Коптильня из паяльника: Коптильня из холодильника своими руками: пошаговая инструкция

Как сделать коптильню своими руками и какие виды коптилен бывают

Копчености относятся к разряду пищевых деликатесов, стоимость таких продуктов достаточно высока. Однако можно приготовить ароматную закуску самостоятельно. Для этого требуется некоторое количество опилок и домашняя коптильня.

В магазинах предлагаются различные способы домашнего копчения – от готовых мини коптилен для газовой плиты до простой обработки в химикатах серии «жидкий дым». Для настоящих ценителей, предлагаем несколько вариантов, как дома сделать коптильню.

Важно! Обязательное условие для работы нормальной коптильни – наличие свободного пространства вокруг. Поэтому применять такие установки можно лишь во дворе собственного дома или на даче.

Как сделать коптильню своими руками?

Общий принцип работы – интенсивное обволакивание полуфабриката ароматным дымом. Существует два способа приготовления пищи «с дымком»:

Холодное копчение

Обрабатывается не заготовка, а продукт, пригодный к употреблению. Необходима предварительная термообработка либо засолка. Продукт длительное время находится в дымовой камере, приобретая соответствующий цвет или аромат.

Для этого камера сгорания (дымогенератор) располагается на удалении от камеры с продуктом. Соединение происходит с помощью длинного дымохода, с восходящим наклоном. В нем происходит охлаждение дыма и формируется хорошая тяга.

Во время обработки дымом происходит подвяливание продукта. Дым не может быть полностью холодным, при этом температуры недостаточно для полноценной термообработки продукта. Поэтому обрабатываемое мясо или рыба должна быть жирной и сочной. Именно тогда получается самая вкусная консистенция.

Преимущество такого вида копчения – продукт получается плотным, его можно нарезать в качестве закуски. Поскольку пища заранее приготовлена – наличие вредных веществ и паразитов исключено.

Недостаток – слишком долгий процесс копчения, до нескольких дней. Продукт получается недостаточно сочным. Сама конструкция коптильни громоздкая и требует много места.

Горячее копчение

Дымогенератор (топка) находится в непосредственной близости от продукта. Чаще всего располагается прямо под ним. Благодаря этому, в коптильной камере образуется высокая температура, при которой происходит не только насыщение продукта ароматом дыма, но и непосредственное приготовление.

Поэтому для горячего копчения применяются не готовые продукты, а полуфабрикаты. Это может быть слегка подсоленное мясо или сало, сырая рыба (присыпанная солью, как для обычного приготовления), или продукты, приготовленные не полностью.

Типовая конструкция – жаровня, под которой расположен источник горения. На жаровне уложены опилки или щепа, являющиеся источником дыма. Корпус коптильной камеры является своеобразным духовым шкафом, в нутрии которого происходит термообработка полуфабриката.

Преимущество – продукт можно использовать в качестве основного блюда. Сохраняется сочность и структура. Фактически – это запекание в духовке, только с замечательным ароматом дыма. Копчение занимает немного времени, от 1 до 3 часов.

Недостаток – необходим постоянный контроль за топкой, нельзя допустить воспламенения опилок. Существует возможность недостаточной термообработки сырого продукта. Для проверки режима копчения в камеру часто устанавливают термометр.

Домашнюю коптильную установку можно сделать из различных материалов. Камень, металл, и даже дерево – в случае изготовления камеры для холодного копчения. Рассмотрим несколько рабочих вариантов, как сделать коптильню на даче своими руками.

Любая конструкция должна обеспечивать хорошую тягу и пожарную безопасность. Для продуктов организуется прочный подвес. Если этим правилом пренебречь – в процессе приготовления заготовка упадет в топку и будет испорчена.

Как сделать коптильню из дерева?

Так коптили в старину

Деревянная конструкция идеально подходит для организации холодного копчения. Издревле для приготовления деликатесов использовали старые дубовые бочки. Общий принцип конструкции деревянной коптильни изображен на иллюстрации:

Для организации процесса требуется перепад высот. Идеальным решением является склон грунта. В нижней части строится печь (топка) для сжигания деревянных стружек, опилок или метких веточек.

Обратите внимание

Коптильная камера устанавливается на возвышении, и соединяется с топкой при помощи огнеупорного дымохода. Длина тоннеля должна быть не менее 2 м.

Современная деревянная коптильня

Иначе температура в камере будет слишком высокой для холодной обработки, и готовый продукт будет пересушенным. Короткий дымоход может привести к прорыву языков пламени в коптильную камеру и как следствие — пожару.

Материал (тип дерева) не имеет особого значения, главное – это должны быть лиственные породы. Хвойная доска придаст неприятный смолистый аромат вашим копчениям. Внутри устанавливаются кронштейны для подвеса продуктов, или для установки решеток с разложенными заготовками.

Напротив полочек делается дверь, плотно прилегающая к стенкам. Важно обеспечить герметичность камеры для копчения, иначе у вас не получится организовать хорошую тягу. Дым должен выходить через трубу, установленную сверху. Заслонка для организации тяги устанавливается либо в выходной трубе, либо в дымоходе.

Важно! Мнение, что для хорошего насыщения ароматом дыма достаточно поместить продукт в емкость, заполненную дымом – ошибочно. Обязательно должна быть тяга. Иначе произойдет упаривание продукта, и он приобретет неприятный привкус. Это касается организации холодного копчения.

Если ваш участок ровный, и нет возможности организовать уклон – просто размещаете коптильную камеру на фундаменте.

И тяга обеспечивается, и обслуживать удобно – дверь расположена на уровне рук.

Совет

Перед первым копчением прогоните дым «вхолостую». Это позволит камере напитаться естественными запахами из топки.

Как построить коптильню из камня или кирпича?

Эта конструкция одновременно простая и сложная. Простая в смысле технологии изготовления. Нет необходимости применять сварочный аппарат или болгарку. Все делается, как говориться голыми руками. Сложность заключается в конструкции. Если вы ошибетесь в организации дымоходов – коптильня работать не будет, а переделать ее достаточно сложно.

Можно выполнить примитивную камеру для горячего копчения, как на фото:

Внизу размещается топка, над ней жаровня для дымогенерации. На нее укладываются опилки или щепа. В каменной камере подвешивается сырой, соленый или слегка термически обработанный продукт, и происходит горячее копчение с одновременным приготовлением.

Однако если уж вы взялись за строительство каменного приспособления – сделайте коптильню двухрежимной. Чтобы можно было получать как горячий, так и холодный продукт. Ну и, разумеется, – без печи не обойтись.

Делаем фундамент

Сооружение тяжелое, поэтому на грунте его монтировать нельзя. Если произойдет проседание – конструкция разрушится.

Можно усилить фундамент при помощи стальной решетки из арматуры.

После строительства нижнего пояса стен, производится укладка тоннельного дымохода. В данной конструкции возможно как горячее, так и холодное копчение, поэтому труба должна быть хорошо утеплена.

В качестве изоляционного материала используется стекловата или другой минеральный утеплитель, способный держать высокую температуру.

Делать монолит нет необходимости. Конструкция будет полой. Можно использовать освободившиеся ниши для хранения дров.

Топка изготавливается из огнеупорного кирпича.

Преимущество конструкции в том, что высокая температура будет лишь в двух местах – в коптильной топке и печи. Поэтому можно использовать любой, в том числе декоративный кирпич.

Затем строим второй пояс

Он отделяется от первого стяжкой, или плитой из бетона. Как и для фундамента – применяем стальное армирование.

Выводим ровную поверхность, и можно организовывать две камеры – для копчения и русской печи.

Возводим печь из огнеупорного кирпича

Конструкция классическая, позволяет, как запекать продукты, так и готовить барбекю.

Рядом, над выходом трубы дымохода, строится коптильная камера.
Она не нуждается в дополнительной отделке, достаточно установить герметичную дверь из лиственных пород дерева.

В верхнем своде устанавливается труба для отвода дыма, с регулируемой тягой. Особенность конструкции – можно производить как горячее, так и холодное копчение. Способ задается интенсивностью горения в топке коптильни.

Если установить жаровню с опилками, и организовать малый огонь – дым успеет остыть за счет большого диаметра трубы. При более интенсивном горении, и ограничении тяги в верхнем дымоходе – происходит горячее копчение с одновременным приготовлением пищи.

В печи можно одновременно (или раздельно по времени) готовить выпечку. Конфигурация позволяет использовать чугунную посуду, формы для выпечки хлеба или жаровни.

Иное применение печи для копчения

Как сделать коптильню из бочек

Оптимальный вариант – применение двух одинаковых бочек 200 л. Они свариваются между собой в виде буквы «Т».

Нижняя, вертикальная емкость служит в качестве топки. Сбоку устанавливается дверь. Интенсивность горения меняется при помощи задвижки внизу печи и уменьшения выходного сечения дымохода.

В верхней бочке жестко фиксируется прочная решетка.

У нее несколько назначений:

  • можно укладывать мясо или рыбу, и готовить барбекю;
  • разместив на решетке продукты, завернутые в фольгу или горшочки для запекания – готовим, как в духовом шкафу;
  • на решетку укладывается поддон для сбора стекающего жира, над ним подвешивается полуфабрикат – получаем производительную установку для горячего копчения. Для этого в нижней топке устанавливается жаровня для опилок, а под ней разводится огонь;
  • есть еще способ – опилки подсыпаются в раскаленные угли от прогоревших дров. Такой способ требует постоянного контроля, но температурная интенсивность выше, что благоприятно сказывается на приготовлении пищи.

Использовать можно не только бочки. Есть отработанные идеи, как из газового баллона сделать настоящую коптильню.

Принцип работы такой же, как в бочковом варианте. Только конструкция получится более массивной и дорогой. Приобрести баллоны за символическую цену вряд ли удастся.

Рассмотренные конструкции являются стационарными, их изготовление – длительный процесс. А как быстро сделать коптильню из подручных материалов?

Возьмите любую металлическую коробку (ее можно просто согнуть из листового железа), подвесьте сырой продукт и насыпьте снизу ольховой щепы или опилок.

Теперь поставьте сооружение на костер, и через 1-2 часа великолепная закуска готова.

Как сделать коптильню своими руками — видео. Буквально в течение часа можно сделать такую коптильню.

Холодное копчение . Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты

При нем основная задача — получить холодный дым от сжигаемых дров (ольха, можжевельник, дуб, клен, яблоня, груша и т.  д.), то есть понадобится какое-то расстояние от дыма до продуктов, чтобы он успел остыть. И необходимо обеспечить и тягу от топки до коптильни. Именно поэтому делают достаточно длинный дымоход и следят, чтобы в нем была хорошая тяга.

Простейшая стационарная коптильня на улице. Для нее роют канал длиной 2,5–3 метра, и его стены выкладывают кирпичом, чтобы земля не осыпалась. Кстати, силикатный кирпич брать нельзя, при нагревании он выделяет вредные газы. Сверху канал прикрывают металлическим листом и засыпают слоем земли 15 см.

Рис. 7. Простейшая стационарная коптильня на улице:

1 — костер; 2 — шифер; 3 — кирпичи; 4 — емкость для копчения; 5 — решетка для крепления прутков

В печном канале делают два отверстия: одно — в передней части, другое — в задней. Переднее отверстие предназначается для подкладывания дров при копчении, в заднее отверстие устанавливается коптильная камера. Для самой коптильни можно взять любую старую бочку (деревянную или железную), небольшую полую цистерну или что-либо другое подходящее. Можно вообще выложить стационарную коптильную камеру из кирпича. Во время копчения продуктов печь сверху накрывают плотной материей.

Можно над коптильной камерой установить наклонный металлический зонт, который исключит образование конденсата.

Походная коптильня в земле. Ее делают на склонах крутых холмов, обрывах и подобных местах с наветренной стороны. Выкапывают по склону холма траншею длиной 2–3 м, перекрывают ее сверху палками, ветками и закрывают снятым дерном. На другом конце дымохода устраивают коптильную камеру. Ее можно сделать из толстой полиэтиленовой пленки, поскольку температура дыма будет невысокая. По низу пленка прижимается к земле камнями или присыпается землей/песком так, что бы не оставалось щелей. В верхней части получившейся будки нужно сделать вытяжную щель. С одной стороны траншеи разводят костер и нажигают много углей. Поверх углей накладывают много веток. Все плотно укрывают куском брезента или чем-либо подобным, внизу оставляют щель, чтобы образовалась тяга. Тяга должна быть такая, чтобы угли не угасали, но не настолько сильной, чтобы образовывалось пламя.

Рис. 8. Стационарная коптильня в земле:

1 — костер; 2 — коптильная камера

Рис. 9. Походная коптильня в земле:

1 — костер; 2 — дым; 3 — коптильная камера

Коптильня из старого холодильника. Корпус холодильника будет играть роль коптильной камеры. В него можно поставить электроплитку-блин, самую маломощную (или паяльник, или прибор для детского выжигания). На нее и будет насыпаться коптильная щепа или угли. Чтобы проверять температуру дыма (не выше 35 градусов), ставят термодатчик. Железные решетки-полки холодильника будут служить местом для приготовляемых продуктов.

Рис. 10. Коптильня из старого холодильника:

1 — печка; 2 — труба с охладителем; 3 — коптильная камера; 4 — вентилятор дымосос

Если же хочется сделать коптильную камеру отдельно от нагревательной, то можно взять 2–3–4 м (по желанию) оцинкованной трубы и присоединить ее к холодильнику.

Трубу можно прикопать в землю, если есть желание сделать стационарную установку, именно по трубе пойдет постепенно охлаждающийся дым от тлеющего кострища.

Копчение в мешке из полиэтилена. Нужно взять 2 м двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашить, чтобы получился мешок. На улице (на рыбалке, на отдыхе или просто в саду) выбрать ровную площадку и вбить в землю сантиметров на 30 по углам квадрата 1 на 1 метр колья высотой 2 м. Сверху колья скрепляют крест-накрест палками — это будет каркас коптильни. К палкам сверху подвешивают подготовленный продукт.

Угли для копчения нажигают заранее, в стороне, чтобы под полиэтиленом огня не было (сейчас их можно купить). Пленку наполовину натягивают на каркас, снизу высыпают угли и накрывают их свежей травой. Пленку опускают до низа и прижимают камнями или песком к земле, чтобы не было щелей. Дым заполняет мешок полностью. Время от времени проверяют, не пробилось ли из-под травы пламя, при необходимости ее добавляют.

Для рыбы достаточно два захода по 1,5–2 часа. Крупную рыбу можно на следующий день прокоптить еще раз.

Новый паяльник дымит изнутри ручки (не из жала) — это проблема?

Задавать вопрос

Спросил

Изменено 4 года, 7 месяцев назад

Просмотрено 10 тысяч раз

\$\начало группы\$

Я впервые начал использовать новый паяльник, и он не работает должным образом:

  • Примерно через 10 секунд после включения из ручки, рядом с металлическим стержнем, начинает идти дым. Через 30 секунд вырывается много дыма, как от только что потушенной свечи. Я выключал и включал, и это все еще происходит
  • Нет дыма из наконечника, и очень мало дыма из места крепления наконечника к стержню
  • Наконечник не нагревается настолько, чтобы расплавить припой после того, как он проработал немногим более минуты. Я не пробовал оставлять его включенным дольше, потому что количество дыма внутри ручки, кажется, только увеличивается. Ручка за это время заметно не нагревается

Я купил его в стране с напряжением 230 В (Великобритания) и использую его в стране с напряжением 230 В. Это паяльный комплект Maplin мощностью 40 Вт.

Я ожидал, что будет дымиться наконечник, но не внутренняя часть рукоятки. Глядя на это в Интернете, я вижу много подобных вопросов, которые неправильно интерпретируются как безвредное курение чаевых, и много комментариев о том, что они часто покрыты маслами, которые сгорают. А мне кажется, что внутри рукоятки их быть не должно? Или будут? Некоторые другие комментарии, кажется, думают, что это признак неисправного железа, но не предлагают ничего, чтобы поддержать это мнение, кроме «Я никогда этого не видел».


Всего найдено в документах:

При первом использовании паяльник может слегка дымить и может ощущаться запах гари по мере высыхания нагревательного элемента. Это нормально и должно длиться недолго

…звучит необычно и немного расплывчато. Кажется, это объясняет небольшое количество дыма в месте соединения наконечника с металлическим стержнем, но я не уверен, объясняет ли это большое количество дыма внутри рукоятки.


Обновление: я пытался оставить его включенным на открытом воздухе под присмотром (огнетушитель наготове). Примерно через 7 минут он, казалось, перестал дымить, поэтому я забрал его обратно (с огнетушителем под рукой), дал ему снова прогреться в течение нескольких минут, начал паять, а затем заметил, что он снова дымит. Он перестал дымить довольно быстро после отключения питания и был еще достаточно горячим, чтобы я мог закончить свою пайку, но я думаю, что буду искать замену.

  • пайка

\$\конечная группа\$

5

\$\начало группы\$

Может быть

Я купил один из них в Maplin год назад или около того.

При первом включении он производил много едкого дыма, и меня это тоже беспокоило. Это очень дешевый и неприятный продукт.

Разобрал, насколько это было возможно, но ничего плохого в проводке не увидел, но на горячих частях остались остатки, которые сгорали. Я собрал его обратно, подключил к защищенному удлинителю RCBO и оставил включенным на огнеупорном коврике в саду на некоторое время. Дым рассеялся через несколько минут, а запах исчез через час. С тех пор утюг полностью исправен.

Так вот, я не видел твоего утюга, поэтому не могу точно сказать, тот же ли он. Можете ли вы безопасно оставить его где-нибудь, чтобы дым рассеялся? В огнеупорном месте, на всякий случай.

\$\конечная группа\$

\$\начало группы\$

Да, это проблема. Не вдыхайте дым и верните его.

Наконечник также не должен дымить, за исключением тех случаев, когда вы наносите на него флюс (многие припои имеют флюсовые ядра, поэтому припой также будет дымить).

\$\конечная группа\$

3

\$\начало группы\$

Промышленные изделия обычно имеют следы поверхностного загрязнения; в частности, на металлических предметах могут быть остатки масла или подобных веществ. Таким образом, устройство, предназначенное для нагрева, может немного дымить в новом состоянии, пока загрязнение не сгорит.

При этом внутри рукояти ничего не должно нагреваться, и даже на кончике должно быть не более нескольких струек дыма.

Похоже, у вашего утюга плохое электрическое соединение внутри ручки, которая может нагреваться, даже если это незаметно; тогда дым будет исходить от горящей изоляции.

Похоже, ваш утюг неисправен, его нельзя использовать и нужно вернуть.

\$\конечная группа\$

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

Холодное копчение с паяльником — Naked Whiz Ceramic Charcoal Cooking

Холодное копчение с паяльником — Naked Whiz Ceramic Charcoal Cooking

Холодное копчение
с паяльником

Введение

Есть старая поговорка, что есть несколько способов содрать шкуру с кошки. Что касается холодного копчения, т. конечно верно. За прошедшие годы мы видели (и построили) ряд различных установок для холодного копчения с плиты в стиле камадо, включая банку с краской, брикеты, вентиляционные шланги сушилки, трубки, лабиринты и многое другое. С помощью консервной банки и паяльник существует уже много лет, и много лет назад мы купили множество паяльников в подготовка к написанию этой статьи. К сожалению, потребовалось все это время, чтобы, наконец, добраться до него. Но не берите в голову. Давайте рассмотрим этот самодельный способ получения дыма для холодного копчения.

Банка

Взгляните на скромную повседневную жестяную банку № 300 на 15,5 унций. Этот был использован для бобов нут. Излишне говорить, что банка будет использоваться для удержания древесные гранулы, опилки или любую древесину, которую вы хотите использовать.

Чтобы подготовить банку к копчению, мы сначала сняли этикетку. Затем мы просто использовали удар, чтобы ударить отверстие внизу с одной стороны. Сюда будет вставляться паяльник. Мы также использовали пара плоскогубцев с шипами и канавками (также известных как Channellocks®) для обжима вокруг верхнего края и обожмите любые торчащие острые края. Излишне говорить, что для этого можно использовать любые плоскогубцы.

И так как вы никогда не знаешь, чем производитель покрыл внутреннюю часть банки, мы решили перестраховаться и поместили банку в Варка на 600 ° F в течение 2 часов, чтобы сжечь любую такую ​​​​подкладку. (Мы совместили эту «стерилизацию» процедура с «чистым ожогом» и убила двух зайцев одним выстрелом.)

Так что у нас это. Жестяная банка готова для хранения нашего дымящегося топлива, которое также будет держать паяльник. место. Конечно, не стесняйтесь использовать банку любого размера, которая соответствует вашим потребностям и подходит для вашей плиты. Вы можете захотеть используйте банку для тунца, например, если вам нужна более короткая банка. Что бы вы ни выбрали, принцип один и тот же. Далее, давайте взглянем на набор паяльников, которые мы собрали для этого проекта.

Паяльники

Паяльники — хороший выбор для создания стабильного и контролируемого тепла для производства дыма. Они дешевы и их легко найти в Интернете или в местном магазине радио, если он у вас есть.

Из соображений предосторожности мы рекомендуем вам использовать новый паяльник. Старая пайка на нем мог быть свинец от припоя, с которым он использовался. Паяльники дешевые, так что, возможно, лучше купить новый, чем использовать тот, который вы унаследовали от своего отца. который он использовал для создания проектов HeathKit еще в 50-х и 60-х годах.

Мы будем использовать набор паяльников разной мощности, чтобы проверить количество производимого дыма и определить наилучшую мощность для холодного копчения. Все было куплено либо у местного Магазин Radio Shack или онлайн с сайта RadioShack.com (да, они все еще существуют!). В следующей таблице показаны имеющиеся у нас мощности и соответствующий каталожный номер Radio Shack:

Магазин радио
Каталожный номер
Мощность
6402070 25 Вт
6402055 15/30 Вт
6402071 40 Вт
6400216 60 Вт

Также стоит отметить, что Radio Shack продает паяльники мощностью 20/30/40/50 Вт с возможностью выбора мощности, каталожный номер 6400094. Если вы хотите сами поэкспериментировать с разной мощностью и посмотреть, какой дым получится в результате, это может быть хорошим выбором. В противном случае мы посмотрим, какие результаты мы получим от наших различных паяльников, и посмотрим, какой из них кажется лучшим. выбор.

Какая мощность лучше

Что мы собираемся сделать, так это использовать наши четыре паяльника для проверки дыма, производимого 15 Вт, 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. утюги. Четыре банки будут установлены бок о бок, в каждую вставлен паяльник в отверстие сбоку, и каждый наполнен одинаковым количеством дымящихся пеллет. Четыре паяльника будут включены вместе поэтому мы можем видеть дым, образующийся в различные промежутки времени.

Четыре банки выстроились в ряд с четырьмя паяльниками. Слева направо: 15 Вт, 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт.

И вот результат через 15 минут:

Четыре банки выстроились в ряд с четырьмя паяльниками. Слева направо: 15 Вт, 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт.

От паяльника мощностью 15 Вт не было никакого дыма. Вы можете едва разобрать струйку дыма от утюга 25Вт. Итак, очевиден выбор между паяльниками мощностью 40 Вт и 60 Вт. разница была заметна и если вы сравните две банки с количеством дыма, полученного другими методами, мы думаем, вы обнаружите, что 60 Вт железо — это то, что нужно выбрать.

Гранулы, стружка или пыль

Следующий выбор, который вам нужно сделать, это какое топливо использовать для производства дыма. Три очевидных варианта, казалось бы, являются древесные гранулы, древесная щепа и древесные опилки. Таким образом, нашим следующим тестом было использование нашего паяльника мощностью 60 Вт с банкой каждого чтобы увидеть, что происходит. Вот фотографии трех видов топлива, нагреваемых в банке паяльником:

Древесные пеллеты

Опилки

Щепки

Древесная щепа создавала больше всего дыма, затем пеллеты и опилки. Однако это не конец истории, насколько опилки идут. Если внимательно посмотреть на фото выше, дым как бы выходит из отверстия, через которое паяльник входит в банку. Вот вид сбоку это делает его более очевидным:

Очевидно, что воздух и дым просто не могут проникнуть сквозь опилки и выйти через верхнюю часть банки. И после того, как мы оставили все как есть еще на несколько минут, вот что получилось:

Производство дыма полностью остановлено. Итак, из этого мы делаем вывод, что мы бы предпочли использовать чипсы, но пеллеты быть хорошим вторым выбором. Однако мы не будем использовать опилки. Опилки лучше всего подходят для использования в коптильных лабиринтах. и трубки.

Использование с плитой Камадо

Итак, теперь, когда мы выбрали мощность паяльника и топливо, вот как мы использовали паяльник и банка древесной щепы, чтобы сделать дым в нашей большой плите Big Green Egg:

Вставьте паяльник через нижнее отверстие.

Вставьте паяльник через отверстие в банке.

Заполните канистру выбранным вами топливом.

Производство тепла

Итак, следующий и последний вопрос: сколько тепла вырабатывается и, следовательно, какую температуру вы можете поддерживать в вашей плите при использовании паяльника для создания холодного дыма. Мы тестировали, используя как 40W и паяльники мощностью 60 Вт, и обнаружил, что температура в нашем большом Big Green Egg медленно поднялась до примерно на 35°F выше наружной температуры. Это означает, что если наружная температура выше 45 ° F или около того, вам нужно будет добавить лоток со льдом под любой сыр, который вы курите.

Заключительные примечания и наблюдения

Паяльники и консервные банки — хороший способ получения дыма для холодного копчения. У тебя есть контролируемый источник тепла, который будет производить постоянный дым. Несколько вещей, которые мы укажем:

  1. Паяльник повысит температуру внутри вашей плиты примерно на 35°F выше наружная температура. Вы должны принять это во внимание при принятии решения о том, нужно ли вам лоток для льда в плите.
  2. Даже если вы просто создаете тлеющую древесину при относительно низких температурах, вы все равно необходимо использовать вентиляционные отверстия на плите, чтобы контролировать поток воздуха. Мы обнаружили, что если оставить открываются верхние и нижние вентиляционные отверстия и вставляется паяльник, достаточный поток воздуха, чтобы древесная щепа или гранулы в конечном итоге воспламенились. Это, конечно, остановит дымообразование. и вызвать скачок температуры в вашей плите.
  3. Если у вас нет или вы хотите использовать консервную банку, некоторые люди, как известно, используют пару слоев сверхпрочная алюминиевая фольга для хранения гранул или чипсов и обертывания их вокруг паяльника для быстрого дыма.

nudewhiz.com Дом Поиск на нашем сайте Электронная почта Слушайте Whizcast Визлог Купить Whiz Gear Политика конфиденциальности
Все содержимое © The Naked Whiz, 2001 г.

Добавить комментарий