Как растет кабачок: выращивание, посадка, уход в открытом грунте

Содержание

Кабачок. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Тип растения

травянистое

Семейство

Тыквенные (Cucurbitaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

овощной

Почва

плодородная, средней плодородности, нейтральная

Влажность почвы

умеренно-влажно

Продолжительность жизни

однолетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, полутень, рассеяные солнечные лучи

Размножение

семенами

Раздел

огород

Время посадки

весна

Откуда взялись кабачки

Чем полезны кабачки?

Куда посадить кабачки на участке

Почва для кабачков

Посадка кабачков

Выращивание рассады кабачков

Уход за кабачками

Сбор урожая кабачков

 

Откуда взялись кабачки

Кабачок — разновидность одного из видов тыквы – твердокорой, не самой вкусной, но зато самой скороспелой и холодостойкой.  Родиной кабачков считают Южную Америку, точнее, территорию современной Мексики. Местные жители употребляли в пищу только семена кабачков – вероятно, так же, как мы сейчас употребляем тыквенные семечки.

Белоплодный кабачок

В Европу кабачки попали из Америки; почти 200 лет их выращивали в ботанических садах как экзотическое растение, и нет никаких данных о попытках использовать плоды кабачков в гастрономических целях. Только в XVIII веке, предположительно в Италии, незрелые кабачки наконец попали на стол. В Россию, вероятно, кабачки попали сложным путем через Грецию и Турцию, о чем свидетельствует их название: kabak означает по-турецки «тыква».

Цуккини

Цуккини – зеленоплодный кабачок – попал к нам совсем недавно из Италии, поэтому сохранил итальянское название. Цуккини взял у обычного белоплодного кабачка все лучшее и, пожалуй, превзошел его по всем параметрам. Куст цуккини более компактный, чем у традиционного кабачка, плети которого иногда достигают полутора метров, и более декоративен – листья мощные, крупные, резные.  Плоды цуккини по яркости расцветок и форме лишь немного уступают тыкве: можно встретить пестрые, желтые, зеленые, почти черные, и от цилиндрических до шаровидных. 

Полезное блюдо из кабачков

Чем полезны кабачки?

Свежий кабачок содержит много калия, который играет важнейшую роль в поддержании водно-солевого баланса организма, здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Также в кабачках содержится железо, необходимое для синтеза одного из важнейших белков – гемоглобина. Богаты кабачки и витаминами: С, РР, группы В, а также каротином – мощным антиоксидантом и предшественником витамина А. Интересно, что в цукини каротина и витамина С больше, чем в привычных нам белоплодных кабачках.

Однако польза кабачков не только в этом. Они считаются одним из самых диетических и легко усваиваемых продуктов, поэтому входят в состав детского питания, специальных диет для больных (в том числе страдающих проблемами с ЖКТ), а также диет для похудения. 100 граммов кабачка содержат всего около 25-27 Ккал, цукини и того меньше – 16-18 Ккал. Кабачки можно употреблять в пищу сырыми, что позволяет получить максимум пользы, так как многие соединения при температурной обработке разрушаются.

Урожай кабачков

Куда посадить кабачки на участке

Кабачки холодостойки и в климате средней полосы отлично растут в открытом грунте, но для нормального развития им нужно большое количество солнца и температура +15…+25°С. Для кабачков выбирают открытые участки, хорошо освещаемые солнцем: в тени кабачки плохо растут и слабо плодоносят. Хорошие предшественники для кабачков – картофель, капуста, корнеплоды, лук, бобовые и зелень. Нельзя высаживать кабачки на место, где до этого выращивались культуры семейства тыквенных – огурцы, тыквы, мелотрия, момордика и пр.: в почве могли остаться патогены, легко переносящиеся на родственные растения.

Молодое растение кабачка

Почва для кабачков

Лучшие почвы для кабачков – плодородные, хорошо обработанные, супесчаные или суглинистые, с нейтральной кислотностью или слабощелочные. Кабачки категорически не выносят кислых почв, поэтому такие почвы следует заранее раскислять.

Грядки для кабачков готовят с осени. Землю перекапывают на штык лопаты и вносят органику (навоз или компост) в количестве 5-6 кг/м2. На бедных почвах количество органики увеличивают до 7-8 кг/м2. Кислые почвы известкуют или вносят доломитовую муку, для раскисления можно также использовать древесную золу, которую добавляют прямо при посадке кабачков в каждую лунку (30-40 г).

Важно знать: навоз не вносят вместе с известью; если вы раскисляли почву осенью, навоз вносите весной.

Весной подготовленную с осени почву еще раз перекапывают, поливают теплым раствором марганцовки и вносят по 20 г аммиачной селитры на 1 м2.

Если вы не успели подготовить место для посадки кабачков осенью, это еще не поздно сделать весной. Грядки перекапывают, при посадке кабачков вносят на каждое растение 1-2 кг компоста, 10-15 г суперфосфата, 5-7 г калийной соли и 6-8 г сульфата аммония. Удобрения заделывают в посадочные лунки.

Посадка кабачков

Посадка кабачков

Кабачки сеют семенами прямо в открытый грунт. Начинать посев можно во второй декаде мая, если почва уже прогрелась до +14…+16°С и нет угрозы заморозков; самый поздний срок посева кабачков —15 июня. Чтобы удлинить период отдачи урожая, можно посеять кабачки в несколько этапов с недельными перерывами.

Семена можно посеять и сухими, но лучше дать им проклюнуться, выдержав день-два в мокрой марле. Плотная ткань для этой цели не подходит: корешки быстро врастают в нее, и их придется обламывать, чтобы отделить семена. Для улучшения всхожести и ускорения роста растений можно перед посадкой замочить сухие семена в растворе «Эпина (1 капля на 50 мл воды).

Перед посадкой кабачков почву увлажняют, затем делают лунки. Расстояние между ними должно быть таким, чтобы на каждое растение приходилось не менее 0,5 м2 пространства. В каждую лунку засыпают немного перегноя, щепотку древесной золы, перемешивают с землей, затем помещают в каждую лунку по 2 семечка – на случай, если одно из них не взойдет. На тяжелых почвах глубина заделки семян – 3-5 см, на легких 5-7 см. Посадки обильно поливают. Почву желательно замульчировать торфом или перегноем, чтобы на ней не образовалась корка, которая препятствует прорастанию семян.

Всходы появляются через 6-7 суток, они хорошо переносят похолодание до +5°С, но чувствительны к заморозкам, при температуре около нуля кабачки погибают. Если взошли оба семечка, один из ростков удаляют; при желании такое «лишнее» растение можно сохранить, пересадив на другое место. Делать это следует осторожно, так как кабачки плохо реагируют на повреждение корней; для пересадки растение извлекают вместе с комом земли и, не давая кому развалиться, быстро пересаживают на новое место, затем хорошо поливают.

Выращивание кабачков: взрослые растения

Выращивание рассады кабачков

Чтобы получить очень ранний урожай кабачков, некоторые огородники выращивают их рассадой. Обычно от появления всходов до первого урожая проходит 40-45 дней; высадка кабачков в грунт 20-30-дневной рассадой позволяет получить кабачки на стол уже через пару недель. Семена на рассаду сеют в последних числах апреля – начале мая. Кабачки очень плохо переносят пикировку, поэтому высеивать их следует сразу в отдельные горшочки размером около 10х10 см. Горшочки заполняют почвенной смесью из дерновой земли и перегноя в соотношении 1:3. Можно воспользоваться и готовым грунтом для рассады, главное, чтобы он был достаточно питательным, легким и некислым. В грунт добавляют удобрения: 12 г порошка суперфосфата, 6 г сульфата аммония, 5 г сернокислого калия, 10-12 г извести-пушонки. До появления всходов рассаду содержат при температуре +20…+25°С, затем переносят в более прохладное место (+15…+20°С днем и около +14°С ночью). Поливают рассаду аккуратно, не допуская переувлажнения почвы. На 12-й день всходы можно подкормить органикой (коровяк 1:10) или комплексным удобрением для рассады. Следующую подкормку делают на 22-23 день. Примерно за неделю до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, вынося ее в сад или на балкон сначала на день, а потом и на ночь. При высадке рассады в грунт растения заглубляют до семядольных листьев.

Завязь кабачка

Уход за кабачками

До смыкания листьев землю под кабачками регулярно рыхлят на небольшую глубину, удаляют сорняки. После смыкания листьев прополка уже не требуется. Поливают кабачки теплой водой, иначе их завязи могут загнить; лучшее время для полива – вторая половина дня. В жаркую сухую погоду, а также во время цветения и плодоношения полив должен быть обильным, чтобы почва смачивалась на большую глубину. Для доступа насекомых-опылителей к цветкам рекомендуют удалять 2-3 средних листа. Иногда огородники прищипывают основной стебель, чтобы стимулировать плодоношение на боковых побегах.

Один-два раза за сезон вносят подкормки, например, коровяк 1:10 из расчета 1 л раствора на растение. Можно использовать и сухие удобрения: на 1 м2 вносят 17 г сульфата аммония, 10-15 г суперфосфата и 15 г сульфата калия. Подойдут и готовые комплексные удобрения. Первую подкормку обычно проводят на стадии второго настоящего листа, вторую – в период бутонизации, при этом дозу азота и фосфора увеличивают в 1,5 раза, а калия – в 2 раза. Иногда растениям бывает необходима и третья подкормка – ее проводят во время плодоношения.

Сбор урожая кабачков

Урожай следует собирать регулярно, 2-3 раза в неделю, не давая плодам перерастать. Такие плоды не только хуже по качеству, но и задерживают развитие новых завязей. Считается, что лучше всего хранятся кабачки, собранные в утренние часы. У белоплодных кабачков некоторые сорта имеют тонкую, легко повреждаемую кожицу – они предназначены не для хранения, а для употребления в пищу сразу же после сбора. Кабачки с более плотной кожей могут храниться при температуре +1…+2°С от двух недель до месяца; рекордсмены по срокам хранения – цукини, которые в холодильнике могут долежать и до весны.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Кабачок нуждается в регулярном поливе теплой водой. Особенно влага необходима в период цветения и плодоношения.

Теплолюбив, оптимальная температура для роста и развития – 20–28 °C. Погибает даже при незначительных заморозках.

Подкормка органическими удобрениями два-три раза в год.

Поражается ростковой мухой, бахчевой тлей, мучнистой росой. Стоит опасаться фузариозного увядания и мозаики.

Ключевые слова

кабачок , кабачки ,

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

4,75 3

Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие

Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много.

Мы расскажем, что из них можно …

0 0

Ухаживаем правильно: кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы и дыни

Семейство тыквенных обширно и популярно. К ним относятся огурцы, кабачки и патиссоны, многочисленные …

легко

4,5 1

Варенье из кабачков

5 0

Маринованные кабачки

4 0

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

5 0

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами

Чаще всего мы консервируем соленья и варенья.

Но консервированные салаты — настоящий хит на …

4,33 1

Картофельная запеканка с кабачками

0 1

Патиссон

0 0

Патиссон: сорта

Форма патиссонов напоминает диск, колокольчик, чашу или тарелку, а край может быть ровным или с . ..

5 0

Выращиваем патиссоны

Патиссон — близкий родственник кабачка. Но тепла и влаги патиссону нужно немного больше, а урожай он …

5 14

Тыква: выбираем сорт

Посреди зимы из тыквы можно приготовить массу замечательных блюд: при хранении тыква дозревает и …

0 8

Как вырастить тыкву через рассаду

На юге семена тыквы сеют сразу в открытый грунт. В средней полосе тоже так иногда поступают. Но у …

0 1

Сорта крупноплодной тыквы

Крупноплодная тыква – самая холодостойкая из всех видов тыквы, растущих в России. Она хорошо растет …

0 1

Тыква: полив и подкормки

5 1

Тыква: уход

4,5 2

Сорта мускатной тыквы

Мускатные тыквы гораздо больше других любят тепло и созревают, к сожалению, поздно. А кустовых форм …

4,5 8

Выращивание мускатной тыквы

Мускатная тыква — не только очень вкусная, но и очень красивая. В средней полосе и Помосковье ее …

4,33 53

Рецепты из тыквы

Тыквенный «витаминный комплекс» замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее …

5 5

Чайот, трихозант, момордика, бенинказа и циклантера — декоративные тыквы

Красота или польза? Такой выбор делает большинство из нас, высаживая тыквенные культуры.

4 5

Лагенария или тыква-горлянка: посудная декоративная тыква

Лагенарию (Lagenaria siceraria), как правило, называют посудная тыква, бутылочная тыква или тыква …

5 1

Выращивание кабачков и цуккини

Кабачки и цуккини выращивают преимущественно в открытом грунте.

5 0

Как ухаживать за кабачками

5 шагов к успеху в выращивании кабачков: полив, подкормка, прополка, обрезка и своевременная уборка . ..

0 2

Сорта и гибриды кабачков и цуккини

Селекционеры вывели множество сортов кабачка, которые позволяют выбрать вариант, оптимально …

5 0

Ранние и устойчивые к похолоданию сорта кабачков

Скороспелость — одно из самых привлекательных качеств современных сортов кабачка.

КОММЕНТАРИИ

при какой температуре и рядом с чем? Фото

Содержание статьи

  • 1 Кабачок – описание овоща
  • 2 Как растить кабачки из семян?
  • 3 Посадка кабачков в открытый грунт
    • 3. 1 Растут ли кабачки в тени?
    • 3.2 Благоприятное соседство
    • 3.3 Требования к почве
    • 3.4 Требования к температуре
    • 3.5 Схема посадки
  • 4 Уход за кабачками
    • 4.1 Полив и прополка
    • 4.2 Подкормка
  • 5 Трудности при выращивании кабачков
  • 6 Советы и хитрости выращивания кабачков
  • 7 Как растут кабачки в теплице?
  • 8 Где еще растут кабачки?
  • 9 Уборка и хранение урожая
  • 10 Виды и сорта кабачков
  • 11 Заключение

Не одно поколение выросло на кабачковой икре. Она прочно вошла в наш рацион как вкусный и недорогой продукт питания. Ее можно приготовить в домашних условиях, но для этого нужно вырастить кабачки на своем участке.

Кабачок – описание овоща

Кабачок – однолетнее травянистое растение. Видовая разновидность тыквы и ближайший родственник патиссона. В XVI веке был завезен в Европу из Мексики и долгое время выращивался в оранжереях как диковинное растение. Только в XVIII веке плоды попробовали на вкус.

Мягкая сочная мякоть съедобна даже в сыром виде. А если кабачки потушить или пожарить с мясом и другими овощами, то получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Они богаты:

  • витаминами группы В;
  • каротином;
  • калием;
  • железом.

Характеристики овоща:

  • Легко усваиваются и облегчают переваривание белковой пищи.
  • Улучшают работу кишечника, а потому рекомендованы к употреблению при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
  • Популярный овощ для консервирования и домашних солений.
  • Кабачки образуют мощный куст с крупными пятилопастными листьями и многочисленными цветами.
  • Бывают мужские и женские цветки, именно на последних завязываются плоды.
  • По форме и окрасу они очень разнообразны. Однотонные желтые, зеленые, белые или с яркими полосками, крапинками и пятнышками.  Форма плодов иногда так удивительна, что заставляет задуматься о причудах природы или мастерстве селекционеров.
  • Кабачки – популярный овощ. Он успешно растет в южных регионах, Подмосковье и Сибири. Все сорта адаптированы к погодным условиям и особенностям климата того или иного региона.
  • Название овоща восходит к тюркскому слову «кабак», что означает «тыква». В некоторых регионах Украины до сих пор пользуются этим словом в первоначальном значении.

[adinserter block=»6″]

[adinserter block=»10″]

Как растить кабачки из семян?

Если есть желание получить ранний урожай, то нужно вырастить рассаду. Но следует помнить, что такие плоды долго не хранятся, используются в пищу в течение 2-3 дней после сбора. Если в планах заложить овощи на хранение в зиму, то семена сеют сразу в открытый грунт.

Технология выращивания рассады:

  1. Посев семян для рассады осуществляется в период с начала апреля до начала мая. Зависит это от климатических особенностей конкретного региона. Ориентироваться нужно на тот момент, что в открытый грунт высаживают ростки в возрасте 4 недель.
  2. Перед посадкой семена на 24-48 часов замачивают в теплой воде с добавлением древесной золы, нитрофоски, Эпина, Циркона. Эти вещества ускоряют прорастание.
  3. После этой процедуры их раскладывают между слоями влажной ткани до появления ростков.
  4. Каждое семечко сажают в отдельный стаканчик на глубину 2 см. Лучше не использовать общий контейнер или ящик, потому что кабачки плохо переносят пикировку и пересадку. По этой причине нужно минимизировать все манипуляции с корневой системой.
  5. Через 3-4 дня появятся молодые ростки. Опытные садоводы рекомендуют на этом этапе вынести всходы в помещение с температурой +15°+18°С.
  6. Идеально подойдет застекленный балкон или лоджия. Это укрепит ростки и не даст им вытянуться. Через неделю можно вернуть их на теплый подоконник.

Уход за рассадой, кроме полива, предполагает две подкормки:

  • В возрасте 8-10 дней с использованием суперфосфата (1 ч. л) и мочевины (0,5 ч. л) на 1 литр воды.
  • Через 8-10 дней после первой подкормки раствором нитрофоски (1 ч. л на 1 л воды). Можно использовать древесную золу в такой же дозировке.

Воду для полива и подкормок нужно брать теплую. От холодной молодые неокрепшие корни быстро загнивают.

Посадка кабачков в открытый грунт

Растут ли кабачки в тени?

Кабачки – светолюбивая культура. Посаженные в тени, цветут и плодоносят скудно. Место нужно выбрать солнечное, с защитой от холодных ветров. Для одной семьи достаточно будет 5-6 кустов, поэтому можно посадить их по краям, где растет картофель или рядом с хозпостройками.

Благоприятное соседство

Следует знать, что кабачки не растут после таких растений, как огурцы, тыквы, патиссоны:

  1. Нужно дать почве восстановиться как минимум 2-3 года.
  2. Да и рядом с этими культурами высаживать кабачки не стоит.
  3. Высок риск переопыления, в результате которого появятся плоды с непредсказуемыми вкусовыми и качественными характеристиками.
  4. Кроме того, при близком размещении овощи часто болеют одними болезнями. Допустимое расстояние между посадками – от 15 м.

Хорошими соседями считаются:

  • томаты;
  • редис;
  • лук и чеснок;
  • картофель;
  • морковь.

Требования к почве

Кабачки требовательны к плодородию почвы:

  • Все подготовительные мероприятия лучше провести еще осенью.
  • Перекопать грунт на глубину 20-25 см, внести удобрения.
  • Если Вы являетесь сторонником органики, то уместно будет использование перегноя, древесной золы, куриного помета.
  • Из минеральных удобрений успешно применяется суперфосфат и нитрофоска из расчета 1 ст. л на 1 м².
  • Все эти манипуляции можно провести ранней весной, но осенняя подготовка предпочтительнее.
  • Зимой начнется процесс разложения органических и минеральных соединений, обогащение почвы питательными веществами.

Требования к температуре

В открытый грунт семена и рассаду высаживают в конце мая – начале июня. Сроки эти условные, зависят от погодных условий. Главное, чтобы почва прогрелась на глубину 8-10 см, и установились постоянные температуры в +15°+18°С.

Схема посадки

Главное правило посадки – не больше трех растений на 1 м² по схеме 70×50 см. В каждую лунку глубиной 10 см закладывается 3 семени и присыпается землей на 4-6 см. Обильно полить теплой водой. После прорастания нужно оставить один росток.

Уход за кабачками

Агротехника кабачков несложная. Включает в себя полив, прополку, внесение удобрений. При качественно выполненной подготовительной работе и благоприятных погодных условиях, уход не потребует особого внимания и времени.

Кабачки опыляются насекомыми, но такое опыление не охватывает все цветы и не является гарантированным.

Опытные садоводы уже давно не надеются на пчел и шмелей. Чтобы перенести пыльцу с мужских цветков на женские, используют ватные шарики и палочки.

[adinserter block=»1″]

[adinserter block=»9″]

Полив и прополка

Рекомендации по организации полива:

  1. Полив должен быть обильный и регулярный, через 3-4 дня.
  2. В жаркую сухую погоду – ежедневный.
  3. Поливать лучше теплой водой вечером после захода солнца.
  4. Когда вырастут большие листья и начнут создавать тень, полив можно уменьшить до 1 раза в неделю.

Прополка потребуется только до тех пор, пока растение не вырастет и не окрепнет. Взрослое оно способно самостоятельно задавить сорняки. Избавиться от хлопотной работы можно, если замульчировать почву сухой травой, опилками. Эта мера дополнительно позволит уменьшить количество поливов.

Подкормка

Подкормки потребуются, если изначально кабачки растут на неплодородной почве.

Внести удобрения потребуется как минимум три раза:

  • Первая подкормка проводится до цветения раствором нитрофоски из расчета 1 ст. л. на 10 л воды.
  • Вторая приходится на цветение, для нее используется древесная зола (2 ст. л. на 10 л воды).
  • Третью делают во время плодоношения с целью увеличить урожай и применяют мочевину (1 ст. л. на 10 л жидкости).

Кабачки очень любят органику. Можно отказаться от химических удобрений и все три раза использовать навозную жижу. Для этого навоз смешивают с водой в соотношении 1:10 и настаивают на солнце 1-3 дня.

Не получится отказаться от химических препаратов при проведении профилактической обработки. Ее нужно обязательно сделать через неделю после посадки в открытый грунт. Она защитит растения от грибковых заболеваний и нашествия вредителей. С этой целью используется 1% раствор бордоской смеси.

Трудности при выращивании кабачков

Кабачки устойчивы к болезням и вредителям. Небольшие огрехи в уходе простят эти благодарные растения. Проблемы появляются, как правило, вследствие неправильного полива. Это не всегда ошибки садоводов, порой неприятности приносит погода.

Сырое дождливое лето провоцирует развитие болезней:

  • Бактериоз – масляные пятна на листьях. Они постепенно чернеют, а на плодах появляются мягкие водянистые участки. На ранних этапах поможет обработка бордоской жидкостью.
  • Белая гниль покрывает все части растения белым налетом, под которым ткани становятся мягкими и скользкими. Больные кусты удаляют, препараты зачастую не помогают.
  • Черная плесень проявляется в виде коричневых сухих пятен на листьях. На их месте формируются дыры, а плоды сморщиваются. Не подлежит лечению. Больное растение нужно быстро удалить, чтобы избежать дальнейшего распространения.
  • Прикорневая гниль поражает растения после полива холодной водой. Нижние листья при этом отмирают, а плоды желтеют. Помогают обработки препаратами с содержанием меди.
Бактериоз Серая гниль Белая гниль Прикорневая гниль

Бороться с вредителями рекомендуют народными средствами. Прибегать к инсектицидам следует в крайних случаях, а перед обработкой снять с куста все плоды.

Хозяйственное мыло поможет устранить таких вредителей, как тля и белокрылка, которые в огромных количествах селятся на нижней стороне листьев и стеблях и буквально выпивают все соки из растения. Может потребоваться несколько санитарных процедур.

Слизни собираются вручную или делают ловушки с темным пивом, на запах которого они сползаются.

Советы и хитрости выращивания кабачков

За многие сотни лет выращивания кабачков накопилось много секретов и хитрых приемов успешного культивирования. Некоторые из них имеют научное обоснование, а другие являются результатом долгосрочного наблюдения за растением.

Советы опытных огородников:

  1. Для привлечения насекомых к опылению цветы опрыскивают раствором меда и воды.
  2. Если посеять семена в открытый грунт в середине июня, то вырастут плоды, которые сохранятся до следующей весны.
  3. Эффективные удобрения можно создать, не выходя их огорода. Для этого все сорняки нужно залить слабым раствором марганцовки и дать настояться в течение 5-7 дней. От такой «живительной влаги» кабачки растут не по дням, а по часам.
  4. Если семена перед проращиванием на 10 часов положить в холодильник, то они и прорастут быстрее, и ростки будут крепче.

Иногда соблюдение всех правил агротехники и использование секретных приемов не спасают от кабачковой беды – горечи плодов. Причина в увеличении кукурбитацина – вещества, входящего в состав кабачков. Обычно он содержится в небольших количествах и не ощущается на вкус.

[adinserter block=»8″]

Горечь может появиться как результат:

  • перекрестного опыления, когда рядом растут тыквы или патиссоны;
  • недостаточного полива;
  • посадки в тени, нехватки солнца;
  • избыточного использования минеральных удобрений.

Удивительно, но горькие плоды полезны для здоровья. В Индии и Китае их выращивают специально для лечения печени.

Как растут кабачки в теплице?

Иногда желание полакомиться ранними плодами велико, а теплая погода еще не установилась. В таком случае можно накрыть посадки пленкой или спанбондом. Для этого создают туннельные сооружения из дуг. Это убережет рассаду от возвратных заморозков и ночных похолоданий.

Хорошо растут кабачки и в теплице, хотя и занимают много места:

  1. В закрытом грунте рассаду высаживают на 2-3 недели раньше, чем в открытый грунт. Главное, чтобы ночные температуры не опускались ниже + 14°+15°С.
  2. Соблюдают схему посадки с расстоянием между будущими кустами в 70-80 см при ширине грядки равной 50 см.
  3. Теплицу нужно регулярно проветривать, потому что при повышенной влажности кабачки сбрасывают завязь.
  4. С этой целью дополнительно удаляют 2-4 нижних листа с куста. В остальном уход не отличается от ухода за грунтовым овощем.

В южных регионах страны кабачки выращивают в промышленных масштабах. Такие посадки занимают сотни гектаров. Это выгодный бизнес, т. к. спрос на ранние овощи велик. Излишки урожая всегда можно сдать на консервные заводы.

Краснодарские кабачки транспортируют во все регионы страны. Их ценят за вкус, невысокую цену. Принято считать, что отечественные овощи выращивают с минимальным использованием удобрений и пестицидов. И наши агротехники широко их используют.

Где еще растут кабачки?

Маленькие участки заставляют дачников искать пути экономии места. Так на дачах появляются необычные конструкции и сооружения с применением подручных средств.

Кабачки часто растут в бочках или больших мешках:

  1. Метод весьма эффективный и проверенный временем.
  2. Овощи при таком расположение растут быстрее и дают ранний урожай.
  3. Главное, соблюдать некоторые технологические приемы.
  4. В бочке лучше удалить дно, а в мешках сделать отверстия по бокам, чтобы не задерживалась лишняя жидкость.
  5. На дно кладут сорняки, опилки, органические отходы.
  6. Сверху выкладывают слой плодородной земли и высаживают семена.
  7. Кабачки в мешках и бочках растут быстрее, потому что корни получают тепло от перерабатывающейся органики.

По такому же принципу выращивают овощи на навозных кучах. Удобно растить их в ящиках и контейнерах, которые при риске похолодания можно занести в помещение.

Иногда можно увидеть кабачки, которые растут на балконах или лоджиях. Это простой и интересный способ озеленения, требующий минимального ухода. Для этих целей предпочтительны сорта с мелкими листьями и необычными плодами.

В пищу их лучше не употреблять, особенно если балкон не застеклен. Пыль и выхлопные газы способны сделать такие овощи опасными для здоровья.

Кабачок дома на подоконнике растят не с целью получения урожая, а ради интересного эксперимента. Это станет увлекательным занятием для детей.

Уборка и хранение урожая

Советы по хранению кабачков:

  1. Кабачки для непосредственного употребления в пищу собирают недозрелыми. Семечки у них мелкие и мягкие, корочка тонкая, а мякоть сочная.
  2. Существует множество рецептов с использованием этого овоща. Его можно жарить, тушить, запекать, фаршировать.
  3. Хранить их лучше в холодильнике, но не дольше двух недель. Со временем они становятся жесткими и теряют сочность. Годятся такие плоды для консервирования и заморозки.
  4. Если в планах зимнее хранение, то собирать нужно зрелые плоды с толстой коркой. Следует оставить плодоножку длиной 10-12 см. Срез нужно замазать теплым парафином, т. к. гнилостные процессы начинаются с него.
  5. Кабачки раскладывают в коробки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно переложить газетами или пересыпать опилками. Овощи с повреждениями для хранения не годятся.
  6. Коробки размещают в сухом прохладном помещении. В таких условиях они сохраняют свои полезные и вкусовые качества до 5 месяцев.
  7. В квартире можно закатить кабачки под койку или расположить возле балконной двери.

[adinserter block=»2″]

Виды и сорта кабачков

Сортов кабачков множество. Чтобы выбрать оптимальный для своей дачи, правильный сорт, придется разобраться в их многообразии.

По скорости созревания они делятся на:

  • ранние;
  • среднеспелые;
  • позднеспелые.

По форме плода бывают:

  • цилиндрические;
  • круглые.

Но важнее обращать внимание на происхождение сорта. От этого зависит адаптированность растения к климатическим условиям произрастания. Бывают отечественные и зарубежные сорта, имеющие ряд отличий.

Иногда на пакетиках с семенами можно прочесть модное слово цукини. Это тоже кабачки, отличающиеся небольшими размерами и темной кожицей.

Мякоть у цукини более нежная, а семечки мелкие и на вкус почти не ощущаются. Такие плоды можно употреблять в сыром виде, не снимая кожуру.

Свойства, характерные для отечественных видов:

  • холодоустойчивость – идеальны для центральных и северных регионов страны;
  • большие сроки хранения;
  • ориентированность на консервирование;
  • высокие вкусовые качества.

Признаки, отличающие импортные гибридные сорта:

  • продолжительный вегетационный период – предпочтительны в южных регионах;
  • хранятся недолго;
  • ориентированность на употребление в свежем виде;
  • красивый товарный вид, необычные формы и окраски.

Популярные сорта:

  1. Куанд – среднеспелый высокоурожайный сорт цукини. Плоды цилиндрические светло-зеленые с темной полосой весом до 1,5 кг. Отличается высокой устойчивостью к грибковым болезням.
  2. Спагетти – рекордный по скороспелости сорт. Плоды собирают через 20-25 дней после опыления. После варки мякоть превращается в тонкие жгутики, по форме и вкусу напоминающие итальянскую пасту.
  3. Искандер – высокоурожайный голландский гибрид. Плоды небольшие, весом до 0,5 кг. С одного куста собирают до 17 кг.
  4. Золотой кубок – гибридный цуккини, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Долго хранится, не теряя качественных характеристик.
  5. Щедрый богатырь – раннеспелый сорт. С момента появления всходов до сбора урожая проходит 40-45 дней. Плоды ярко-оранжевые весом 0,6-0,7 кг. Широко используется для консервирования.
  6. Мячик – раннеспелый сорт с небольшими круглыми плодами весом до 0,5 кг, которые используются для запекания и фарширования.
  7. Негритенок – раннеспелый цукини с цилиндрическими плодами удивительного черно-зеленого цвета. Мякоть сочная зеленая с необычным вкусом. Долго не хранятся.
Сорт «Куанд» Сорт «Спагетти» Сорт «Искандер» Сорт «Золотой кубок» Сорт «Негритенок» Сорт «Мячик»

Заключение

Если Вы неопытный садовод, и только начинаете постигать секреты агротехники, посадите на своем участке кабачки. Несложный уход и богатый урожай воодушевят Вас и подвигнут на новые трудовые подвиги.

Как сажать и выращивать кабачки

Cucurbita pepo var. cylindrica

Нет боли, нет выгоды? Кабачковые растения никогда о таком не слышали.

Этот сорт летней тыквы , конечно же, имеет несколько обязательных требований.

Но если вы удовлетворяете его требования к плодородию почвы, солнцу и воде, он, как правило, вознаграждает вас обильным урожаем за короткое время без особых усилий с вашей стороны.

Главный недостаток — если это можно назвать недостатком — состоит в том, что эти сверхуспешные люди могут утомить вас необходимостью не отставать от их результатов.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

Вы можете немного напрячься из-за того, что постоянно едите вкусные свежие, приготовленные на пару или жареные кабачки или делитесь щедростью в разгар сезона.

Что-то в вашей жизни слишком щедро, что постоянно отдает после минимальных затрат труда и ресурсов с вашей стороны? Лично я думаю, что всем нужно больше этого.

Являетесь ли вы любителем домашнего маринования, как я, обожаете соте и зудл (или «кабачки» через пруд) или просто в восторге от неприхотливого растения, цуккини — это легкий выбор.

Но вам все равно придется принимать множество решений, когда вы сажаете и выращиваете, и вот что я расскажу, чтобы помочь вам их принять:

Чему вы научитесь

  • Выращивание и история
  • Как вырастить
  • Советы по выращиванию
  • Сорта для выбора
  • Борьба с вредителями и болезнями
  • Сбор урожая
  • Консервация
  • Рецепты и кулинарные идеи
  • Краткое руководство по выращиванию

Как и его родственники кабачки, кабачки относятся к семейству Cucurbitaceae , которое включает тыкв , огурцов и тыкв .

Когда плоды молодые, обычно 7 дюймов или меньше, их можно есть со всей кожурой.

Более зрелые фрукты необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, прежде чем маскировать их в другие блюда, например, в хлеб из кабачков. Поскольку я друг, я буду придираться к вам, неоднократно предлагая этот совет: не позволяйте кабачкам стать слишком большими!

В то время как вы всегда можете использовать более молодые плоды во всех рецептах, даже тех, которые требуют терки, булавовидные разросшиеся плоды годятся только для очень ограниченного количества продуктов, или до корм для благодарных цыплят или животных из зоопарка.

Хорошо, если вы хотите, чтобы некоторые из них стали большими, но сконцентрируйтесь на производстве более мелких, нежных кабачков, которые будут сливочными и возвышенными в жарком и летних супах, или в панировке и на сковороде.

Кабачки цилиндрические. Хотя они могут немного сужаться, как «Серые кабачки», у них нет шеи или какой-либо ручки, в отличие от тыквы с изогнутой шеей.

Они известны своей теплолюбивостью и простотой выращивания, хорошо растут в Зоны устойчивости USDA 3-9.

Эти шутки о том, что люди после наступления темноты оставляют лишние бушели на крыльце осажденных соседей, потому что никому не нужно , а тем более ?

Что ж, я соглашусь, эти тыквы производят потрясающее количество. А я посмеюсь над шутками. Но я должен сказать, что любой, кто не хотел бы получить награду из кабачков, просто не понимает ничего хорошего, когда видит ее.

Выращивание и история

Эти кабачки, также известные как кабачки, относительно новичков как в кулинарии, так и в мире садоводства. Их предки пришли из Мексики, возможно, еще 7000 лет назад.

В настоящее время существует восемь различных садоводческих групп тыквы летней: кокозелле, горбуша, гребешок, прямошея, кабачки и кабачки.

Сам цукини впервые появился в итальянском сельском хозяйстве и кухне.

Согласно исследованию, опубликованному в июльском выпуске Annals of Botany 9 за 2016 г. 0012 , они являются новейшим культиваром из видов C. pepo .

В этом конкретном исследовании было обнаружено тосканское слово «цуккини», датируемое 1840-ми годами, и одновременная «группа цуккини» в пределах C. pepo , которая возникла в районе Милана примерно в 1850 году.

Сегодня этот летний кабачок выращивают во многих странах с умеренным климатом и вдохновил кулинарию в таких странах, как Турция, Япония, Индия и США.

How to Grow

Как и большинство покупателей жилья, кабачки сосредоточены на «местоположении, местоположении и еще раз местоположении».

Дело не в том, что они разборчивы. Но им нужна богатая органикой, плодородная почва, дополненная старым навозом или компостом, и достаточное пространство между растениями, чтобы избежать плесени на почве или вредителей и болезней, связанных с влажностью.

Лучше не сажать кабачки в почву, которая ранее использовалась для выращивания других тыквенных культур, чтобы снизить риск заражения через почву.

Предпочитаемый ими рН немного кислее, но они будут расти в любой почве с рН от 6,0 до 7,5 . Им также требуется солнечное место .

Если вы выбрали виноградный сорт, убедитесь, что он имеет достаточную опору. Вбейте колья или решетку примерно в 4 дюймах от места, где вы сажаете семена, и делайте это при посадке. Таким образом, вы не потревожите корни, листья или плоды, как если бы вы ждали до конца сезона.

Подождите, пока ночная температура надежно превысит 55°F, прежде чем сразу высаживать в саду. Затем следуйте инструкциям по посеву из нашего удобный справочник по посадке семян .

Если у вас короткий сезон, вы можете следовать нашему руководству и начать выращивать семена в помещении .

 

Биоразлагаемые горшки CowPots™

Мне больше всего повезло с ранним прыжком с использованием биоразлагаемых горшков, таких как CowPots™, сделанных из высушенного коровьего навоза и проданных под номером компанией Arbico Organics .

Навоз разлагается в саду после того, как вы посадите рассаду, все еще в ее маленьких горшках. Этот метод предотвращает повреждение корней во время пересадки.

Расстояние между растениями должно составлять два фута, а ряды должны располагаться на расстоянии трех футов друг от друга.

Обязательно нанесите слой мульчи вокруг растений, как только они сформируют два набора настоящих листьев. Вы можете использовать солому , бумагу или даже пластиковую мульчу, чтобы помочь растениям удерживать столь важную влагу и препятствовать росту сорняков, которые будут конкурировать за воду и питание.

Фото Роуз Кеннеди.

Оставьте не менее пары дюймов между основным стеблем каждого растения и мульчей, чтобы предотвратить контакт переносимых мульчей бактерий с растением.

Растениям требуется 1-2 дюйма воды в неделю, и они хорошо себя чувствуют в почве, которая поддерживается постоянно влажной, но не заболоченной. Используйте шланг для замачивания или систему капельного орошения , чтобы избежать чрезмерного увлажнения листьев, так как это может способствовать распространению болезней.

А как насчет удобрений? Если вы добавили в почву компост во время посадки, вам может вообще не понадобиться удобрять растения в течение вегетационного периода. Тем не менее, вы можете применять универсальное сбалансированное жидкое удобрение, разбавленное до 50 процентов во время цветения. Дополнительные советы по удобрению кабачков можно найти здесь .

Если вы планируете отправиться в отпуск на неделю или две летом, убедитесь, что время посадки соответствует дням вашего отсутствия.

Не сажайте сорта, которые созреют во время отпуска, иначе вас не будет рядом, чтобы собрать урожай, когда он достигнет нужного размера. Никто не хочет вернуться домой в сад, полный кабачков размером с бейсбольную биту!

Для получения дополнительной информации посетите наш Руководство по посадке и выращиванию тыквы .

Советы по выращиванию

  • Выберите солнечное место
  • Растение в богатой органикой плодородной почве
  • Держите почву равномерно влажной, но не заболоченной

Сорта для выбора

Существует несколько сортов кабачков, в том числе несколько компактных сортов, идеально подходящих для выращивания в контейнерах .

Вот некоторые из моих любимых:

Bossa Nova

Один из моих личных фаворитов — победитель All America Selections 2015 «Bossa Nova», который готов к сбору урожая всего через 37-42 дня.

‘Bossa Nova’

Этот гибридный сорт имеет кремовую мякоть и мелкие семена, и его лучше всего собирать, когда плоды достигают 4 или 5 дюймов в длину.

Пакеты по 20 семян можно приобрести в Park Seed через Amazon .

Cocozelle

Семейный сорт Cocozelle представляет собой кустарниковый сорт. Он слегка полосатый с белым, и требуется всего 45 дней, чтобы созреть от посадки до сбора урожая.

‘Cocozelle’

Семена можно приобрести у Eden Brothers .

Lungo Bianco

Если вы намерены приготовить некоторые из этих замечательных рецептов фаршированных тыкв, например, вы можете вырастить один из сортов с более крупной полостью, например бледно-зеленый, мягкий «Lungo Bianco»

.

‘Lungo Bianco’

Этот семейный сорт имеет компактный кустовидный рост и готов к уборке через 70 дней. Плоды имеют длину от шести до восьми дюймов.

Вы можете найти семена в упаковках различных размеров , которые можно приобрести у Eden Brothers .

Другим садоводам нравится внешний вид золотистых сортов. Они примерно того же цвета, что и желтые тыквы с крючковатым горлышком, а иногда и немного темнее желтого, но, как правило, имеют более мелкие семена и обычно более твердые — идеально подходят для гриля или жарки.

Они также содержат меньше воды, чем горбуши или другие желтые летние кабачки, идеально подходят, если вы хотите приготовить желтую спиральную вегетарианскую лапшу (и действительно, кто бы этого не сделал?).

Zucchini Golden

Семейная реликвия Zucchini Golden — кустовой сорт с яркими золотисто-желтыми плодами длиной от 6 до 8 дюймов.

«Золотой цуккини»

Этот сорт готов к сбору всего через 55 дней.

Вы можете найти семена в различных размерах пакетов , доступных на рынке True Leaf Market .

Есть также хороший выбор для садоводов с проблемными участками выращивания.

Несмотря на то, что вы можете сократить вероятность заболевания, обеспечив достаточное пространство между растениями для вентиляции и выращивая самые сильные растения, вы можете увеличить свои шансы, также выращивая гибрид с высокой устойчивостью к болезням, такой как «Justice III».

Подробнее о выращивании золотистых кабачков .

Борьба с вредителями и болезнями

Кабачки легко выращивать, но они могут стать жертвами некоторых вредителей и болезней, если вы не будете осторожны.

Фото Роуз Кеннеди.

Наш справочник по распространенным вредителям кабачков поможет вам сформулировать стратегии борьбы с распространенными проблемами, связанными с такими вредителями, как мотыльки, кабачковые клопы , белокрылки и огуречные жуки. И детализируем дальше стратегий защиты ваших растений здесь .

В этом руководстве вы можете узнать все о том, как предотвратить и лечить болезни кабачков, включая вершинную гниль, плесень и мучнистую росу .

Я также добавлю еще одну тактику, которая хорошо сработала для меня здесь, в жаркое солнечное и влажное лето на юге США: сделайте все возможное, чтобы как можно быстрее начать выращивать растения и вырастить сильные, здоровые растения.

Небольшой дополнительный уход поможет вам получить хороший урожай.

Они будут быстро плодоносить в более теплых краях и хорошо приживутся к тому времени, когда появятся такие вредители, как мотыльки, если вы начнете раньше.

Эта стратегия сбора урожая к тому времени, когда вы заметите яйца жуков на листьях, означает, что у вас будет по крайней мере несколько жуков, чтобы насладиться, даже если ваши растения в конечном итоге будут уничтожены этими надоедливыми — и, честно говоря, противными — жуками. .

Сбор урожая

Я не хочу лишать глаз новичка-садовника. Но нужно сказать, и я скажу это: кабачки лучше всего собирать, когда они твердые, блестящие и имеют длину от 4 до 6 дюймов.

В этом возрасте они сливочного цвета, семена такие маленькие, что вы их не заметите, и все ваши друзья-гурманы захотят немного для обжаривания и скручивания.

Когда они станут больше, скажем, размером с предплечье маленького ребенка, их все еще можно есть. Но они будут мучнистыми, а не сочными, и вам, скорее всего, придется очистить их и выскоблить семена из центра.

Хотя вы можете использовать этот слишком зрелый продукт в кексах или тесте для блинов, более свежие и мелкие кабачки так же хороши для этой цели, и они также не выделяют столько воды.

Чтобы срезать с лозы, независимо от того, разрослась она или просто идеальна, используйте кухонный острый нож для очистки овощей или чистые секаторы .

Чтобы они дольше оставались свежими и твердыми, оставьте дюйм стебля прикрепленным, когда вы срезаете тыкву с лозы.

Если вы регулярно собираете урожай, растение будет продолжать плодоносить. В среднем вы можете ожидать около 8 фунтов плодов от каждой пересадки в течение вегетационного периода.

Собранные плоды обычно могут спокойно лежать на прилавке в прохладном, сухом месте без вреда для здоровья в течение нескольких дней. Не мойте и не нарезайте его, пока не будете готовы его приготовить или съесть. День или два в холодильнике могут действительно высушить его.

Сохранение

Чтобы сделать запасы, чтобы почувствовать вкус лета, которым можно будет насладиться позже в этом году, вы можете пойти по старой школе или проявить супер-креативность.

Один из способов, которым я абсолютно уверен, — это маринование дополнительных кабачков. Вы можете приготовить соленья из холодильника или даже соленья из укропа в горячей воде.

Лучший способ сохранить тыкву для добавления в супы или жидкое тесто – это заморозить ее. №

После мытья натрите вручную на терке или используйте диск для шинковки кухонного комбайна. Откинуть на дуршлаг в раковину на 15 минут, чтобы вышла часть влаги.

Затем положите на противень пергамент или вощеную бумагу. Насыпьте горкой кусочки на бумагу чашкой и заморозьте.

Когда они сильно замерзнут, сложите горки в банку или контейнер для морозильной камеры, разделив их бумажными листами. Добавляйте их в кипящие супы или тушеные блюда сразу, не размораживая.

Чтобы использовать замороженную тыкву в быстром хлебе, разморозьте ее в холодильнике на ночь и дайте стечь в дуршлаге, прежде чем добавлять в тесто.

Ужин в морозилке: вторая порция

Один из самых простых способов сохранить переизбыток на будущее я вывел из более сложного рецепта, который нашел в книге Сьюзи Мартинес «Ужин в морозильной камере: вторая порция». Доступен на Amazon .

По сути, вы отрезаете стебель от свежих, чистых, сухих кабачков, а затем нарезаете их на 1-дюймовые кусочки. Если у вас есть болгарский перец или желтый лук для хранения, сделайте то же самое с равными частями каждого из них.

Смешайте овощи в миске чистыми руками. Затем добавьте бутилированную или домашнюю итальянскую винегретную заправку (из рецепта или купленного в магазине продукта, в состав которого входит оливковое или растительное масло). Я использую 1/2 стакана заправки на два стакана нарезанных овощей.

Перемешайте, чтобы покрыть овощи, а затем разложите смесь по пакетам для заморозки в том количестве, которое вы, скорее всего, будете использовать при приготовлении еды. Выдавите воздух, а затем положите пакеты плашмя и разровняйте содержимое.

Положите их на противень и заморозьте. Когда они сильно замерзнут, снимите противень и сложите пакеты для хранения в морозильной камере.

Позднее в течение года вы можете разморозить овощи в холодильнике на ночь, а затем приготовить их на гриле или запечь с дополнительными маринадами или маслами или без них.

Я также готовил их на пару в паре чайных ложек воды на среднем огне. Мне нравятся хрустящие, поэтому я перестаю париться уже через две минуты, но вы можете настроить по своему вкусу.

Вы также можете использовать духовку или дегидратор для приготовления чипсов из цуккини. Промойте, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте специи по вашему выбору. Высушите до хрустящей корочки и храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Рецепты и кулинарные идеи

Если вы никогда не собирали кабачки прямо с грядки, вас ждет настоящее удовольствие!

Возможно, вы будете удивлены, насколько великолепным он будет на вкус, только что нарезанный и приготовленный на пару со свежими травами и небольшим количеством масла, чтобы сделать их еще более сочными.

Фото Меган Ягер.

Или для чего-то более снисходительного, попробуйте этот рецепт жареных цуккини с цитрусовым соусом, с нашего дочернего сайта, Foodal .

В первые дни, когда вы поедаете плоды своего (не особенно большого) труда, я бы предпочел простое соте, возможно, с небольшим количеством кунжутного масла или каплей вашего любимого соуса для жарки.

После того, как вы насладились простейшим приготовлением, посетите наш дочерний сайт Foodal , чтобы получить больше кулинарных идей и вдохновения.

Краткое руководство по выращиванию

Тип растения: Однолетнее виноградное растение Потребность в воде: Умеренная
Родной для: Италия Обслуживание: Умеренный
Устойчивость (зона USDA): 3-9 Устойчивость: Жара, засуха
Сезон: Лето Тип почвы: Органически богатая, плодородная
Воздействие: Полное солнце pH почвы: 6,0-7,5
Время до созревания: 35-60 дней, в зависимости от сорта Почвенный дренаж: Хорошо дренируемый
Расстояние: 2 фута Сопутствующая посадка: Фасоль, кукуруза, укроп, настурция, петрушка, мята перечная, шпинат
Глубина посадки: Семена: 1 дюйм Избегать посадки с: Картофель, другие тыквенные культуры
Высота: 2–3,5 фута (детерминантная) 6–10 футов (недетерминантная) Семейство: Cucurbitaceae
Распространение: 1-4 фута (куст), 6 футов (лозы) Род: Cucurbita
Вредители и болезни: Совки, клопы, мотыльки; вершинная гниль, мучнистая роса Виды: pepo

Поделись любовью к цуккини

Если вы следовали всем этим советам и давали своим растениям-преуспевающим растениям дополнительную дозу TLC в течение всего сезона, у вас может оказаться переизбыток летних тыкв. Это может быть больше, чем вы ожидали, но никогда больше, чем вы можете вынести!

Обязательно поделитесь наградой с друзьями-гурманами и соседями или с местным продовольственным банком.

И я знаю, что уже упоминал об этом, но очень любезно убедиться, что вы собрали урожай, пока эти вкусные кусочки еще твердые и идеального размера, особенно если вы собираетесь передавать свою продукцию другим.

Если вы позволите им стать слишком большими, не отчаивайтесь! Сделайте несколько телефонных звонков и узнайте, не захочет ли местный контактный зоопарк или природный центр накормить восторженных животных этими негабаритными кабачками.

Друзья, которые разводят кур, особенно в городских районах, тоже будут рады вашим излишествам, так что не позволяйте им пропадать даром.

Не забудьте поделиться любыми идеями по выращиванию и приготовлению или задать вопросы об этом обильном сорте летних тыкв в разделе комментариев ниже.

Для получения дополнительной информации о выращивании кабачков в вашем саду ознакомьтесь со следующими руководствами:

  • Проблемы с выращиванием кабачков: устранение неполадок 11 Возможные проблемы
  • Почему опадают цветы кабачков и что с этим делать
  • Когда и как обрезать кабачки
  • Как защитить кабачки от мороза

Фотографии Меган Ягер и Роуз Кеннеди © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продуктов через Arbico Organics, Eden Brothers, Park Seeds, Revell и True Leaf Market. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Клэр Грум и Эллисон Сидху.

Как вырастить отличные кабачки: 5 советов

Многие огородники скажут вам, что кабачки практически растут сами, и растения могут давать обильный урожай. Зачем еще должен быть национальный день «Поднеси цуккини на крыльцо соседа»? Хотя кабачки хорошо растут, это не значит, что им не нужна небольшая помощь садовника.

Сорта кабачков делятся на две категории. Некоторые из них плетутся и требуют места для разрастания или добавления сортов шпалер. Есть также кустовые типы, которые больше подходят для озеленения небольших площадей и плантаций. Кабачкам нужно около шести-восьми часов полного солнца и постоянно влажной, удобренной почвы.

Вот пять советов, которые помогут вам получить более надежный урожай в течение вегетационного периода.

  • 01 05

    Завод в ‘Хилс’

    Ель / К. Дэйв

    В садоводстве термин «холм» относится к приподнятой насыпи почвы. Хотя вы можете сажать кабачки рядами, окучивание дает несколько преимуществ: холмы почвы прогреваются быстрее в начале сезона, если вы хотите посеять семена как можно скорее после последнего шанса заморозков, плюс холмы обеспечивают лучший дренаж, чем плоские ряды. Кроме того, посадка нескольких кабачков на горке позволяет усилить опыление. Независимо от того, решите ли вы купить рассаду или посадить семена кабачков прямо в своем саду, вы должны сгруппировать два-три растения близко друг к другу для лучшего опыления. Кроме того, окучивание позволяет закапывать компост в почву. Кабачки любят богатую почву, а окучивание дает растениям дополнительный заряд питательных веществ, которые они оценят. Убедитесь, что растения получают один дюйм воды в неделю.

    Причина, по которой это важно при выращивании кабачков, заключается в том, что их цветки необходимо опылить, чтобы сформировать жизнеспособный плод, а каждый женский цветок открыт только в течение одного дня. Нет опыления — нет кабачков. Таким образом, если у вас есть несколько растений, растущих рядом друг с другом, ваши шансы на опыление значительно повышаются.

  • 02 из 05

    Контроль опыления

    Ель / К. Дэйв

    В дополнение к тому, что вам нужно управлять коротким сроком жизни цветков кабачка, вам также понадобятся мужские и женские цветы, открытые одновременно. Только женские цветки завязывают плоды. Мужские цветки предназначены исключительно для опыления.

    Новые растения цуккини, как правило, сначала дают много мужских цветков. Это может расстраивать садоводов, когда они видят, что цветет много цветов, но не образуются плоды. Потерпи. Как только растения немного созреют, они начнут завязывать цветы обоих полов. А благодаря ранним мужским цветкам на участке уже должно быть много насекомых-опылителей. Вы узнаете, что у вас женские цветы, когда увидите крошечные плоды прямо за основанием цветка.

    Если вы действительно посвятили себя сбору урожая кабачков, вы всегда можете взять вопросы опыления в свои руки. Вы можете удалить мужские цветы и посыпать их пыльцой женские цветы, чтобы обеспечить хорошее опыление. Вы также можете использовать кисть художника, чтобы перенести пыльцу с мужских цветков на женские. Более того, не тратьте впустую эти ранние мужские цветы. Вы все еще можете собрать их, обмакнуть в кляре и пожарить для отличного угощения.

  • 03 из 05

    Не сажать слишком рано

    Ель / К. Дэйв

    Цуккини не переносит мороза или низких температур. Так что вы ничего не выиграете от слишком ранней посадки. Даже если плоды формируются в холодную погоду, у них будет ямчатая кожура от переохлаждения. Таким образом, вам следует подождать по крайней мере до середины весны, чтобы сажать, когда почва прогреется, в зависимости от вашего климата. Опасность заморозков должна полностью исчезнуть, а температура должна быть надежно выше 60 градусов по Фаренгейту.

    Если вы сажаете слишком рано, используйте покрытия для рядов или мульчу, чтобы защитить ваши растения ночью, если температура опускается ниже 60 градусов. Кроме того, держите эти крышки под рукой осенью, чтобы продлить урожай.

  • 04 из 05

    Попробуйте посадку наследства

    Ель / К. Дэйв

    Цуккини быстро растет, часто дает плоды через 50-60 дней после посева. Но поскольку растения кабачков так усердно работают, чтобы производить плоды, вполне естественно, что производство растений замедляется в течение вегетационного периода.

    Некоторым огородникам кажется, что первоначального переизбытка кабачков более чем достаточно. Но если вам нужны стабильные поставки, вам подойдет последовательная посадка. В зависимости от вашего климата, вы должны иметь возможность выращивать новые растения кабачков два-три раза в течение вегетационного периода, чтобы получать стабильный урожай.

    К счастью, кабачки очень легко вырастить из семян, и нет необходимости выращивать семена в помещении. Вы можете сразу посеять семена в своем саду, как только ваш первый куст кабачков созреет, и ожидать появления всходов в течение нескольких дней. Многие садоводы проводят вторую посадку в середине июля или в середине августа (или в обоих случаях). Посадки в конце сезона обычно вырастают даже быстрее, чем весенние посадки.

  • 05 из 05

    Остерегайтесь бурильщиков сквоша

    Ель / К. Дэйв

    Кабачковые мотыльки любят кабачки. Взрослые особи выходят из своего зимнего убежища в почве где-то в конце июня — начале июля, и одной из их первых задач является откладывание яиц у основания тыквенных растений. Когда яйца вылупляются, личинки зарываются в стебли растений и начинают питаться.

Добавить комментарий