.

Поместите перевернутое ведро меньшего размера в большую кастрюлю и положите сверху мешок с яблоками.

 

Затем мешок с нарезанными яблоками кладут на меньшее ведро. Ведро побольше переворачивается сверху, и яблоки помещаются между двумя ведрами.

Накройте яблоки и меньшее ведро 5-галлонным ведром. Видишь, что она здесь сделала?

Она зажала яблоки между двумя ведрами, но поскольку внутреннее ведро меньше, в пространство между ведрами все еще остается место для вытекания сока.

Затем он стекает по стенкам внутреннего ведра в кастрюлю.

 

Встаньте на ведро, чтобы вдавить яблоки между двумя ведрами. Это так просто!

В этот момент просто нажмите на яблоки с увеличивающимся весом. Сядьте на него. Тогда встаньте на него. Затем пусть 2 человека встанут на него.

Она сообщает, что из одного мешка нарезанных яблок получается около 3 литров, что, глядя на фотографии, говорит мне, что она справляется не хуже моего причудливого пресса. Излишне говорить, что я впечатлен.

Выход сидра после прессования

Вот ее описание процесса, «Я использовала огромный контейнер Tupperware, на нем нет размера, но моя тетя использовала его для хранения муки. Я положил внутрь несколько полотенец для поддержки, чтобы не выдуло дно. Крышка очень хорошо закрывается, поэтому у меня никогда не было протечек на полотенцах. Другое ведро (около 3 галлонов ) из пекарни цели. Моя мама работает там, и кто-то хранит их для нее. Они с отцом использовали их для постукивания один год. Плюс кухонное полотенце из мешка для муки, чтобы держать пюре. Я удваиваю еще один в качестве фильтра, когда наливаю в банки, на случай, если какая-либо мезга вытечет и попадет в нее. У меня постоянно было около 3 литров из одного многоразового продуктового пакета. Кроме того, в месиве все еще было довольно много влаги. Я пропустил одну партию уже отжатого пюре через мой сжиматель, чтобы сделать яблочное масло. Получилось примерно литр пюре для яблочного масла».

В итоге общий выход составил 3 литра сидра для домашнего консервирования и один литр яблочного масла.

Готовый сидр фильтруют через мелкоячеистую ткань или марлю. Это достает любое из яблок, которые уцелели во время прессования.

 

Большое спасибо Саше за то, что поделилась своим самодельным прессом для сидра!

Вы построили свой собственный пресс для сидра? Как это работает? Оставьте заметку в комментариях.

Или, что еще лучше, отправьте фотографии своего изобретения Эшли дот Адамант на адрес gmail dot com, и я опубликую ваши фотографии и рассказ, чтобы другие могли попробовать его.

Рубрики: Сделай сам, Фруктовый сад

Как построить пресс для сидра – Новости Матери-Земли

До появления поп-бутылок и разрастания городов почти на каждой ферме был пресс для сидра. Эти машины были с любовью построены высококвалифицированными мастерами по имени бондари , которые также изготавливали бочонки и бочонки, в которых семьи хранили муку, сахар, кукурузу, воду, пиво, соленья, гвозди и многие другие товары.

В настоящее время почти невозможно найти старомодный пресс для бочек. Те немногие, что сохранились до сих пор, либо тихо передаются из поколения в поколение в семьях, либо продаются по бешеным ценам в антикварных магазинах. Это означает, что если на вашем заднем пастбище есть яблоневый сад, и вы предпочитаете перерабатывать все упавшие плоды в сидр, чем позволить коровам есть его, вам придется ломать столярные инструменты.

Я не бондарь (упаси боже!) и не знаю, с чего начать, когда дело доходит до сгибания бочковой клепки в сложные кривые, но я построил пресс для сидра, который, хотя и не самый красивый в мире или самый сложный — выполняет свою работу, сборка и обошлась мне всего в 30 долларов (цены 1976 года). Кроме того, агрегат настолько прочный, что готов поспорить, что однажды отец укажет на машину пальцем и с гордостью скажет своему сыну: «Этот пресс построил мой дедушка».

Вы можете построить пресс для сидра

Мою маленькую сидроделку построить совсем несложно. Взгляните на прилагаемые схемы и фотографии, чтобы получить общее представление о том, как устроен пресс. По сути, всего четыре компонента: [Рис. 1] Несущая рама, состоящая из 2 x 4 и 4 x 4, скрепленных гвоздями и болтами [Рис. 2] открытая «корзина» — в которой измельчаются яблоки (состоящая из вертикальных деревянных реек, удерживаемых на месте двумя горизонтальными металлическими обручами), [рис. 3] винт для подачи сжимающего усилия и [Рис. 4] корыто для сбора капель. Поскольку корзина, вероятно, является наиболее сложной из четырех сборочных единиц, я начну инструкции с этого элемента.

Использовать твердую древесину для пресса

Вы заметите, что в «Списке материалов» (ниже) я указал твердую древесину для планок корзины. Это связано с тем, что хвойные породы, например сосна или пихта, могут придать сидру нежелательный вкус. Таким образом, приложите максимум усилий, чтобы изготовить эту часть пресса из твердой древесины, предпочтительно клена или дуба, которая НИКОГДА не пропитывалась консервантом. Погуглите немного. Я вырезал планки своей корзины из пары старых макетных досок, которые пылились в моем гараже.

Имейте в виду, что при сборке корзины расстояние между планками (на внутренней стороне обруча, смотрящей наружу) должно быть очень близко к 1/16″ после того, как все будет собрано. Если промежутки намного шире 1/16″, кусочки кожуры и сердцевины выйдут через них, а кончик кончика будет плавать в сидре, а если промежутки намного меньше, вам, вероятно, потребуется пересадка бицепса после первой операции. попытка провернуть рукоятку полностью нагруженного пресса.

Планки на корзине моей машины имеют толщину 5/8″ (как я выяснил, такую ​​толщину можно вырезать из большинства макетных досок). Однако, если вы вынуждены использовать древесину другого размера, продолжайте. Однако сначала сядьте с карандашом и бумагой и выясните, на каком расстоянии друг от друга должны быть отверстия в металлических ремнях, чтобы поддерживать расстояние 1/16 дюйма между планками на корзине, отделанной плиткой.

Для краткости предположим, что вы будете работать с ложей 5/8″. Первым делом необходимо предварительно просверлить две металлические полоски длиной 38 дюймов, которые будут выступать в качестве обручей, удерживающих планки.

Начните с того, что просверлите четвертьдюймовое отверстие в 19/32″ с одного конца каждой полосы. Затем сделайте дополнительные четвертьдюймовые отверстия, расположенные через каждые 1-3/16″ друг от друга, всего 32 отверстия на 38-дюймовую полосу. Перед тем, как сверлить, сделайте надрезы с помощью кернера и не забывайте промывать сверло смазочно-охлаждающей жидкостью во время его использования. (Помимо того, что масло для резки продлевает срок службы долота, оно значительно ускоряет работу. Моторное масло тоже помогает, но не так эффективно.)

Теперь согните два металлических ремня вокруг ведра диаметром 12 дюймов или деревянного приспособления, установите С-образные зажимы и приварите концы друг к другу точечной сваркой. (На мой взгляд, магазин воспользуется вами, если возьмет за это двухминутное задание больше пары баксов.)

Далее вам понадобится настольная пила (или хотя бы доступ к ней), чтобы разрезать планки со скошенными углами. Прежде чем начать, распилите макетные платы толщиной 5/8 дюйма на квадраты размером 12 на 12 дюймов. Затем наклоните стол пилы вверх на 15 градусов, зафиксируйте его в этом положении, установите направляющую лезвия так, чтобы с каждым движением вы отрезали полосу дерева шириной 1 дюйм, и — используя нажимную палку (НЕ пальцами) — свистите. пара пробных планок. (Обратите внимание, что вам придется протолкнуть большой кусок дерева в одну сторону, затем повернуть его и подать в другую сторону и т. д., переворачивая кусок при каждом проходе, чтобы получить поперечное сечение «усеченной пирамиды», которое вы хотите на каждой планке. )

Просверлите отверстия в обоих образцах на три дюйма с каждого конца и прикрутите две планки рядом друг к другу к внутренней части металлических обручей. Проверьте зазор между кусками дерева. Это 1/16″? Если нет, отрегулируйте направляющую настольной пилы так, чтобы планки имели размер чуть больше или меньше 1 дюйма по самой широкой стороне их поперечного сечения.

После того, как вы отрегулируете пилу так, чтобы две пробные планки правильно совпадали друг с другом при установке на металлические полосы, вы готовы [1] вырезать 30 оставшихся планок, [2] слегка отшлифовать их, и [3] закрепите их болтами или заклепками на обручах.

Опорная рама

Закрепите 4 x 4 элемента опорной рамы вместе с помощью болтов с квадратным подголовком. Обычных гвоздей за шестнадцать пенсов (3-1/2″) достаточно для боковых распорок. (Только не забудьте сначала просверлить направляющие отверстия в 2 x 4, чтобы предотвратить расщепление.)

Обратите внимание, кстати, что дорожный просвет двух самых нижних горизонтальных элементов рамы 4 x 4, несущих желоб для сока, не одинаков. для каждого 4 x 4: Балка в передней части рамы (как показано на рис. 1) на 3/4 дюйма ниже, чем его напарник сзади. Это делается для того, чтобы сок мог стекать по желобу в сборный поддон в передней части пресса.

Желоб и дренаж

Дно желоба можно вырезать из куска 15-1/2″ x 36″ внешней фанеры толщиной 1/2″, а соответствующий обод можно сделать из кусочков дерева из груды металлолома. Молдинг должен быть около 1-1/4″ высотой, измеренной от внутренней части желоба. (Немного водостойкого клея и несколько удачно расположенных шурупов помогут скрепить желоб, не испортив его внешний вид.)

Затем вы должны сделать щелевой слив, который будет соответствовать корыту, чтобы корзина могла опираться на него. Здесь снова я предпочитаю твердую древесину (хотя вы можете, если хотите, заменить ее высушенной в печи елью или сосной). Вам нужно будет вырезать 14 сливных планок, каждая размером 5/8″ x 1″ x 15-1/2″, но на этот раз сделайте квадратный разрез, а не скошенный, как с планками корзины. Пока вы это делаете, отрежьте три дополнительные планки длиной 14-13/16 ″.

Теперь положите 14 длинных планок бок о бок на расстоянии 1/16 дюйма друг от друга на плоскую поверхность. Поместите три 14-13/16-дюймовых куска сверху (и под прямым углом) к первым 14 деревянным брускам и прикрутите (или прибейте) их. Затем переверните готовый слив правой стороной вверх, поместите его в желоб, установите корзину на слив, и вы готовы к следующему шагу.

Винт в сборе

Начните с поиска на свалках, блошиных рынках, в магазинах секонд-хенда и т. д. старомодного табурета для пианино, от которого можно спасти винт для пресса для сидра. Строго говоря, винт не обязательно должен исходить от табурета от пианино. (Мой не подошел.) Подойдет любой стержень с крупной резьбой длиной примерно 22″.

В любом случае, как только вам удастся найти какой-нибудь длинный стержень с резьбой, вы захотите [1] прикрепить один его конец к прижимной доске пресса, [2] продеть другой конец через гайку который, в свою очередь, был прикреплен к опорной раме, и [3] прикрепите ручку к свободному концу винта.

Хороший способ визуализировать положение винта в прессе для сидра — посмотреть на перевернутый табурет от пианино. В этом контексте сиденье аналогично прижимной доске, а часть, в которую вкручивается сиденье, соответствует верхнему каркасному элементу 4 x 4 в передней части пресса.

ОК. Первое, что вам нужно сделать, это найти способ прикрепить винт (или резьбовой стержень) табурета к доске для прижима таким образом, чтобы [A] вращающийся вал равномерно прижимал деревянную пластину прижима и [B ] сама прижимная доска остается неподвижной при вращении вала. К счастью, стержень с резьбой, который я нашел в магазине промышленного барахла, оказался с шаровым соединением на одном конце, и в результате у меня не возникло проблем с креплением конца вала к прижимной доске описанным способом. . Поскольку большинство резьбовых стержней не поставляется с шаровым шарниром, как у меня, однако вы, вероятно, захотите прикрутить винт табурета (или что-то еще) к прижимной доске одним из двух способов, показанных на рис. 2.

Сама доска для выжимания может быть изготовлена ​​из двух деревянных дисков диаметром 10-3/4″, вырезанных из заготовки 5/8″ (опять же, макетная доска подойдет) и склеенных друг с другом так, чтобы зерна располагались под прямым углом. В качестве альтернативы один диск можно вырезать из наружной фанеры. В любом случае деревянная «крышка» должна плотно прилегать к корзине, но не настолько плотно, чтобы легко защелкивалась.

После того, как вы прикрутили винт табурета к доске соковыжималки, вам нужно будет установить сам винт в раму пресса для сидра. Для этого сначала найдите отрезок трубы длиной 3-1/2 дюйма с внутренним диаметром, немного превышающим диаметр резьбового стержня, который вы используете. Затем просверлите отверстие, достаточное для забивания трубы, в середине верхнего элемента каркаса 4 x 4 в передней части пресса, и вставьте кусок трубы в отверстие. Следите за тем, чтобы эта защитная втулка плотно прилегала к деревянной балке и не шаталась при завинченном винте.

Затем найдите гайку, которая подойдет к резьбовому стержню, и прикрепите его к раме под трубой. Если вы работаете с табуретом для фортепиано, оторвите ножки и/или другие части ходовой части табурета, пока не обнажится резьбовой держатель или гайка, затем установите эту деталь на нижнюю сторону 4 x 4. (Если вы Если вы используете какой-либо другой винт, кроме шурупа от табурета, приварите гайку к металлической пластине, как показано на рис. 3, и прикрутите пластину к раме.) Когда вы закончите, проденьте стержень через гайку свободным концом вверх.

Ручку можно сконструировать самостоятельно (на рис. 4 я показал несколько способов решить эту проблему). Важно, конечно, сделать рукоятку достаточно длинной — чем длиннее, тем лучше — чтобы у вас было достаточно рычагов, когда вы начнете выкручиваться при первой партии выжимки. Нет смысла усложнять себе работу!

Как пользоваться прессом для сидра

Теперь вы готовы начать выжимать сидр. А это значит, что пришло время собрать несколько бушелей хрустящих сочных яблок.

Несмотря на то, что каждый сорт фруктов имеет свой особый вкус, не стесняйтесь смешивать Jonathans с Winesaps, Red Delicious с Gold или яйцевидные со сплюснутыми, вы получите лучшие качества каждого из них в конечном продукте. . Все, что есть на заднем дворе или самое дешевое на рынке, — это тот сорт яблок, который можно использовать. (Если вам нужны бесплатные яблоки, довольно часто фермер позволяет вам забрать «дропы» из его сада, если вы нашли время, поговорив с ним.)

Убедитесь, что ваши яблоки достаточно чистые. Синяки здесь и там не повлияют на вкус выжимки, но гниль и плесень повлияют, так что избавьтесь от этих плохих мест. Для максимального выхода нарежьте фрукты на кусочки размером с грецкий орех. (Мясорубка или мощная машина для нарезки кубиками — хороший способ выполнить эту работу.)

ОК. Теперь полностью завинтите ручку пресса, вставьте желоб и слив в раму, установите корзину на слив и заполните ее кусочками яблок на пару дюймов от верха. Затем поместите кастрюлю под желоб, положите соковыжималку поверх корзины и начните проворачивать. Когда вы дойдете до точки, в которой вы можете поклясться, что только Чарльз Атлас может крутить рукоятку дальше, наклонитесь к этой рукоятке еще немного, чтобы выдавить последние драгоценные капли сока.

После остановки дыхания отвинтите ручку и выньте прижимную пластину. Сдвиньте щелевой слив к задней части желоба, поднимите «работу» — корзину с мякотью — с рамы и выгрузите мякоть. (Это отличное подкисляющее удобрение, особенно для рододендронов и азалий.) Затем перезагрузите пресс и повторяйте всю процедуру снова и снова, пока не превратите все свои яблоки в амброзию.

Как только поддон для сбора сока наполнится до краев, вылейте сырые отжимки через марлю или чистую простыню в чистые контейнеры и разлейте по бутылкам, оставив, конечно, достаточно для здорового глотка или двух.

Что-нибудь вкусное

Когда вы выпьете свою первую кружку сырого сидра из собственного пресса, вы удивитесь, почему вы когда-то покупали эту очищенную разбавленную жидкость, которую продают в бакалейной лавке под названием яблочный сок. Домашние и коммерческие яблочные соки примерно так же похожи, как замороженный апельсиновый сок и богатый мякотью экссудат выжатой вручную валенсии.

Только с точки зрения продовольственного доллара (не учитывая качество сидра, который вы разливаете дома) наличие пресса для сидра имеет смысл. В Сиэтле, недалеко от того места, где мы живем, сырой сидр продается по колоссальным 4,50 доллара за галлон, а это означает, что моя маленькая яблочная дробилка за 30 долларов легко окупается несколько раз в год.

И, как я упоминал ранее, иметь пресс для сидра ручной работы — неплохая идея с точки зрения того, что ваши правнуки будут о чем поговорить.

Как ни посмотри, самодельная пресса для сидра — это чертовски хорошая вещь, чтобы иметь рядом со старой усадьбой!

Как сделать Эпплджек

Если вы больше ничего не делаете со своим прессом для сидра, используйте его для приготовления начального сока для партии Applejack. Рецепт Эпплджек, показанный ниже, научил меня сваебойщику морской пехоты в отставке по имени Аде Янгсман, и я не могу рекомендовать его слишком высоко.

Я дал размеры в довольно больших единицах. Не стесняйтесь уменьшать их или изменять их пропорции по своему усмотрению, потому что, в конце концов, эти количества просто представляют мое лучшее приближение к тому, что я обычно оцениваю по зрению и ощущению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 фунтов сахара
вода
3 галлона свежего сидра
10 фунтов измельченного изюма
дрожжи (по желанию)

Насыпьте сахар в большой чайник и добавьте воды ровно столько, чтобы весь подсластитель растворился. Доведите раствор до кипения, подержите его там одну минуту, затем дайте ему остыть, пока он не станет теплым. Смешайте охлажденную сахарную воду с сидром в большом кувшине или бутыли и хорошо перемешайте. Изюм растолочь и тоже высыпать в емкость. (Вы можете добавить столовую ложку дрожжей на этом этапе, если хотите, но это не обязательно.)

Теперь плотно закройте сосуд для брожения и протяните небольшой шланг от пробки к банке с водой. Таким образом, газы, которые выделяются при брожении, могут выходить через воду в банке, а воздух не может попасть в основной кувшин. (Важно не допускать попадания воздуха в бутыль с бродящим пивом, так как кислород способствует росту плесени и других микроорганизмов, вызывающих порчу.)

Дайте вашему Applejack созреть при температуре 70 ° F, пока вы просто не сможете больше ждать, затем пейте его охлажденным (в жаркую погоду) или горячим (ночью или в холодный день), и не забудьте съесть этот изюм. , они наносят удар!


Список материалов

КОРЗИНА

(1) 5/8″ x 12″ x 40″ доска из твердой древесины (с волокнами, идущими в направлении 12″)
(2) 3/16″ x 1″ x 38″ металлические хомуты
(64) 3/16″ болты с плоской головкой длиной 1-1/4 дюйма со стопорными шайбами ​​и гайками или (64) 1 потайная заклепка длиной 3/16 дюйма

ОПОРНАЯ РАМА

(4) деревянные балки 4″ x 4″ x 36″

(2) деревянные балки 4″ x 4″ x 24″

(4) 2″ x 4″ x 26″ деревянные балки

(24) обычные гвозди стоимостью 16 пенсов (3-1/2″)

(16) Болты с квадратным подголовком 5/16″ x 4″ с плоскими шайбами, стопорными шайбами ​​и гайками

ЖЕЛОБ И СЛИВ
(1) 1/2″ x 15-1/2″ x 36″ фанера для наружных работ
(1) 5/8″ x 1-3/4″ x 90″ древесина для формовки водонерастворимая столярный клей
(18) шурупы с плоской головкой 1″
(1) 5/8″ x 15-1/2″ x 20″ доска из твердой древесины (с волокнами, идущими в направлении 15-1/2″)
(42) Шурупы для дерева с плоской головкой 1″ или (42) отделочные гвозди 1″

ВИНТ В СБОРЕ

(1) винт для табуретки или другой стержень с резьбой длиной 22″ с гайкой

(1) кусок трубы 3-1/2″ (внутренний диаметр немного больше, чем внешний диаметр резьбового стержня)

(2) болта с квадратным подголовком 5/16″ x 5″ со стопорными шайбами ​​и гайками

(3) Болты с квадратным подголовком 1/2″ x 2″ со стопорными шайбами ​​и гайками (2, если стержень имеет шар и гнездо)
(1) Деревянная доска 5/8″ x 11″ x 22″ (для прижимной доски)

водонерастворимый клей

(1) Круглая металлическая пластина 1/2″ x 6″

(1) Металлическая пластина 1/4″ x 2″ x 6″ для прижимной доски

(1) Плоская шайба 2-1/2″ (рис.

Добавить комментарий