ТОП-7 самых крупных сортов картофеля
Кто-то выбирает сорта картофеля исключительно по вкусу, кого-то больше интересует плотность клубней, от которой зависит оптимальный способ употребления, кто-то в поиске лучшего сорта делает упор на срок созревания или устойчивость к заболеваниям, а кто-то даже по цвету кожуры и мякоти выбирает приоритетный сорт…
Наша же сегодняшняя статья для тех, кому важнее всего размер клубней и урожайность картошки. Если на западе сегодня зачастую модно употреблять в пищу именно самые мелкие клубни с нежной кожурой, мотивируя это тем, что они полезнее, то на постсоветской территории все же до сих пор предпочитают картошку среднего и крупного размера – ее и чистить удобнее, и на столе она выглядит презентабельно.
Строго говоря, к мелкой фракции относят клубни весом менее 40 г, так что все, что больше, – уже полноценный товарный картофель. Но если средний вес картофелины большинства сортов составляет 90-130 г, то рекордсменами уже считаются сорта со стабильным размером клубней 150-250 г, причем некоторые из картофелин при хорошем уходе и на плодородной почве могут вырастать еще в полтора-два, а то и в три раза крупнее.
Вот сегодня и поговорим именно о таких сортах-гигантах картофеля, парой-тройкой клубней которых можно полноценно накормить небольшую семью. Интересно? Тогда изучайте наш список.
Картофель Родриго (Rodriga)
Среднеранний сорт немецкой селекции.
Районирован в Центральном, Волго-Вятском, Северо-Кавказском, Средневолжском, Дальневосточном регионах. Нетребователен к почвам и климатическим условиям произрастания, хорошо адаптируется, засухоустойчив. Устойчивость к заболеваниям выше средней.
Урожай собирают на 70-85-й день после посадки (первую копку можно производить раньше). Урожайность в среднем 150-218 ц/га.
Растения высокие, полупрямостоячие, со среднего размера зелеными листьями с волнистым краем и красно-фиолетовыми цветками среднего размера.
Клубни овально-округлой формы, с красной слегка шероховатой сетчатой кожурой и светло-желтой мякотью, с мелкими глазками, средней массой 200 г (масса некоторых клубней может достигать 700-800 г).
Содержание крахмала – 12-14%.Вкус выдающийся, картофель столовый, особенно хорош для пюре, запекания, жарки. Лежкость отличная (клубни устойчивы даже к промерзанию).
Картофель Тулеевский
Среднеранний сорт российской селекции.
Рекомендован для выращивания в Центральном, Западно-Сибирском, Дальневосточном регионах. Практически не нуждается в подкормках, нетребователен к почвам и климатическим условиям произрастания, не очень хорошо переносит обработку химикатами. Устойчивость к заболеваниям выше средней.
Первый урожай собирают на 50-60-й день после появления всходов. Урожайность в среднем 300-400 ц/га.
Растения средней высоты, полупрямостоячие, со среднего размера темно-зелеными листьями и крупными белыми цветками.
Клубни овально-округлой формы, с желтой слегка шероховатой сетчатой кожурой и светло-желтой мякотью, с поверхностными глазками, средней массой 200-300 г (масса некоторых клубней может достигать 500-600 г). Содержание крахмала – 14-16%.
Вкус отличный, картофель столовый, особенно хорош для пюре. Лежкость отличная.
Картофель Беллароза (Бела Роса, Bellarosa)
Раннеспелый сорт немецкой селекции.
Районирован в Северо-Западном, Центрально-Черноземном, Волго-Вятском и Уральском регионах. Неприхотлив в уходе, отзывчив к подкормкам, засухоустойчив. Устойчивость к заболеваниям выше средней.
Первый урожай собирают на 45-й день после появления всходов. Урожайность в среднем 170-300 ц/га.
Растения высокие, прямостоячие, с крупными зелеными листьями и красно-фиолетовыми цветками среднего размера.
Клубни овально-округлой формы, с розово-красной слегка шероховатой кожурой и светло-желтой мякотью, с мелкими глазками, средней массой 120-210 г (некоторые клубни могут достигать 800 г). Содержание крахмала – 12-16%.
Вкус отличный, картофель столовый, особенно хорош для жарки и изготовления чипсов. Лежкость отличная.
Картофель Ласунок (Ласунак)
Среднепоздний сорт белорусской селекции.
Районирован в Центральном, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Волго-Вятском и Центрально-Черноземном регионах. Предпочитает песчаные грунты, плохо переносит засуху, отлично отзывается на подкормки. Устойчивость к заболеваниям выше средней.
Урожай, в зависимости от климатических условий региона, собирают на 80-110-й день после появления всходов. Урожайность – 400-500 ц/га.
Растения высокие, прямостоячие, мощные, с крупными чуть опушенными зелеными листьями и белыми цветками.
Клубни овально-округлой формы, выравненные, со светло-желтой слегка шероховатой сетчатой кожурой и кремово-желтой мякотью, с глазками средней глубины залегания, средней массой 150-250 г (некоторые клубни могут достигать 600-700 г). Содержание крахмала – 15-22%.
Вкус отличный, картофель столовый универсального назначения. Лежкость хорошая, но в тепле начинает активно прорастать.
Картофель Киранда (Китайская ранняя Давыдова, Китайское чудо)
Суперранний сорт китайской селекции.
Рекомендован для южных и центральных регионов, но госиспытаний не проходил. Нетребователен к почвам, любит хороший полив и подкормки, хорошо адаптируется, засухоустойчив. Устойчивость к заболеваниям выше средней.
Урожай можно собирать уже на 50-60-й день после посадки. Урожайность в среднем 120-250 ц/га, в южных регионах урожай можно получить дважды за сезон.
Растения среднего размера, мощные, но компактные, с темно-зелеными листьями и крупными бледно-фиолетовыми цветками.
Клубни овально-округлой формы, с гладкой желтой кожурой и светло-желтой мякотью, со среднего размера глазками, средней массой 150-250 г (масса некоторых клубней может достигать 900 г). Содержание крахмала – 12-17%.
Вкус отличный, картофель столовый универсального назначения. Лежкость отличная, но рано может начать прорастать в хранилище.
Картофель Адретта
Среднеранний сорт немецкой селекции.
Районирован в Западно-Сибирском, Средневолжском, Дальневосточном регионах. Нетребователен к почвам и климатическим условиям произрастания, хорошо адаптируется, засухоустойчив, отлично отзывается на подкормки. Устойчивость к заболеваниям выше средней (кроме парши и фитофтороза).
Урожай собирают на 60-80-й день после посадки (первую копку можно производить раньше). Урожайность в среднем 350-400 ц/га.
Растения высокие, прямостоячие, с крупными светло-зелеными листьями и белыми цветками среднего размера.
Клубни овально-округлой формы, с желтой плотной слегка шероховатой кожурой и бледно-желтой мякотью, с мелкими глазками, средней массой 120-200 г (некоторые клубни могут достигать 400-500 г). Содержание крахмала – около 16%.
Вкус отличный, картофель столовый универсального назначения (особенно хорош для жарки и изготовления чипсов). Лежкость отличная.
Картофель Удача
Ранний сорт российской селекции.
Районирован в Дальневосточном, Волго-Вятском, Северо-Западном, Средневолжском и Центрально-Черноземном регионах. Нетребователен к почвам и климатическим условиям произрастания, хорошо адаптируется, устойчив к переувлажнению и засухе, отлично отзывается на подкормки. Устойчивость к заболеваниям выше средней.
Урожай собирают на 60-80-й день после полных всходов (первую копку можно производить раньше, уже на 45-й день). Урожайность в среднем 400 ц/га.
Растения средней высоты, раскидистые, с малым количеством среднего размера темно-зеленых листьев и белыми цветками среднего размера.
Клубни овально-округлой формы, со светло-желтой тонкой гладкой кожурой и белой мякотью, с мелкими глазками, средней массой 150-250 г. Содержание крахмала – 12-14%.
Вкус хороший, картофель столовый универсального назначения. Лежкость отличная.
Еще среди дачников в плане величины клубней популярностью пользуются сорта Гала, Скарб, Импала, Мелодия, Луговской, Ривьера, Романо, Маэстро, Детскосельский, Гусар…
Выращиваете ли вы крупноплодный картофель? Если да – какие сорта можете назвать самыми удачными и любимыми?
Также вам могут быть полезны наши следующие материалы.
Сорта картофеля – выбираем самые урожайные и стойкие к заболеваниям
Предисловие
Нужно ли выбирать сорта картофеля или можно вслепую покупать посевной материал и не учитывать его соответствие вашим климатическим условиям? Вопрос риторический, так как правильно подобранный картофель – это возможность получить до 900 кг с одной сотки и вырастить земляное яблоко весом в 3 кг!
Наилучшие сорта картофеля для средней полосы – выбираем по урожайности
На сегодняшний день зарегистрировано более 280 видов этого овоща, предназначаемых для выращивания в умеренной климатической зоне. Они специально акклиматизированы и внесены в реестр овощных культур, рекомендуемых для промышленного выращивания на экспорт и для хранения. Рассмотрим наиболее известные сорта, которые позволяют собрать большие урожаи.
- Картофель Айдахо. Всем известно одноименное блюдо, которое готовят практически в каждом ресторане, но мало кто догадывается, что существует специальная разновидность овоща, из которого его делают. Он отличается большими размерами и правильной формой, за счет чего его можно разрезать на 8 одинаковых долек и запекать в специях. Помимо всего прочего, он имеет еще и высокую урожайность – до 550 ц/га, причем этот показатель является реальным и для домашнего выращивания, не только на селекционном участке. Отличная стойкость ко многим заболеваниям, а также скороспелость, делают его одним из лучших на территории России. Содержит много крахмала и углеводов, за счет чего очень питательный и полезный.
- Картофель Беллароза. Раннеспелый, выращивается на территории Словакии, Польши, Белоруссии, России, характеризуется высокой урожайностью и большими размерами плодов. При поливе хотя бы 3 раза на сезон и удобрении органическими веществами он может давать до 350 ц/га, притом сама ягода имеет правильную овальную форму и немного коричневатый цвет. Очень быстро разваривается, обладает отличными вкусовыми качествами. Раннеспелый сорт, поэтому в южных регионах России выращивается по 2 урожая на сезон. Нередко используется в качестве корма животным, так как характеризуется повышенной питательностью, а содержание крахмала достигает 19%. Глубина посадки – до 25 сантиметров, в среднем 1 плод весит 200 грамм, но часто достигает 500-600 грамм, особенно при регулярном поливе. Картофель Бела Роса сажается в основном после бобовых, так как на истощенных грунтах он растет хуже и рассчитывать более чем на 150 ц/га не стоит.
- Сорт картофеля Розара. Раннеспелый, до технической спелости примерно 76 дней, содержит много крахмала (от 13 до 17.6%), отличается от других своим цветом – ягоды иногда бывают красные, но, чаще всего, коричневые. Плоды относительно небольшие, всего по 150 грамм, но под 1 кустом может находиться до 20-30 штук, в зависимости от почвы и полива, так как растение любит много воды. При отличном уходе можно собирать до 530 ц/га, но среднестатистические урожаи, как правило, не превышают 290-320 ц/га (300 кг с 1 сотки). Кусты большие, до 70 сантиметров в высоту, причем стебли толстые, прочные. Картофель Розара не поддается воздействию мучнистой росы и грибковым заболеваниям, но его листьями очень любит полакомиться колорадский жук.
- Сорт картофеля Гала является среднеранним, до технической спелости от 59 до 68 дней. Плоды имеют желтый цвет, они достаточно большие (могут вырасти до 400 грамм), под кустом по 5-6 штук, как правило, но может быть больше, если подкармливать растение на протяжении периода вегетации. Урожайность до 340 ц/га, причем 80% всех клубней имеют крупные ягоды. Картофель Гала относительно устойчив к заболеваниям, обрабатывается ядохимикатами только в редких случаях, когда нашествие грибка или микроорганизмов превышает допустимые нормы. Что касается кустов, то они смотрятся намного хуже того, что находится в земле – невысокие, всего по 45-50 сантиметров, стебли тонкие и «вялые» на вид, иногда желтые. Необходимо вносить много удобрений, чтобы растение выглядело здоровым и выделяло много хлорофилла.
- Сорт картофеля Удача. Один из элитных посевных материалов, требует тщательного ухода, постоянного полива и много удобрений, но щедро вознаграждает огородника – можно собрать до 960 центнеров с гектара! Средняя масса одного клубня – 180 грамм, но часто попадаются гиганты весом в 400 (рекорд – 4.2 кг) и даже 600 грамм! Среднеспелый, период до технического созревания 83-96 дней. Содержится до 14% крахмала, растение легко переносит понижения температуры, а также жару, только при условии хорошего полива. Под кустом формируется до 25 клубней, что является рекордом при таких размерах каждой картофелины! Еще одним отличным преимуществом сорта является его лежкость – до 7-9 месяцев овощ может храниться без каких-либо морфологических изменений, не теряет вкусовые качества, отлично транспортируется.
Это были сорта, которые имеют потенциальную урожайность выше средней. Но помните, что они не гарантируют вам по 500-800 ц/га, и, тем более, не обязаны давать столько. Чтобы получить рекордные урожаи, необходимо обеспечить отличные условия для произрастания, только тогда овощ порадует вас при уборке осенью!
Самый вкусный картофель – сорта, описание и характеристики
Для многих огородников урожайность является второстепенным показателем, так как самое главное – это отличные вкусовые качества. Овощ должен хорошо развариваться, быть мягким, не образовывать комков в процессе приготовления. Рассмотрим наиболее вкусные сорта подробнее.
- Картофель Пикассо. Большой урожайности ждать не стоит – до 240 ц/га, больше он не дает даже на селекционных участках. Но этот недостаток легко компенсируется качеством овоща. Он имеет очень тонкую кожуру, поэтому часто даже не чистится, а просто моется перед приготовлением. Через 15-20 минут после термической обработки разваривается и распадается, имеет отличный вкус, за счет чего пользуется такой большой популярностью у всех дачников. Единственный минус – плохо хранится и уже к средине весны клубни могут чернеть, вянуть и просто гнить – сухая гниль является основной проблемой этого овоща. Сорт картофеля Пикассо требует тщательной обработки ядохимикатами, так как даже на самых ранних стадиях развития его атакуют насекомые, грибки, плесень и даже образовывается мучнистая роса, особенно если лето влажное. Половина проблем устраняется при обработке медным купоросом.
- Картофель Тулеевский. Еще одна «вкусняшка» русской селекции. Любители и гурманы оценивают по достоинству этот овощ, так как он совмещает в себе все преимущества своих предшественников. Он быстро разваривается, имеет тонкую кожуру. Конечно, есть и недостатки, основной – плохая устойчивость к засухам. В северных районах России он растет без проблем, но при температуре +25 и выше начинает «пригорать», листья вянут, а клубни, которые находятся близко к поверхности, зеленеют. Сорт картофеля Тулеевский не используется для экспортирования за рубеж, а также для длительного хранения, через 6-7 месяцев он начинает вянуть, подвергается грибковым заболеваниям. Его, как правило, не сажают в больших количествах и употребляют в первые месяцы после уборки.
- Картофель Дофине. Это один из самых вкусных вариантов. Изначально он был выведен в Голландии, но через 2 года после выращивания на селекционных участках начал экспортироваться в страны Европы и Россию. Теперь это один из самых известных сортов, который дает до 220 ц/га, при этом земляные яблоки отличаются отличным вкусом, лежкостью, большим размером – до 350 грамм 1 плод, среднестатистический вес – 170 грамм. Количество клубней под 1 кустом достигает 20 штук, но только при условии обильного полива.
- Картофель Пай. Если вы собираетесь выращивать картофель для себя, тогда сорт Пай является наиболее правильным решением. Он совмещает в себе 2 основных преимущества: высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Если правильно вносить листовую подкормку и периодически его поливать, можно собирать до 390 ц/га, причем в домашних условиях. Масса клубней достигает 400 грамм, и все они имеют правильную форму, за счет чего пользуются большим спросом при реализации. Кусты большие, до 80 сантиметров в высоту, стебли крепкие, не ломкие. Устойчив ко многим заболеваниям, в частности к грибкам и мучнистой росе. Быстро разваривается и имеет нетолстую кожуру.
Вкусовые качества овощей зависят не только от выбранного вами сорта, но также и от других факторов, например, от влаги. Если у растения будет постоянный недостаток воды, то кожура клубней будет намного толще, чем обычно, а сама мякоть — значительно тверже.
Что посадить на глинистых грунтах и песчаных почвах?
В средней полосе часто встречаются грунты, которые не обладают отличными характеристиками, не содержат в большом количестве питательных веществ, а иногда даже непригодны для выращивания многих растений. Что же делать в таких случаях, вовсе не сажать ничего? Конечно, на камнях и чистом песке ничего не получится собрать – это факт. Но существуют некоторые разновидности картофеля, которые могут дать до 50-100 кг с 1 сотки на глинистых и песчаных почвах. Конечно, это не 700-900 кг с сотки, но лучше что-то, чем вовсе ничего. Рассмотрим теперь самых стойких представителей.
- Адретта. Несмотря на то, что родиной овоща является Германия, а не Россия, он очень хорошо прижился на нашей территории. Отличается высокой устойчивостью к засухам и требует минимальное количество удобрений, за счет чего его выращивают во многих областях по всей территории РФ. Стебли невысокие, всего 45-60 сантиметров, имеет широкие листья, за счет чего лучше происходит фотосинтез, и быстрее формируются клубни. При постоянном поливе он может давать до 250 ц/га даже на глинистой почве, но среднестатистический показатель – 125 ц/га. Немного, но зато без удобрений и какой-либо химии. Отлично растет на песчаных грунтах, вес одного клубня в среднем составляет 130 грамм.
- Елизавета. Среднеранний, чрезвычайно устойчив к засухам, растет практически без дополнительного полива в средних широтах, не восприимчив к фитофторозу, а также к инфекционным заболеваниям. Урожайность на глинистых и песчаных грунтах составляет до 250 ц/га, если удобрения вовсе нет и суглинок твердый, тогда показатель упадет до 80-90 ц/га. При листовых подкормках число может увеличиться втрое, так как растение очень к ним отзывчивое. Рекомендуется полить перед цветением за 2-3 недели, чтобы как можно лучше способствовать образованию крупных клубней.
- Аспия. Немного необычный относительно вкусовых качеств – имеет легкий фруктовый привкус, который нравится многим, хорошо разваривается. К засухам чрезвычайно устойчив, может пережить температуры в +35 градусов на протяжении нескольких недель, что является отличным показателем. Кусты большие, до 85 сантиметров, но при выращивании на глинистых почвах они будут значительно меньше. Ожидать можно до 150 ц/га при стандартном уходе на плохой почве. Если же грунт будет плодородным, то с легкостью можно собрать по 450-500 кг с одной сотки.
- Тандем. Совсем недавно попал на отечественный рынок и отлично зарекомендовал себя как устойчивый к высоким температурам. За счет того, что плоды имеют небольшие размеры, он требует минимум удобрений, влаги. Если вас устроят клубни весом в 60-80 грамм – это идеальный вариант для бедных грунтов!
Помните, что вышеперечисленные виды не гарантируют вам большой урожай при любых погодных условиях и почвах, они просто имеют повышенную устойчивость к неблагоприятным факторам. Они также меньше реагируют на жару, которая для многих растений является губительной и существенно снижает их продуктивность. Использовать листовые подкормки, корневые удобрения необходимо, так же, как и поливать. От этого зависит тоннаж, который вы соберете с вашей площади.
Часто на бедных почвах высаживают сорт картофеля Беллароза, Титан, Пушкинский, Карелия и другие, известные всем огородникам, но, в таком случае, необходимо тщательно смотреть за ними. Если оставить на произвол их развитие, клубни могут попросту атрофироваться.
- Автор: Янис
- Распечатать
Оцените статью:
(8 голосов, среднее: 2.6 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Поделиться:
Главная > Огород без хлопот > Овощные культуры > Сорта картофеля – выбираем наиболее вкусные и урожайные для средней полосы
Разновидности, использование, советы по приготовлению и многое другое
Картофель — один из самых универсальных ингредиентов на коммерческой кухне. На самом деле, многие посетители не считают трапезу полноценной, если в нее не входит горячая запеченная картошка. С таким большим выбором сортов картофеля может быть трудно подобрать правильный картофель с правильным методом приготовления . Ниже вы найдете список самых популярных сортов картофеля, наши советы по их идентификации и рекомендации по лучшим методам приготовления.
Магазин картофеля оптом
Щелкните любой из сортов картофеля ниже, чтобы узнать больше:
- Картофель красновато-коричневый
- Молодой картофель
- Золотой картофель Юкон
- Картофель Кеннебек
- Весь синий картофель
- Картофель Адирондак Блю
- Картофель Red Bliss
- Картофельные шарики по-немецки
- Красный картофель
- Картофель с бананом по-русски
- Фиолетовый перуанский картофель
- Японский сладкий картофель
- Батат Ханна
- Драгоценный ямс
Типы картофеля
Картофель можно разделить на семь различных типов в зависимости от его цвета и формы. Каждый из этих видов картофеля содержит бесчисленное множество различных сортов, которые выращивались с течением времени. Здесь, в США, мы классифицируем картофель как один из следующих семи типов:
- Картофель красновато-коричневого цвета — Картофель красновато-коричневого цвета — это крупный картофель с грубой коричневой кожицей и бледной мякотью.
- Желтый картофель — У желтого картофеля тонкая золотистая кожица и желтая мякоть.
-
- Красный картофель — Красный картофель имеет тонкую красную кожуру и бледную мякоть.
- Фиолетовый или синий картофель — Синий картофель имеет темно-фиолетовую или синюю кожицу с соответствующей пурпурной мякотью.
- Картофель для мальков — Картофель для мальков имеет небольшую трубчатую форму и различные характеристики кожицы и мякоти.
- Молодой картофель — Молодой картофель — это молодой картофель, который был собран рано. У них тонкая, нежная кожица и кремовая мякоть. Также называемый детским картофелем, он бывает разных цветов.
Использование картофеля
Картофель также классифицируется по текстуре мякоти и способу ее приготовления. Это три классификации текстуры картофеля:
Крахмалистый картофель
Крахмалистый картофель имеет высокое содержание крахмала и сухую мучнистую мякоть. Сухая текстура внутренней части картофеля приводит к тому, что он легко крошится и ломается, что делает его идеальным для приготовления пюре или использования в качестве запеченного картофеля. Сухая мякоть также впитывает жидкость, как губка, поэтому любые молочные продукты или масло, добавленные в картофель, впитываются быстро и равномерно. Картофель с высоким содержанием крахмала также является лучшим кандидатом на 9-е место.0005 жарение в картофель фри . Внешняя часть впитывает масло и становится восхитительно хрустящей, а внутренняя часть остается пушистой.
Восковидный картофель
Восковидный картофель содержит очень мало крахмала и имеет сливочную мякоть с высоким содержанием влаги. Этот картофель обычно имеет тонкую кожуру, и его не нужно чистить перед приготовлением. В отличие от крахмалистого картофеля, который разваливается при варке, восковой картофель сохраняет свою форму. Это делает их идеальными для тушения в супах и тушеных блюдах, варки для картофельных салатов или запекания в запеканках.
Универсальный картофель
Универсальный картофель — лучшее из обоих миров. Они содержат среднее количество крахмала, что придает им пушистую текстуру при пюре или запекании. Но они также имеют среднее содержание воды, что помогает им сохранять форму при варке на медленном огне, запекании или обжаривании на сковороде. Выбор универсального картофеля дает больше возможностей, когда дело доходит до приготовления.
Сорта картофеля
Во всем мире выращивают тысячи сортов картофеля, но только часть из них выращивается в коммерческих целях в США. Каждый сорт выращивался с течением времени для улучшения таких характеристик, как размер, текстура и тип кожуры. Чтобы помочь вам выбрать правильный картофель для вашего меню, мы составили список самых популярных сортов картофеля и способов их применения.
1. Картофель красновато-коричневого цвета
Картофель красновато-коричневого цвета легко узнать по его красной, темно-коричневой кожуре и большому размеру. Возьмите этот картофель, когда захотите приготовить запеченный картофель. Толстая кожица красновато-коричневой корочки подрумянивается во время выпекания, а внутренняя часть становится легкой и пушистой, идеально подходящей для начинки, такой как масло, сыр или сметана. Красноватые также отлично подходят для пюре, если кожура предварительно очищена. Этот крахмалистый картофель идеально подходит для нарезки на картофель фри , потому что большой размер обеспечивает высокий выход продукта, а текстура картофеля становится хрустящей при обжаривании во фритюре.
- Красновато-коричневый Текстура: Крахмалистый
- Красновато-коричневый Цвет кожи: Кожа от средне- до темно-коричневого цвета
- Красно-коричневый телесный Цвет: Бледно-белая плоть
- Наилучшее применение для красновато-коричневых огурцов: Запекание, пюре или жарка во фритюре
- Другие названия для красновато-коричневых: Айдахо красновато-коричневый
2.
Молодой картофельМолодой картофель на самом деле не является сортом картофеля. Этот маленький картофель представляет собой молодой ранний картофель нескольких сортов. Их собирают вскоре после цветения картофеля, и у них тонкая нежная кожица с кремовой мякотью. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, молодой картофель не подходит для долгосрочного хранения.0005 произвести хранение . Молодой картофель относится к восковой категории, и его можно жарить целиком, не снимая кожицы.
- Новый картофель Текстура: Восковая
- Новый цвет кожицы картофеля: Различные цвета кожуры
- Новый картофель телесного цвета: Ассорти телесных цветов
- Лучшее применение молодого картофеля: Варка, жарка или приготовление на пару
- Другие названия молодого картофеля: Молодой картофель, Петит картофель
3.
Картофель Юкон ГолдКартофель Юкон Голд – один из самых популярных сортов картофеля, потому что он относится к универсальной категории. Yukon Gold имеют тонкую золотую кожуру, которую не нужно очищать от кожуры перед пюре , а их кремовая мякоть имеет сладкий маслянистый вкус. Используйте практически любой способ приготовления этого золотого картофеля, и вы не будете разочарованы результатами. Поскольку они настолько универсальны, Юконы являются популярным вариантом для ресторанов и коммерческих кухонь.
- Yukon Gold Текстура: Универсальный
- Юкон Золотая кожа Цвет: Золотисто-коричневая кожа
- Yukon Gold Flesh Цвет: Желтый телесный
- Лучшее использование Юконского золота: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
- Другие названия золота Юкона: Юконы, Золотой картофель
4. Картофель Кеннебек
Многие повара считают картофель Кеннебек лучшим картофелем для жарки. Они так сильно переживают по этому поводу, что имя Кеннебек часто упоминается в их меню. Вместо картофеля фри вы можете увидеть Картофель фри Kennebec указан с описанием, которое подчеркивает качества картофеля. Это правильно, потому что Kennebecs имеют уникальный ореховый вкус и идеальный баланс крахмалистости и влаги, что приводит к хрустящей золотистой корочке.
- Kennebec Текстура: Универсальный
- Kennebec Цвет кожи: Светло-коричневая или бежевая кожа
- Kennebec Flesh Цвет: Бледно-белая мякоть
- Лучшее использование для Kennebec: Фритюр, измельчение
5. Картофель All Blue
Картофель Blue, такой как All Blue, имеет темно-фиолетовую кожицу и пурпурную мякоть, что обусловлено высокой концентрацией антиоксиданта антоцианина. Этот полезный флавоноид также присутствует в других продуктах темно-фиолетового цвета, таких как черника, красный лук или баклажаны. Весь голубой картофель классифицируется как универсальный, что делает его пригодным для различных способов приготовления. В нем больше крахмала, чем в другом голубом картофеле, поэтому используйте этот картофель, чтобы приготовить яркое голубое пюре. Все синие сорта легко отличить от других синих сортов по бледному кольцу на пурпурной мякоти.
- All Blue Potato Текстура: Универсальный
- All Blue Skin Potato Цвет: Темно-фиолетовая кожура
- All Blue Flesh Potato Цвет: Мякоть от лавандового до фиолетового с бледным кольцом по краю
- Лучшее применение для всех сортов Blue Potato: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
6. Картофель «Адирондак Блю»
Картофель «Адирондак Блю» — фиолетовый сорт с ярко окрашенной кожурой и мякотью, сохраняющей фиолетовый оттенок после приготовления. Другие фиолетовые сорта картофеля теряют часть своего пигмента и приобретают сероватый цвет при приготовлении, что делает Adirondack Blue отличным выбором, если вы хотите продемонстрировать яркий цвет. Этот картофель часто сочетают с красными и белыми сортами, чтобы сделать салат из красного, белого и синего картофеля. Несмотря на то, что картофель классифицируется как универсальный, картофель Adirondack Blue имеет тенденцию быть восковым и сохраняет свою форму при варке или жарении.
- Adirondack Blue Potato Текстура: Универсальный
- Adirondack Blue Potato Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожура
- Adirondack Blue Potato Мякоть Цвет: Темно-фиолетовая мякоть
- Лучшее применение Adirondack Blue Potato: Варка, жарка или приготовление на пару
7. Картофель «Ред Блисс»
Картофель «Ред Блисс» — это восковой картофель, что означает, что он имеет высокое содержание влаги и сохраняет свою форму во время приготовления. Обычно этот сорт картофеля не лучший выбор для пюре, но картофель Red Bliss имеет традицию использования в качестве пюре, несмотря на его текстуру. С Red Bliss вы не получите гладкого сливочного пюре, но тонкая красная кожица не требует очистки, а сладкая маслянистая мякоть дополняется чесноком, травами и лимоном.
- Картофель Red Bliss Текстура: Восковая
- Картофель Red Bliss Цвет кожицы: Красная кожура
- Картофель Red Bliss Цвет мякоти: Бледно-белая мякоть
- Лучшее применение картофеля Red Bliss: Варка, запекание, пюре, жарение
8. Картофель German Butterball
Сорт German Butterball представляет собой желтый картофель средней круглой формы. Вы можете отличить German Butterball от других желтых сортов, таких как Yukon Gold, по текстуре кожицы. Немецкие масляные шарики имеют тонкую кожицу с шелушащейся текстурой и внешний вид тонкой паутины, покрывающей весь картофель. Отличный универсальный картофель с маслянистым вкусом, вы можете использовать картофель German Butterball практически для любого применения.
- German Butterball Potato Текстура: Универсальный
- German Butterball Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожица
- German Butterball Flesh Potato Цвет: Желтая мякоть
- Лучшее применение для German Butterball: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
9. Картофель «Красный палец»
Картофель «Красный палец» — это пальчатый картофель с красной кожицей и кремово-розовой мякотью. Фингерлинги, как следует из названия, имеют пальцеобразную форму, длинную и трубчатую. Их уникальная форма и небольшой размер делают их идеальными для запекания целиком и подачи вместе с основным блюдом или салатом. Из-за своей привлекательной розовой мраморной мякоти Red Thumb пользуется популярностью среди гурманов. Мальки Red Thumb не подходят для приготовления пюре или жарки во фритюре из-за их размера и формы.
- Красный картофель Текстура: Восковая
- Красный картофель с большим пальцем Цвет кожуры: Розово-красная кожура
- Картофель Red Thumb Цвет мякоти: Мраморная розово-белая мякоть
- Лучшее применение картофеля Red Thumb: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде
10.
Картофель «Русский банан»Картофель «Русский банан» — это пальчатый картофель, получивший свое название из-за своей желтой мякоти и изогнутой формы в виде полумесяца. Как и другие мальки, этот восковой картофель не нужно очищать от кожуры, его можно жарить целиком или варить для картофельных салатов. Это популярный кулинарный выбор из-за его сладкого, маслянистого вкуса и уникальной формы. Русские банановые мальки — не лучшие кандидаты для приготовления пюре или жарки во фритюре.
- Русский Банан Картофель Текстура: Восковая
- Russian Banana Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожура
- Русский Банан Мякоть Картофель Цвет: Желтая мякоть
- Лучшее применение картофеля «Банан по-русски»: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде
11. Пурпурный перуанский картофель
Сорта фингерлинга можно выращивать с теми же характеристиками, что и у других сортов, как, например, у сорта Пурпурный перуанский картофель. Этот картофель имеет пурпурную кожуру и мякоть синего картофеля и маленькую тонкую форму малька. В то время как большинство других мальков восковые, этот фиолетовый клубень имеет сухую крахмалистую мякоть, которую иногда сравнивают с красновато-коричневым картофелем. Из-за этого Purple Peruvians можно использовать для приготовления пюре или жарки во фритюре.
- Фиолетовый перуанский картофель Текстура: Крахмалистый
- Фиолетовый перуанский картофель Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожица
- Фиолетовый перуанский картофель Мякоть Цвет: Твердая или мраморная пурпурная мякоть
- Лучшее применение пурпурного перуанского картофеля: Пюре, запекание, обжаривание, измельчение
12. Японский сладкий картофель
Этот сорт сладкого картофеля имеет темно-красную или пурпурную кожуру и бледную мякоть, которая при приготовлении становится маслянисто-желтой. Японский батат, считающийся более крахмалистым, чем другие виды сладкого картофеля, становится хрустящим при жарке или жарке, но остается мягким в середине. Он имеет сладкий ореховый вкус, похожий на жареный каштан, и плотную текстуру, которую можно сравнить с густым пудингом. Этот сладкий картофель, популярный в Японии, является любимой уличной закуской, которую продают продавцы осенью и зимой.
- Японский батат Текстура: Крахмалистый
- Японский сладкий картофель Цвет кожуры: Темно-красная или пурпурная кожура
- Мякоть японского сладкого картофеля Цвет: Бледная мякоть, которая при приготовлении становится желтой
- Лучшее применение японского сладкого картофеля: Выпечка, пюре, жарка, жарка во фритюре
- Другие названия японского сладкого картофеля: Сацума-имо, Японский белый ямс
13. Ханна Батат
Сладкий картофель Hannah имеет твердую, плотную текстуру, похожую на белый картофель, и держит форму лучше, чем другие сорта сладкого картофеля. Их можно нарезать кубиками или кубиками и использовать в супах, рагу или жарком. Поскольку они такие твердые, они требуют более длительного времени приготовления, чем более мягкие, оранжевые сорта сладкого картофеля. Для уникальной презентации попробуйте метод приготовления Hasselback со сладким картофелем Hannah.
- Hannah Sweet Potato Текстура: Универсальный
- Ханна Батат Цвет кожуры: Загорелая кожа
- Ханна Батат Мякоть Цвет: Желтая или кремовая мякоть
- Лучшее применение сладкого картофеля Hannah: Приготовление пюре, пюре, запекание, жарка во фритюре, запекание, варка на медленном огне
- Другие названия Ханны Батат: Желтая Ханна, Сладкая Ханна
14. Драгоценный батат
Пусть вас не смущает название этого сладкого картофеля. На самом деле это не настоящий батат вообще. В данном случае батат — это просто прозвище более мягкого сорта сладкого картофеля. У батата Jewel крахмалистая мякоть, которая при приготовлении становится очень мягкой и влажной. Используйте этот сладкий картофель для запекания и приготовления пюре, но избегайте применений, требующих, чтобы клубень сохранял свою форму, таких как нарезка кубиками для жаркого или супов.
- Драгоценный батат Текстура: Крахмалистый
- Драгоценный ямс Цвет кожи: Кожа медного цвета
- Драгоценный ямс Цвет плоти: Темно-оранжевая мякоть
- Наилучшее применение драгоценного батата: Выпечка, пюре, жарка, приготовление пюре
- Другие названия Jewel Yam: Jewel Sweet Potato
При составлении рецептов обязательно выберите правильный картофель для работы. Каждый сорт картофеля обладает уникальными качествами, которые делают его более подходящим для определенных способов приготовления.
Версия для печати
Различные виды зелени
Неудивительно, что листовая зелень является важной частью хорошо сбалансированного рациона. Они полны необходимых витаминов и минералов, которые предлагают множество преимуществ для здоровья. Их также можно легко включить в широкий спектр блюд, чтобы добавить блюду глубины и баланса. Мы составили список листовой зелени, которую вы, возможно, захотите попробовать вырастить в своем кулинарном саду в этом году, чтобы украсить свое меню. Магазин Все овощи Используйте следующие ссылки для навигации и получения дополнительной информации о каждом типе листовой зелени: Капуста Руккола Бок Чой Листовая капуста Шпинат Листовая капуста Листья салата Романо Кресс-салат Щавель Швейцарский мангольд Эндив Эскарол Микрозелень Зелень горчицы Зелень репы Зелень свеклы Зелень редьки Зелень брокколи Рабе Зелень кольраби Зелень одуванчика Печатная инфографика Ty
Руководство по покупке резака для картофеля фри
Свежевырезанный картофель фри приносит большой доход всем, кто работает в сфере общественного питания. От концессий до баров и обычных ресторанов клиенты всегда ищут хороший картофель фри, чтобы дополнить свои блюда или перекусить в полночь. Нож для картофеля фри — это идеальный способ сократить время приготовления, обеспечить однородность картофеля фри и получить самый свежий вкус продукта! Это руководство научит вас, как нарезать картофель фри, а также определит лучшую насадку для картофеля фри для вашего применения. Купить все коммерческие резаки для картофеля фри
Как выбрать лучшую профессиональную фритюрницу
Несмотря на то, что процесс опускания продукта в кляре в горячее масло достаточно прост, выбор правильной профессиональной фритюрницы для ваших обстоятельств и области применения может быть затруднен. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем элитного ресторана, фудтрака или даже закусочной, это руководство поможет вам найти идеальное помещение для вашего бизнеса. Не забудьте также ознакомиться с нашими обзорами коммерческих фритюрниц! Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы легко перемещаться и узнать больше о выборе идеальной профессиональной фритюрницы: Что такое фритюрница Типы коммерческих фритюрниц Настольные и напольные фритюрницы Электрические и газовые фритюрницы Типы специальных фритюрниц Дополнительные соображения по приобретению фритюрницы Обслуживание фритюрницы Ключевая терминология фритюрницы
- Темы 1154
- Индустриальный 37
- Ресторанный менеджмент 116
- Бар Менеджмент 51
- Советы по организации питания 31
- Управление пекарней 39
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 36
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 31
- Советы по кофешопу 25
- Установка и обслуживание 49
- Уборка и борьба с вредителями 30
- Безопасность и санитария 76
- Советы по запуску 100
- Дизайн меню 9
- Советы по кухне и кулинарии 60
- Гостиничный менеджмент 20
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
- Мелкие изделия 32
- Приготовление пищи 72
- Предметы столешницы 15
- Расходные материалы 20
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 37
- Мойка посуды и прачечная 18
- Кухонное оборудование 79
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 26
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 637
- Подробные статьи 222
- Руководство по покупке 256
- Инструкции 94
- Обзоры продуктов 65
Картофель основной культуры для выращивания | BBC Gardeners World Magazine
Картофель основной культуры, как правило, самый крупный, который вы можете вырастить, и ему требуется 15-20 недель, чтобы достичь полного размера. К концу вы будете вознаграждены крупным картофелем, который хорошо хранится и идеально подходит для приготовления пюре, жарки и запекания.
Одним из преимуществ выращивания собственного картофеля является то, что вы можете выбирать сорта, которых нет в магазинах, с широким спектром текстур и вкусов.
Если место ограничено, вы можете посадить основные культуры в большие горшки или мешки, хотя у клубней будет больше места для развития в земле. Чтобы получить хороший урожай, выращивайте картофель на солнечном, защищенном месте, в идеале на слабокислой почве. Улучшите почву перед посадкой хорошо перегнившим навозом и подкармливайте во время роста.
Связанный контент:
- Описание сортов картофеля
- Советы по выращиванию отличного картофеля в мундире
- Лучший картофель для запекания
Ниже представлены некоторые из лучших сортов картофеля для выращивания.
Где купить семенной картофель онлайн
- Купить ранний семенной картофель в Crocus, Thompson & Morgan and Suttons
- Купить второй ранний семенной картофель в Crocus, Thompson & Morgan and Suttons
- Купить семенной картофель основной культуры в Crocus, Thompson & Morgan and Suttons
- Купить семенной картофель поздних основных культур в Crocus, Thompson & Morgan and Suttons
‘Desiree’
‘Desiree’ – засухоустойчивый сорт с привлекательной красной кожицей. Восковая кожица не становится особенно хрустящей при обжаривании, поэтому этот сорт рекомендуется для приготовления пюре, запекания или приготовления дофинуаза.
- Купить Desiree в Suttons, Crocus and Thompson & Morgan
Картофель Desiree с красной кожурой
Valor
‘Valor’ — универсальный сорт картофеля, который отлично подходит для приготовления пюре, запекания, жарки и запекания. Также показывает хорошую устойчивость к вредителям, болезням и засухе.
- Купить ‘Valor’ от Suttons and Thompson & Morgan
Белый картофель ‘Valor’
‘Maris Piper’
‘Maris Piper’ – один из самых известных сортов картофеля, и не зря. Он имеет белую, пушистую мякоть и отлично подходит для запекания, пюре и жарки.
- Купить ‘Maris Piper’ в Suttons, Crocus and Thompson & Morgan
Белый картофель ‘Maris Piper’
‘Cara’
‘Cara’ – сильный сорт, редко поражаемый болезнями, дающий обильные урожаи с гладкой кожурой клубни. Картофель имеет сладкий вкус с оттенком пастернака и хорош для выпечки и пюре.
- Купить Картофель ‘Кара’ от Crocus, Suttons и Thompson & Morgan
Картофель ‘Кара’ с красной и белой кожицей
‘Орла’
Несмотря на то, что ‘Орла’ часто выращивается как первая ранняя культура, ее можно оставить для набухания в качестве основной культуры. Показывает хорошую устойчивость к фитофторозу и другим болезням, а также засухоустойчив. Отлично подходит для запекания и запекания.
- Купить Картофель «Орла» в Крокус, Саттонс и Томпсон и Морган
Картофель белый «Орла»
«Каролюс»
«Каролюс» — урожайный сорт со слегка мучнистой текстурой и насыщенным вкусом. Он также имеет хорошую устойчивость к фитофторозу. Используйте эти картофелины, чтобы приготовить запеченный или жареный картофель.
- Картофель ‘Carolus’ от Crocus, Suttons и Thompson & Morgan
Картофель ‘Carolus’ с розовой и белой кожурой ореховый привкус.