Самодельный пресс для сока: виды и изготовление ручного пресса для яблок, винограда и ягод своими руками

Содержание

виды и изготовление ручного пресса для яблок, винограда и ягод своими руками

  1. Принцип действия и виды
  2. Прессы для отжима сока своими руками

Переработка урожая ягод и фруктов – одна из важнейших задач, которую приходится решать не только фермерам, но и владельцам приусадебных участков. К техническим устройствам, которые значительно облегчают этот процесс, относится пресс для отжима сока, позволяющий оперативно и без приложения значительных физических усилий превратить фрукты и ягоды во вкусный и богатый витаминами сок. На современном рынке представлено большое разнообразие подобных устройств, но те домашние мастера, которые хотят сэкономить на их приобретении, вполне могут сделать такой пресс своими руками.

Отжим сока на садовом прессе

Принцип действия и виды

Все прессы для выжимания сока из различных ягод и фруктов можно разделить на четыре основных типа:

  • механические устройства;
  • гидравлические прессы;
  • электрогидравлические модели;
  • устройства пневматического типа.

Наиболее распространенным из-за невысокой стоимости и простоты своей конструкции является механический пресс ручного типа. Один из основных элементов его конструкции – перфорированная корзина, в которую для отжима сока закладывают измельченные фрукты (мезгу) или засыпают ягоды. Выжимаются фрукты и ягоды в таком устройстве при помощи поршня, опускание которого (и создание требуемого давления) осуществляется за счет вращения ручки, приводящей в действие винтовой механизм пресса. Сок, образующийся в процессе давления поршня, через отверстия в корзине стекает в специальный поддон, откуда его затем и разливают в другую тару.

Устройство ручного пресса для отжима сока

Для изготовления корзины, в которую загружают сырье для отжима сока, может быть использована листовая нержавеющая сталь или древесина твердых пород (например, бука). Во втором случае конструкция такой корзины представляет собой дренажную решетку, состоящую из двух равных частей, соединенных между собой металлическими обручами.

Модернизированной и, соответственно, более эффективной версией ручного устройства является гидравлический пресс, который можно использовать для получения сока из яблок и ягод. Вместо перфорированной емкости в конструкции такого пресса используется несколько дренажных рамок, изготовленных из твердой древесины. Измельченное сырье, из которого необходимо получить сок, помещается в тканевые мешочки и укладывается между такими рамками, на которые сверху оказывается значительное давление (1–5 тонн), создаваемое ручным гидравлическим домкратом. Используя такой отжимающий механизм, можно получать до 70% сока от общей массы обработанного урожая.

Пресс с гидравлическим домкратом

Гидропресс необязательно предполагает использование домкрата в качестве механизма, создающего требуемое давление. Так, в одной из конструкций подобных прессов в качестве этого механизма используется эластичный бочонок-мембрана, расширяющийся под воздействием воды, подаваемой в него под давлением 1,5–2 Атм из обычной водопроводной сети.

Расширяясь, такая прессовая мембрана воздействует на плоды и ягоды, уложенные в перфорированную корзину, отжимая из них сок, который через отверстия в стенках корзины стекает в накопительный поддон.

По вышеописанному принципу работает и пневматический пресс для отжима сока. Разница заключается лишь в том, что расширение бочонка-мембраны, также присутствующего в его конструкции, происходит не под воздействием наполняющей его воды, а под давлением сжатого воздуха, подаваемого от компрессора.

Поскольку отдельные виды сырья, из которого необходимо отжать сок, загружаются в прессы в измельченном виде, обязательно следует упомянуть об устройствах, помогающих привести его в такое состояние. Конструкция самого простого измельчителя представляет собой стальной барабан, стенки которого выполнены в виде терки. Такой барабан, который и превращает загружаемое в него сырье в мелкую крошку, помещается в кожух с загрузочной горловиной. В действие этот простой и эффективный механизм приводится вращением специальной рукоятки. Существуют и более эффективные и производительные модели таких агрегатов, запускаемых с помощью электродвигателя.

С переработкой нескольких ведер яблок хорошо справляется недорогой электрический измельчитель

Если говорить о производительности механических прессов для отжима сока, то она достаточно невелика и может находиться в интервале 10–30 л/час. Однако такой производительности вполне достаточно для аппаратов, используемых в бытовых целях.

Для того чтобы увеличить процент выхода сока из отжимаемых фруктов и ягод, а также улучшить его качество, используются два способа:

  • сырье в прессы загружают в тканевых мешочках, выступающих в роли фильтров;
  • выдавливание сока осуществляют посредством дренажных решеток, изготовленных из древесины, либо при помощи «блинов» из нержавеющей стали.

Использование дренажных решеток или «блинов» обеспечивает отжим сока не только из верхней и нижней, но также из средней части сжимаемого объема. Мешочки же, как уже было сказано выше, выступают в роли фильтров и позволяют сразу очистить отжимаемый сок от мякоти.

Технология отжима с помощью решеток и мешочков часто используется при изготовлении самодельного пресса из древесины

В тех случаях, когда производительности ручного пресса для получения сока недостаточно, используются аппараты с электроприводом. Электропривод можно увидеть у винтового пресса для отжима сока и у агрегатов шнекового типа, работающих по принципу обычной мясорубки. В первом случае привод пресса представляет собой пару «электродвигатель – гидравлический домкрат».

В шнековых прессах, конструктивно напоминающих обычную мясорубку, приводной электродвигатель напрямую соединен с рабочим органом – шнеком. Используется такой пресс для отжима винограда, также это отличный пресс для фруктов, ягод и отжима сока из томатов. Работает он по следующему принципу: загруженное сырье посредством шнека измельчается и продавливается через сито, имеющее коническую форму. Такая форма сита позволяет не только вести качественный отжим сока, но и отбивать семена. Следует иметь в виду, что виноградный или любой другой сок, получаемый на выходе из такого пресса, отличается большим количеством мякоти.

Промышленный шнековый пресс предназначен для получения большого количества сока или масла за короткий период времени

Цены на серийные модели прессов для отжима сока зависят от нескольких факторов:

  • объема загрузочной корзины;
  • типа устройства;
  • материала изготовления;
  • производительности пресса по соку, получаемому в единицу времени.

Дешевле всего, естественно, обойдется домашний пресс небольшой емкости, работающий по винтовому принципу. Стоимость гидравлической соковыжималки несколько выше. Далее по ценовой категории идет пресс-соковыжималка для переработки яблок и другого сырья, работающий с использованием сжатого воздуха. Самыми дорогими из представленных на современном рынке являются гидравлические давилки мембранного типа.

Прессы для отжима сока своими руками

Изготовить пресс для сока своими руками вполне можно, главное – найти схемы работы и чертежи таких самоделок, что не составит особого труда. Многие из тех домашних мастеров, которые уже имеют опыт изготовления такого оборудования, с удовольствием делятся фото своих устройств и даже видео, показывающими процесс их изготовления и принцип работы во всех подробностях.

Самодельные прессы для отжима сока

Чаще всего своими руками стремятся изготовить прессы винтового типа. Между тем следует иметь в виду, что сделать для такого устройства мощный винт без привлечения квалифицированного токаря не получится. Можно изготовить самодельный пресс и без сторонних специалистов, если заменить винтовой механизм обычным домкратом (механическим или гидравлическим), который есть в арсенале каждого автолюбителя.

Чертеж пресса на основе автомобильного домкрата

Основным несущим элементом пресса для отжима сока, изготовленного своими руками, является рама. Ее прочности следует уделить особое внимание. Для изготовления такой рамы, в которую будет упираться домкрат и создавать требуемое давление, можно использовать квадратную металлическую трубу сечением 40х40 и толщиной стенки не менее 3 мм. Рассчитывая высоту рамы своего самодельного пресса, следует учитывать суммарную толщину дренажных решеток, подкладок и мешочков с сырьем, а также высоту домкрата. Ширину рамы можно выбрать произвольно – главное, чтобы в создаваемый проем помещался накопительный поддон для сбора отжатого сока.

Домкрат может просто ставится на поршень или жестко закрепляться на верхней перекладине

Создавая конструкцию пресса для яблок или для винограда своими руками, следует уделить особое внимание ее устойчивости. Для эффективного решения такой задачи к нижней части рамы можно приварить три отрезка квадратной трубы, которые будут выполнять функцию ножек и обеспечивать устойчивость агрегата. На верхнюю часть ножек укладывается подставка из досок или древесной плиты, на которой будет размещаться поддон.

Дренажные решетки, в комплекте с которыми будет работать ваш яблочный, виноградный или любой другой пресс, следует делать только из древесины твердых пород (дуба или бука). Толщина дощечек, из которых такие решетки будут изготавливаться, должна составлять не менее 20 мм.

Корзина пресса изготавливается из дубовых планок (можно купить паркетные дощечки), стянутых уголками с небольшими зазорами и закрепленных нержавеющими саморезами.

Мешочки, в которые будет помещаться яблочная мезга или другое сырье для отжима сока, можно изготавливать из различных тканей (главное, чтобы такая ткань отличалась высокой прочностью и мешочки, которые из нее сшиты, не разорвало под воздействием высокого давления, создаваемого домкратом). В качестве таких тканей, в частности, можно использовать обычную мешковину, джутовые, хлопковые и льняные ткани, ситец и синтетические материалы.

В качестве каркаса, удерживающего деревянные рейки, вполне подойдет бак от старой стиральной машины

Изготовить пресс для яблок своими руками или отжимное устройство для переработки другого сырья можно по еще более сложной конструктивной схеме, которая предполагает одновременное использование и домкрата, и винтового механизма. Последний в таком прессе используется для фиксации фруктовой или ягодной массы, которая укладывается в перфорированный кожух, изготовленный из нержавеющей стали.

В качестве механизма, создающего требуемое давление, используется домкрат, который устанавливается в нижней части рамной конструкции пресса. Своей верхней лапкой домкрат упирается в нижнюю часть опорной площадки, которая имеет возможность перемещаться по боковым направляющим рамы пресса. Таким образом, при поднятии домкрата поднимается и опорная площадка, двигающаяся в сторону поршня, которым оснащена нижняя часть винта.

Винтовой пресс с домкратом

Таким образом, самостоятельно изготовить эффективный пресс для получения яблочного, виноградного и даже гранатового сока вполне возможно, причем для этого не требуется значительных денежных затрат, специальных знаний, навыков и умения обращаться со сложным оборудованием.

И в заключение пара небольших видео, подробно иллюстрирующих процесс создания самодельных прессов для сока своими руками.

Бюджетный пресс для отжима сока своими руками

Современные соковыжималки стоят немалых денег, да и к тому же, работают не так хорошо. Поэтому я решил сделать соковыжималку своими руками, лучше, проще и самое главное – дешевле.

Для самодельного пресса для отжима сока вам понадобится:

  1. 40мм фанера. Вы можете склеить несколько листов фанеры специальным клеем по дереву.
  2. Хорошая краска для внутренних поверхностей
  3. Бутылочный домкрат, грузоподъёмностью 4 тонны
  4. 10мм шпилька с резьбой
  5. Фланец или стальная пластина под пресс
  6. Термопластик
  7. Лист нержавеющей стали
  8. Праймер спрей
  9. Клей для дерева.

Необходимые инструменты:

  1. Пила. Подойдет любая. Лобзик, настольная, ленточная или обычная ручная.
  2. Беспроводная дрель.
  3. Зажимы

Дополнительные инструменты для винтовой сокодавки:

  • Зенковка
  • Шлифовальная машина
  • Резьбонарезные инструменты

Простые советы для вашей безопасности:

  • Держите ваши руки подальше от всего что движется
  • Надевайте безопасную обувь
  • Надевайте защитные очки

Шаг 1: Делаем поддон для сока

Показать еще 10 изображений

Лист металла должен быть не толще 1.5мм. Вы можете использовать специальный инструмент для сгибания металла, но так как у большинства такого нету, то мы будем использовать фанеру. Идея в том, чтобы зажать все места, которые вам необходимо оставить плоскими, таким образом нам будет легко получить изгибы в нужных местах.

Начните с боков, затем сзади и в конце сделайте воронку. Когда будете делать воронку вам потребуется отрезать лишний металл, используйте для этого углошлифовальную машину (болгарку). Необязательно использовать диск для металла, любой подойдет.

Если у вас есть сварка, вы можете согнуть поддон не накладывая углы друг на друга.

Шаг 2: Вырезаем фанеру

Вам потребуется 4 куска фанеры. Примерные размеры даны ниже, но возможно вам придется их подогнать, в зависимости от того, какой вы сделали поддон. Толщина фанеры должна быть около 40мм. Толще – лучше, так как слишком тонкая может сломаться. Я провел некоторые исследования и получил значение 38мм, но это лишь приблизительно.

  • 2 плиты для верхней и нижней части. (300мм x 300мм x около 40мм)
  • 1 плита для места где будет стоять поддон. (220мм x 220мм x 220мм x около 40мм)
  • 1x блок для поршня, который будет заходить в поддон. (160мм x160мм x около 40мм) Размер зависит от размера вашего лотка.

Хорошая новость в том, что точность не так критична.

Шаг 3: Заканчиваем верхнею и нижнюю плиты

Просверлите отверстия, соответствующие шпилькам. Я использовал 10мм шпильки, которые необходимы для 5 тонного домкрата.

Вы можете округлить края с помощью болгарки или пилы. Я округлил свои так, чтобы они подходили по диаметру шайб. Шайбы необходимы.

Слегка отшлифуйте деревянные плиты наждачной бумагой 6-Н для подготовки к покраске.

Шаг 4: Отрезаем шпильки

Отрежьте шпильки болгаркой или ножовкой. Для пятитонного домкрата, шпильки должны быть диаметром не меньше 10мм. Можете отшлифовать концы.

Шаг 5: Делаем поршень

Поршень будет давить на поддон и должен выдерживать большое давление. Я сделал свой из фанеры, склеив несколько кусков. Так как основное воздействие на поршень будет перпендикулярно склейке, то одного только клея будет вполне достаточно. По размеру поршень должен быть чуть меньше поддона, на два пальца с каждой стороны.

Во время склеивания поршня, могу порекомендовать зафиксировать его болтами, так как незасохший клей скользит и доставляет неудобства.

Так же вы можете немного закруглить нижнюю часть, позднее вам так будет проще снимать пластмассовую пластину.

Шаг 6: Делаем держатель для поддона

Держатель для поддона представляет из себя обычную, толстую фанеру. Вы можете добавить бортики по бокам для того, чтобы он не скользил.

Я немного скруглил края своего держателя, мне кажется он так выглядит легче, пожалуй, он действительно стал легче.

Обратите внимание, держатель должен быть сделан из действительно толстой фанеры, так как именно на него придется основное усилие домкрата. Усилие с домкрата передает стальная пластина, которую я купил в магазине хозтоваров.

Шаг 7: Красим

Показать еще 7 изображений

Секрет успеха – хорошая краска и чистота. Я навел порядок на своем рабочем пространстве и накрыл пленкой для того, чтобы избежать попадания пыли.

  1. Сперва покройте грунтовкой по дереву. Слегка почистите наждачной бумагой после нанесения первого слоя, чтобы удалить волокна, которые вылезут в любом случае.
  2. Нанесите тонкий слой краски и дайте ей полностью высохнуть.
  3. Слегка зачистите наждачной бумагой и хорошо вытрите всю пыль.
  4. Нанесите еще слой краски.
  5. Повторяйте до тех пор, пока не надоест.

Если у вас есть желание, то может покрасить и домкрат, в тот цвет, который вам хочется.

Шаг 8: Делаем пластину

Части механического пресса для сока, которые будут соприкасаться с едой, должны быть пригодны для этого. Нержавеющая сталь для поддона вполне подойдет, а вот сверху мы прикрепим пластиковую пластину. Я заказал обычную доску для резки из полиэтилена высокой плотности и отрезал ее по размеру. Полиэтилен прекрасно режется любым инструментом, который подходит для резьбы по дереву.

Для крепления я использовал магниты и дюбеля. Так как доску из такого материала довольно сложно к чему-то приклеить, я ввинтил в нее саморезы, а к деревянному поршню приклеил магниты – это вполне работает. Дюбеля нужны лишь для ровной состыковки.

Шаг 9: Дорабатываем домкрат

Показать еще 4 изображения

Домкрат хорош, однако рукоятка и рычажок для сброса давление не очень удобные, давайте это исправим.

Термопластик – классная штука. Он достаточно сильный и вы можете размельчать его снова и снова. Иногда его гораздо проще использовать, чем делать что-либо из дерева или металла. Я сделал из него небольшой рычаг для сброса давления. Им часто придется пользоваться поэтому этот процесс должен быть максимально удобным.

Рукоятку мы закрепим на постоянной основе. Для этого я просверлил отверстия и закрепил обе части рукоятки болтами. Таким же образом я закрепил ее у основания.

Шаг 10: Финальная сборка

Показать еще 5 изображений

Сейчас, когда уже все части прессовой выжимки согласно чертежам готовы, осталось лишь собрать и начать выдавливание.

Несколько советов:

  • Используйте гайки с нейлоновой вставкой
  • Удерживайте шпильки при помощи плоскогубцев
  • Используйте беспроводную дрель
  • Предварительно надсверлите все места куда вкручиваете саморезы

Шаг 11: Полюбуйтесь своей работой

Вы только что сделали классную гидравлическую сокодавилку для фруктов и томатов, которая даст вам массу витаминов. Похвалите себя.

Шаг 12: Сок

Показать еще 4 изображения

Собственно, это то, ради чего мы все это затеяли.

  1. Нарежьте фрукты. Мягкие такие как апельсин или арбуз можно класть прямо так, только снимите кожуру.
  2. Поместите нарезанные фрукты в марлю.
  3. Поместите марлю в соковыжималку и начните выжимание.
  4. Сок начнет свободно течь по поддону прямо в бутылку.
  5. Наслаждайтесь своей выжималкой!

Как приготовить сок холодного отжима (с соковыжималкой или без нее!)

Покупать сок холодного отжима — это вкусно, но со временем эта привычка может дорого обойтись! Узнайте, как сделать сок холодного отжима в домашних условиях с соковыжималкой или без нее.

Соки — отличный способ добавить в свой рацион несколько дополнительных фруктов и овощей. В то время как абсолютно здоровый способ употребления продуктов — это цельные (хороший предлог, чтобы приготовить вкусный салат), сок холодного отжима — следующая лучшая вещь. Этот процесс извлекает максимальное количество витаминов и минералов из ваших фруктов и овощей, доставляя их вашему телу во вкусной упаковке.

Если вы путешествуете на поезде по производству соков, вы знаете, как дорого может обойтись день за днем ​​покупка его в бутылках. Возможно, пора научиться делать сок холодного отжима — с соковыжималкой или без нее!

Полезен ли сок холодного отжима?

Сок полон витаминов, минералов и антиоксидантов, а дополнительное преимущество сока холодного отжима заключается в том, что его готовят без использования соковыжималки. В процессе приготовления сока жидкие компоненты отделяются от твердой, наполненной клетчаткой оболочки. Традиционная центробежная соковыжималка (например, эта) использует острые лезвия для измельчения овощей в кашицу. Затем двигатель вращается на высокой скорости, чтобы выпустить сок внутри. Эти лезвия выделяют тепло, которое может разрушить основные ферменты сока.

Холодный отжим или соковыжималка для жевания, с другой стороны, делают то же самое, сжимая и измельчая мякоть. Делает ли это холодный отжим лучше альтернативы? Во-первых, он создает более концентрированный продукт, поэтому вам не нужно пить его так много. А поскольку некоторые витамины и минералы повреждаются при нагревании или теряют свою прожорливость при воздействии кислорода в центрифуге, сок холодного отжима также более питательный.

Сколько овощей входит в чашку сока?

Практически невозможно дать стандартный ответ на этот вопрос, потому что каждый продукт дает разное количество сока. Виноград, морковь, яблоки и свекла могут дать около чашки сока на фунт фруктов, но шпинат и салат могут дать около двух фунтов, чтобы создать такой же урожай. Вам понадобится от четырех до восьми пучков петрушки, чтобы получить полную чашку!

Поиграйте со своими любимыми фруктами и овощами-суперфудами, чтобы увидеть, сколько сока получается из каждого из них. Если вы сделаете слишком много, вы всегда можете хранить сок в стеклянной банке в холодильнике.

Как сделать сок холодного отжима без соковыжималки

На удивление легко приготовить сок без соковыжималки! Все, что вам нужно, это блендер и ваши любимые фрукты и овощи. Имейте в виду, что блендер будет выделять немного тепла при измельчении овощей, поэтому вы можете использовать описанный ниже метод соковыжималки, если вы действительно хотите получить максимум питательных веществ из своих продуктов.

Шаг 1. Нарежьте овощи

Выберите ваши любимые овощи для приготовления сока — яблоки, морковь, листовую зелень, свеклу, имбирь или что-нибудь еще, что вам нравится. Нарежьте их грубо, чтобы помочь им сломаться в блендере. Все, что имеет размер от 1/2 дюйма до дюйма, должно работать нормально.

Шаг 2: Добавьте воду и перемешайте

Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, в зависимости от того, насколько наполнен блендер. Вы всегда можете добавить больше воды, и маловероятно, что вы добавите слишком много воды, так что не переусердствуйте. Запустите двигатель и измельчайте овощи, пока в блендере не останется комочков. Когда все выглядит довольно жидко, ваша работа здесь сделана!

Шаг 3: Процедить и наслаждаться

В блендере будет много мякоти, это хорошая, съедобная клетчатка, если хотите. Но, если вы собираетесь пить сок, похожий на очищающий сок, вам нужно процедить твердые вещества. Сетчатого фильтра недостаточно для выполнения этой задачи, поэтому мы рекомендуем проложить его марлей или чистой парой колготок или чулок.

Как приготовить сок холодного отжима с помощью соковыжималки

Чтобы получить настоящий сок 100% холодного отжима, помните, что вам понадобится соковыжималка для пережевывания, а не центробежная версия. Любой тип делает вкусный сок, который очень легко приготовить: просто бросьте продукты в машину. Большую часть его даже не нужно очищать или нарезать (хотя для уверенности вам следует обратиться к руководству пользователя).

Шаг 1. Выберите овощи

Большинство соковыжималок не требуют измельчения или очистки перед началом работы. Возможно, вам придется разрезать крупные продукты, такие как морковь или яблоки, пополам, чтобы они поместились в воронку. Чтобы не повредить машину, вы также можете удалить жесткую кожуру с фруктов, таких как ананас или цитрусовые.

Шаг 2: бросьте их в

Следуя инструкциям, прилагаемым к соковыжималке, включите машину, бросьте овощи в бункер и наслаждайтесь плодами своего труда!

Далее: рецептов настоянной воды, вкус которых намного лучше воды.

Примечание: Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.

Популярные видео

Самые полезные рецепты приготовления сока {сок холодного отжима}

Главная » Рецепты » Самые полезные рецепты приготовления сока {сок холодного отжима}

Автор: Тейлор Стинсон | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Эти полезные рецепты приготовления сока очень просты, полны питательных веществ и являются отличным способом приготовить соки холодного отжима в домашних условиях.

Как приготовить сок холодного отжима

  1. Загрузите продукты в соковыжималку.
  2. Соберите сок в кувшин.
  3. Снимите кувшин.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты в этих рецептах

Вот что вам понадобится для приготовления этих трех рецептов сока – полные рецепты приведены внизу страницы:

Рецепт зеленого сока

  • сельдерей
  • яблоко
  • лимон
  • имбирь

Рецепт свекольного сока
  • свекла
  • морковь
  • сельдерей
  • яблоко
  • имбирь

Рецепт морковного сока
  • морковь
  • оранжевый
  • ананас
  • имбирь
  • куркума (свежая или сушеная)

Что такое сок холодного отжима?

Окончательная форма мало чем отличается от любого другого сока, за исключением того, что название происходит от процесса, используемого для извлечения жидкости из продукта.

Традиционные соковыжималки используют высокоскоростное лезвие для разделения фруктов и овощей, отделяя мякоть от сока. Этот процесс может генерировать много тепла, и это тепло может разрушить множество жизненно важных питательных веществ, в которых, в первую очередь, и заключается весь смысл приготовления сока!

Вместо этого сок холодного отжима изготавливается путем приложения давления с помощью гидравлического пресса для извлечения максимально возможного количества жидкости. Отсутствие тепла также сохраняет витамины и минералы нетронутыми для максимальной пользы для здоровья.

Соковые бары раньше делали сок на больших машинах, но теперь вы можете легко приготовить его самостоятельно дома с помощью подходящего устройства. Это небольшая часть стоимости, и вы можете создавать свои собственные любимые комбинации со свежими сезонными продуктами.

Полезен ли сок холодного отжима?

Соки стали так популярны потому, что в них содержится много необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов. Особенно это касается фруктов.

Потребление свежевыжатого сока означает, что вы можете получить такой же широкий спектр питательных веществ в одном удобном для питья стакане, как и в большой миске продуктов! Это делает его удобным способом дополнить свой рацион.

Некоторые из этих питательных веществ могут включать:

  • Антиоксиданты
  • Витамин С
  • Бета-каротин
  • Витамин Е
  • Фолат

Однако имейте в виду, что приготовление сока удаляет большую часть клетчатки и позволяет легче усваивать натуральные сахара.

Из-за этого определенные состояния здоровья могут препятствовать регулярному приготовлению сока. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить серьезные изменения в свой обычный распорядок дня.

Из каких фруктов лучше всего делать сок?

Фрукты, дающие лучший сок, включают яблоки, апельсины, виноград, персики и ананасы. Но это не значит, что другие фрукты плохо дают сок! Существует множество ингредиентов и комбинаций, с которыми вы можете экспериментировать, чтобы найти вкус и питательные вещества, которые лучше всего подходят для вас.

Хотя это и не полный список, вы можете найти некоторые из наиболее популярных вариантов ниже.

  • Зелень: капуста, шпинат, капуста
  • Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, ягоды, киви
  • Овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки
  • Увлажнение: огурец, дыня, ананас, виноград
  • Корни: свекла, сельдерей, имбирь, куркума, пастернак
  • Травы: мята, пырей, базилик, фенхель

Как долго хранится сок холодного отжима?

При хорошем охлаждении сок холодного отжима должен храниться около 3 дней в плотно закрытой бутылке. Храните его в основной части холодильника, а не у двери, и держите его ближе к задней части, где воздух обычно холоднее.

Общая свежесть и срок годности также могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, поскольку соки с более высокой кислотностью обычно хранятся дольше. Поэтому обязательно добавляйте в свои смеси лимоны, лаймы, апельсины и даже клюкву, чтобы продлить срок службы сока!

Другие рецепты соков, смузи и коктейлей
  • 5 рецептов лимонной воды
  • 7 рецептов полезных смузи
  • 5 рецептов протеиновых коктейлей

Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту
  • Я использую соковыжималку холодного отжима Breville .
  • Получите похожие симпатичные контейнеры для сока здесь.
Рецепт зеленого сока
  • ▢ 1 Bunch Kale Well Well
  • ▢ 4 стебля. Свешаная свекла скважина и обрезанная
  • ▢ 2 промытая морковь хорошо
  • ▢ 2 стебля.0094
  • ▢ 1 Оранжевый оранжевый
  • ▢ 1 чашка замороженного ананаса разцепилась
  • ▢ 1 -дюймовый кусочек имбиря
  • ▢ 1 -дюймовый кусок свежей корревой куркумы или 1 ч.

    Соберите все фрукты и овощи, перечисленные под нужным заголовком (например, добавьте все ингредиенты под заголовком «Зеленый сок», если вы хотите приготовить рецепт зеленого сока). Хорошо вымойте продукты, чтобы удалить всю почву, обрежьте концы/листья свеклы и моркови и удалите все стебли яблок.

  • Установите кувшин или емкость под носик соковыжималки. При работающем двигателе понемногу помещайте продукты в загрузочный лоток соковыжималки, используя толкатель для продуктов, чтобы осторожно и медленно направлять продукты вниз. Чем медленнее вы идете, тем больше сока вы получите. Я использую соковыжималку холодного отжима Breville, указанную выше на этой карточке рецептов.

  • По мере обработки фруктов и овощей сок будет стекать в кувшин, а отделенная мякоть будет скапливаться в контейнере для мякоти. Если вы хотите приготовить более одного сока, промойте загрузочный лоток, фильтрующую чашу/корзину и утилизируйте мякоть сока, прежде чем снова начать с другой комбинации сока. Сок хранится до 3 дней в закрытой посуде в холодильнике.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно промойте и промойте компоненты соковыжималки сразу после использования, чтобы избежать прилипания мякоти и остатков. Гораздо проще промыть сразу, чем пытаться мыть позже, когда все прилипнет к компонентам соковыжималки (корзина/чаша фильтра, контейнер для мякоти, загрузочный лоток, толкатель для продуктов и т. д.)

ПРИМЕЧАНИЕ. информация указана для 1/4 смеси сока свеклы. Все соки будут иметь примерно одинаковую калорийность, но информация о пищевой ценности, например о сахаре, может варьироваться в зависимости от сорта сока. Например, в зеленом соке будет меньше сахара, поскольку свекла и морковь содержат больше натуральных сахаров.

Калории: 94 ккал (5 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 120 мг (5 %) Калий: 664 мг (19 %). %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 12 г (13 %) Витамин А: 8569 МЕ (171 %) Витамин С: 55 мг (67 %) Кальций: 92 мг (9 %) Железо: 1 мг (6 %)

Пробовал это Рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheGirlonBloor или отметьте #TheGirlonBloor!


Завтрак Напитки Безглютеновые рецепты Закуски Весенние рецепты Вегетарианские блюда Всего 30

Создано Тейлором Стинсоном

Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других.

Добавить комментарий