Соковыжималка своими руками, советы по изготовлению устройства
На чтение 8 мин. Просмотров 2k.
Когда на даче нет возможности использовать бытовую технику для получения сока из собранных овощей и фруктов, приходится искать доступную альтернативу. Неплохим решением может стать самодельная соковыжималка, своими руками собранная из ненужных вещей. Например, ее можно сделать из старой горизонтальной стиральной машинки либо использовать для этой цели мясорубку, домкрат, миксер для строительных растворов. Нехитрые самодельные устройства не потребуют больших затрат, к тому же их можно видоизменить или усовершенствовать по своему усмотрению.
Этапы изготовления с учетом вида конструкции
Сделать соковыжималку своими руками можно разными способами. Находчивые умельцы придумали несколько таких конструкций, все они упростят жизнь и не потребуют дополнительных больших затрат. Изготовить устройство можно:
- из старой горизонтальной стиральной машинки — внутрь поместится много фруктов, соответственно, литраж будет большим, отжим здесь происходит автоматически;
- из миксера для строительных растворов — необходимо будет вручную продавливать каждый плод;
- из мясорубки — принцип работы устройства останется неизменным;
- из домкрата — используется в качестве пресса.
У всех этих способов есть свои плюсы и минусы. В зависимости от выбранного для изготовления механизма для работы понадобятся различные инструменты. Так как уровень сложности для каждого конкретного случая может быть разным, при создании соковыжималки важно рассчитать свои возможности, а при необходимости обратиться за помощью к более опытному человеку.
Из стиральной машинки горизонтальной загрузки
У соковыжималки для яблок, сделанной своими руками из стиральной машинки, есть свои плюсы и минусы. Преимущества:
- производство сока большими объемами, в отличие от большинства бытовых приборов;
- возможность увеличения вместимости емкости.
К минусам можно отнести сложность конструкции. Из-за большого числа разнообразных действий сделать такую соковыжималку сможет не каждый. Понадобится либо помощь мастера, либо большой опыт использования различных инструментов.
Для изготовления соковыжималки своими руками необходимо взять рабочую стиральную машинку с устройством отжима и активатором на днище бака. Для сборки самодельного устройства нужно придерживаться пошаговой инструкции:
- Из машинки убрать активатор и вал.
- Смонтировать их с нарезанной резьбой.
- Из нержавеющей стали вырезать 3 ножа, закрепить на вал с помощью гаек под углом 60°.
- В отверстие для слива вставить заглушку.
- В центрифугу поместить сетку из проволоки толщиной 0,25 мм. Ее необходимо расположить так, чтобы она на 5 см выходила за боковые стороны барабана.
- Отверстие закрыть заглушкой, после поместить на дно центрифуги.
- Внутреннюю часть будущей соковыжималки вымыть пищевой содой.
Очищать машинку внутри нужно аккуратно и тщательно, чтобы не было впоследствии отравления порошком или другой бытовой химией.
Количество полученного сока зависит от сорта яблок. В среднем это 10–12 л в час, без чистки и нарезания. При этом присутствие человека во время процесса необязательно. Такой соковыжималкой можно также перерабатывать вишню, сливу, виноград, но необходимо помнить, что в соке будет присутствовать мякоть. Ее можно убрать, дав продукту настояться, после чего отфильтровать жидкость через марлю.
Необходимо отогнуть резинку, демонтировать хомут и уплотнительБак стиральной машинки необходимо разобратьБарабан послужит тарой для фруктов и овощейИз миксера для строительных растворов
Фрукты вполне можно измельчать с помощью строительного миксера. Для этого в его нижнюю часть вкручивают несколько болтов. Также для такого способа понадобится подготовить железную большую емкость (чем она крупнее, тем больше будет сока). В стенках нужно проделать отверстия, через которые в процессе будет вытекать нектар. Сам процесс выжимания прост:
- Миксер насаживают на дрель или перфоратор, что увеличит количество оборотов и производительность.
- Ведро хорошо вычищают, помещают в него фрукты.
- Массу, оставшуюся после первой давки, отправляют в мешок, в котором жмых будет отделяться от сока.
- Отжим выполняют под тяжелым прессом, чтобы продукта получилось больше.
К плюсам такой соковыжималки относится то, что человек сам управляет мощностью и следит за тщательностью переработки. Из минусов такого способа — длительность и кропотливость процесса. Также необходим действительно тяжелый пресс, чтобы полностью выжать сок. Опытные мастера советуют использовать в этом случае домкрат.
Строительный миксерМиксер необходим для измельчения фруктовОтжимная камераПроцесс отжимаДля измельчения фруктов строительным миксером не стоит брать пластиковое ведро, так как оно может разлететься на куски под давлением.
Из мясорубки
Для переработки мягких фруктовых плодов подойдет самодельная соковыжималка из мясорубки. В таком случае на нее устанавливается специальная насадка, собирающая сок в чашу. Необходимо, чтобы сам механизм был из качественной стали и нетоксичного пластика, иначе изделие не прослужит длительное время.
Сделанная из мясорубки соковыжималка проста в использовании:
- Необходимо вынуть металлическую насадку.
- Вставить сетку и выжимную втулку с резьбой.
- Поместить на место рубящую головку и закрепить все специальным болтом.
Плюсами такой конструкции являются простота в использовании и надежность. Устройство не нужно подключать к сети, оно работает вручную. Такое изделие легко мыть, так как детали не боятся воды. В числе минусов — сложность переработки такой соковыжималкой большого количества плодов. В таком случае ее можно заменить на электрическую, которая благодаря большей мощности выдавит больше сока. Для этого понадобится сделать небольшую замену составляющих:
- Извлечь центральную головку для перемалывания фарша.
- Поместить сетку и отжимную втулку в основу.
- Полученную конструкцию установить к корпусу вместе с чашей для жмыха.
После этого вся система крепится к столу поворотным запором. Эффективность такого устройства зависит от плодов и их сорта. Жмых практически сухой переходит в специальную чащу, при желании его можно повторно пропустить через соковыжималку, чтобы получить больше готового сока.
Из домкрата
Если требуется отжимать жидкость из овощей и фруктов без затрат физической силы, можно использовать автомобильный домкрат. Перед тем как сделать соковыжималку, необходимо смонтировать раму, которая сможет выдержать большую нагрузку. Ее делают с учетом размера домкрата и емкости, в которой будет происходить процесс выдавливания жидкости.
Домкрат можно закрепить снизу, под днищем, но тогда верхняя часть, которая состоит из плоского деревянного круга, должна быть прочно вмонтирована в раму. Недостатком такого расположения является то, что придется делать верхнюю часть статичной или помещать на винт. В результате ее будет сложно регулировать под объем продукта внутри емкости. Еще один вариант — расположить домкрат сверху над бочкой и приделать к нему плоский деревянный круг. Такое размещение поможет регулировать силу давления исходя из количества продуктов.
Соковыжималкой, изготовленной из автомобильного домкрата, можно выжать в среднем 4–5 л сока за 5–6 минут использования устройства.
Что собой представляет пресс для яблок
При большом урожае фруктов многие садоводы интересуются, как сделать соковыжималку для яблок в домашних условиях. Для переработки этих плодов удобнее всего применять пресс. Можно выбрать один из 3 видов таких устройства, они отличаются по способу применения:
- Механический — это самая легкая в изготовлении конструкция, не требующая объемных ресурсов. Понадобятся рама и винтовой пресс, который закручивается руками. Вместо емкости изготавливают сетчатую стенку, внутрь кладут круг из дерева, продукты и еще один круг. Под механизм устанавливают подходящую тару, в которую и будет стекать свежий сок.
- Гидравлический пресс — модель из домкрата, для использования которой не требуется прилагать больших усилий. Это более дорогой и сложный вариант конструкции, так как требуются навыки для установки непосредственно пресса и деньги для приобретения домкрата.
- Комбинированная модель — изделие, при изготовлении которого сочетаются предыдущие способы. При использовании этого механизма продукты сначала обрабатывают винтовым прессом, заодно фиксируя положение давящей поверхности, а после этого применяют домкрат, чтобы дожать остаток сока.
Оставшийся после обработки жмых можно использовать для приготовления сухофруктов или же пустить его на корм домашним животным.
Среди положительных свойств любой из перечисленных моделей самодельной соковыжималки:
- отсутствие шума;
- возможность заготавливать большие объемы сока на зиму;
- легкость в изготовлении;
- долговечность;
- низкая себестоимость.
В числе недостатков — большое количество затрачиваемых на изготовление усилий и времени. Кроме этого, самодельная конструкция не даст максимальной эффективности, если сравнивать ее с промышленными аналогами. Бытовой механизм занимает много места и требует постоянного обслуживания. После каждого использования его нужно тщательно вымывать и высушивать, а все металлические детали смазывать маслом, чтобы они не подвергались коррозии.
ГидравлическийМеханическийВидео
Мощная садовая соковыжималка своими руками
Доброго времени суток, уважаемые самоделкины!Эта статья будет интересна владельцам большого сада. В ней автор канала «1000 САМОДЕЛОК И СОВЕТОВ» покажет, как он изготовил мощную садовую соковыжималку.
Если Вам нужно выдавить сок из пары ведер яблок, просто купите бытовую соковыжималку.
Но, при больших объемах исходной продукции — не пожалеете, если сделаете нечто подобное для себя.
Автор соберет и испытает это садовое чудо.
Ссылка на чертежи, описание характеристик и достоинств — в конце статьи.
Раму для пресса варил отец автора.
Идея у него такая — бак для дробленых фруктов будет стоять внизу, дробилку хочет закрепить выше.
А тут будет висеть домкрат.
Но автору не нравится положение двигателя. Так же непонятно, как натягивать ремень.
Вот такие у пенсионера получаются симпатичные сварочные швы.
Автор будет улучшать эту конструкцию, обрежет лишнее и зашлифует.
Двигатель будет крепиться к этой пластине.
Шарниры сделал из труб, крепится все это будет к раме приблизительно вот так.
Снизу, для устойчивости, приварил два куска квадратной трубы.
До финиша еще далеко, но будет как то так.
Приварил шарниры, навесил двигатель и сделал опору под бак дробилки и из квадратной трубы.
Под натяжитель ремня приспособил старую рулевую тягу.
Получилось все очень просто, дешево и компактно. Оба вала теперь расположены снизу — так намного безопаснее и симпатичнее.
Двигатель на 380 вольт. Позже, возможно, переделает на 220.
А двигатель от автоматов подключает коротким куском кабеля.
Самый тонкий провод, земляной, обрезает.
Остальные подключает к двигателю.
На другом конце земляной провод тоже обрезает, остальные подключает к автомату.
С этой стороны автомата подключает кабель, идущий к розетке.
Этот зелено-желтый провод земляной. Наращивает его и прикручивает к корпусу двигателя.
Над лотком дробилки приварил вот такой козырек. Позже укоротит его.
Всю конструкцию разобрал и подготовил к покраске.
Зачистил ржавчину болгаркой с зачистным диском и обезжирил.
Стальные детали покрывает кислотным грунтом.
Затем наносит серебристый металлик.
Покрасил все, даже бачок дробилки из нержавейки.
После покраски нанес лак, который сох до утра.
Ножи отец автора сделал из нержавейки, насчет них были большие сомнения.
Многие делают ножи из дисковых пил потому, что их не надо балансировать.
Но дисковые пилы могут ржаветь, особенно в кислой среде.
Вал и шкив он приспособил от промышленной швейной машины.
Автор будет пробовать отбалансировать ножи. Для балансировки закрепил нитку по центру вала, скрутил ее.
После чего посмотрел, в какую сторону вал при вращении отклоняется сильнее. Более тяжелый нож сделал немножко уже.
Нижний нож дробилки вращается в паре миллиметров от дна. Второй — миллиметров на 7 выше.
В начале собирает дробилку, тут все просто.
Устанавливает вал, шпонку, шкив, стопорную шайбу и гайку.
Гайку фиксирует шайбой, загибая ей края.
Приступает к сборке, ставит на место пластину.
Можно и без этой гайки, но поскольку она есть — закручивает ее.
Теперь устанавливает мотор.
Натяжитель вкручивает до конца.
И прикручивает его к пластине.
Ставит на место бачок дробилки, он крепится с двух сторон гайками на 10.
Надевает ремень и немного натягивает.
Прикручивает автомат, отверстия просверлил заранее и нарезал резьбу.
Кабеля аккуратно укладывает и закрепляет стяжками на раме.
Проверяет дробилку, все отлично работает, достаточно тихо.
К баку прикручивает краник, сок будет течь только когда будет нужно.
На дно кладет дубовую решетку.
Теперь вставляет дубовую кольчужку. Сок будет течь по стенкам между этими брусками.
Нужно сделать промежуточную решетку. Хотя домкрат на 5 тонн, но даже он без промежуточных решеток не сможет хорошо отжать сок. Если решетки устанавливать через каждые 15-20 сантиметров, то жмых от яблок будет почти сухой.
И, наконец, последний штрих. Без защиты яблоки будут вылетать из дробилки. Многие делают дробилку раза в три выше. Автор же решил приспособить крышку от старой соковарки, которая будет крепиться к дробилке с помощью обычных резинок и крючков.
К тому же, она будет выполнять функцию воронки.
Теперь все готово, защиту лотка пришлось укоротить, она мешала домкрату.
В качестве фильтра в начале использовался льняной мешок. Яблоки по пресс пускали только те, которые упали.
Обрезали гниль и промывали. В бак должно войти около 40 литров дробленых яблок. Посмотрим, за какое время его можно наполнить.
Ведро яблок дробится за 30 секунд.
Уже надроблена половина бака. Пару минут ушло на установку промежуточной решетки.
Через десять минут бак был заполнен. Подтянули мешок, уложили крышку, колодку, подвесили домкрат.
Открывает кран и сок уже пошел.
Шток домкрата полностью вышел, подкладывает еще одну колодку, затем еще одну.
Несмотря на то, что не выдержал и лопнул мешок, сока собралось два с половиной ведра.
За несколько заходов весь цикл работы был отлажен. И автор с уверенностью говорит, что эта соковыжималка оправдывает себя на 300%.
Достоинства и недостатки.
Льняной мешок был заменен на полипропиленовый. Мешки из-под сахара показали себя превосходно. Льняной мешок с трудом вытягивался из кольчужки. Полипропиленовые выходят со свистом, к тому же они крепче и хорошо фильтруют сок.
Жмых почти сухой и легко вытряхивается. Достаточно сполоснуть и снова применять.
Круглый бак, стенки бака защищают сок от пыли, мусора и ос. Без краника можно обойтись, но с ним не потеряется ни одна капля сока.
Изначально автор склонялся к квадратному баку, но в квадратном баке такая кольчужка из дубовых брусков сама стоять не будет. Опять таки, когда меньше швов и углов — легче мыть.
Домкрата, наверное хватило бы и на 3 тонны. Он был бы немного легче. Дробилка приятно удивила, при трех тысячах оборотов в минуту получается настоящее пюре.
Так же высока скорость обработки — ведро яблок превращается в пюре всего за 30 секунд. Меньше контакта с воздухом — меньше окисление.
При желании можно вкрутить дополнительные шипы.
Отверстий с резьбой сделано с запасом, но автору кажется что лучше уже не будет.
К недостаткам можно отнести горловину воронки. Когда яблок в дробилке становиться мало, из горловины летят капли пюре, яблоки не вылетали.
Решить эту проблему можно сделав пружинную или поворотную заслонку. Либо увеличить высоту дробилки на 20 см. Но, сделав дробилку выше, придется и ведро с яблоками поднимать выше.
В козырьке над лотком специально оставлена прорезь, в не вставляется заслонка. После установки заслонки, дробилка сможет измельчать кукурузу, пшеницу, и так далее.
Бесспорное достоинство — это ее производительность. Для получения бытовой соковыжималкой 50л сока пришлось бы потратить целый день. Кроме того, яблоки для неё нужно резать, целиком не влазят.
Этот комбайн 50л сока делает играючи за 30-40 минут. Полная сборка и разборка занимает не более 10 минут. Рама может зимовать саду, остальные детали можно хранить в большом баке.
На изготовление дробилки пресса потрачено 67 долларов. Кому-то материалы обойдутся дешевле, кому-то дороже.
Важно понимать, что она может себя окупить за один сезон. С ней можно ездить по дачам и оказывать услуги на дому. Да и с годами этот пресс дешевле не станет.
В заключение несколько слов по характеристикам. Высота ровно метр, ширина 57Х45см, общий вес 68кг.
Ссылка на чертежи рамы и дробилки.
Спасибо автору за полезную идею, она явно пригодится дачникам и небольшим хозяйствам!
Всем хороших идей!
Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Соковыжималка своими руками: необходимые детали и инструкция по сборке
Лето и осень радуют садоводов обильными урожаями. К сожалению, долго хранить урожай в домашних условиях невозможно. Чтобы его переработать, понадобится соковыжималка. Можно приобрести ее, а можно сделать самому из отработавшей свое стиральной машины. Для этого нужно обладать навыками слесарных и сварных работ.
Принцип работы соковыжималки
Способ работы соковыжималки весьма прост: она нарушает целостность яблок, винограда, абрикосов и т.п., разделяя их на жидкую фракцию — сок и обезвоженную клетчатку — жмых. Основные узлы соковыжималки следующие:
- Бункер, в который загружаются плоды или ягоды
- Измельчитель, разрушающий кожуру и структуру плода. Используются вращающиеся ножи или барабанная терка.
- Устройство для выдавливания сока. Это может быть пресс либо центробежная сила, возникающая во вращающемся барабане.
- Фильтр, разделяющий жидкую фракцию и жмых.
- Подставка для бутылок или емкости для сбора сока
Самая простая соковыжималка — это строительный миксер, зажатый в патроне высокооборотной дрели.
Материалы и инструменты
Более сложная в изготовлении, но и дающая более качественную продукцию конструкция соковыжималки, изготавливаемой своими руками, строится на основе отслужившей свое стиралки с фронтальной загрузкой.
На первом этапе нужно снять узлы, которые больше не пригодятся:
- насос;
- система нагрева воды;
- система управления;
- трубопроводы и клапаны подачи воды и слива;
- задняя стенка и дно.
Общий вид устройства
Из материалов понадобится:
- Две пружины для амортизации барабана. Они призваны уравновесить возросшую горизонтальную центробежную силу, поскольку эксплуатироваться устройство будет люком вверх.
- Две полосы металлической сетки 300*60 мм.
- Емкость для накопления сока.
- Патрубок для слива.
- Заглушки.
- Крепеж.
Из инструментов необходимы:
- высокооборотный шуруповерт или дрель;
- угловая шлифмашина;
- сварочный аппарат;
- набор ручного слесарного инструмента.
Понадобится также верстак с тисками.
Соковыжималка из стиральной машины
[adinserter block=»2″]
Далее приведена инструкция, как из стиральной машины сделать соковыжималку.
Для демонтажа машину надо положить на заднюю стенку и закрепить. На раме должны остаться:
- загрузочный люк;
- уплотнительная манжета;
- барабан;
- электродвигатель и привод.
Далее необходимо выполнить следующие операции:
- снять со шкивов ремень, вращающий барабан;
Снятие шкива
- снять амортизирующие пружины и другие части, мешающие снятию бака;
- снять уплотнительную манжету;
Снятие манжеты
- снять барабан и бак;
Снятие барабана и бака
[adinserter block=»3″]
- очистить их от загрязнений, промыть уксусом.
Из бака также следует снять нагревательные элементы, датчики и прочее оборудование и заглушить оставшиеся проемы резиновыми заглушками.
Теперь настает этап доработки деталей и узлов:
- Собрать бак и закрепить его на прежнем месте.
- Поставить уплотнительную манжету.
- Заварить отверстия в барабане.
- Снять ребра внутри барабана. Крепления снимать не нужно.
- Просверлить в нем 100-200 отверстий диаметром 1 – 1,5 мм.
- Внутри барабана закрепить саморезами полоски сетки между местами крепления ребер.
- Закрепить амортизирующие пружины.
- Подключить электродвигатель к сети через выключатель. Мощность двигателя должна быть не менее 1- 1,5 киловатт.
- Окончательно закрепить устройство на горизонтальном основании люком вверх.
Пробный запуск следует проводить без загрузки. Барабан при вращении не должен задевать стенки бака. Если все в порядке — к сливному патрубку нужно подставить емкость для сока.
Плоды, помещенные в барабан, будут разбиваться в кашицу, ударяясь о сетки, крепления ребер и друг об друга. Центробежная сила выдавит сок через отверстия в бак, откуда он стечет в накопительную емкость.
Как сделать бункер для загрузки и толкатель
Для дозированной загрузки плодов потребуется изготовить бункер. Его можно изготовить из отрезка пластмассовой трубы диаметром 100 мм. Ее закрепляют наклонно таким образом, чтобы плоды скатывались на край терки. Бункер крепится к корпусу устройства алюминиевыми или стальными уголками на болтах
Труба для изготовления бункера
Толкатель можно сделать из березового черенка для лопаты. На нижний край крепят круг из фанеры диаметром на 5 мм меньше, чем диаметр трубы. На верхнем устанавливают поперечный ограничитель.
Зернодробилка из стиральной машинки
Зернодробилка промышленного производства стоит недешево. Если домашний мастер владеет навыками слесарных, электротехнических и сварочных работ, а в кладовке стоит вышедшая из строя стиральная машина активаторного типа- то вполне возможно переделать ее в зернодробилку, или, как говорят, крупорушку.
Зернодробилка из стиральной машины
Необходимые материалы, инструменты и конструкция
[adinserter block=»4″]
Для изготовления зернодробилки потребуется
- стиральная машина Ока- 1 шт.;
- ножи для дробления зерна -3 шт.;
- решетка с ячейкой 2-3 мм;
- жесть и резина для прокладок;
- втулка;
- фланец.
- отрезок пластиковой трубы диаметром 100-150 мм
Из инструментов и оборудования пригодится:
- дрель или высокооборотный шуруповерт;
- набор ручного слесарного инструмента;
- угловая шлифмашина, или болгарка.
Изменения, внесенные в конструкцию машины, сводятся к замене активатора на плоские ножи с загнутыми концами. Зерно засыпается в бункер (2), которым служит бак стиральной машины. Вращаясь, ножи (4) дробят зерно и отбрасывают его на калибровочную решетку (7). Частицы зерна, меньшие, чем ячейка решетки, проходят через нее и попадают в воронку (8) и далее в накопительную емкость. Частицы, не прошедшие через решетку, потоком зерна возвращаются к ножам и дробятся повторно.
Устройство зернодробилки
В ходе подготовки потребуется снять пластмассовую накладку активатора. Ножи изготавливаются из стальной полосы толщиной 3-4 мм, их концы нужно загнуть в противоположные стороны так, чтобы они не касались стенок бака. Отверстие для крепления на валу следует просверлить точно посередине полосы, иначе она будет плохо сбалансирована и вызовет биения во время вращения. Фланец одной стороной стороны надевается на шкив, с другой стороны он имеет резьбовую шпильку для крепления ножей. Следует также приготовить резиновую прокладку и квадратную заплату из жести, предотвращающие попадание зерна в привод.
Сборка устройства
Зернодробилка — вид сверху
Сборка начинается с крепления ножей измельчителя на фланце. Далее втулку, пропустив через прокладки, крепят к шкиву. Заплату следует прикрепить к корпусу бака таким образом, чтобы ножи при вращении за нее не задевали.
Следующий этап — устройство воронки для сбора и отвода дробленого зерна. В не будут переоборудован слив, расположенный в самом низу бака. Последовательность операций следующая:
- Зубилом или болгаркой довести отверстие слива до диаметра в 120-150 мм.
- Вставить в отверстие отрезок трубы и закрепить его.
- Вывести трубу в сторону и направить в накопительную емкость.
Следующий этап — установка решетки-сепаратора. Для этого необходимо:
- Разметить линию установки на дне бака таким образом, чтобы она отстояла на 1-2 см от зоны вращения ножей.
- Вырезать решетку из сетки так, чтобы она разместилась перпендикулярно дну бака и плотно прилегала ка ко дну, так и к боковым стенкам.
- Закрепить решетку саморезами к поверхности бака. Для надежности можно использовать прижимные планки из тонких полосок, вырезанных из листа металла.
- Щели следует промазать составом типа «холодная сварка» или силиконовым герметиком.
Перед пробным запуском нужно надежно закрепить устройство, чтобы исключить его опрокидывание или падение. Пробный запуск осуществляется без зерна. В его ходе необходимо убедиться в том, что
- ножи не задевают за дно бака и уплотнительную прокладку;
- ножи хорошо закреплены на втулке, а втулка — на фланце;
- отсутствует биение ножей вследствие дисбаланса.
В случае обнаружения биения балансировка проводится путем уравновешивания ножа по линии отверстия. В опустившейся части высверливаются небольшие отверстия до тех пор, пока части не уравновесятся.
После успешного пробного пуска надо убедиться в том, что под выходным патрубком стоит накопительная емкость. Далее можно засыпать в бак приблизительно 5-7 литров зерна, закрыть бак крышкой и включить машину на максимальные обороты. Чтобы было меньше пыли, поверх крышки можно накинуть покрывало.
Новая жизнь стиральной машины в качестве зернодробилки началась. Приятного аппетита вашим питомцам.
Другие способы изготовления соковыжималок
[adinserter block=»5″]
Если навыки домашнего мастера не позволяют изготовить соковыжималку из стиральной машины или же просто такой машины нет под рукой, переработать урожай можно и другим способом.
Для измельчения плодов подойдет строительный миксер, которым перемешивают растворы или краску. В его нижней части сверлится несколько отверстий, в них завинчиваются болты, выступающие на 10-15 мм. Плоды дробятся в ведре, далее масса помещается в тканый мешок и закладывается в пресс.
Измельчение яблок миксером
Для изготовления пресса подойдет большая неэмалированная кастрюля. В днище кастрюли следует просверлить отверстия с такой же частотой, как и в дуршлаге.
Соковыжималка из кастрюли
Мешок закладывается в доработанную кастрюлю и помещается под гнет. Яблочный или грушевый сок вытекает через отверстия, жмых остается в мешке. Вместо гнета можно использовать гидравлический домкрат.
Применение домкрата для выжимания сока
Такой способ обеспечивает меньшую производительность и глубину переработки сырья, чем изготовление полноценной самодельной соковыжималки, применяемой для переработки яблок.
Все, что вам нужно знать о том, как работает жевательная соковыжималка
Вернитесь к окончательному руководству по соковыжималкам (5 объясненных типов)
Что такое жевательная соковыжималка и как она работает?
Соковыжималки для жевания, также известные как соковыжималки медленного действия или соковыжималки холодного отжима, используют один шнек для медленного измельчения и пережевывания продуктов на мелкие кусочки перед выдавливанием сока через сито и извлечением мякоти через отдельный выход.
Этот пост будет посвящен горизонтальным жевательным соковыжималкам. Перейдите сюда, чтобы увидеть наш пост, в котором рассказывается о различиях между горизонтальными и вертикальными жевательными соковыжималками.Спойлер, вертикальная соковыжималка сэкономит ваше время!
Соковыжималки для жевания извлекают большое количество питательных веществ в процессе пережевывания. Медленно вращающийся шнек снижает трение и тепловыделение, что ограничивает расщепление ферментов, создавая более питательный сок, который можно хранить в течение 48-72 часов.
Связано: Соковыжималки Twin Gear Vs. Жевательные соковыжималки (Прочтите перед покупкой жевательной соковыжималки)
Что такое жевание?
Жевание (также известное как жевание) — это процесс, при котором пища измельчается и измельчается зубами. Соковыжималка для жевания получила свое название из-за измельчения и измельчения продуктов аналогичным способом.
Сборка и чистка жевательных соковыжималок:
Жевательные соковыжималки состоят примерно из 6 частей, поэтому их обычно довольно легко собрать и очистить.
Связанные : Как я очищаю мою жевательную соковыжималку (шаг за шагом с фотографиями)
Основные части жевательной соковыжималки:
- Одинарный шнек, который измельчает продукты
- Барабан, о котором шнек измельчает продукты
- Сито, к которому продукт прижимается для извлечения сока
- Фильтрующая гильза, которая отфильтровывает любую мякоть из сока
- Торцевая крышка, удерживающая все вышеуказанные части на месте
- Другие части включают бункер, поршень и емкость для сока для сбора сока
Я могу очистить свою жевательную соковыжималку всего за несколько минут.Я быстро разбираю детали, указанные выше, и бросаю в ситечко над раковиной, чтобы быстро ополоснуть. Это удивительно просто и экономно по времени.
Скорость жевательной соковыжималки:
Скорость жевательной соковыжималки будет варьироваться от 40 до 120 об / мин или оборотов в минуту.
Когда обсуждают скорость соковыжималки, это относится к скорости, с которой вращается шнек, а не к тому, как быстро вы получите стакан сока.
Скорость рассчитывается в оборотах в минуту или оборотах в минуту, это число показывает, сколько оборотов шнек или инструмент для отжима сока будет совершать в минуту.
Чем ниже это число, тем меньше будет трения и тепловыделения в процессе приготовления сока. Это важно для извлечения питательных веществ, удержания ферментов и играет роль в том, как долго вы сможете хранить сок.
Для какого сока лучше всего подходит жевательная соковыжималка?
Соковыжималки для жевания хорошо работают при выжимании сока из твердых, плотных овощей, таких как морковь и свекла, но отлично подходят для выжимания сока из листовой зелени и пырей.
Соковыжималки для жевания — это самый универсальный вариант соковыжималки, когда речь идет о типе продуктов, которые они будут выжимать. Существуют и другие типы соковыжималок, которые производят больше сока из плотных овощей, но если вы хотите получить сок из различных продуктов, соковыжималка для жевания — лучший вариант.
Извлекают ли жевательные соковыжималки больше питательных веществ, чем центробежные соковыжималки?
Да, жевательные соковыжималки извлекают из сока больше питательных веществ, чем центробежные соковыжималки.
В исследовании влияния метода экстракции на качество и функциональность сока брокколи (источник) сравнивали экстракцию сока из жевательной соковыжималки, центробежной соковыжималки и блендера.
В ходе исследования был сделан вывод о том, что сок брокколи из соковыжималки для жевания имел следующие преимущества :
- Наивысшее содержание полифенолов и флавоноидов , в частности, более высокая активность по улавливанию радикалов DPPH и ABTS, чем у других образцов.
- Кроме того, сок брокколи, приготовленный с помощью соковыжималки для жевания, показал наивысший ингибирующий эффект на рост против следующих раковых клеток HeLa, A549, AGS и HT-29
- Сок брокколи, приготовленный с помощью соковыжималки для жевания, имел наивысший уровень α-глюкозидазы на ингибирующие эффекты . Ингибиторы A-глюкозидазы могут блокировать распад некоторых крахмалов и замедлять всасывание некоторых сахаров, что приводит к повышению уровня сахара в крови.
Связанные : Жевательные соковыжималки Vs.Центробежные соковыжималки (Чем они отличаются?)
Производят ли жевательные соковыжималки больше сока, чем центробежные соковыжималки или соковыжималки с двумя шестернями?
Жевательные соковыжималки обеспечивают более высокий выход сока для большинства фруктов и овощей по сравнению с центробежными соковыжималками. Иногда визуально может показаться, что центробежная соковыжималка дает больше урожая, однако вы заметите, что сок из центробежной соковыжималки имеет более светлый цвет и намного больше пены. Это происходит из-за окисления, создаваемого центробежной соковыжималкой, а это означает, что в сок попал воздух, что ускоряет разложение сока.
Соковыжималки с двумя зубчатыми колесами производят больше урожая, чем соковыжималки для жевания, некоторые исследования, которые я видел, показывают примерно на 20% больший выход при отжиме сока из моркови. Хотя соковыжималки с двойным редуктором действительно производят больше сока, процесс отжима сока может занимать в два раза больше времени, чем соковыжималка для жевания.
Как быстро жевательная соковыжималка извлекает сок?
Чтобы получить из моркови 12–16 унций сока, потребуется примерно 2,5 минуты.
Когда вы добавляете время сборки и очистки, общее время составляет около 10 минут, 2,5 минуты на настройку, 2,5 минуты на работу и 5 минут на очистку.
По этой причине мне нравится выжимать сок на пару дней за один раз, это сохраняет время настройки и время очистки одинаковыми и только увеличивает время приготовления сока, вы можете немного повысить эффективность своего времени, выполнив это.
Жевательные соковыжималки производят чашку сока быстрее, чем соковыжималка с двумя шестернями, но медленнее, чем центробежная соковыжималка.
Удаляют ли соковыжималки для жевания волокна?
Да, соковыжималки для жевания действительно удаляют клетчатку в соке. Для этого сначала отжимают сок через сетку для выжимания сока, а затем процеживают через вторую решетку, когда он выходит из соковыжималки.
Теория удаления клетчатки состоит в том, что организм может быстрее и легче усваивать питательные вещества из сока без необходимости переваривать клетчатку.
Насколько надежны жевательные соковыжималки?
Соковыжималки для жевания обычно довольно надежны; Гарантия на жевательные соковыжималки Omega составляет от 10 до 15 лет. Я пользуюсь Omega J8006 регулярно более 5 лет без каких-либо проблем.
Надежность соковыжималки для жевания, конечно же, зависит от качества марки, которую вы покупаете.
Насколько громко работает жевательная соковыжималка?
Соковыжималки для жевания не громкие, они отламывают куски продукта и измельчают их с помощью медленно вращающегося шнека. Это вызовет некоторый шум, но не разбудит дом.
Как долго вы можете хранить сок из жевательной соковыжималки?
Сок из жевательной соковыжималки можно хранить от 48 до 72 часов в зависимости от того, какую соковыжималку вы используете.
Это намного дольше, чем сок из центробежной соковыжималки, и соответствует соку из соковыжималки с двойным редуктором.
Плюсы и минусы жевательной соковыжималки:
Плюсы- Ограниченное трение / нагревание
- Минимальное окисление
- Хороший выход сока
- Хранить сок в течение 48-72 часов
- 90 в наличии
- Пластиковые детали
- Меньше выхода, чем у Twin Gear
- Медленнее, чем у центробежной соковыжималки
Стоит ли покупать жевательную соковыжималку?
Да, вам следует приобрести жевательную соковыжималку, если вы хотите купить соковыжималку. Соковыжималки для жевания — один из моих любимых видов соковыжималок, который я использую ежедневно.
Я предпочитаю соковыжималки для жевания из-за того, насколько хорошо они работают с любым типом продуктов, скорости, с которой я могу приготовить стакан сока, длины, на которую я могу хранить стакан сока, ограниченного окисления и высокой экстракции питательных веществ .
Сочетайте вышеупомянутые моменты с тем фактом, что вы можете получить соковыжималку для жевания очень хорошего качества с 15-летней гарантией по приличной цене. Я говорю, купите соковыжималку для жевания сейчас, вы не пожалеете об этом.
Заключение:
Во время моего исследования того, что такое жевательные соковыжималки и как они работают, я определил, что жевательные соковыжималки предлагают доступный, быстрый и простой способ ежедневного приготовления сока. Кроме того, из-за медленного процесса жевания они извлекают большое количество питательных веществ и дают сок.
Соковыжималки для жевания — отличный выбор, если вы только начинаете, являетесь экспертом или хотите, чтобы универсальный кухонный продукт оправдал ваши вложения.
Ознакомьтесь с лучшими соковыжималками для жевания на рынке здесь.
Если вы не уверены, что жевательная соковыжималка — это правильный тип соковыжималки, перейдите к нашему подробному руководству, которое объясняет каждый тип соковыжималки. Здесь вы узнаете достаточно о каждом типе соковыжималки, чтобы принять осознанное решение.
Связано: почему жевательные соковыжималки лучше центробежных
До следующего раза, удачного приготовления сока!
Руководство для начинающих по приготовлению сока
Если вы недавно купили соковыжималку или просто хотите, чтобы в вашем рационе было больше свежих фруктов и овощей (а кто нет?), Вам может быть любопытно приготовление сока.
( Элизабет Сесил / Courtesy Food 52 )
Но покупка домашней соковыжималки и поиск рецептов приготовления сока, которые работают на вас, могут быть непростой задачей. После рассмотрения нескольких важных вещей (как купить подходящую кофемашину, что вам нужно знать, чтобы начать работу, и несколько основных рецептов сока), приготовление свежего фруктового и овощного сока в домашних условиях может быть простым и увлекательным занятием.
Прежде чем мы углубимся в рецепты и советы по покупкам, давайте рассмотрим, что такое сок : В отличие от приготовления смузи в блендере, при приготовлении сока жидкость извлекается из сырых фруктов и овощей, а не измельчается целиком.Хотя в соках меньше клетчатки, чем в смузи, они помогают детоксикации организма благодаря большому количеству концентрированных питательных веществ.
Вот что нужно знать при покупке соковыжималки и приготовлении первого напитка.
Покупка соковыжималки
Учитывайте следующие факторы:
Центробежные или жевательные соковыжималки
Центробежные соковыжималки: Это наиболее распространенный тип домашних соковыжималок, которые легко найти в универмагах и кухонных магазинах. Центробежные соковыжималки измельчают ваши фрукты и овощи на мелкие кусочки, вращая кусочки на очень высокой скорости, отделяя сок от мякоти. Эти высокоскоростные машины действительно выделяют тепло, которое влияет на ферменты и питательные вещества в соке. С другой стороны, центробежные соковыжималки часто дешевле и их легче чистить по сравнению с жевательными соковыжималками.
Соковыжималки для жевания: Эти машины, также известные как соковыжималки «холодного отжима» или «шестеренчатые», работают путем измельчения фруктов и овощей для их измельчения, а затем продавливания кусочков через сито.Соковыжималки для пережевывания сока сока намного эффективнее, чем центробежные соковыжималки, и этот метод отжима сока сохраняет ферменты и питательные вещества, производя очень концентрированный и полезный сок. Однако большинство соковыжималок для жевания дороже центробежных соковыжималок.
Тип сока, который вы собираетесь приготовить
При выборе машины важно учитывать разнообразие продуктов, из которых вы хотите выжимать сок. Некоторые соковыжималки хорошо справляются со всеми текстурами, в то время как у других есть проблемы с определенными видами фруктов и овощей.Центробежные соковыжималки отлично подходят для приготовления сока из самых разных фруктов и овощей, но при этом возникают проблемы с получением сока, например, из листовой зелени. Если вы пытаетесь получить больше зелени в своем рационе за счет приготовления сока, соковыжималка для жевания, хотя и более дорогая, будет работать лучше, поскольку она измельчает продукты на низкой скорости, чтобы удалить сок из мякоти.
Уборка
Приготовление сока — дело грязное, и после него всегда остается много мякоти. Хотя все машины требуют тщательной очистки, некоторые из них чистить легче, чем другие.Ищите легко снимаемые детали, части, которые можно мыть в посудомоечной машине, и простой процесс сборки.
Детали конструкции
При выборе соковыжималки, которая лучше всего подходит для вас, важно учитывать детали конструкции машины. Обратите внимание на размер загрузочного лотка, длину носика для сока, а также форму и размер кувшина-уловителя. Есть ли у машины разные скорости в зависимости от плотности продукции? На что похож уровень шума? Сколько он займет счетчика и места для хранения?
5 основных инструментов для приготовления сока в домашних условиях
( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )
Начало работы
Лучшие фрукты и овощи для сока
Следующие ниже фрукты и овощи дают приятный ароматный сок при пропускании через соковыжималку.
- Мягкие фрукты: ананасы, помидоры, ягоды, цитрусовые, дыни, манго, виноград, персики, нектарины, сливы, киви
- Твердые фрукты: яблоки, клюква, груши, гранаты
- Мягкие овощи: шпинат, капуста, мангольд, мята, кинза, петрушка, огурцы
- Твердые овощи: капуста, сельдерей, морковь, свекла, корень имбиря, фенхель, сладкий картофель
И худшие
Следующие фрукты и овощи либо не содержат достаточного количества воды для приготовления сока с помощью машины, либо дают неприятный неаппетитный сок.
- Авокадо
- Банан
- Ревень
- Инжир и сухофрукты
- Лук репчатый (зеленый лук, порей и т. Д.)
- Баклажаны
( Элизабет Сесил / Courtesy Food 52 )
Использование для остатков мякоти фруктов и овощей
Существует ряд творческих идей относительно способов повторного использования и переработки остатков мякоти из соковыжималки. В зависимости от вашего уровня приключений (и вашей жизненной ситуации) вы можете попробовать один из следующих вариантов:
- Накормите его курицей или курицей вашего соседа.
- Сделайте компост.
- Добавьте смузи для добавления клетчатки.
- Создавайте такие рецепты, как соус для пасты, гамбургеры, омлеты или макароны с сыром.
- Добавить в суп или варить вместе с другими ингредиентами, чтобы получился бульон.
- Ищите в Интернете многообещающие рецепты крекера из мякоти и корочки для пиццы
( Элизабет Сесил / Courtesy Food 52 )
Избегайте этих распространенных ошибок
Соковыжималка — это эксперименты и поиск машины, метода и сочетания вкусов, которые лучше всего подходят для вас. Тем не менее, это распространенные ошибки, которых, я думаю, можно легко избежать.
- Приготовление одного вида сока снова и снова. Вашему организму требуется множество ферментов и питательных веществ, поэтому не зацикливайтесь на одной смеси.
- Добавление слишком большого количества фруктов: поскольку фрукты содержат сахар, я рекомендую соотношение по крайней мере 2: 1 с овощами.
- Не пить сразу: свежевыжатым соком лучше всего наслаждаться вскоре после его приготовления, так как сок отделяется и питательные вещества начинают расщепляться.
- Плохая мойка продуктов: Грязь и пестициды попадут прямо в вашу чашку, если продукты не будут очищены должным образом. Мне нравится начинать с органических ингредиентов, когда это возможно.
- Замена еды соком: Свежеприготовленный сок не заменяет еду.
- Не прислушиваться к своему телу: обратите внимание на количество сока, сочетания фруктов и овощей, которые лучше всего подходят для вас, а также на то, в какое время дня вам лучше всего подавать сок.
Выжимание сока без соковыжималки
Да, сок можно и без соковыжималки! Четыре рецепта сока, включенные здесь, хорошо подойдут, если их измельчить в блендере и процедить через мелкое сито.Независимо от того, используете ли вы блендер или соковыжималку, при сборе продуктов и приготовлении сбалансированного сока применяются одни и те же правила.
Как приготовить сок без соковыжималки
( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )
Рецепты стартовых пакетов
Перед включением соковыжималки вымойте, просушите и нарежьте все продукты, чтобы они прошли через загрузочный лоток соковыжималки.
Соковыжималкичасто имеют программные настройки, основанные на плотности продукта. Если нет, все равно лучше сначала пропустить через двигатель самые мягкие продукты, а затем проработать самые жесткие.После включения двигателя начните с приготовления сока из самых мягких фруктов и овощей (например, цитрусовых и огурцов), затем увеличьте скорость (если машина имеет эту функцию) и продвигайтесь к самым твердым фруктам и овощам (например, из свеклы и моркови). ).
Из всех этих рецептов получается 1 стакан сока.
Эта история была первоначально опубликована на сайте Food52.com: Руководство для новичков по приготовлению сока.
The Pure
Соковыжималка из нержавеющей стали — единственная двухступенчатая гидравлическая соковыжималка, которую мы
предложение на DiscountJuicers. У нас есть принадлежали соковыжималки Norwalk в прошлом, но обнаружили, что качество невысокое. а присущие конструкции недостатки могут расстраивать. The Pure Juice Press взял базовый 2-ступенчатая соковыжималка с гидравлическим прессом, рекомендованная для Gerson Therapy и сделал ее еще лучше. После использования Pure Juice Press мы просто обнаружил, что это лучшая двухступенчатая соковыжималка с гидравлическим прессом на рынке. PURE имеет самую высокую производительность и самая низкая стоимость любой двухступенчатой соковыжималки. Это означает, что если вы возьмете каждый предмет во внимание, что увеличивает стоимость владения соковыжималкой, Соковыжималка PURE — самый экономичный продукт из имеющихся. Чем лучше ваша соковыжималка, тем меньше денег вы тратите на ее производство. В другом Словом, со временем соковыжималка PURE окупится за счет экономии продуктов. Материалы высочайшего качества прошли тщательные испытания, чтобы убедиться, что соки выдерживают даже самые тяжелые испытания день за днем, год за годом. В конце концов, вот что действительно важно. Выжимая даже последнюю каплю жидкость из продукта, чтобы захватить все ферменты. Даже самая умная инженерная разработка бесполезна, если ее разработчик не может
сделать функции доступными для пользователя. PURE помнил о простоте
с самого начала идти. Он разработан на основе отзывов от всех типов
группа пользователей и созданная командой с более чем десятилетним опытом, встроенная
в стремлении служить вам долгие годы. Смещенный лоток подачи Закаленная резка
Лезвие Загрузочный желоб с поворотом и блокировкой Поднос пресса из нержавеющей стали Решетчатый лоток с утопленным отверстием Большой
Камера прессования | Защитный
Бампер Уникально
Формованный толкатель Технические характеристики:
Принадлежности в комплекте:
|