Колун для колки дров: различные типы и модели от ведущих производителей по доступным ценам – интернет-магазин ВсеИнструменты.ру

Содержание

Как выбрать колун для дров?

Содержание:

  1. 1. Устройство колуна
  2. 2. Параметры выбора топора колуна
  3. 3. Полезные советы
  4. 4. Меры безопасности

На первый взгляд наколоть дров просто: взять кусок дерева, поставить на колоду и ударить по нему топором. В нашем представлении все так — легко и непринужденно. И с первого раза. Однако реальность на самом деле другая: успеха вам не видать, если вы решили работать топором. Острие глубоко проникнет в дерево, а вынуть его обратно будет целой проблемой. В чем же дело? Все просто — топором рубят деревья, а для колки дров используют колун. Они различаются между собой, и к выбору этого инструмента нужно подойти со всей ответственностью.

К примеру, вы выбрали топор колун. Но когда пришел черед колоть дрова, оказалось, что для мощного замаха не хватает длины ручки. А это значит, что колун подходит только для чурбаков небольшого диаметра, 8 – 10 см, для крупных нужен другой. Рассмотрим, как выбрать топор колун под свои нужды.

Устройство колуна

Чем колун отличается от топора?

Во-первых, начнем с рукоятки. У топоров она короче и чаще всего фигурная, а у колуна длинная и прямая – для нанесения мощного удара. В среднем оптимальное значение длины топорища составляет около 70 – 80 см.

Во-вторых, это лезвие. У колуна оно выполнено в виде треугольной призмы и заточено под углом 40 – 60°. Вкупе с широким замахом и значительным приложенным усилием именно широкое лезвие раскалывает огромные чурбаки вдоль волокон.

Параметры выбора топора колуна

Есть несколько нюансов, которые желательно учитывать, чтобы купить мощный, но удобный топор колун.

Форма лезвия бывает закругленной и прямой. Она напрямую связана со свойствами дерева: его влажностью, плотностью и другими характеристиками.

Закругленное лезвие имеет большую длину и обладает лучшими режущими характеристиками. Поэтому колуны с круглым лезвием, например, MATRIX 21815, подойдут для сырых и смолянистых чурбаков.

Инструменты с прямым лезвием, как Россия 21875, подходят для пиленых деревьев большого диаметра – около 15 – 20 см.

Угол заточки лезвия следует выбирать исходя из предстоящих задач. Наиболее распространена заточка лезвия под 40°. Такие колуны наилучшим образом проникают вглубь дерева, эффективно разрубая его. Помните, что слишком остро заточенное лезвие быстрее тупится. А для работы с чурбаками до 10 см в диаметре колуну и вовсе не нужна заточка — он отлично справится  с ними и так.

Длина рукоятки связана с диаметром чурбаков. Если в основном вы имеете дело с сухими и тонкими ветками диаметром до 8 – 10 см, то вам подойдет топор колун с рукоятью длиной около 40 – 60 см, например, модель Fiskars X11 122440 с топорищем 440 мм. Для колки толстых чурбачков лучше покупать мощный колун с рукоятью 915 мм, как у Fiskars X27 122500.

От материала рукоятки зависит степень удобства работы тем или иным колуном.

Хорошим вариантом будет выбор топора колуна с фиберглассовой рукоятью. Это ударопрочная пластмасса — если вы промахнетесь и случайно ударите лезвием по колоде, то рукоятка не сломается, как обычно бывает, например, с рассохшимся деревом. Кроме того, срок службы таких рукояток дольше, чем у деревянных. Но и цена топоров колунов с фиберглассовым топорищем будет на порядок выше, чем у остальных.

Если вы — приверженец инструмента с классической деревянной рукоятью, то присмотритесь к березовым или ясеневым. Они считаются наиболее долговечным материалом для таких целей.

Совет специалиста:

Избегайте топоров колунов с рукоятями из акации или дуба: после удара топорище некоторое время довольно сильно колеблется в плоскости, перпендикулярной вашим ладоням. Профессионалы называют такой эффект «сушкой рук».

Вес инструмента влияет на силу удара. Чем он больше, тем мощнее будет удар и тем толще чурбаки вы сможете разрубить. Для колунов этот параметр имеет наибольшее значение, нежели для других видов топоров. Например, тонкие чурбачки удобнее колоть топором весом 1 кг, например, MATRIX 21815. Вам не придется затрачивать серьезных усилий, а работа будет выполнена.

Если вам достались толстые дрова с большим количеством сучков, которые очень трудно поддаются колке, то лучше купить топор весом 4 кг, как модель Россия 21875. С его помощью вы без проблем справитесь даже с самым твердым и сучковатым чурбаком.

Полезные советы

Чтобы вы смогли быстро и без мозолей заполнить поленницу дровами, дадим несколько советов.

  • Во время работы ставьте ноги широко — это устойчивое положение сохранит равновесие, если вы промахнетесь и попадете по колоде.
  • Лучше ставить чурбачок на дальний от себя край колоды: в случае промаха лезвие воткнется в подставку или землю, не причинив вам вреда.
  • Если топор старый и имеет деревянную рукоять, то накануне перед колкой дров опустите его в воду — тогда лезвие не будет слетать. Однако так жизнь колуна не продлить, поэтому лучше всего купить новый инструмент в нашем интернет-магазине.
  • Осуществляйте хват за самый низ топорища — это придаст наибольший размах колуну. Расширенная книзу рукоятка не позволит инструменту выскользнуть из рук.
  • Если колун застрял в дереве, ударьте по обуху кувалдой — это поможет расколоть чурбак и высвободить застрявший топор.

Меры безопасности

  1. Обязательно расчистите место под рабочую площадку — никакие лишние предметы не должны мешать работе, иначе вы можете пораниться.
  2. Колоду следует устанавливать на жесткой поверхности — дереве или бетоне. Ни в коем случае нельзя ставить ее на землю: она будет пружинить, гася часть вашего удара колуном.
  3. Следите, чтобы на рабочей площадке не было людей: разлетающиеся щепки могут серьезно поранить их.

Правильно подобранный топор колун – это не просто инструмент для того, чтобы быстро и аккуратно колоть дрова, он прослужит вам много лет при должном уходе. В нашем интернет-магазине вы сможете выбрать и купить модель, подходящую под ваши запросы. Один звонок по телефону 8-800-333-83-28 – и ваша заявка будет принята, а менеджер сообщит о сроке доставки товара.

для дачи, для колки дров, для туризма

Основное назначение топора — разрубание и грубая обработка древесины. Этот ручной инструмент состоит из рукоятки, на которой жестко зафиксировано лезвие. Благодаря простоте, эффективности и дешевизне, он получил широкое распространение в промышленности (особенно в лесозаготовке) и домашнем хозяйстве. С его помощью колют дрова, рубят деревья, обрабатывают деревянные заготовки. Какой топор лучше выбрать? Ответить на этот вопрос можно, ознакомившись с их разновидностями и особенностями конструкции.

Разновидности топоров

Выясните, для чего вы планируете использовать топор, ведь каждый его вид выполняет конкретные задачи.

Выбираем топор по области применения:
  • Топор колун — большой топор с массивным обухом для колки дров.
  • Альпинистский топор — для передвижения по ледовым, осыпным, снежным склонам и для организации страховки.
  • Столярный топор — для обработки мелких деревянных предметов.
  • Мясницкий топор — для разделки мяса.
  • Топор для дачи — универсальный топор для рубки деревьев, дров и для других задач на загородном участке.
  • Топор пожарного — для вскрытия дверей и окон, открывания пожарного гидранта, разборки легких конструкций и страховки при передвижении по кровле. Обух топора оснащен крюком.
  • Топор туристический — небольшой топор для походов и выездов на природу.
  • Потес — для обтесывания бревен.
  • Тесло — для выдалбливания различных изделий из дерева и вырубки пазов.
  • Плотницкий топор — для обработки деревянных брусьев.

Как выбрать топор по диаметру дерева

В зависимости от назначения, топор имеет ручку определенной формы и размера, а также лезвие с нужным углом и степенью заточки.

Конечно, есть мультифункциональные топоры, которые используют для разных работ, например для колки дров, обработки древесины, рубки деревьев и других задач — такой универсальностью обладают кованые дачные топоры. Но из-за большого веса такой инструмент вряд ли положишь в походный рюкзак. Для такой цели существует топор для похода — он компактен и легок.

Другой пример — у вас дровяное отопление, поэтому нужно часто колоть дрова. Для этого не подойдет столярный, туристический или мини топор — работать ими неудобно и утомительно. Зато специальный топор для дров (или колун) специально создан для этой цели. Дровокол имеет внушительный вес и большую ручку, а его лезвие имеет большой угол заострения для эффективного расщепления полена.

Вес топора

Это важный параметр, влияющий на успешность работы. Для тонкой обработки деревянной заготовки совершенно непригоден инструмент весом в 2 кг, а вот полукилограммовый «малыш» вряд ли справится даже с небольшим деревом. Для большинства задач в домашнем хозяйстве достаточно веса в 1-1,2 кг.

Топор не должен быть тяжелым лично для вас — это можно определить, подержав его в руках. Также обращайте внимание на центр тяжести — он должен быть смещен к лезвию.

Тест на размер и вес топора

Тест на длину топора

Возьмите топор за топорище, как показано на рисунке 1. Направьте топорище в сторону плеча. Если конец рукояти упирается в плечо, то топор слишком длинный.

Тест на вес топора

Возьмите топор за конец рукояти и позвольте лезвию свободно висеть в воздухе, как показано на рисунке 2. Держите запястье близко к телу, используйте его как опорную точку, поднимите топор вертикально. Если вы не можете поднять топор, то выберите более легкую модель инструмента.

Рукоятка топора

Тщательно выбирайте длину ручки топора — это обеспечит подходящую рычажную силу, что очень важно для эффективности работы. Например, топор для колки дров должен иметь длинную рукоять, а вот для тонкой работы с деревом используют инструмент с короткой рукояткой — он обеспечит большую точность движений в нанесении ударов и сколов.

Обращайте внимание на форму: топорище для топора должно быть эргономичным — это обеспечит надежную фиксацию инструмента в руке, безопасность и высокую продуктивность работы.

Материал рукоятки:
  • Металл — прочен, но подвержен коррозии, много весит и сильно резонирует удары.
  • Дерево — хорошо гасит удары и намного легче металла, хотя по прочности и уступает ему. Разбухает от влаги, со временем требует таких ухищрений, как вбивание клиньев и постоянной поправки посадки, чтобы обух не слетал при работе.
  • Стекловолокно — прочно и не подвержено коррозии, хорошо поглощает вибрации и не деформируется при сильных ударах.
  • Пластик — легок, эффективно гасит удары, но не такой надежный, как стекловолокно.

Рукоятки высокотехнологичных финских топоров Fiskars изготавливаются именно из стекловолокна и других полимерных материалов. Стоит такая ручка для топора дороже, чем традиционная, но зато она обеспечивает оптимальный захват, сцепление и прослужит намного дольше. Именно такой инструмент предпочитают мастера, постоянно имеющие дело с топорами.

 

Лезвие топора

Качество лезвия топора — важный момент, поскольку плохая сталь будет быстро зубриться и тупиться. Проверить материал очень просто — щелкните пальцем или твердым предметом по лезвию. Глухой, быстро затухающий звон — явный признак некачественного инструмента. Звонкий, резонирующий звук будет говорить о хорошей углеродистой стали. Для улучшения характеристик лезвие подвергают двойной закалке, ковке и шлифованию. Режущая кромка продвинутых топоров имеет специальное напыление — оно позволяет дольше работать с инструментом без заточки. Хороший топор легко извлекается из бревна при раскалывании, он легко точится.

Как правильно точить топор

Со временем даже самый качественный инструмент тупится. Работа будет намного продуктивней, если лезвие будет хорошо заострено.

При заточке инструмента учитывается ряд факторов:

  • Специфика работы.
  • Вид стали, из которой сделано лезвие.
  • Твердость породы дерева.
  • Влажность древесины.

ГОСТом предусмотрен угол заточки:

  • Для строительных целей— 20-30°.
  • Для рубки бревен и крупных деревьев — 25-30°.
  • Для плотницкого дела — 35°.
  • Для рубки поленьев и небольших деревьев — 35-40°.

Чем меньше угол наточки, тем острее лезвие топора. Чем острее заточка, тем быстрее инструмент затупится, к тому же он будет чаще застревать в древесине, а это повлечет дополнительные усилия на то, чтобы вытащить топор.

Как заточить топор электроточилом

Для автоматической заточки используется абразивный круг с большой скоростью вращения. В процессе заточки круг смачивают для уменьшения его температуры. После каждого прохода лезвие погружают в воду — это не только охлаждает металл, но и продлевает срок его службы. По сравнению с ручной заточкой, на автоматический процесс затрачивается меньше сил и времени. Однако несвоевременное охлаждение может серьезно повлиять на качество лезвия. Процедура актуальна только при систематическом использовании топора.

Как заточить топор вручную

Первый способ. Зафиксируйте абразивный круг в неподвижном положении и водите по нему лезвием топора в горизонтальной плоскости под нужным углом.

Второй способ. Очистите лезвие от ржавчины. Грубой наждачной бумагой отшлифуйте всю поверхность лезвия. Повторите процедуру, но с более мелкой наждачкой. Затем нанесите полировочную пасту на ткань и отшлифуйте инструмент. Зафиксируйте топор в неподвижном состоянии. Драчевым напильником заточите лезвие по фаске обратными поступательными движениями от плеча, а затем удалите образовавшуюся металлическую пыль щеткой. Круговыми движениями двустороннего камня заточите лезвие, но перед этим обработайте его маслом или водой (для смывания опилок). По такой же схеме затачивают лезвие камнем с меньшей жесткостью. После нанесения средства от ржавчины процедуру заточки можно считать законченной.

Хороший топор тот, который обеспечивает большую эффективность и безопасность рубки. Подумайте, где вы планируете использовать инструмент. Выберите удобную рукоятку, проверьте качество и остроту лезвия. Не тяжел ли он для вас? Деревянный топор — это классика, но стоит ли останавливаться на нем, если есть намного более эффективные решения, при которых обух топора не может соскочить с рукоятки при работе? Умея правильно точить лезвие даже без помощи специальной точилки, вы получите эффективный инструмент, который прослужит много лет.

Как выбрать топор колун для дров

Колун — это вид топора, который создан специально для колки дров. Стоит зразу заменить, что такой инструмент не подойдет для тонкой плотницкой работы с деревом. Главным предназначением топора колуна является максимально быстро и легко разрушить деревянную чурку. С одной стороны такой инструмент можно назвать примитивным, но и при его выборе нужно обращать внимание на ряд правил.


Вес

Перед покупкой колуна вам нужно подержать его в руках и понять, насколько этот инструмент будет подходить вам по весу. Помните, что колка дров является довольно длительным процессом, а потому стоит сразу же убрать из виду тяжелые для вас колуны. С ними вы скорее физически утомитесь или же навредите своему здоровью. Выбрав инструмент весом до 2,5 кг можно обеспечить долгую и качественную работу.

Лезвие

Не так давно на рынке появились «ушастые колуны», которые оснащены специальным лезвием. Стоит сразу сказать, что с таким лезвием не всем удобно работать, но если до конца разобраться в сути такого инструмента, можно осознать их удобство. Такое лезвие в колунах обеспечивает практичность при колке сухих дров, тогда как в сырых они чаще застрянут.

Иногда люди, думая, что колун заостряет из-за затупившегося лезвия, затачивают его, тем самым делая только хуже. Для избежания этой проблемы необходимо колоть дрова с большей силой. Если же это не получается, после застревания колуна второй удар нужно нанести обухом. Чаще после такого движения обрубок расколется.

Но все же для рубки по сырой древесине стоит обратить внимание на колуны с клинообразным лезвием. Просто потому, что широкое лезвие просто физически не могут встрять в чурку. Так за несколько ударов вы можете расколоть обрубок на несколько частей.

Для итога стоит еще раз подчеркнуть: если вам нужно колоть сухие дрова – выбирайте «ушастые колуны», если же сырую – клинообразный.

Рукоятка

Наверняка, вам кажется, что рукоятка в колуне занимает чуть ли не последнее место. Но если вспомнить элементарные школьные уроки физики можно понять, что от длины рукоятки зависит сила удара, а значит и скорость работы. При выборе рукоятки стоит опять же обратить внимание именно на удобство при использовании именно для вас.

Если обращать внимание на материал рукоятки – это древесина или фибергласса. Первая недорогая в производстве, прочна, а также имеет хорошие виброгасящие качества. Но нужно учитывать то, что удары по колуну чаще производятся с высокой силой, вы можете при работе расколоть саму рукоятку.

Фибергласс же более легкий и прочный, а потому такая рукоятка не будет подвержена коррозии или других химических веществ.

Все же при выборе колуна стоит исходить в первую очередь не из цены, а удобства в использовании именно для вас.

На что нужно обращать внимание при выборе колуна в первую очередь:

  • Общий вес колуна
  • Форма лезвия
  • Длина и материал рукояти

➠ Чем лучше рубить дрова

Чем лучше колоть дрова

Наколоть дрова для отопления на зиму или же подготовить несколько связок для летнего мангала — незамысловатое, на первый взгляд, дельце. Раньше выбор был не слишком уж и велик — взял колун и пошел колоть, пока есть силы. В современном мире существует альтернатива таким упражнениям — бензиновый или электрический дровокол. С его помощью можно в мгновение ока переколоть даже самые толстые бревна. Но всегда ли следует отдавать предпочтение такой технике, или, возможно, лучше воспользоваться старым добрым топором? В этом мы сейчас и попробуем разобраться, выяснив, что же лучше купить — колун или дровокол?

Принцип работы?

Дровокол — это своего рода механизм, который состоит из трех основных частей — двигателя (внутреннего сгорания или электрического), гидравлической системы и лезвия. Эти три элемента соединены между собой в прочном металлическом корпусе. Мотор приводит в действие гидравлические блоки, которые, в свою очередь, придают ускорение колоде. Колода наскакивает на лезвие и раскалывается на необходимое количество более-менее одинаковых частей (зависит от типа лезвия).

С топором все намного проще. Лезвие, движимое физическим усилием со стороны человека, ускоряется и наскакивает на бревно, раскалывая его на 2 или 4 части.

Так вот, двигатель обладает значительно большим силовым потенциалом, нежели человеческие руки, поэтому сила и скорость движения тоже будут выше. Как следствие, большие массивные колоды будет легче перерубить именно с помощью дровокола, а не колуна. Так что, если у Вас во дворе или на даче лежат толстые бревна, лучше купить бензиновый или электрический дровокол. В данной ситуации проку от него будет больше, чем от топора.

Тип питания — что лучше выбрать?

Большинство дровоколом оснащены электрическим двигателем, который подразумевает подключение к электросети 220В или 380В. Иногда случается, что напряжение в электросети не стабильное, а то и вовсе отсутствует, как таковое. Немного по другому обстоит ситуация с топливными аналогами. Двигателю внутреннего сгорания не нужно электричество, но тогда Вам придется сделать определенный запас топлива и масла. При этом следует учесть, что далеко не всегда возле дачного поселка или деревни будет расположена бензоколонка или заправочная станция. Да и про угарный газ забывать не стоит. С таким дровоколом в сарае Вы точно работать не будете.

Предположим, Вам нужно наколоть дров для отопления дачи или загородного дома, где нет электричества. В таком случае, лучше взять с собой проверенный и остро заточенный колун. Ведь дров, скорее всего, понадобится максимум на несколько дней. А заморачиваться с дровоколом ради несколько колод определенно не стоит.

Габариты и особенности хранения

Дровоколы, как и любой другой механизм, требуют определенного обслуживания: переодическая смена масла, проверка гидравлических блоков и все рабочих узлов и т.д. К тому же, большинство моделей по высоте достигают человеческого роста. Поэтому для их хранения необходимо отвести определенное место, защищенное от излишней влаги и пыли.

Колун же много пространства не занимает и вполне поместится на полке для инструментов или в угле сарая или гаража.

Поэтому, если Вы не часто занимаетесь рубкой древесины, то лучше купить топор для колки дров.

Стоимость

Решая, что же купить — топор или дровокол, следует обратить внимание на цены. Обычный колун с деревянной ручкой для колки дров дома или на даче обойдется не более 1000 грн (если, конечно, купить хороший инструмент, а не китайскую безымянную штамповку за 200 — 400 грн). Топор с древком из стекловолокна обойдется дороже — от 1500 грн до 3000 грн. При этом следует учесть, что стекловолокно, в отличии от дерева, значительно устойчивее к экстремальным погодным условиям.

Цены на электрические дровоколы начинаются от 10000 грн (небольшие маломощные модели) и могут достигать 40 — 50 тыс (мощная промышленная техника). Оборудование с топливным двигателем, как правило, несколько дороже, нежели с электрическим.

Так, что же купить — дровокол или колун?

Исходя из выше изложенных доводов, мы пришли к выводу, что дровокол следует покупать только в тех случаях, когда:

  • необходимо переколоть большое количество бревен;
  • колоды слишком габаритны и массивны, чтобы колоть их вручную;
  • Ваш бюджет позволяет приобрести относительно не дешевое оборудование.

Во все же прочих случаях лучше купить колун для рубки дров.

В интернет-магазине ТД Укрсервис представлен широкий ассортимент дровоколов и колунов, купить которые можно по вполне выгодной цене. В каталоге имеется продукция таких известных торговых марок, как HUSQVARNA, JUCO, AL-KO, Scheppach и Texas.

виды, характеристики, рекомендации по выбору. Рейтинг

Колун, его виды, характеристики, рекомендации по выбору этого инструмента и рейтинг популярных моделей.

Учитывая, что преобладающая часть населения развитых стран проживает в городах, есть люди, которые даже не представляют, как происходит заготовка дров на зиму.

В действительности, чтобы просто прогреть баню, необходимо заготовить приличное количество древесного топлива, что топором невозможно.

И хотя сложилось мнение, что топор — основной инструмент для заготовки дров, на деле он предназначен для рубки деревьев.

А вот колун, назначение которого кроется в названии, служит для колки чурбаков и распиленных стволов деревьев, превращая их одним движением в поленья.

Содержание статьи

Основные характеристики

Колун не является в полном смысле топором, но он напрямую относится к нему.

Ручной инструмент имеет топорище, на которое насажена клиновидная рабочая часть (голова) без острой заточки.

Колун рассчитан на однократный удар, после которого чурбак расколется на части.

Тут важна не заточка лезвия, а сила удара.

Внешне колун напоминает больше кувалду, нежели классический топор.

Одна сторона головы плоская (обух), а противоположная клиновидная, выполнена в виде двухстороннего среза под углом в 40 – 50 градусов.

Вес колуна доходит до 5 кг, что позволяет ему справляться даже с крупными чурбаками.

Смысл такой конструкции заложен не в прорезании волокон древесины, а в их расслоении.

Толщина и длина топорища зависит, прежде всего, от размера головы колуна.

При этом размер рукояти напрямую влияет на эффективность работы, так как длинное топорище в паре с тяжелой головой концентрируют на малой площади приличную силу удара.

Лезвие

Как уже было сказано, лезвие колуна не имеет острой заточки.

В зависимости от формы, различают клинообразные (клиновидные) и ушастые варианты.

Второй тип, как отмечают сами дачники, по удобству работы намного уступает клиновидному колуну.

Отмечается, что голова, из-за наличия разведенных в стороны “ушей”, часто застревает в чурбаках, после чего ее сложно извлечь.

Сами же производители отвечают на эту претензию тем, что такая конструкция предназначена для работы с сухой древесиной.

В действительности же владельцы частного дома используют инструмент для раскалывания сырых, недавно спиленных стволов, что неверно.

Колющая кромка бывает прямой и закругленной.

Первый вариант колуна подходит для работы с большими сухими чурбаками.

Закругленное же лезвие имеет больший размер, что позволяет справляться со смолянистой и влажной древесиной.

Голова колуна изготавливается следующими методами:

• Штампование

Используется среднеуглеродистая сталь.

В большинстве случаев штампованные колуны имеют массу более 2. 5кг, а их центр тяжести сконцентрирован в голове. Это позволяет использовать такой инструмент для работы с крупными чурбаками.

• Литье

Лезвие изготавливается из закаленной стали, обычно, имеет меньшие размеры по сравнению с упомянутым выше вариантом.

Бывают как прямыми, так округлыми.

Литые колуны больше напоминают топор.

Рукоять

Деревянное топорище – это классика.

Оно использовалось всегда, останется актуальным еще не одно десятилетие.

В отличие от металла, древесина обладает полезным свойством гасить удары и вибрацию.

Кроме того, деревянные ручки сравнительно дешевые, просты в изготовлении.

Все это влияет на стоимость инструмента в лучшую сторону.

Однако, среди минусов стоит отметить тот факт, что топорище, при неправильной технике работы с колуном, раскалывается.

Альтернативой древесине служит фибергласс – композитный материал, обладающий хорошими показателями прочности.

Некоторые модели производят с обрезиненной рукоятью, тем самым повышают удобство работы.

При этом он легкий, что позволяет сместить центр тяжести инструмента в сторону головы.

Фиберглассовая рукоять – подходяще решение для тяжелых колунов.

Основные виды колунов

Ручные колуны можно разделить на виды, в зависимости от размера и формы головы.

Современные инструменты в силу конструктивных особенностей могут иметь черты одновременно нескольких видов:

Большой колун

Большая массивная голова и длинная рукоять.

Вес может достигать 5кг.

Мини-колун

Имеет вес от 1.5кг и относительно короткую рукоять, до 60см, что ограничивает область использования этого инструмента.

Не подходит для работы с большими чурбаками, а для тонких веток предпочтительнее использовать обыкновенный топор.

“Утюжок”

Классика отечественного производства.

Габаритный инструмент, отверстие, под рукоять которого расположена близко к обуху.

Колун-кувалда

Тяжелый инструмент, предназначенный для работы с крупными поленьями.

Наличие ударного обуха позволяет использовать инструмент для заколачивания клиньев.

Клинообразный

Имеет прямые скосы, и выглядит в виде клина.

Ушастый

Тонкое лезвие, как у обыкновенного топора.

При этом на голове есть специальные “уши”, предназначенные для резкого расширения трещины во время удара.

Китайский

Отдельно следует выделить китайский колун.

Отличается узким носиком, который, по сути, представляет собой клин с рукоятью.

Забивается в древесину с первого раза, но часто намертво застревает.

Извлечь голову можно ударом обуха о бревно либо раскачиванием.

В результате можно наблюдать лопнувшую проушину или нарушение крепления топорища к колуну.

Правила работы колуном

Имея под рукой даже самый дорогой фирменный колун, без опыта эффективно работать не получится.

Однако, на первых порах в некоторой мере справится с этой проблемой помогут следующие советы:

• Подставкой под чурбаки служит самая широкая колода с ровным местом распила. Устанавливается в устойчивом вертикальном положении.

• Чтобы облегчить работу, нужно подождать, пока свежераспиленные чурки просохнут. В противном случае древесина будет вязкой, а это приведет к заклиниванию инструмента. Зимой сырому материалу лучше дать промерзнуть. Так он станет рыхлым.

• Для рационального расхода топлива, чурки лучше колоть на части диаметром около 10см.

• Расколоть с первого раза крупные чурбаки пополам может не получиться. Чтобы сэкономить время, лучше откалывать куски по краю, а затем разрубить “сердцевину”.

• Если на полене есть трещина, желательно попасть в нее колуном. При работе с сучковатым материалом необходимо попадать инструментом либо вдоль одного из сучей, либо между ними.

• Старый колун с деревянной ручкой необходимо предварительно замочить в воде. Топорище в месте соединения с головой набухнет и надежно зафиксируется, предотвращая слет металлической части во время работы.

• Ручка инструмента всегда имеет расширение на своем конце. Это сделано для того, чтобы руки не соскальзывали при ударе. Брать инструмент следует у самого расширения, чтобы добиться максимальной силы удара за счет рычага.

Застрявший в колоде инструмент можно извлечь несколькими способами:

• Расшатать.

• Ударить по обуху кувалдой, что приведет к расколу древесины.

• Замахнуться колуном вместе с чуркой, развернуть инструмент в воздухе и ударить обухом о бревно-подставку.

За счет огромной силы удара работа с колуном сопряжена с риском получить серьезную травму.

Следуя простейшим правилам, можно значительно снизить риск либо исключить его:

• Чурбак необходимо ставить на край колоды с дальней стороны. В случае промаха инструмент воткнется в подставку.

• Держать колун нужно за край рукояти, держа ноги широко расставленными. Опять же, в случае промаха лезвие уйдет в землю, а не в ногу.

• Во избежание гашения удара колодой – подставкой, ее необходимо устанавливать на твердую поверхность (асфальт, бетон).

• Рабочая площадка должна быть чистой от посторонних предметов. Уже расколотые поленья лучше сразу убирать из-под ног.

• В непосредственной близости от рабочего места недопустимо присутствие людей, так как щепа, летящая во все стороны, травмоопасна.

Как выбрать колун

Колун – инструмент не универсальный.

По этой причине общих советов по выбору лучшей модели попросту нет.

Необходимо отталкиваться от формы лезвия, длинны рукояти и веса головы.

От них напрямую зависит кинетика удара.

Однако прежде чем покупать конкретный понравившийся колун, который в теории будет выполнять поставленную задачу, нужно проверить его на наличие механических повреждений, отсутствие трещин.

Топорище должно плотно сидеть в голове, любой люфт неприемлем.

Черенок должен быть удобным и достаточно длинным, хорошо отшлифованным.

В комплекте у некоторых моделей идет чехол, который обеспечит безопасное хранение и транспортировку инструмента.

Он обязан закрывать лезвие и надежно сидеть.

Как правильно точить колун

Вопрос заточки лезвия топора колуна остается открытым и сегодня.

Стоит ли его вообще точить?

Толщина лезвия, как правило, не превышает 5мм по всей поверхности, а специалисты советуют использовать плавающую заточку (острота возрастает к центру лезвия инструмента).

Это позволит справляться с древесиной различных пород.

Угол заточки также имеет значение.

У большинства колунов клин заточен под углом 40 – 60 градусов.

При этом, слишком острый угол не подходит для работы с мягким и влажным материалом.

Инструмент будет застревать в волокнах.

Тупой угол не подходит для мерзлых и сухих чурок, так как инструмент попросту будет отскакивать.

Заточка лезвия выполняется электрическим точилом на низких оборотах.

Периодически нужно смачивать клин инструмента водой, что предотвратит его перегрев при трении.

Как правильно хранить колун

Хранение колуна ничем не отличается от хранения обыкновенного топора.

Фирменные модели идут в паре с пластиковыми или кожаными чехлами, что позволяет не только хранить, но и безопасно транспортировать инструмент в машине и даже общественном транспорте.

Металлическая часть, во избежание образования ржавчины, покрывается смазкой.

Инструмент с большой головой можно смело покрывать тонким слоем автомобильного масла.

Для брендовых дорогих моделей продается специальная смазка для топора.

Инструмент с деревянным топорищем нельзя хранить под прямым солнечными лучами.

Также не рекомендуется работать при морозе ниже -20.

Лучше всего хранить топоры в помещениях со средней влажностью.

Рейтинг колунов

Среди широкого ассортимента инструмента сами пользователи отмечают хорошими отзывами следующие модели:

• Husqvarna Sledge Axe – колун-кувалда весом 3,2кг длинной 82см.

Топорище из гикори, пропитано льняным маслом и воском. В комплекте идет кожаный чехол.

• Firskas X24 – хороший 2,6 – килограммовый инструмент с незаменяемым стеклопластиковым топорищем и пластиковым чехлом. Общая длинна составляет 91,5см.

• Large Splitting Axe от бренда Gransfors Bruks имеет вес 2,3кг при длине 70см.

Присутствует защита топорища, подходит для работы с любой древесиной.

• Wetterlings Splitting maul №146 – колун-кувалда, рабочая часть которого весит 2,5кг, а общая длинна составляет 81см.

Топорище выполнено из гикори, покрыто льняным маслом и воском. В комплекте идет чехол из кожи. Инструмент изготовлен в Швеции. Очень схож со Sledge Axe от Husqvarna.

• Biber 85125 – “ушастый” германский премиум инструмент весом 3,47кг и фиберглассовым топорищем с прорезиненной ручкой.

Также стоит присмотреться к бренду Tuаtahi, славящемуся своими топорами на весь мир.

Особое внимание заслуживают красавцы модельного ряда Work Aхes.

Колуны для колки дров (литые и кованные)

Колун — это мощный топор предназначенный для колки дров. Именно благодаря весу, достигающему 4кг, и длинной рукоятке он выдает большую мощность при ударе и меньших усилий со стороны человека, который его использует. Колун совмещает в себе характеристики топора и кувалды.

В чем отличие топоров для колки дров

Для заготовки дров раскалыванием больших бревен или устранении пней с участка рационально использовать колун. За счет веса и широкого клина данный инструмент не застрянет в брусе и легко разбивает его на 2 части.

Как правильно подобрать колун?

Первое на что нужно обращать внимание при подборе инструмента для колки дров — его длина. Короткие или, как их называют еще, ручные колуны (длиной от 400 мм до 600 мм) выдают меньшую силу при ударе, поэтому их используют для сухих тонких дров. А вот колун длиной до 915 мм используют для разбития толстых бревен и пней.

Второе — это лезвие. Они бывают полукруглые и прямые. Полукруглые лезвия используют при колке сырых бревен или смолящейся древесины, так как колющая часть за счет формы легче извлекается из дерева. Прямое лезвие при ударе оказывает воздействие всей поверхностью лезвия, что позволяет раскалывать большие по диаметру бревна.

Правильный выбор колуна

Какой колун лучше подойдет для колки дров зависит нескольких факторов, которые подбираются индивидуально для каждого человека и конкретной ситуации:

  • Масса колуна;
  • Форма лезвия;
  • Длина рукоятки;
  • Материал рукоятки.

Масса инструмента

Это самая неоднозначная характеристика такого инструмента, как колун для дров. С одной стороны, чем больше масса изделия, тем легче с его помощью раскалывать большие толстые чурки. Там, где по заготовке приходится наносить несколько ударов небольшим топором, чаще всего бывает достаточно одной попытки с использованием массивного колуна. В этом главная суть данного инструмента.

Но при этом не следует забывать, что колка дров – длительный процесс и в течение нескольких часов орудовать большим тяжелым колуном не каждому под силу. Поэтому его масса должна соответствовать физическим возможностям того, кто будет им пользоваться. Найти идеальный баланс можно только экспериментальным путем. Для этого не стоит торопиться с покупкой, лучше тщательно примерится к приглянувшейся модели, не просто подержать ее в руках, а сделать несколько соответствующих движений подряд и оценить при этом возникающие в мышцах ощущения.

В среднем, приемлемой для колунов считается масса от 2 до 2,5 кг. Более тяжелый инструмент подойдет только хорошо развитым людям, которые обладают значительными габаритами и большой физической силой. Облегченным вариантом удобно будет колоть небольшие чурки малого диаметра, но уже с заготовками среднего размера могут возникнуть проблемы.

Форма лезвия

Какой колун лучше для колки дров во многом определяется формой лезвия. Здесь возможны два варианта: традиционные клинообразные и так называемые «ушастые» колуны, которые появились не так давно, но уже успели вызвать массу противоречий среди опытных и начинающих дровосеков. В сети очень часто встречаются отзывы, в которых люди на чем свет ругают колуны с ушастыми лезвиями. Некоторые в подтверждение своей позиции выкладывают видео, на которых видно, что такой инструмент не раскалывает чурку, а застревает в ней, причем, застревает очень надежно, так что для высвобождения приходится приложить немало усилий. Для чистоты эксперимента в тех же роликах те же самые чурки пробуют колоть обычным клинообразным колуном и получается это на ура – полено разлетается с одного удара.

Казалось бы, можно сделать из этого однозначный вывод о непригодности ушастых и высокой эффективности клинообразных колунов. Но не все так просто. Дело в том, что производители новых лезвий изначально подчеркивали, что подобные изделия предназначены для работы исключительно с сухой древесиной, тогда как в быту чаще всего приходится иметь дело с сырым  свежесрубленным деревом. Такие дрова, действительно, невозможно расколоть ушастым колуном, который застревает в плотном вязком теле чурки.

Таким образом, если выбирать, какой колун лучше для колки дров с точки зрения формы лезвия, нужно ориентироваться, в первую очередь, на качество и состояние самих дров. Если в планах приобретение уже сухих поленьев, то для них подойдет ушастый колун. Но в случаях, когда иметь дело предстоит с только что срубленной древесиной естественной влажности, лучше отдать предпочтение инструменту с тупым клинообразным лезвием.

Материал рукояти и ее длина

Еще совсем недавно у нас не было выбора относительно того, из какого материала изготовлена рукоять колуна. Традиционно их делали из древесины, которая обладает достаточной прочностью и характеризуется хорошей способностью гасить возникающие при ударе вибрации. К тому же, это относительно дешевый вариант, что для многих так же имеет большое значение. Единственный, но очень существенный недостаток деревянных рукояток сводится к тому, что она может расколоться и прочность материала здесь не причем. Гораздо большее значение здесь имеет правильная техника удара, поэтому с бывалым дровосеком такого никогда не случится – чаще всего подобное несчастье постигает неумелых новичков.

Несколько лет назад появилась достойная альтернатива дереву – композитные материалы нового поколения, в частности, фибергласс. Это довольно легкий материал, который по прочности во много раз превосходит древесину и вполне может сравниться в этом плане с металлом. Виброгасящие характеристики у фибергласса также на высоте, поэтому работать с таким топорищем удобно и приятно. К тому же, низкая плотность материала позволяет безболезненно увеличить длину рукоятки без значительного утяжеления инструмента, что самым лучшим образом сказывается на эффективности его использования.

Размер рукояти и сила удара колуна находятся в прямой зависимости. Объясняется это элементарной физикой – чем длиннее рычаг, тем больше сила, которую можно развить с его помощью. Но чтобы максимально использовать потенциал инструмента, нужно уметь им правильно пользоваться, а здесь теоретические знания бесполезны – помочь может только практика. Другими словами, длинная рукоять более эффективна, но успешно работать с ней могут только опытные мастера, собственноручно наколовшие не одну машину дров. Для начинающего дровосека большой колун станет скорее обузой.

Итак, какой же колун лучше для колки дров? Чтобы правильно ответить на этот вопрос следует принять во внимание несколько факторов.

Во-первых, подбирать массу инструмента следует с учетом уровня физического развития человека, которому предстоит им пользоваться.

Во-вторых, исходя из того, сухие дрова предполагается колоть или влажные, предпочтение отдается ушастым или клинообразным лезвиям соответственно.

И в-третьих, нужно обратить внимание на длину и материал рукоятки. Здесь определяющим является опыт рубщика и его финансовые возможности. Рукоятка из древесины – дешевый, но не очень практичный вариант, тогда как древко из фибергласса гораздо прочнее, но и стоит такое изделие на порядок дороже.


В каталоге нашего интернет-магазина Древстрой размещены колуны литые и кованые, разного веса и с разной длиной рукоятки. Если есть вопросы по наличию или марке стали топора для колки дров звоните 8 (495) 646-38-41. Наши менеджеры обязательно Вас проконсультируют по любому вопросу.

Выбор колуна для дров

  1. Виды колунов для дров
  2. Колун для дров со смещенным центром тяжести (видео)
  3. Проблемы выбора колуна для дров

С развитием технологий эффективного сжигания топливной древесины, активно внедряемых в каминостроение, значительно выросла популярность современных печей и каминов, работающих на дровах. Сегодня дровяные камины с успехом заменяют централизованные отопительные сети или дополняют их, внося в дома и городские квартиры тепло и непередаваемый смолистый запах горящих дров.

Несмотря на сложность и автоматизацию процесса горения в каминной топке, при эксплуатации каминного оборудования не обойтись без привычной архаичной атрибутики, которая сопровождает розжиг древесины – колки дров. Для этого существует специальный инструментарий: электрический дровокол или же традиционный колун, который часто путают с топором. Между тем, разница между топором и колуном довольно большая, хотя конструкционно оба состоят из лезвия (так называемой «головы») и рукоятки (топорища).

Колун, в отличие от обычного топора, используется не для рубки древесины, а раскалывания деревянной чурки на поленья. Его вес намного больше веса топора и может достигать 2 — 5 кГ. Лезвие топора острое, тонкое и хорошо заточенное, колун же больше напоминает кувалду, а его призматическая ударная часть заточена только с одной стороны и под углом в 30-45 градусов. Такое устройство с утяжеленным верхом («головой») существенно облегчает колку дров. Топорище колуна длинное, примерно в восемьдесят сантиметров, рассчитанное на замах двумя руками и изготовленное преимущественно из мягких сортов древесины, гасящих ударные колебания. Однако есть модели колунов с рукоятками из композитного материала, который значительно превосходит дерево по виброгасящим характеристикам.

Конструкции колунов постоянно усовершенствуются, так, например, недавно на каминном рынке появились колуны со смещенным центром тяжести, позволяющим при ударе о чурку не застревать в ней за счет поворота вокруг своей оси.

Работа по колке дров заключается в сильном и, желательно, одном ударе, раскалывающем чурку на несколько поленьев, поэтому, а отличие от работы топором, здесь важна не заточенность лезвия, а сила механического усилия.

Виды колунов для дров

В зависимости от формы лезвия колуны делятся на клинообразные и «ушастые», хорошо зарекомендовавшие себя при колке сухой древесины. Клинообразные же колуны хороши при раскалывании свежесрубленных деревьев. Существуют модели клинообразных колунов с защитной гильзой и пластиной, которые препятствуют соскальзыванию лезвия с топорища.

Различают колуны и по типу материала рукоятки: из дерева, либо из легкого и очень прочного композитного материала (фибергласса), который служит прекрасной альтернативой традиционной древесине.

Колун для дров со смещенным центром тяжести (видео)

Проблемы выбора колуна для дров

При выборе колуна для древесины стоит ориентироваться на свои физические кондиции и вес, так как масса колуна может быть разной, а усилия по рубке чурок будут существенными. Тяжелый колун позволит раскалывать деревянную чурку с одного раза, в отличие от более легкого, но длительность такой работы может быть значительной, поэтому важно правильно оценить свои силы. Лучше всего перед покупкой не только подержать колун в руках, но и сделать с ним несколько замахов. Обычно, для человека со средним весом и габаритами берется колун в 2-3 кГ.

Еще одним аргументом при выборе этого инструмента является влажность дерева, с которым придется работать. Для сухих чурок лучше выбирать «ушастый» колун, а для свежесрубленных – клинообразный, который не будет застревать в сколе.

Важен также и материал рукоятки, а также его цена. Фиберглассовое топорище легче и прочнее деревянного, но стоимость его значительно дороже, поэтому выборе такого инструмента стоит трезво оценивать свои финансовые возможности, не забывая при этом, что срок службы композитного материала будет намного длиннее.

нож для кухни Victorinox по дереву

Ваш товар добавлен в корзину

Закрытое окно
{{= it.productName}}

$ {{= it.productPrice}}

{{= it.productVariantType}}

Доступен в

$ 119,75 искл. налог Нет на складе

Основные характеристики

  • Эффективный, прочный инструмент, обеспечивающий точный вес при каждой сделанной вами резке
  • Швейцарский тесак с большой прямой кромкой
  • С прочным лезвием и высококачественной деревянной ручкой
Номер для заказа 5.4000,18
Длина клинка 7,1 дюйма
Вес 21.1 унция
Коллекция Древесина

Тесак с прочным лезвием

Каждой кухне нужна рабочая лошадка — надежный, высокопроизводительный нож, на который можно положиться не только при нарезке овощей, но и в других сферах. Это пространство, которое кухонный тесак заполняет на каждой занимаемой кухне.Прочный и хорошо сбалансированный с эргономичной ручкой, это эффективный и прочный инструмент, который обеспечивает точный уровень веса для каждого приготовленного вами измельчения, поэтому ваше время, ваша энергия и ваши драгоценные ингредиенты никогда не будут потрачены впустую.

Функции

Размеры

Высота 1 из
Масса нетто 21.1 унция

Детали

Длина лезвия 7.1 из
Материал ручки Доработанный клен
Тип кромки нормальная прямая кромка
Можно мыть в посудомоечной машине Нет

Отзывы

{{= it.isRecommendedPercentage}}% ({{= it.isRecommendedCount}} из {{= it.totalReviewCount}}) наших клиентов рекомендуют этот продукт.

({{= it.reviewsPerLevel.level_5}}) ({{= it.reviewsPerLevel.level_4}}) ({{= it.reviewsPerLevel.level_3}}) ({{= it.reviewsPerLevel.level_2}}) ({{= it.reviewsPerLevel.level_1}})

{{= it.ReviewText}}

    {{~ it.proList: pro}}
  • {{= pro}}
  • {{~}} {{~ it.conList: con}}
  • {{= con}}
  • {{~}} {{? Это. Рекомендовано }}
  • Да, рекомендую этот товар.
  • {{?}}
  • {{= it.TotalPositiveFeedbackCount}} оценил это как полезное
  • Это помогло? да Нет
{{~ it.clientResponses: item}}

Ответ службы поддержки Victorinox , {{= item.Date}}

{{= item.Response}}

{{~}}

Гарантия и сервис

Victorinox AG гарантирует, что все ножи и инструменты изготовлены из первоклассной нержавеющей стали, а также гарантирует срок службы от любых дефектов материалов и изготовления (за исключением электронных компонентов 2 года).Гарантия не распространяется на повреждения, вызванные естественным износом, неправильным использованием или неправильным обращением.

Похожие товары

  • jpg","productUrl":"/us/en/Products/Cutlery/Chef%27s-Knives/Fibrox%C2%AE-Pro-Chinese-Chef%27s-Knife/p/5.4063.18","name":"Fibrox® Pro Chinese Chef's Knife","isInStock":false,"label":"","isConfigurable":false,"teaserVariant":"black, 7 in","originalPrice":"","price":"54.00","presentationValue":"$"}» data-variant-code=»5.4063.18″ data-media-url=»//imageengine.victorinox.com/mediahub/31026/420Wx368H/CUT_5_4063_18__S1.jpg» data-url=»https://www.swissarmy.com/us/en/Products/Cutlery/Chef%27s-Knives/Fibrox%C2%AE-Pro-Chinese-Chef%27s-Knife/p/5.4063.18″ data-stock-level=»false» data-gtm-event=»click-product» data-gtm-product=»{"name":"Fibrox® Pro Chinese Chef’s Knife","id":"5.4063.18","price":54,"dimension6":"outOfStock","category":"CUT / Cutlery","list":"FeaturedProducts","variant":"black","position":1,"imageUrl":"https://imageengine. victorinox.com/mediahub/31026/420Wx368H/CUT_5_4063_18__S1.jpg"}»>

Китайский поварской нож Fibrox® Pro

черный, 7 дюймов

54,00 $ $

Добавить в корзину {{?? значение == «limitedEdition»}}

Ограниченный

{{?? value == «sale»}}

Продажа

{{?? value == «goingSoon»}}

Скоро в продаже

{{?? значение == «эксклюзивный»}}

Только в Victorinox

{{?? значение == «новый»}}

Новый

{{??}} {{?}} {{~}}

Вам тоже может понравиться…

  • 99","presentationValue":"$"}» data-variant-code=»7.7403.25G» data-media-url=»//imageengine.victorinox.com/mediahub/31915/420Wx368H/CUT_7_7403_25G__S1_1.jpg» data-url=»https://www.swissarmy.com/us/en/Products/Cutlery/Chef%27s-Knives/Grand-Ma%C3%AEtre-Forged-Chef%27s-Knife-10-inch/p/7.7403.25G» data-stock-level=»true» data-gtm-event=»click-product» data-gtm-product=»{"name":"Grand Maître Forged Chef’s Knife 10-inch","id":"7.7403.25G","price":144.99,"dimension6":"inStock","category":"CUT / Cutlery","list":"FeaturedProducts","variant":"black","position":1,"imageUrl":"https://imageengine.victorinox.com/mediahub/31915/420Wx368H/CUT_7_7403_25G__S1_1.jpg"}»>

Grand Maître Forged Chef’s Knife 10-дюймовый

черный, 10 дюймов

144,99 $ $

Добавить в корзину {{?? значение == «limitedEdition»}}

Ограниченный

{{?? value == «sale»}}

Продажа

{{?? value == «goingSoon»}}

Скоро в продаже

{{?? значение == «эксклюзивный»}}

Только в Victorinox

{{?? значение == «новый»}}

Новый

{{??}} {{?}} {{~}}

Швейцарский современный нож Santoku

оливково-зеленый, 7 дюймов

49 долларов. 99 $

Добавить в корзину {{?? значение == «limitedEdition»}}

Ограниченный

{{?? value == «sale»}}

Продажа

{{?? value == «goingSoon»}}

Скоро в продаже

{{?? значение == «эксклюзивный»}}

Только в Victorinox

{{?? значение == «новый»}}

Новый

{{??}} {{?}} {{~}} Закрытое окно

Дважды щелкните или коснитесь, чтобы увеличить изображение.Перетащите, чтобы изучить изображение.

Juvale | Создан для современной жизни

Кливер для мяса, сверхмощный нож с ручкой из цельного дерева (нержавеющая сталь, 8 дюймов)

Штрих-код: 787718605979

55,99 долл. США

Нож для мясорубки / измельчителя / мясника из нержавеющей стали — Ручка из цельного дерева — Профессиональное качество — для дома и ресторана — 8 дюймов
  • HEAVY DUTY: Изготовленный из 100% нержавеющей стали, нож для тяжелых условий эксплуатации Juvale — идеальный инструмент для преодолевая жесткое мясо и кости, что делает его отличным дополнением к любой кухне.
  • ТВЕРДАЯ РУЧКА: Эргономичная ручка из массива дерева с тройными заклепками обеспечивает комфорт и контроль.
  • ПРОСТОЕ ХРАНЕНИЕ: отверстие в верхнем углу для удобного хранения на крючке или крючке.
  • БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ: Можно мыть в посудомоечной машине для удобной и легкой очистки.
  • РАЗМЕРЫ: Длина ручки 6 дюймов; длина клинка составляет 8 дюймов. Всего весит примерно 2,1 фунта
  • ASIN: B00PV3S31Y
Описание товара

8-дюймовый нож для мяса Juvale — идеальный инструмент для обработки жесткого мяса и костей, что делает его отличным дополнением к любой кухне.Деревянная ручка с тройными заклепками облегчает удержание и обеспечивает отличный захват. Отверстие в верхнем углу позволяет легко хранить крючок или крючок.

⚠ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая никель (металлический), который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак и врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе. Для получения дополнительной информации перейдите на P65Warnings.ca.gov.

ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ

Этот товар подлежит возврату в течение 30 дней с момента покупки.

Люблю это? Тогда посмотрите эти:

$ {title}

{{if price_varies}} От {{/if}}${Shopify.formatMoney(price)}

Мы будем рады видеть ваш #Juvale

Вдохновляйтесь. Поделитесь с нами своим #Juvale.

Winco KC-301 8 «Тяжелый тесак с деревянной ручкой

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимального удобства работы на нашем сайте обязательно включите Javascript в своем браузере.


Производители сталкиваются с увеличенными сроками поставки, пожалуйста, позвоните для получения дополнительной информации.

Toggle Nav

Больше похожих продуктов!

Просмотрите нашу полную подборку

Этот тесак размером 8 дюймов x 3-1 / 2 дюйма позволяет легко резать толстое мясо и сухожилия. Этот тесак с широким острым лезвием эффективно режет и режет, а также может быть использован для переливания пищи в кастрюлю или миску.Для баланса и контроля у этого тесака есть деревянная рукоятка, обеспечивающая удобный захват.

Winco KC-301 Характеристики

  • Китайский тесак
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Цвет: Серебристый
  • Стиль: гладкая кромка
  • Форма: прямая
  • Ширина лезвия: 3-1 / 2 «
  • Длина лезвия: 8 дюймов

Winco KC-301 Преимущества

  • Закругленная ручка для удобного захвата
  • Деревянная ручка для эстетики деревенского стиля
  • Прочное и прочное лезвие из нержавеющей стали
Посмотреть все Описание

Технические характеристики

Вес в упаковке 1. 2 фунта
Производитель Winco
Номер модели КС-301
Номер по каталогу производителя КС-301
Негабаритные перевозки Нет
Опасные материалы Нет
Основной материал Нержавеющая сталь
Цвет лезвия Серебро
Цвет ручки Коричневый
Стиль кромки Гладкий
Тип лезвия Прямой
Материал ручки Дерево
Ширина отвала 3-1 / 2 «
Длина лезвия 8 «
Посмотреть все спецификации Стандартная доставка?

Стандартная доставка

Добавьте этот товар в корзину, чтобы рассчитать стоимость доставки

Быстрая доставка

ЗАКАЗАТЬ ПОЛДЕНЬЮ ДОСТАВКАМИ В ЖЕ ДЕНЬ

  • Красивое лезвие серебристого цвета с деревянной ручкой
  • Закругленная ручка для удобного захвата
  • Прочное и прочное лезвие из нержавеющей стали
  • Деревянная ручка для эстетики деревенского стиля
  • 8 дюймов в длину и 2-1 / 2 дюйма в ширину
  • Обзоры

    Разместите первым отзыв для этого продукта

    Некоторым производителям не нравится, когда мы продаем их продукцию ниже требуемого минимума. Чтобы предложить вам лучшую сделку, мы просим вас просто связаться с нами, чтобы узнать нашу выгодную цену!

    Почему мы перечеркиваем цену?
    Производители не любят, когда мы продаем по цене ниже определенной. Чтобы предложить вам лучшую цену, мы просим вас связаться с нашим отделом продаж или следовать приведенным ниже инструкциям. Наш номер телефона 855-838-1010!

    © RestaurantSupply, 2006-2021 Все права защищены.

    Использование тесака для круглого шеф-повара — Larch Wood Canada

    Шеф-повар Диешенг Хуанг связался с лиственничным деревом и спросил, выдержит ли наш круглый шеф-поварский блок с конечным зерном при ежедневном использовании, как традиционный мясной блок, при использовании ножа для мяса.Каждый день шеф-повар Диешэн Хуан нарезает 40–50 кусков мяса с костями (курица и утка), используя нож из нержавеющей стали (HRC 52) и новый круглый шеф-поварский блок из лиственницы.

    Ниже приводится его обзор и мнение о его блоке от шеф-повара из лиственничного дерева и короткое видео, в котором шеф-повар использует свой новый блок Round Chef’s Block.


    The End Grain Chef’s Block легко справится со всеми потребностями моей кухни. Блок Round Chef’s Block легко справляется с резкой, обрезкой и разделкой, но в моем случае нарезка — это «основное блюдо».

    Размер: ★★★★ ☆

    Сначала поговорим о размере блока. При диаметре 16,25 дюйма и толщине 2,5 дюйма это идеальный размер для мелкой резки, такой как утка, рыба и курица, но если у кого-то есть большая работа, например, ребра или баранина, она может не подойти.

    Прочность: ★★★★★

    Для шеф-повара долговечность разделочной доски очень важна: между разделочной колодкой и обычной разделочной доской есть огромная разница.При обычном нарезании мы можем использовать плавное и нежное резание, но режущий блок отличается. Если мы используем тесак на разделочной доске, легко увидеть, хороша ли разделочная доска или нет. В некоторых случаях они разваливаются. Я режу огромные кости, такие как свиные или говяжьи, поэтому очень забочусь о прочности режущих блоков. Как показано в видео, мы видели, что на нем уже есть много порезов, но одна вещь, которая меня удивила, это то, что когда я прикоснулся к порезам, я почувствовал, как они стали более гладкими, и увидел, как они заживают.Блок от шеф-повара из лиственницы до сих пор мне очень помог. Когда я использую блок другой марки, появляются более глубокие отметины, в которые я могу положить монету, но пока блок из древесины лиственницы держится довольно хорошо

    Стабильность: ★★★★★

    Еще меня волнует устойчивость разделочной доски. Когда я режу, а разделочная доска сдвигается даже на 1 мм, это может стать причиной неприятностей. Для безопасности очень нужна прочная устойчивая доска. Блок шеф-повара из лиственницы отлично справляется с задачей на 5 баллов.Блок для измельчения 4 кг.


    Короткое видео, на котором шеф-повар использует свой новый Round Chef’s Block

    нож для кухни Victorinox по дереву

    Ваш товар добавлен в корзину

    Закрытое окно
    {{= it.productName}}

    ¥ {{= it.productPrice}}

    {{= it.productVariantType}}

    Доступен в

    Основные характеристики

    • Эффективный, прочный инструмент, обеспечивающий точный вес при каждой сделанной вами резке
    • Швейцарский тесак с большой прямой кромкой
    • С прочным лезвием и высококачественной деревянной ручкой
    Номер для заказа 5.4000,18
    Длина клинка 18 см
    Вес 597 г
    Коллекция Древесина

    Тесак с прочным лезвием

    Каждой кухне нужна рабочая лошадка — надежный, высокопроизводительный нож, на который можно положиться не только при нарезке овощей, но и в других сферах. Это пространство, которое кухонный тесак заполняет на каждой занимаемой кухне.Прочный и хорошо сбалансированный с эргономичной ручкой, это эффективный и прочный инструмент, который обеспечивает точный уровень веса для каждого приготовленного вами измельчения, поэтому ваше время, ваша энергия и ваши драгоценные ингредиенты никогда не будут потрачены впустую.

    Функции

    Размеры

    Высота 25 мм
    Масса нетто 597 г

    Детали

    Длина лезвия 18 см
    Материал ручки Доработанный клен
    Тип кромки нормальная прямая кромка
    Можно мыть в посудомоечной машине Нет

    Отзывы

    {{= это.isRecommendedPercentage}}% ({{= it.isRecommendedCount}} из {{= it.totalReviewCount}}) наших клиентов рекомендуют этот продукт.

    ({{= it.reviewsPerLevel.level_5}}) ({{= it.reviewsPerLevel.level_4}}) ({{= it.reviewsPerLevel.level_3}}) ({{= it.reviewsPerLevel.level_2}}) ({{= it.reviewsPerLevel.level_1}})

    {{= it.ReviewText}}

      {{~ это.proList: pro}}
    • {{= pro}}
    • {{~}} {{~ it.conList: con}}
    • {{= con}}
    • {{~}} {{? рекомендуется }}
    • Да, рекомендую этот товар.
    • {{?}}
    • {{= it.TotalPositiveFeedbackCount}} оценил это как полезное
    • Это помогло? да Нет
    {{~ it.clientResponses: item}}

    Ответ службы поддержки Victorinox , {{= item.Date}}

    {{= элемент.Ответ}}

    {{~}}

    Гарантия и сервис

    Victorinox AG гарантирует, что все ножи и инструменты изготовлены из первоклассной нержавеющей стали, а также гарантирует срок службы от любых дефектов материалов и изготовления (за исключением электронных компонентов 2 года). Гарантия не распространяется на повреждения, вызванные естественным износом, неправильным использованием или неправильным обращением.

    Похожие товары

    • 4063.18","price":"","dimension6":"inStock","category":"CUT / Cutlery","list":"FeaturedProducts","variant":"black","position":1,"imageUrl":"https://imageengine.victorinox.com/mediahub/31026/420Wx368H/CUT_5_4063_18__S1.jpg"}»>

    Китайский поварской нож Fibrox

    черный, 18 см

    {{?? значение == «limitedEdition»}}

    Ограниченный

    {{?? value == «sale»}}

    Продажа

    {{?? value == «goingSoon»}}

    Скоро в продаже

    {{?? значение == «эксклюзивный»}}

    Только в Victorinox

    {{?? значение == «новый»}}

    Новый

    {{??}} {{?}} {{~}}

    Вам тоже может понравиться…

    Швейцарский современный нож Santoku

    оливково-зеленый, 17 см

    7 150 иен ¥

    {{?? значение == «limitedEdition»}}

    Ограниченный

    {{?? value == «sale»}}

    Продажа

    {{?? value == «goingSoon»}}

    Скоро в продаже

    {{?? значение == «эксклюзивный»}}

    Только в Victorinox

    {{?? значение == «новый»}}

    Новый

    {{??}} {{?}} {{~}}
    • 7403.25G","celumId":"31915","altText":"Grand Maître Chef’s Knife-7.7403.25G","filename":"CUT_7_7403_25G__S1_1.jpg","productUrl":"/jp/en/Products/Cutlery/Chef%27s-Knives/Grand-Ma%C3%AEtre-Chef%27s-Knife/p/7.7403.25G","name":"Grand Maître Chef's Knife","isInStock":true,"label":"","isConfigurable":false,"teaserVariant":"black, 25 cm","originalPrice":"","price":"19,800","presentationValue":"¥"}» data-variant-code=»7.7403.25G» data-media-url=»//imageengine.victorinox.com/mediahub/31915/420Wx368H/CUT_7_7403_25G__S1_1.jpg» data-url=»https://www.victorinox.com/jp/en/Products/Cutlery/Chef%27s-Knives/Grand-Ma%C3%AEtre-Chef%27s-Knife/p/7.7403.25G» data-stock-level=»true» data-gtm-event=»click-product» data-gtm-product=»{"name":"Grand Maître Chef’s Knife","id":"7. 7403.25G","price":19800,"dimension6":"inStock","category":"CUT / Cutlery","list":"FeaturedProducts","variant":"black","position":2,"imageUrl":"https://imageengine.victorinox.com/mediahub/31915/420Wx368H/CUT_7_7403_25G__S1_1.jpg"}»>

    Нож Великого Мэтра Повара

    черный, 25 см

    19 800 иен ¥

    {{?? значение == «limitedEdition»}}

    Ограниченный

    {{?? value == «sale»}}

    Продажа

    {{?? value == «goingSoon»}}

    Скоро в продаже

    {{?? значение == «эксклюзивный»}}

    Только в Victorinox

    {{?? значение == «новый»}}

    Новый

    {{??}} {{?}} {{~}} Закрытое окно

    Дважды щелкните или коснитесь, чтобы увеличить изображение.Перетащите, чтобы изучить изображение.

    Карманный нож с лезвиями для ножа, 8 дюймов — Дерево

    Карманный нож с лезвиями для бритв, 8 дюймов — Дерево | ЗАВИСИМОСТЬ К ЛЕЗВИЯМ

    {«id»: «», «email»: «», «default_address»: null, «first_name»: «», «last_name»: «», «name»: «»}

    {«домен»: «bladeaddictknives. myshopify.com»}

    Распродажа!

    из 2295 3495
    & sol; per

    Этот товар в настоящее время находится в отложенном заказе, но вы все еще можете приобрести его, и мы отправим его, как только станет доступно больше.

    • Эксклюзивный карманный нож в стиле Cleaver
    • Нож отличного качества
    • Бесперебойная работа с помощником
    • 3CR13 Сталь
    • Система блокировки рамы
    • Полностью алюминиевая ручка
    • Инкрустация из черного / красного дерева
    • Общая длина 8 дюймов, дюймов
    • Длина лезвия 3,25 дюйма в дюймах
    Карманный нож с лезвиями для бритв, 8 дюймов, дерево

    из 2295 3495
    & sol; per

    Товар добавлен в ваш список желаний.

    Добавить комментарий