Ранние сорта капусты: Сорта капусты: фото, названия, описание

Содержание

Сорта капусты: фото, названия, описание

  • 18 Июня, 2019
  • Овощи
  • Кристина Дегтярева

Сложно представить традиционное застолье в России без хрустящей капусты. Этот полезный и вкусный овощ занимает одно из основных мест в отечественном рационе, по размерам площадей, засеиваемой ей, она уступает только картофелю. Сегодня мы предлагаем поговорить о том, какие бывают сорта капусты. Фото и названия, характеристики, особенности выращивания, урожайность – все это ждет вас ниже.

Разновидности капусты

Сложно представить себе все многообразие капусты. Помимо наиболее распространенной – белокочанной, – встречаются такие виды, как краснокочанная, брокколи, брюссельская, цветная, и другие. Мы предлагаем рассмотреть все виды капусты и сорта капусты более подробно – с фотографиями и описанием.

Белокочанная капуста

Овощеводы сбиваются, пытаясь посчитать точное количество подвидов белокочанной капусты. В основном они различаются по продолжительности созревания. Ранние сорта обычно имеют небольшие кочаны, листья у них неплотно прилегают друг к другу. В том случае, если передержать их на грядке, они могут дать трещины, куда попадают насекомые-вредители или различные инфекции. Для засолки такая капуста не подойдет. Среднеранние сорта капусты, насладиться которыми можно в середине лета, имеют вилки средних размеров, листья у них плотнее прижаты друг к другу. Широк список применения. Такие овощи можно мариновать, однако они будут жесткими. А вот поздние сорта идеально подходят и для квашения, и для употребления в свежих салатах. Оторваться от нее просто невозможно. Предлагаем поговорить о том, какие бывают сорта белокочанной капусты. Фото и названия сортов, описание, сроки урожайности — все это ждет вас ниже.

Ранние сорта

Разумеется, перечислить абсолютно все сорта и гибриды капусты этой категории просто невозможно. Поэтому мы предлагаем рассмотреть самые популярные у овощеводов. Говоря о том, какие есть сорта капусты белокочанной, нельзя не отметить гибрид Аврора F1. Для него характерно быстрое формирование головки, отличные потребительские свойства. Кочаны тугие, светло-зеленые. Внутри они имеют беловатый оттенок, что хорошо видно на срезе. Капусту Аврора F1 можно есть спустя 65-70 суток после того, как на грядке появятся всходы. Масса одного кочана колеблется от 900 граммов до 1,4 кг. Основное отличие гибрида – заметная приподнятость розетки и некрупные листья. Это позволяет огородникам высаживать рассаду довольно густо: на одном квадратном метре может поместиться шесть кочанов.

Вкус Авроры отменный, овощ содержит немало витамина С: на 100 граммов массы листьев приходится порядка 40 миллиграммов витамина. Учитывая то, что гибрид ранний, его урожайность довольно высока: с 10 квадратных метров это порядка 50 килограммов.

Еще один популярный у овощеводов сорт – капуста белокочанная под названием Дитмаршер Фрюер. Вывели его в Германии. Овощи поспевают на 70-110 день после того, как на участке появятся всходы. У кочанов отличный товарный вид: они идеально круглые, достаточно тугие, с небольшой кочерыжкой в середине. Вес одного вилка колеблется от 800 до 1200 граммов. Растение компактное, устойчивое к различным заболеваниям, овощи не растрескиваются. Урожайность стабильно высокая: с 10 квадратных метров огородники собирают около сорока килограммов капусты. Благодаря повышенной плотности кочаны можно хранить без переработки на протяжении 60 дней!

Говоря о сорте капусты под названием Зарница (на фото выше вы можете увидеть спелые овощи этого сорта), нельзя не сказать, что это отечественный гибрид. Поспевает он на сотые сутки. К главным преимуществам овощеводы относят следующие:

  • стабильная и высокая урожайность;
  • компактность и аккуратность розетки;
  • устойчивость к растрескиванию;
  • стойкость к различным болезням, которым обычно подвергается капуста.

Кочаны круглые, тугие, вес одного достигает трех килограммов. Урожайность необычайно высока: с 10 квадратных метров опытные овощеводы собирают около 75 килограммов капустных головок. Листы довольно сладкие, хрустящие очень сочные.

Среднеспелые

Говоря о видах капусты и сортах капусты белокочанной, нельзя не упомянуть и среднеспелые сорта и гибриды. Срок ожидания составляет порядка 120-130 дней, для овощей характерен отличный вкус. Дачники особо любят такие сорта:

  1. Перфекта F1. Эта капуста поспевает уже спустя 120 дней. Кочаны крупные, круглые, они спрятаны под складчатыми листьями, имеют светло-зеленый цвет. Поверхность овощей гладкая, структура крепкая и тугая. Главные отличительные особенности – небольшая кочерыжка и вес в 2,5 килограмма. В среднем урожай с 10 квадратных метров составляет от 60 до 79 кг. Для гибрида характерны отличная сохранность на грядке, устойчивость к заболеваниям и растрескиванию.
  2. Слава 1305. Это довольно старый сорт, имеющий средний срок созревания. Период сбора овощей, говорят огородники, может быть растянут на 100-120 дней. Это позволяет убирать урожай по мере необходимости — на протяжении всего сезона. Вилки имеют округлую приплюснутую форму, у них отличные вкусовые и товарные качества. Плотность умеренная, капуста идеально подходит для свежих салатов и квашения. Вес одного вилка может достигать 4,5 кг, это значит, что с 10 квадратных метров вы сможете собрать порядка 100 килограммов отменных овощей.
  3. Надежда. Это еще один высокоурожайный сорт капусты. На фото ниже вы можете увидеть этот овощ. Он относится к категории сортов со средним сроком созревания, полакомиться овощами можно на 110-е сутки. Кочаны крупные красивые, округлой или немного приплюснутой формы. Вес одного вилка составляет от 3 до 3,5 килограммов. Для них характерен насыщенный зеленый цвет, который на срезе немного желтоватый. Растения достаточно холодоустойчивые, неприхотливые, не растрескиваются, сохраняют устойчивость к плесени и некрозам, черной ножке, различным грибковым заболеваниям. Урожайность высокая: с 10 квадратных метров можно собрать порядка 100 килограммов овощей.

Поздние

В числе наиболее популярных поздних сортов и гибридов капусты – сорт Парус. К сбору можно приступать на 140-й день. Вилок капусты прикрыт листьями, он круглый, зеленый, имеет восковой налет с легким сизым оттенком. На срезе листья белые. Масса одного вилка может составлять от 3,2 до 4 кг. Урожайность достаточно высокая, стабильная: с участка в 10 квадратных метров можно собрать 90 килограммов овощей. Сорт универсальный, подходит для самых разных видов переработки. Хранить такую капусту можно до самого начала лета.

Говоря о сортах капусты (названиях и фото некоторых можно найти в обзоре), нельзя не упомянуть сорт под названием Амагер 611. Дачники полюбили этот сорт за большие кочаны – весом до 3,8 кг, устойчивость к засухе и заморозкам, неприхотливость к условиям ухода. Правда, есть у капусты и недостатки: она весьма восприимчива к бактериозу. А при хранении в сыром подвале кочаны могут быть поражены грибком и точечным некрозом. Однако преимуществ все же больше: капуста не растрескивается, отлично транспортируется, а хранить урожай при соблюдении всех условий можно до апреля. Кроме того, капуста обладает удивительными вкусовыми качествами, она пригодна для приготовления любых кулинарных блюд, одинакова хороша в салатах и квашеном виде.

Монарх – название сорта капусты (на фото ниже), который относится к категории позднеспелых. Он устойчив к вредителям и болезням. Поспевают овощи на 150-180 сутки. Вилки компактные, достаточно плотные, имеют легкий лиловый оттенок. Форма круглая, вес одного овоща составляет от полутора, до трех кг. Урожайность средняя, она составляет 34-50 кг с 10 квадратных метров.

Лежкая

Особенно популярны у овощеводов сорта капусты, которые обладают повышенной лежкостью, могут подолгу храниться без переработки. К одним из самых лежких сортов относится капуста Белорусская 455. Для этого сорта характерно поспевание на 110-130 день с того момента, как на участке появятся всходы. Кочаны имеют круглую форму и нежный зеленый оттенок. Вес одного вилка колеблется в пределах от полутора до 4 килограммов. Растения выносливы, способны быстро приспосабливаться к любым климатическим изменениям, отлично переносит похолодания и засуху, не вянет и не лопается. При соблюдении всех правил ухода за растением, урожайность может составлять от 35 до 100 кг на участке в 10 квадратных метров. Собирать капусту можно с августа по октябрь, она прекрасно хранится и транспортируется, способна не портиться до апреля в прохладном погребе.

Белоснежка – название сорта капусты (на фото ниже), для которого характерна высокая урожайность. С участка размером в 10 квадратных метров можно собрать порядка 100 килограммов овощей. Кочаны очень тугие, поверхность листов светло-зеленая, внутри они белоснежные. Говоря о крупных сортах капусты с фото и названиями, нельзя не сказать о Белоснежке, ведь средний вес одного вилка составляет от 3,5 до 4,5 кг! Капуста устойчива к таким заболеваниям, как бактериоз и фузариоз, вилки не лопаются. Овощи подходят для употребления в свежем виде, приготовления овощных блюд, зимнего хранения и квашения.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста от белокочанной отличается незначительно: в основном только насыщенным бордово-фиолетовым цветом. Она прекрасно смотрится в салатах, соленьях, нередко используется как украшение блюд. Предлагаем подробнее рассмотреть сорта краснокочанной капусты. Фото и названия ждут вас ниже!

Гако 741

Сложно представить сорт более знаменитый на территории постсоветского пространства, чем Гако 741. Он был выведен еще в 1943 году. Капуста относится к поздеспелой, с момента появления всходов до сбора урожая проходит не менее 130-150 суток. Вес кочана в среднем составляет 3 кг, овощ имеет фиолетово-сизый цвет и плоско-округлую форму. Храниться капуста может до конца весны, причем со временем из овощей исчезает горечь. Помимо этого, отмечают овощеводы, сорт отличается повышенной устойчивостью к холоду и растрескиванию.

Калибос

Говоря о том, какие есть сорта капусты краснокочанной, нельзя не отметить этот удивительный сорт. Некоторые огородники шутят, что капусту Калибос даже жалко есть, ведь на грядках она смотрится не хуже роз. Все это благодаря уникальной форме – вытянутой, каплевидной. Плоды достаточно крупные, вес одного может достигать двух килограммов. Цвет капусты красно-фиолетовый, листья сочные и нежные. Кстати, из-за нежности краснокочанная капуста этого сорта непригодна для продолжительного хранения, требует особой осторожности во время транспортировки. Сорт относится к категории среднеспелых, созревает такая капуста за 140-150 суток.

Примеро F1

Говоря о разных сортах капусты – с фото и названиями – нельзя не упомянуть удивительный гибрид голландской селекции. Главное его преимущество – ранние сроки созревания: с момента появления всходов до созревания проходит порядка 75-80 дней. Кроме того, капуста обладает отличной лежкостью, она устойчива к растрескиванию, похолоданиям и различным заболеваниям. Листья капусты этого сорта сочные, в них отсутствует горечь. Вес одного вилка колеблется от полутора до двух килограммов. Цвет овощей темно-фиолетовый, форма аккуратная, округлая.

Марс

Выбираете краснокочанные сорта капусты (на фото)? Обратите внимание на шедевр чешской селекции, относящийся к средне-поздним сортам. В среднем период вегетации составляет от 140 до 160 суток. Капуста Марс отличается великолепным вкусом с легкой остринкой. Кочаны не очень большие, вес одного достигает полутора килограммов, они не очень плотные, плоско-округлые, цвет их темно-фиолетовый, причем, если взглянуть на капусту в разрезе, можно заметить, что внутренняя часть листов довольно светлая. Марс отличается устойчивостью к растрескиванию, для него характерна высокая урожайность.

Жар-птица

Отдельно стоит упомянуть новый сорт отечественной селекции под названием Жар-птица. Срок вегетации составляет от 95 до 105 дней. За этот период успевают вырасти кочаны весом от 2 до 3,5 килограммов. Они хорошо стоят на грядке, не растрескиваются, храниться могут на протяжении осени, зимы и весны. Кочан имеет красно-фиолетовый оттенок, короткую внутреннюю кочерыжку. Овощи подходят для употребления в салатах, маринованном виде.

Брокколи

Вообще, брокколи – это всего лишь разновидность цветной капусты, которая не особо привередлива к погодным условиям, довольно быстро растет, радует своим внешним видом. Обычно брокколи имеет зеленый цвет, однако встречаются сорта, для которых характерны другие оттенки, например, белый и бордовый. Говоря о сортах капусты (на фото ниже вы можете увидеть один из сортов брокколи), следует разделить их на три категории – ранние, среднеспелые и поздние. Рассмотрим их подробнее.

Ранние

В этой категории мы будем рассматривать сорта, срок созревания которых начинается от 60 дней. К ним относятся следующие сорта:

  1. Батавия F1. Этот сорт брокколи устойчив к высоким температурам, засухе, плодоносить может до наступления заморозков. Единственным его минусом можно назвать лишь короткий срок хранения овощей в свежем виде. Однако гибрид прекрасно подходит для переработки.
  2. Линда. Брокколи этого сорта созревают всего за 85 дней с момента появления на грядке всходов. В среднем масса одного овоща составляет 300-400 граммов. Эта капуста хороша как в свежем виде, так и для квашения.
  3. Витаминная. Еще один раннеспелый сорт, попробовать который можно уже спустя 75 дней после посадки. Вес вилков в среднем 300 граммов, снимать урожай рекомендуется по мере созревания, пока они не стали рыхлыми.

Среднеспелые

К этой категории относятся овощи, которые поспевают за 105-130 дней. Среди самых популярных у овощеводов следующие сорта и гибриды:

  1. Айронмен F1. Он относится к наиболее высокоурожайный гибридам. Одна головка может достигать веса в 600 граммов, он прекрасно чувствует себя в открытом грунте, для него характерен отменный вкус. С одного квадратного метра можно собрать порядка 3 кг овощей.
  2. Фортуна – очень нежная капуста, головки которой могут достигать веса до 150 граммов. Урожайность Фортуны достаточно высока: на один квадратный метр приходится 2,6 кг плодов. Овощи достаточно сочные, могут храниться на протяжении долгого времени.
  3. Гном. Как понятно из названия, брокколи этого сорта имеют мелкозернистые головки, вес каждой из которых составляет порядка 300-400 г. С грядки в квадратный метр можно собрать порядка 2-4 кг брокколи, подходящих для переработки, хранения, заморозки. Сорт капусты (на фото) название которого Гном, отличается большим содержанием фосфора, витаминов, йода и кальция.

Поздние

К поздним сортам относятся те брокколи, которые созревают за 130-145 суток. В их числе:

  1. Агасси F1. Гибрид относится к теплолюбивым, вес одной головки может достигать 700 граммов. Овощи достаточно плотные. Гибрид хорошо чувствует себя как в укрытии, так и под открытым небом. Урожайность достаточно высока: с одного квадратного метра можно собрать порядка 3,5 кг овощей.
  2. Маратон F1. Гибрид особенно полюбили огородники из Сибири, ведь он холодоустойчивый, плохо чувствует себя в жаркую погоду. Масса одной головки брокколи достигает 800 граммов, однако встречаются экземпляры, достигающие веса в килограмм! Сорт устойчив не только к похолоданиям, но и к вредителям и различным заболеваниям. С участка в один квадратный метр овощеводы обычно собирают не менее 3,5 кг овощей.
  3. Партенон F1. Еще один урожайный сорт брокколи: с одного квадратного метра можно собрать порядка 3,3 кг овощей. Капуста прекрасно подходит для употребления в свежем виде, для нее характерен сочный пикантный вкус.

Пекинская капуста

Продолговатые нежные листья пекинской капусты больше напоминают не капусту, а салат. Для нее характерен изысканный вкус, она прекрасно подходит для приготовления бутербродов и салатов. А еще из листьев этой капусты получаются прекрасные голубцы. Предлагаем рассмотреть самые популярные сорта пекинской капусты. Фото и названия, описание, урожайность — со всем этим можно познакомиться ниже!

В первую очередь рассмотрим раннеспелые сорта и гибриды. К ним относятся:

  1. Аленушка. Собирать капусту этого сорта можно уже на 45 сутки после появления первых всходов. Листья небольшие, имеют темно-зеленый цвет с приятным сизым оттенком. Форма круглая, листья немного морщинистые. Средний вес одного цилиндрического кочана составляет около 1,8 кг. Вкус пикантный, с легкой кислинкой. С 10 квадратных метров можно собрать около 90 килограммов овощей.
  2. Мисс Китая. Эта пекинская капуста известна благодаря своему отменному вкусу и красивому виду. Собирать урожай можно на 50 сутки после высаживания. Листья светло-зеленые, вытянуто-овальные. Они слабогофрированные, плоские. Масса одного овоща колеблется от 1 до 2,5 кг, в среднем с 10 квадратных метров можно собрать 47 кг восхитительных плодов. Но, говорят опытные овощеводы, при соблюдении всех условий агротехники можно получить огромный урожай — в 90 килограммов!

Среднеспелые сорта и гибриды подойдут тем, кто готов подождать порядка 75-90 дней после появления полных всходов. Наиболее распространены такие сорта:

  1. Оранжевое сердце F1. У гибрида светло-зеленые гофрированные листья, на срезе они имеют оранжево-желтый оттенок, который контрастирует с белыми прожилками. Сорт универсален, идеально подходит для приготовления свежих острых салатов. Вес одного овоща может достигать 3 кг.
  2. Холодок. Для этого сорта характерна приятная пикантность, сочность и сладость. Растения устойчивы к различным заболеваниям, единственный недостаток – вероятность сильного поражения блошкой. Урожаи достаточно высокие: с десяти квадратных метров можно собрать 70 кг овощей.

В числе наиболее распространенных позднеспелых гибридов и сортов следующие:

  1. Ника F1. Собирать кочаны гибрида можно уже через 85 суток после появления всходов. Листья круглые, для них характерен светлый зеленый оттенок и наличие крепких белых жилок. Масса одной розетки составляет 2-3 кг. С 10 квадратных метров, говорят овощеводы, можно собрать порядка 100-120 кг восхитительных вилков.
  2. Бирюза F1. Через 3 месяца после появления всходов вы можете попробовать капусту гибридного сорта Бирюза. Овощи имеют сизоватый зеленый оттенок, листья покрыты морщинами, пузырчатые, с волнистым краем. Вес одного овоща составляет около 1,2 кг, с участка 10 квадратных метров можно собрать 45 кг овощей.

Цветная капуста

Цветная капуста – просто кладезь витаминов и минералов. Употреблять ее можно и в сыром виде, и вареной, и запеченной. Конечно, все сорта довольно привередливы в уходе, однако усилия дачников не напрасны: эта капуста невероятно полезная и не менее вкусная. Предлагаем вашему вниманию поздние и ранние сорта цветной капусты, фото, названия, их краткое описание.

Ранние сорта:

  1. Алебастр F1. Спустя 110 дней с момента появления на грядках всходов вы сможете попробовать этот урожайный гибрид. Вертикальная розетка имеет приятный снежно-белый цвет, структура нежная, с великолепными вкусовыми качествами. Один вилок весит порядка двух килограммов. Овощи пригодны для замораживания, приготовления салатов.
  2. Царевна. Для этого сорта характерен отличный товарный вид, листья имеют серовато-зеленый оттенок, они вытянутые и волнистые. Структура овощей нежная, кремовая, вес кочана колеблется от 1 до 2 кг. Урожаи достаточно высоки: с 10 квадратных метров она составляет не меньше 20-25 кг капустных головок.

Популярные среднеспелые сорта:

  1. Граффити F1. Для этой капусты характерны отличная урожайность и необычный окрас. Спустя 120 дней вы можете увидеть достаточно крупные овощи округлой формы, которые окрашены в насыщенный лиловый оттенок. Один такой вилок весит от килограмма до полутора, они неприхотливы к условиям содержания, устойчивы к заболеваниям, часто поражающим капусту.
  2. Белая головушка. Еще один среднеспелый сорт имеет вытянутые листья серовато-зеленого оттенка. Сама головка беловатая, немного приплюснутая. Мякоть средней плотности, достаточно вкусная. Вес одного овоща в среднем достигает килограмма. Урожайность сорта высока: дачники говорят, что с 10 квадратных метров им удается собирать около 45 кг овощей. Капуста подходит для консервирования, замораживания, приготовления свежих блюд.

Говоря о поздних сортах, отдельно следует отметить следующие:

  1. Универсал. Попробовать овощи этого сорта можно спустя 120-130 дней после высаживания. Листья небольшие, темно-зеленые, вилки очень аккуратные, для них характерен необычный желтовато-зеленый оттенок. Вкус отменный, масса вилка в среднем составляет полкилограмма. Овощи отлично хранятся и хорошо транспортируются.
  2. Амстердам F1. Этот гибрид имеет превосходную урожайность, собирать овощи можно уже на 130 сутки после появления на грядке полноценных всходов. Листья капусты формируют приподнятую розетку, они зеленые, продолговатые. Внутренняя структура овощей очень нежная и вкусная, вес их колеблется от килограмма до полутора.

Кольраби

Этот вид капусты от других отмечает необычная форма. Огородники отмечают: для употребления в пищу подходят как сами кочаны, так и ботва. Растет капуста кольраби довольно быстро: спустя пару месяцев после посадки вы уже сможете попробовать овощи. Какие сорта капусты кольраби (названия и фото см. ниже) наиболее популярны?

Огородники выделяют следующие:

  1. Соната F1. Спустя 60 дней после всходов вы сможете полакомиться сочными стеблями и плодами. Их листья темно-пурпурные, имеют овальную вытянутую форму. Масса одного овоща варьируется от 400 до 600 граммов. Урожайность высока: 25-40 кг на 10 квадратных метров.
  2. Мадонна. Этот сорт был выведен селекционерами из Голландии. Для него характерны крупные плоды, срок созревания — около 100-110 суток. Листья зеленые, образуют аккуратную полувертикальную розетку. Средний вес одного вилка может быть от 500 до 700 граммов. Однако, утверждают огородники, при соблюдении всех условий масса достигает 1,3 кг. Вкусные сочные овощи превосходно подходят для употребления в свежем или тушеном виде.
  3. Колибри F1. Этот гибрид относится к категории позднеспелых: попробовать его можно не раньше, чем через 130 дней. Капуста достаточно эффектна – и не менее вкусная: листья имеют зеленый оттенок с легким сизым налетом, темно-лиловые черешки. Вес плода обычно составляет около 700-900 граммов.

Какие сорта капусты выращиваете на своем участке вы?

названия с описанием, сроки созревания

Культура используется в свежем виде, а также после тепловой обработки, ценится набором полезных свойств. Основным недостатком является длительный период созревания кочанов до технологической зрелости. В регионах с коротким летом и для получения первого урожая используется ранняя капуста. Согласно описанию сорта она имеет некоторые общие черты с культурами других сроков созревания, а также свои преимущества.

Описание и характеристики ранней белокочанной капусты

Раннеспелые разновидности отличаются от среднеспелых и поздних по нескольким показателям. К основным из них относятся:

  • низкая урожайность;
  • срок полного технологического созревания – до 110 суток;
  • структура кочана;
  • желательно использовать в свежем виде;
  • долго не хранится;
  • вкусовые качества всех ранних сортов похожи;
  • если переспеет, кочаны начнут растрескиваться;
  • головки вырастают небольшие – до 2 кг;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к стрелкованию.

У ранних сортов капусты вилки более рыхлые, сердцевина зачастую плотная и твердая, а ближе к поверхности листочки очень нежные и сочные. Использовать в кулинарии желательно без тепловой обработки, чтобы сохранить все полезные вещества. Можно готовить горячие блюда, но тогда следует учитывать, что время приготовления данной разновидности гораздо меньше.

Солить и квасить допустимо только на короткий срок, поскольку подобные блюда из этих сортов быстро портятся. Зато для их выращивания можно использовать и рассадный, и безрассадный способы.

Сроки созревания

Сорта ранней белокочанной капусты готовы к срезке через 70-110 суток после появления на поверхности земли первых сеянцев. Период вегетации зависит от конкретной разновидности и указан на упаковке с семенами. В случае рассадного способа выращивания, а также при использовании теплиц и парников первый урожай можно получить в начале или середине июня.

В связи с тем, что эта капуста раньше созревает, отличается устойчивостью к непродолжительным заморозкам, она широко распространена в северных регионах. Семенной материал подходит для озимого посева, позволяющего сократить время сбора урожая до 2 недель. В этом случае важно посеять за неделю до заморозков, чтобы семена не проросли раньше времени.

Читайте также

Обзор лучших сортов

Раннеспелых разновидностей меньше, чем всех остальных, потому что вкус у них почти идентичный, а различия заключаются только в характеристиках кочанов, устойчивости к неблагоприятным условиям. Названия лучших ранних сортов белокочанной капусты:

  • Июньская;
  • Дюма F1;
  • Казачок;
  • Грибовская;
  • Трансфер;
  • Золотой гектар;
  • Нозоми F1.

Июньская

Белокочанная капуста, которая вызревает до полной технической зрелости за 90-100 дней. Урожайность для раннего сорта высокая – до 6 кг с 1 м². Кочаны созревают примерно за одинаковое время, что позволяет использовать разновидность как товарную продукцию. Рассада нормально переносит низкие температуры. Из недостатков можно выделить склонность к растрескиванию, плохую лежкость, пригодность для использования только в свежем виде.

Описание и характеристики капусты Июньская: кочаны сочные, весят 1,2-2,5 кг, шарообразной формы, средней плотности. На срезе салатный оттенок, сверху – светло-зеленые головки. Листочки зеленоватого окраса с небольшим восковым налетом. Кочерыжка средней длины. Розетка куста компактная, в диаметре 40-50 см.

Дюма F1

Является ультраскороспелой – 90-100 суток после появления ростков. Кочаны шарообразные, плотные, ровные, с нежной структурой, массой 0,8-1,5 кг. Сверху окрас первых листьев зеленый, внутри – желтовато-белый. Гибрид устойчив к растрескиванию и кратковременной засухе, хорошо развивается даже при загущенных посадках и небольшом затенении. Рекомендован к употреблению в свежем виде, подходит только для кратковременного летнего хранения.

Казачок

Полное вызревание происходит за 95-110 суток. На плодородных почвах дает хорошую урожайность. Сорт дружно вызревает, устойчив к растрескиванию, используется в свежем виде. Кочаны округлые, диаметром 16-17 см, массой 0,8-1,2 кг. Окрас снаружи темно-зеленый, внутри – белый с желтоватым оттенком. Растение в диаметре вырастает до 55-68 см, в высоту до 28 см. К преимуществам относится устойчивость к болезням и вредителям, высокие вкусовые качества.

Читайте также

Грибовская

Сорт характеризуется постепенной отдачей урожая, возможностью тепловой обработки при приготовлении, устойчивостью к понижению температуры и засухе. У белокочанной капусты Грибовская период созревания составляет 100-110 суток. Кочаны округлые или немного приплюснутые, с достаточно плотной структурой, весом 0,9-2,2 кг, окрас почти белый, с легким зеленоватым оттенком.

Главный недостаток – склонность к растрескиванию. Данный вид восприимчив к киле и сосудистому бактериозу.

Трансфер F1

Гибрид, зеленый снаружи, белый внутри. Вес кочанов всего 0,7-1,5 кг, форма шаровидная, плотность средняя, кочерыжка короткая. Листочки отличаются небольшой волнистостью по краям. Сорт устойчив к основным заболеваниям, хорошо переносит перепады температур, заморозки до -5°C. К растрескиванию не склонен, транспортировке доступен. Как и другая ранняя капуста с быстрым созреванием, Трансфер непригоден для долгого хранения. Тепловой обработке подвергать можно, но солить и мариновать овощ нежелательно.

Золотой гектар

Раннеспелый сорт характеризуется быстрым созреванием – 100-110 дней после высева семян, устойчивостью к болезням и растрескиванию. Кочаны круглые, светло-зеленые с сероватым оттенком, плотные, весом до 3 кг. Капуста требовательна к плодородности и кислотности почвы, должному уходу. Питательная ценность вида высокая, как и вкусовые качества.

Нозоми

Срок созревания белокочанной капусты Нозоми F1 составляет 103-130 суток после появления первых всходов. Гибрид относится к урожайным сортам (около 315 ц с 1 Га), устойчивым к растрескиванию. Листочки серо-зеленоватые, пузырчатые, по краям немного волнистые. Кочан шаровидный, плотный, весом 1,3-2 кг. На срезе желтоватого оттенка, кочерыжка может быть короткой или средней длины.

Ранние сорта капусты имеют главное преимущество перед остальными – они уже в середине лета радуют хозяев нежными, свежими, хрустящими листьями. Это кладезь витаминов, особенно необходимых организму после скудных на них зимы и весны.

Сорта капусты белокочанной, сорта для зимнего хранения

Содержание

Белокочанная капуста давно стала одним из главных витаминных продуктов на наших столах. И если есть свой приусадебный участок, грех будет не воспользоваться возможностью вырастить небольшое количество этого полезного овоща на своих грядках.

Главная составляющая капустного успеха — правильно подобранные сорта. Многие дачники уже успели оценить множество сортов капуты и выбрали для себя самые вкусные, любимые и урожайные. Отметим, что рекомендовать для всех типов почв одни и те же сорта нет смысла. Выбирайте те сорта, которые подходят вашему участку, а не те, что рекомендуют сажать на форумах.

Сорта капусты белокочанной

Мы уже рассказывали о том, какие сорта капусты стоит выбирать для своего участка. Напомним, что должно быть хотя бы по два вида разных периодов созревания. Какие сорта выбрать начинающему дачнику?

Выбирать сорта капусты нужно с учетом своих потребностей и назначения. Если вы употребляете в пищу много этого овоща, то есть резон позаботиться о том, чтобы он не исчезал с вашего стола круглый год.

Ранние сорта белокочанной капусты

Ранняя капуста образует небольшие рыхлые кочаны. Она идеально подходит для приготовления щей, свежих салатов, для тушения и приготовления рагу. Вкусные голубцы из нее сделать не получится — слишком тонкий и нежный лист. Хранению ранняя капуста не подлежит: она быстро вянет, начинает горчить и подгнивает. Держать овощи на грядке долго вы тоже не сможете: при перезревании ранние сорта лопаются, так что высевать рассаду капусты нужно в несколько этапов, чтобы урожай созревал постепенно, небольшими группками, а не скопом.

Еще одна важная особенность — урожайность ранней капусты достаточно низкая, а потому дачники всегда высаживают совсем небольшое количество растений, чтобы обеспечить свою семью ранними овощами.

Квашеная капуста из ранних сортов получается, но не такая вкусная, как из поздних.

Практика показывает, что до того, как вы найдете идеальные сорта капусты для своей дачи, может пройти не один год. На урожайности сказываются погодные условия, качество почвы и многие другие факторы. Впрочем, есть сорта, которые практически универсальны. Это «Подарок», «Июньская», «Золотой гектар». Урожайность не слишком высокая и редко превышает 6 кг с квадратного метра. Но чего еще можно ожидать от ранней капусты с рыхлыми кочанами? С момента появления всходов до технической зрелости плодов проходит 90-100 дней.

Очень популярна у отечественных дачников и огородников капуста сорта «Подарок».  Вкусовые качества у нее отменные, урожайность высокая, а сам сорт не прихотлив.

Один из самых больших недостатков капусты ранних сортов — высокая растрескиваемость. Как только плод начинает перезревать, он лопается и портиться. Убрать созревшую капусту нужно в течение 3-4 недель. Если вы не успеете убрать ее вовремя, рискуете остаться без полезного овоща. Вторая неприятная особенность ранних сортов — их склонность к так называемой цветушности, когда вместо кочана образуется стебель. Чаще всего причиной такого поведения капусты становится высадка не вовремя или затяжная весна. Если на рассаде образовалось более 6-7 настоящих листочков, можете смело ее выбрасывать — только место заниматься на грядках будет.

Для хранения на зиму ранние сорта не подходят. Именно они чаще других поражаются килой — корневыми наростами, которые некоторые дачники называют грыжей.

Расскажем сейчас еще немного о популярных сортах капусты ранних сроков созревания.

«Номер первый грибовский 147» может созревать уже в июне, но только при условии, что в почве растения были высажены не позже конца апреля. Чаще всего капусту этого сорта начинают срезать в начале июля. Тогда же она в больших количествах появляется и в магазинах. Выращивать капусту этого сорта просто — она не прихотлива, но если кислотность почвы слишком высокая, то растения поражаются килой. Размеры кочанов достигают 1-1,5 кг.

Капуста сорта «Июньская» с момента посадки в грунт дает первый урожай уже через 50-55 дней. Кочаны могут достигать в размерах 1,5 кг. Неплохо хранится, а потому капусту этого сорта можно часто увидеть на рынках и в магазинах. Вкусовые качества хорошие, горечи нет.

«Дитмарская ранняя» капуста сегодня сажается реже, чем раньше. Причина в высокой растрескиваемости плодов, но при этом лежкость у него высокая. Кочаны плотные, имеют массу около 1,5 кг каждый. Кстати, «Дитмарская ранняя» — один из немногих сортов ранней капусты, который пригоден для приготовления голубцов и квашения.

Капуста «Скороспелая» во многом схожа с «Июньской», но созревает чуть дольше.

Среднеспелые сорта белокочанной капусты

Вегетационные период капусты среднеспелых сортов составляет 115-150 дней с момента входов либо 85-120 дней от высадки в грунт рассадой.

Рассада выращивается в открытом грунте, не прихотлива, жизнестойка. Многие дачники выращивают среднеспелые сорта безрассадным методом. Семена высеваются по одному в лунки и там остаются до созревания плодов. По хозяйственному назначению среднеспелые сорта могут с одинаковым успехом использовать как для квашения и заготовок на зиму, так и для зимнего хранения. Если будут созданы хорошие условия, то урожай может храниться до февраля.

Рассказ о сортах начнем с капусты сорта «Подарок». Он универсален в использовании, может высаживаться как рано весной, так и для созревания летом. Хранится он 4-5 месяцев. Розетку растение образует достаточно крупную, раскидистую. Листья имеют восковой налет, который придает кочанам голубоватый оттенок. Масса кочанов может достигать 3,5 кг. Иногда — больше. 

Стахановка 1513— еще один популярный среднеспелый сорт. Масса кочанов достигает 2,5 килограмм. Плотность средняя, что очень удобно для приготовления, например, голубцов — листья будут отделяться легко.

Если растениям будут созданы благоприятные условия, то вы можете рассчитывать на 5-килограммовые кочаны.

Слава грибовская 231 — сорт, который любит легкие почвы. Кочаны округлой формы могут вырастать до 2-3 килограмм. Созревает за 100-110 дней. В некоторых случаях дачники высаживают этот сорт позже, чтобы употреблять в свежем виде до конца осени.

Слава 1305 по срокам созревания на 15 дней отстает от «Славы Грибовской», однако урожайность у него выше, кочаны не подвержены растрескиванию. Однако хранится сорт плохо. Масса кочанной достигает 3-6 килограммов. Отлично подходит для квашения и заготовок на зиму.

Сорт капусты «Белорусская 455» считается сортом среднеспелым, но его легкость достойная всяческих похвал. Отчасти это связано с тем, что кочан имеет очень короткую внутреннюю кочерыгу. Это позволяет продавать эту капусту до середины зимы! Масса достигает 3 кг.

До середины зимы сохраняется и сорт среднеспелой капусты «Надежда».

Позднеспелые сорта белокочанной капусты

Вегетационный период позднеспелых сортов капусты превышает 150 дней. При самостоятельном выращивании рассады стоит заранее позаботиться об утеплении в первые недели роста. Позднеспелые сорта капусты — самые урожайные. Они идеально хранятся в подвалах и хорошо подходят для засолки и консервирования.

Сорта капусты для зимнего хранения на наших рынках представлены в большом количестве.

Московская поздняя 15 — популярный и востребованный среди дачников сорт. Кочаны очень крупные. Наверное, самые большие из всех известных сортов. Они могут достигать 18 кг веса, а потому для приготовления салатов каждый день такая капуста не идет, а вот засолка или консервирование — идеальное решение для таких гигантов. В среднем же каждый кочан весит от 4 до 8 кг. Транспортировать и хранить сорт неудобно — будет много отходов.

Зимовка 1474 считается самым лежким из всех отечественных сортов капусты. Хранятся кочаны до 8 месяцев. Овощи имеют округлую форму, крупные, имеют массу около 4 кг в среднем. После нескольких месяцев хранения вкус становится лучше.

Очень популярный сорт Амагер 611 может храниться около 6 месяцев. Вкусовые качества в первые месяцы оставляют желать лучшего: ощущается отчетливая горчинка, особенно в твердой части листа. Оттого капусту этого сорта не используют для приготовления свежих салатов, квашения или маринования. Зато в горячих блюдах она идеальна! Средний вес кочанов составляет 3 кг.

Килоустойчивые сорта белокочанной капусты

Когда кислотность почвы на участке очень высокая, многие сорта капусты начинают страдать килой. Это большие наросты на корнях, которые замедляют рост растений и не позволяют им дать хороший урожай. На радость дачникам сорта, устойчивые к этому заболеванию, уже выведены. Безусловно, они не на 100 % защищены от болезни, но в десятки раз устойчивее к ней.

Возбудитель килы находится в почве. Это одноклеточный гриб, который и является возбудителем. К образованию килы устойчивы следующие сорта: Ладожская 22 (среднеспелый), Лосиноостровская 8 (среднепоздний), Зимняя грибовская 13 (среднепоздний).

Самые популярные сорта капусты с фото вы увидите с конвейером поставок. На нем мы указали самые популярные сорта и сроки их поставок в магазины. На грядках они появляются примерно в это же время.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, но мы часто принимаем их как должное, отдавая предпочтение их более хрустящему кузену.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить его в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие виды с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

Сбор капусты пушечного ядра

1. Пушечная капуста
Капуста-пушечное ядро, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его густые листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или сбраживания в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2. Бок Чой

Вы можете знать его как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту пушечного ядра.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3. Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추 김치) готовится из капусты напа

4. Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с оборчатыми желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Голубцы голубцы

5. Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее прекрасно есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту — это пропарить ее листья и обернуть их начинкой из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки — голубками.

Январская королевская капуста — гибрид савойской и белокочанной капусты

6. Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста — выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с большим количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7. Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет — листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной — это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с некоторым количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Alethea Tan

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое. С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку.

Капуста | Мой Северо-Западный сад

Универсальная капуста (Brassica oleracea) обеспечивает высокую питательную ценность на квадратный фут площади сада и хорошо адаптирована к условиям северо-запада Тихого океана.Это один из самых культивируемых овощей в мире. Съедобный кочан капусты на самом деле является неоткрытым цветочным бутоном растения, который зацветет и даст семена, если оставить его до следующего года.

Хотя дикие родственники капусты встречаются по всему миру, обычная домашняя капуста, по общему мнению, была завезена в Америку в 1600-х годах франко-канадским исследователем Жаком Картье.

Как и большинство капустных сортов капуста, капуста — это культура для прохладной погоды, которую лучше всего выращивать весной и осенью на Северо-Западе, а в мягкие годы она способна перезимовать.

Помимо красных, зеленых и пурпурных кочанов стандартного размера, к необычным разновидностям относятся огромные круглые кочаны «краут», савой с морщинистыми листьями, бок-чой (китайская капуста), продолговатая капуста напа и пряный тип «гонзалес» с крошечными Головки 4–6 дюймов.

Ранние сорта капусты созревают за 60-75 дней, а поздние сорта — до 120 дней.

Измельчите универсальное растение для зеленых салатов и салатов из капусты (савойские сорта особенно хороши для тушеного мяса), добавьте в соте и запеканки или заквасите квашеную капусту или кимчи.

Капуста и ваше здоровье
  • Капуста богата витамином С и другими антиоксидантами, борющимися с раком / против старения, а также такими важными минералами, как калий, марганец, железо и марганец.
  • Он также богат витаминами B-комплекса и витамином K, который необходим для крепких и здоровых костей.
  • Краснокочанная капуста — хороший источник противовоспалительных фитонутриентов. Краснокочанная капуста также содержит в шесть-восемь раз больше витамина С, чем зеленая капуста, а чашка содержит почти 70% рекомендуемой дневной нормы.
  • Вареная капуста снижает уровень холестерина в большей степени, чем сырая.
  • Одна чашка вареной красной капусты также содержит 79% дневной нормы витамина К и 20% витамина В6.
  • Капуста входит в этот список самых здоровых продуктов питания в мире.
  • Одно исследование показало впечатляющее снижение риска рака груди у женщин, потребляющих большое количество капусты.

. Сезонный гид

Ранняя весна:

  • Если вы используете рассаду, высаживайте семена в закрытых 4-дюймовых горшках.

Пружина:

  • Подготовительные грядки
  • Прямой сеять раннеспелые типы в открытом грунте в начале марта на северо-западе Тихого океана для раннего летнего урожая.
  • Продолжайте посев через каждые две недели до начала лета.
  • Закрепить трансплантаты и уложить в постель.
  • Мульчируйте между рядами и подумайте о том, чтобы добавить плавающее укрытие для ряда, чтобы не допустить насекомых-вредителей.

Лето:

  • Сеять более поздние сорта с конца мая до начала июля для осеннего сбора и зимнего хранения.
  • Не допускайте попадания сорняков в ряды
  • Подкормка жидкими удобрениями каждые 2-3 недели.

Осень:

  • Урожай позднеспелых сортов.
  • Компост повредил внешние листья и стебли.
  • Планируйте переезд на новую грядку весной.
  • Старт перезимовавших сортов в сентябре для сбора урожая в апреле или мае. На зиму накройте холодильной рамой.

Местоположение
Для этих тяжелых кормушек выберите плодородное, солнечное место с большим количеством органических веществ. Избегайте заболоченных или низменных участков, где влажность способствует развитию болезней. Опять же, севооборот важен для всех видов капусты для борьбы с болезнями.

Подготовка почвы
Обработка большого количества готового компоста для получения густого суглинка. Мелкоголовые сорта оценят добавление чистого песка для облегчения почвы. Тяжелая почва подходит для большинства видов капусты, если она хорошо дренирована на поверхности. Кочанная капуста прекрасно себя чувствует в хорошо известковой почве, поэтому проверьте уровень pH и при необходимости добавьте известь.

Посев
Сеять сразу после того, как почва может быть обработана весной, обычно в начале марта в PNW. Сейте семена на глубину ¼ дюйма, на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга в 2–3 рядах. Накройте и слегка полейте, избегая сильных брызг, которые могут вызвать образование корки на почве и затруднить прорастание.

Когда у сеянцев 4-5 настоящих листьев, прореживайте до одного растения каждые 18-24 дюйма.

Если вы используете трансплантаты, установите конечный интервал 18–24 дюйма.

Как только у растений появится несколько настоящих листьев, они будут достаточно устойчивы к заморозкам и другим климатическим изменениям.А пока используйте укрытия для рядков или козырьки, чтобы защитить нежные растения, если погода станет плохой.

Скорость роста с добавлением удобрений с высоким содержанием азота при посадке и снова каждые 2-3 недели. После того, как популяция весенних слизней уменьшилась, ряды мульчируют теплой погодой соломой, чтобы почва оставалась прохладной и удерживала влагу.

Тщательно пропалывайте, так как некоторые корни остаются очень близко к поверхности.

Вода
Капуста пустит глубокий стержневой корень, чтобы поднять влагу и питательные вещества на глубину до трех футов от поверхности почвы, поэтому глубокое замачивание раз в неделю предпочтительнее частого опрыскивания.

Равномерный полив способствует формированию кочанов красивой формы, а колебания влажности вызывают раскалывание и перекос кочанов.

Болезни и вредители
Капуста, как и большинство капустных зарослей, подвержена воздействию ряда насекомых-вредителей и болезней. Применение плавающего укрытия в ряду, когда растения еще маленькие, предотвратит попадание многих насекомых.

Обработайте тлю и блох (ищите проколы на листьях) мыльным раствором или пиретином.

Капустная моль откладывает яйца на нижней стороне листьев. Гусеницы вылупляются и питаются листьями и корнями, вызывая серьезные повреждения, если их не лечить. Опрыскивание Bt (Bacillus thuringiersis) простое, нетоксичное и должно проводиться каждые пару недель.

Личинка кочанного корня часто является самым трудным в борьбе с вредителями. Эти желтовато-белые личинки размером 1/4 дюйма живут в почве и поедают гнили капусты, вызывающие внезапное увядание. Популяции личинок наиболее высоки в апреле и мае, поэтому отказ от посадки в эти месяцы поможет избежать проблем.Плавающие прикрытия рядов очень эффективны, если их размещать сразу после посева семян или пересадки рассады.

Кольцо из опилок глубиной 1 1/2 дюйма и шириной восемь дюймов вокруг каждого растения не даст мухе капусты откладывать яйца в почву. Чтобы опилки были эффективными, они должны покрывать почву и касаться стебля — обновляйте опилки каждые пару недель.

Корневыми личинками также можно управлять с помощью полезных нематод — крошечных червеобразных паразитов, которые охотятся на многих почвенных вредителей. В крайнем случае, с корневыми личинками можно бороться с помощью пропитки пиретрина вокруг растения.

Harvest
Выбирайте ранние типы, когда они твердые и имеют размер с мягкими шариками. Убирайте их рано, чтобы не лопнуть. Поздние сорта можно дольше оставлять в поле. Обрежьте стебель прямо под головой для немедленного использования; оставьте 3 дюйма или около того стебля, если головки собираются хранить. Удалите поврежденные листья и поместите отдельно на полки в холодную комнату или погреб. Традиционно каждую голову заворачивали в вощеную бумагу или помещали в собственный коричневый бумажный пакет для хранения.

растений ранней капусты Stonehead — 2 растения — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20. 0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 257b4a2c-8570-4178-a7f2-1546b9a21c71 «,» облако «:»-aus9 «-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0. 40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Капустный суп с нулевой точкой | Весонаблюдатели

Этот рецепт капустного супа с нулевой точкой является обязательным, если вы следуете любому из планов Весонаблюдателей. Он вкусный, сытный, такой простой в приготовлении, а главное — Zero Smart Points.

Запакованный свежими овощами, это идеальный рецепт супа с нулевой точкой для тех дней, когда вы хотите накопить умные очки Weight Watchers для особого случая.

Если, как и я, вы автоматически думаете о диете из капустного супа, когда слышите слова «капустный суп», пусть это вас не смущает!

В отличие от некоторых ранних рецептов капустного супа, этот суп вкусный, свежий и наполнен хрустящими свежими овощами.

Основа состоит из соленого говяжьего бульона, но с добавлением небольшого количества сладкой томатной пасты, вы получаете настоящую глубину вкуса.

Никакого супа из вареной капусты!

Нет, этот капустный суп отличается! Это суп с начинкой и полным вкусом, который полон добра и не имеет умных очков! У-ху 😀

Его можно съесть с одним или двумя ломтиками хлеба с низкой точкой для обеда или, наоборот, можно есть между приемами пищи, если вам нужно сдержать эти муки голода!

Сколько умных точек в капустном супе?

Weight Watchers изменили свою программу в конце 2019 года. Теперь он включает в себя 3 индивидуальных плана, что дает всем, кто следит за программой WW, большой выбор в отношении того, как они используют свое распределение SmartPoint.

Используя официальный конструктор рецептов WW, я разработал SmartPoints для этого Капустного супа для каждого из планов.

  • План Freestyle — 0 SmartPoints за порцию
  • myWW Blue план — 0 SmartPoints за порцию
  • myWW Purple план — 0 SmartPoints за порцию
  • myWW Green план — 0 SmartPoints за порцию

Другие рецепты супов для весонаблюдателей

Если вы любите суп в рамках вашего путешествия по контролю веса, вам также может понравиться этот суп из моркови и кориандра, этот гороховый суп или, если вы любите немного специй, этот суп из мускатной тыквы и красного перца чили.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Посетите эту страницу, чтобы узнать, что это значит.

Какой бульон можно использовать в этом рецепте капустного супа?

Для этого рецепта я предпочитаю использовать бульон, приготовленный из бульонного кубика — отчасти потому, что это дешевле. Однако вместо этого вы можете использовать свежий запас. Один бульонный кубик / бульонный кубик дает 1 умную точку за куб, и в этом рецепте я использую 1 кубик.

Многие супермаркеты приносят говяжий бульон, который также можно использовать в 1 Smart Point на 700 мл, но просто убедитесь, что вы проверили информацию о пищевой ценности перед употреблением.

Можно использовать овощной / куриный бульон?

Конечно!

Я предпочитаю использовать в этом рецепте говяжий бульон, но если вы хотите приготовить вегетарианский капустный суп, овощной бульон — хорошая альтернатива.

Какую капусту использовать

Есть много разновидностей капусты, и я пробовал несколько разных, когда готовил этот суп. В это время года (май) я использую яровую капусту, так как ее много. Однако я также использовал белокочанную капусту и один или два раза савойскую капусту.

Я не использовал краснокочанную капусту, так как думаю, что меня не устраивает конечный цвет, но это, очевидно, личные предпочтения!

Сколько времени хранится в холодильнике

Этот суп хранится в холодильнике до 3 дней. Если вы не думаете, что закончите его за это время, я бы посоветовал вам заморозить его в пакетах на одну порцию.

Можно заморозить суп из капусты

Да! Этот капустный суп хорошо замораживается. Но убедитесь, что вы полностью охладили его, прежде чем разделить на порции и заморозить.

Я считаю, что эти многоразовые силиконовые пакеты идеально подходят для этой цели. Если вы хотите порцию супа, просто вытащите пакет из морозильной камеры, разморозьте, разогрейте и подавайте!

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Этот вкусный капустный суп Zero Smart Point — идеальный рецепт для весонаблюдателей в фристайле.На планах myWW Blue, Purple и Green

SmartPoints не начисляются.

Состав

  • Масло для спрея с контролируемой калорийностью (или до 1 чайной ложки растительного масла)
  • 2 маленькие луковицы — крупно нарезанные
  • 200 г (1-2 стакана) моркови — нарезанной
  • 3 стебля сельдерея — мелко нарезанного
  • 1 маленький сладкий красный перец
  • 1 маленький сладкий желтый перец
  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезанные
  • 1 средний кочан — нашинкованный
  • 700 мл (3 стакана) говяжьего бульона — приготовлено из 1 бульонного кубика / бульона
  • 1 столовая ложка томатного пюре / пасты
  • 100 г (½ стакана) зеленой фасоли — нарезанной
  • Соль и перец
  • Свежий тимьян — по желанию

Инструкции

  1. Сбрызните дно большой кастрюли / голландской духовки маслом для спрея с контролируемой калорийностью. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и перец и обжарьте в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Если вы обнаружите, что овощи начинают приставать ко дну сковороды, добавьте пару столовых ложек воды и перемешайте. .
  2. Добавьте чеснок (и свежий тимьян, если используете) и тушите еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте томатное пюре, затем добавьте нашинкованную капусту и бульон. Тщательно перемешайте.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите количество и тушите 8-10 минут.
  5. Добавить стручковую фасоль и тушить еще 3-4 минуты до готовности.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

Банкноты

Имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности была создана автоматически и не учитывает различия в брендах и типах продуктов, весе отдельных ингредиентов и т. Д. Поэтому ее следует рассматривать как приблизительную.

PointedKitchen.com рассчитал умные очки Weight Watchers на основе отдельных ингредиентов, использованных для приготовления этого рецепта, а не на основе следующей информации о питании.

PointedKitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, связанные с вашим использованием этой информации о питании.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 77 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 5 г

Имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности была создана автоматически и не учитывает различия в брендах и типах продуктов, весе отдельных ингредиентов и т. Д.Поэтому это следует рассматривать как оценку. PointedKitchen.com рассчитал умные очки Weight Watchers на основе отдельных ингредиентов, использованных для приготовления этого рецепта, а не на основе следующей информации о питании.

Добавить комментарий