Самодельный пресс для винограда своими руками: варианты изготовления пресса для вина

Содержание

Как сделать пресс для винограда своими руками?

На сегодняшний день известно несколько способов изготовления и выращивания винограда как в домашних, так и в промышленных условиях. Однако что остается неизменным, так это технология отжима свежего сока из ягод. В ней, вне зависимости от места и типа производства, применяется специальный пресс для винограда. Конечно, в промышленности его размеры и производительность гораздо больше самодельных вариантов, однако приобретать такое устройство для домашних целей просто нецелесообразно, ведь для 10 и даже 50 литров вина вполне хватает приспособлений, сделанных собственноручно. А ведь изготовить пресс для винограда своими руками может абсолютно каждый, при этом потратив на работу минимум денег, времени и усилий.

Делаем вальцовую дробилку

Как известно, данное устройство способно извлечь из плодов все полезные вещества, витамины и минеральные соли. Поэтому для качественного измельчения ягод необходимо установить вальцовую дробилку. Смастерить ее можно при помощи подручных инструментов. Все, что вам необходимо изготовить, — это деревянную раму, загрузочный ковш и 2 валка, закрепленные в подшипниках на раме. И, конечно же, не забудьте сделать рукоятку для вращения. В основном главным материалом здесь является дерево, поэтому никаких сварочных аппаратов и прочих сложных устройств мы применять не будем.

Подробно о материалах

Для того чтобы изготовить раму, вам нужно подготовить несколько деревянных брусков длиной приблизительно 60-70 сантиметров с сечением 10х4 см. При этом ширина готового устройства будет зависть от размеров вальцы. Оптимальный размер в среднем составляет приблизительно 15-20 сантиметров. При этом дистанция между поперечными брусками должна быть равной сумме длины валков. При расчете этого расстояния прибавьте к полученному значению еще 10 см. Так вы получите наиболее оптимальную и практичную по размерам конструкцию.

Делаем пресс для винограда своими руками: установка валков

Что касается данных инструментов, их нужно сделать рифлеными. Глубина каждого рифа должна составлять порядка 2-3 сантиметров. Готовые изделия необходимо направить к осям валков винтообразно, сделав небольшой сдвиг в пределах 2 сантиметров на каждые 10 см валка. Полученный механизм следует закрепить на основной раме, то есть на домашний пресс для винограда, и обеспечить движение при помощи подшипников. Помните, что вращаться валки будут на оси с разной скоростью, поэтому шестерни должны быть применены с разным диаметром. Передаточное число сделайте 1:2. Если размер шестерен будет одинаковым, вам придется сделать данную работу с валками, уменьшив их габариты по данному передаточному числу. Только тогда ваш самодельный пресс для винограда сможет обеспечить разную скорость вращения для ягод.

Далее необходимо закрепить над валками деревянный ковш пирамидальной формы и рукоятку. Последнюю нужно прикрепить к одной из сторон механизма. Делая пресс для винограда своими руками, не забудьте установить в нижней его части сосуд для приема отжатого сырья. Зазор между валками сделайте управляемым, чтобы обеспечить нормальное сжатие плодов в зависимости от их размера. Все, на данном этапе пресс для винограда своими руками успешно сделан!

Давилка для винограда своими руками, виноградная дробилка

Марина Золотаренко 0 Комментариев давилка, дробилка, пресс

Домашний виноград приносит массу пользы. Вино – самый распространенный виноградный продукт. Напиток легко приготовить в домашних условиях. Облегчает жизнь домашним виноделам и любителям сока специальный пресс. Процесс получения сока становится легким и не занимает много времени.

Краткий обзор оборудования для давки винограда

Обычно устройство состоит из рамы, поддона для сока, цилиндрической емкости для сырья, фильтра, механического или механизированного устройства для отжима.

Пресс может использоваться не только для давки и добычи сока из винограда. В ход идут и другие фрукты, ягоды. Все прессы для вина изготавливаются из экологически чистых материалов. Их взаимодействие с продуктом не несет опасности. Большим преимуществом многих производителей является ручной привод. Это позволяет не использовать электроэнергию. Но благодаря прогрессу появились автоматические механизмы.

Итак, в настоящее время существует несколько разновидностей прессов:

  • Механические ручные. Конструкция довольна простая, что позволяет самостоятельно руководить процессом переработки и отжима.
  • Механизированные с электроприводом. Работа с таким прессом идет легко. Радует производительность, простота управления.

В основном оборудование изготавливается из двух материалов – дерева и металла (нержавейки, чугуна, алюминия).

Среди ручных прессов различают 2 основных вида:

  1. Домкратный тип оборудования. Управлять рычагом домкрата нужно вручную, поднимая и опуская его. Чтоб регулировать давление на мезгу, размещаются дополнительные бруски. Материал экологически чистый;
  2. Винтовой винный пресс. Сок выжимается с помощью вращения рукоятки винта, вращательное движение которого передается на валки. Среди виноделов такие конструкции пользуются популярностью.

Винодельческое оборудование для прессовки винограда имеет довольно простой принцип действия. Ягода помещается в корпус, сверху прижимается рабочей поверхностью с винтом, вращательные движения которого продолжаются до момента, пока вся жидкость выйдет из сырья. Далее полученный в процессе отжима жмых удаляется, а в случае необходимости используется повторно.

Механизированное оборудования делятся на две разновидности:

  1. Гидравлический пресс, что работает под воздействием нагнетания в камеру рабочей жидкости. Вследствие чего создается давление, с помощью которого из ягод/ плодов и выдавливается сок.
  2. Пресс с пневмоприводом – механизм, где давление на рабочую поверхность для давки оказывает воздух.

Преимущества и недостатки пневматических прессов для вина

Пневматические прессы расширяют возможности отделения сока из ягод/ плодов и быстро модернизируются. Принцип работы: расширение рабочей камеры и процесс давки происходит под давлением воздуха. Это устройство имеет свои преимущества:

  • Обладает большой производительностью.
  • Существенно сокращает затраты времени.
  • Облегчает процесс, так как отпадает необходимость в ручном труде.

Недостатки:

  • Потребление электроэнергии и, следовательно, необходимость платы за нее.
  • Сравнительно высокая стоимость заводского оборудования.

Требования к давилке сока при виноделии в домашних условиях

Все виды сокодавилок практичны и имеют свои преимущества. Ваш выбор должен зависеть от предпочтений, объема урожая и финансовых возможностей. Помимо принципа работы устройства важно правильно выбрать материалы, из которых изготовлено оборудование.

Экологически чистые материалы для изготовления прессов — залог долгой службы и качественного конечного продукта (сока). Долгие годы работы аппарату обеспечит нержавеющая сталь. Это надежный металл, что не поддается коррозии, а значит, не только долго проживет, но и не испортит сок, который можно употреблять в чистом виде или сбраживать на вино. Алюминий — тоже хороший выбор. Этот материал способен на долгие годы службы, из преимуществ в сравнении с нержавеющей сталью можно отметить малый удельный вес.

Качественный пресс изготавливается и из чугуна. Этот материал имеет высокую прочность на протяжении многих десятилетий не теряет своих физических показателей. Корзина изготавливается из древесины. Оптимальный вариант — бук. Преимущества этого материала — натуральность, прочность, долговечность. Помимо этого, такой пресс выглядит очень эффектным и презентабельным.

В каких случаях используется дробилка, как ее сделать самостоятельно?

Основная задача дробилки – измельчение ягод. Некоторые виды оборудования позволяют отделять гребни. Это избавит от попадания лишних кислот и дубильных веществ в сок. В домашних условиях часто используется механическое устройство, хотя при крупных масштабах производства лучше брать электрическое оборудование.

Между валиками дробилки необходимо оставить зазор, иначе косточки будут измельчаться вместе с ягодами и приведут к излишней терпкости сока.

Дробилка для винограда, своими руками изготовленная, имеет такой принцип действия: в емкость для загрузки помещаются ягоды винограда. Валки измельчителя дробят его. Жмых попадает в специальный отсек.

Самостоятельно собрать дробилку не составит труда. Любое изготовление начинается с чертежа. Интернет поможет отыскать понравившееся изображение дробильной конструкции. А смастерить можно, если найти все элементы:

  1. Доски дубовые.
  2. Два валика.
  3. Две одинаковые шестеренки.
  4. Брусья для рамы размером 50х50.
  5. Рукоятка.
  6. Резервуар, в который загружается мезга.

Бункер для загрузки делается из дубовой древесины в виде перевернутой пирамиды.

На валке нужно нарисовать 6 линий. По длине каждой просверлить отверстия диаметром 10 мм и глубиной – 50 мм на расстоянии 50 мм.

Деревянные брусья нужны для изготовления рамы. По ее центру крепятся валки. Важно, чтоб зазор можно было регулировать. Иначе косточки будут дробиться и испортят вино.

С внешней стороны устанавливаются шестеренки.

Раму вместе с валками крепят на резервуаре для мезги. Сверху устанавливается бункер.

На ось одного из валков надевается рукоятка, при вращении которой механизм приходит в движение.

Особенности устройства виноградной сокодавилки

Достоинства и нюансы работы:

  1. Давилка путем прессования сырья отожмет сок.
  2. Можно получить большое количество сока без кожи, косточек, гребней.
  3. В бункере соковыжималки в виде пресса находится виноград, при давлении по стекателям выходит сок, в другую емкость с помощью шнека подается жмых.
  4. Правильный процесс изготовления домашнего устройства обеспечит выход хорошего сока.
  5. Пресс можно настроить под другие фрукты, например, яблоки, с помощью регулировки зазора между шестернями.

Как фильтровать вино дома, чем заменить заводской винный фильтр-пресс?

Иногда вино нуждается в очистке. В промышленных условиях это делают с применением фильтрпресса. В то же время, ценители отмечают, что фильтрация убивает вкус, а эстеты твердят, что чистый напиток пить куда приятнее. Если нет возможности купить фильтр пресс для вина, то можно его заменить:

  1. Желатин отлично спасет ситуацию. Важно! Очищать таким способом желательно только светлые и белые вина. На сто литров напитка берется 10 грамм желатина. Необходимо опустить его в холодную воду на 24 часа. После разбухания желатина поставить его в теплую воду и растворить. Затем его влить в вино и оставить на несколько недель для очистки и отделения осадка.
  2. Белок поможет сделать чистым красное вино. Необходимо взять всего два белка на сто литров вина. Их нужно взбить в пену с небольшим количеством воды. Через 20 дней можно заметить результат очистки и провести фильтрацию.
  3. Молоко. Для осветления отлично подходит нежирное коровье молоко. Чайная ложка добавляется в 1 литр винного напитка. Процесс отделения осадка и осветления вина займет несколько дней при температуре 23 градуса.
  4. Нагревание вина сделает его чистым как слеза. Напиток в стеклянной таре нужно закрыть установить в другую емкость побольше и залить в нее холодную воду. Нагревать необходимо медленно до 50 градусов. После остывания процедура повторяется три раза.
  5. Воздействие холода. Если остудить вино до -2 градусов, осадок опустится на дно. Затем напиток снять с осадка и профильтровать.
  6. Если в вине присутствуют сивушные масла и запах, то можно прибегнуть к помощи активированного угля. Древесный уголь измельчается до крахмального состояния. Десять литров вина с 3 граммами угля нужно настаивать три дня. Раз в сутки проводить очищение.
  7. Танин из сердцевины дуба можно приобрести в аптеках. Он очистит мутное вино. Десять грамм вещества разводят в двух литрах воды. На один литр вина нужно 6 ложек танина. Отстаивать его нужно около десяти дней, потом снимать с осадка.

Как сделать виноградодавилку своими руками?

Если нет возможности купить заводской механизм, то можно сделать пресс для винограда своими руками. Перед изготовлением нужно убедиться в наличии следующих материалов:

  • Брусья из дерева для изготовления рамы П-образной формы.
  • Необходимые инструменты для обработки дерева и металла.
  • Две емкости из материала, не поддающегося коррозии, чтобы вставить их друг в друга.
  • Тара для сбора сока, например, из пищевого пластика.
  • Винт или домкрат.
  • Шланг для слива сока.

Процесс, как делать пресс:

  1. В качестве внутренней емкости, в которую будут загружаться ягоды, можно использовать бак от стиральной машины. В стенках дрелью нужно просверлить отверстия. Вторая емкость должна быть большего диаметра и без дна. Вставить посудины друг в друга, для фиксации зазор между ними расклинить деревянными брусками.
  2. Собрать П-образную раму и забетонировать стойки.
  3. Закрепить на раме вставленные друг в друга емкости.
  4. В верхнюю часть (перекладину) рамы врезать винт или установить домкрат с рычагом, внизу движущегося механизма закрепить толстую круглую пластину (блин) из чугуна или нержавеющей стали – это рабочая поверхность давилки. Давление на сырье будет регулироваться вращением рукоятки или движением рычага.
  5. Тара для сбора сока ставится в основание самого пресса. В ней проделывается отверстие, к которому подсоединяется шланг – стекатель для сока.

Этапы работы:

  1. Во внутреннюю емкость загрузить ягоды.
  2. Закрыть сырье щитом из дерева или пластиной из нержавеющего металла.
  3. Вращая рукоятку винта или двигая рычаг домкрата с толстым металлическим блином в основании, создать необходимое давление для прессования ягод.
  4. Собирать отжимаемый сок, стекающий по шлангу, в заготовленную емкость.

Сокодавилка для винограда готова. Первая порция сока будет самой чистой. Ее используют для приготовления высококачественного вина. Остальные порции – уже не такие чистые. В дальнейшем все полученные партии разной степени отжима можно смещать, таким образом выровняв качество конечного продукта.

Каждый винодел имеет под рукой пресс, современные технологии позволяют создать устройства для отделения сока, не теряя полезных свойств ягод и витаминов. Если заводского механизма нет, то можно создать пресс для вина своими руками. Он не сложен в изготовлении и не потребует много усилий и затрат, но принесет много пользы. Достаточно найти чертеж и можно приступать к изготовлению такого уникального устройства, как давилка для винограда своими руками!

Как пользоваться винным прессом

Как, когда и почему

Я подумал, что сейчас самое время поговорить о винных прессах и их роли в домашнем виноделии. Так часто люди задают вопросы о винных прессах… домашние виноделы хотят знать, как их использовать; какой из них они должны купить, и так далее. Надеюсь, эта статья прояснит некоторые из этих вопросов.

Нужен ли мне винный пресс?

Первое, что может прийти вам в голову после прочтения этой статьи: «Винный пресс! Нужен ли мне пресс, чтобы сделать немного вина дома?» И ответ: «Конечно, нет».

На самом деле очень немногие люди, которые делают собственное вино дома, имеют пресс. Вы можете делать вино, используя широкий выбор пакетированных соков для виноделия, которые доступны сегодня — без использования мякоти. Или вы можете сделать вино, используя несколько фунтов ягод — очень мало мякоти. Ни один из них не требует использования винного пресса.

Но при этом есть много видов фруктов, с которыми гораздо проще и эффективнее работать с помощью винного пресса. Первым фруктом, который, очевидно, приходит на ум, является вездесущий винный виноград.

Если вы на самом деле делаете вино из свежемолотого винного винограда, будь то виноград Мерло из Калифорнии или виноград сорта Конкорд со своего собственного двора, вы можете подумать о приобретении винного пресса. Объем винограда, необходимый для производства каждого галлона вина, почти диктует это — обычно от 12 до 16 фунтов. Это много мякоти!

Для более диких сортов винограда, таких как Скуппернонг или Фокс, вода используется для разбавления более сильного вкуса и кислотности, которыми обладают эти сорта винограда. Таким образом, требуется не так много мякоти — обычно 25-50 фунтов — чтобы в итоге получилось 5 галлонов вина. Тем не менее, наличие пресса даже в этих ситуациях все равно было бы полезным в том смысле, что он позволил бы вам извлечь больше сока и аромата из виноградных волокон, но это вопрос эффективности производства, а не вопрос качества вина.

То же самое относится и к другим фруктовым винам, таким как ежевика, клубника, смородина и другие. Это все фрукты, которые разбавляют водой и сахаром, чтобы привести их в баланс. Но опять же, экстракция вкуса может быть улучшена за счет включения в процесс винного пресса.

Возможно, вы просто делаете много вина из ягод. На каждые 5 галлонов ягодного вина вам понадобится от 12 до 20 фунтов фруктов. Если вы делаете 40-50, может быть, даже 100 галлонов ягодного вина какого-то типа, вы можете захотеть инвестировать в винный пресс, просто чтобы сделать процесс обработки мезги быстрее и проще.

Правильный выбор пресса для вина

Есть два основных типа прессов для вина, доступных домашнему виноделу. Первый — это дизайн с храповым механизмом, а второй — дизайн сидра. Оба одинаково эффективно выжимают сок из мякоти.

Храповой механизм Модель:

Винный пресс этого типа обычно используется для больших партий домашнего вина. Кто-то, кто производит 20 галлонов или более за раз, может захотеть рассмотреть этот тип пресса.

Что делает стиль этого пресса уникальным, так это то, что он имеет храповую головку, которая движется вниз по неподвижному валу с резьбой, закрепленному в основании пресса. Этот храповик позволяет легко применять давление, необходимое для отделения сока от мякоти.

Пресс с храповым механизмом обычно имеет двухкомпонентную конструкцию отрывной корзины, которая позволяет быстрее удалять отработанную целлюлозу между прессованиями, что опять-таки облегчает работу тех, кто намерен делать много прессов за партию.

Сидр Дизайн:

Этот тип пресса обычно меньше по размеру и больше подходит для тех, кто делает от 5 до 10 галлонов за раз. Он измельчит любые фрукты, не только яблоки. И, как и пресс с храповым механизмом, этот пресс имеет вал с центральной резьбой, но для приложения давления вращается именно вал, а не прижимная головка.

Этот тип пресса может оказывать такое же давление, как и пресс с храповым механизмом, однако для тех, кто собирается делать 10, 15 или даже больше прессов за партию, он может стать громоздким. Но если вы производите меньшие партии, это не будет большой проблемой, так как вы будете делать только 3 или 4 прессования на 5-галлонную партию.

Использование винного пресса

Как упоминалось ранее, винный пресс можно использовать для производства любого типа вина. Однако то, как и когда используется винный пресс, может немного различаться в зависимости от стиля вина.

Когда я должен давить виноград?

Вопреки мнению многих новичков, винный виноград не всегда прессуют в самом начале процесса виноделия. При изготовлении вина из красного винограда ягоды обычно прессуют только после того, как они были раздавлены и ферментированы в течение определенного периода времени, обычно от 4 до 7 дней.

Количество времени, в течение которого сусло ферментируется на измельченной мезге, определяет цвет, тело и интенсивность вкуса полученного вина. Мякоть, а точнее кожура винограда, — это то, в чем заключается большая часть его цвета и тела.

В течение первых 3 или 4 дней ферментации на мезге из мезги и в сок извлекаются как цвет, так и элементы тела. По прошествии этого времени не будет заметно большей экстракции цвета, но будет замечено постоянное усиление вкуса и, в частности, консистенции.

Коммерческие вина, такие как Зинфандель, являются прекрасным примером того, как ферментация мезги может изменить характер вина. Виноград Зинфандель на самом деле красный виноград. Тем не менее, с помощью этого единственного красного винограда винодельческая промышленность может производить красный зинфандель, зинфандель румяный и белый зинфандель. Три разных вина из одного и того же винограда. Разница заключается в том, сколько времени измельченная кожица винограда оставалась в контакте с соком.

Белые вина или вина, изготовленные из белого винограда, обычно подвергают дроблению и прессованию в самом начале процесса виноделия. Целью большинства виноделов при изготовлении белого виноградного вина является сохранение его легкого, фруктового и свежего характера. При полном исключении мезги из процесса ферментации эти характеристики будут более выражены в вине.

Однако при этом есть несколько исключений. Более тяжелые белые виноградные вина иногда ферментируются на мезге в течение короткого периода времени. Некоторыми примерами этих типов вин могут быть Шардоне, Семильон и Совиньон Блан — белые вина с очень полным телом. Эти ферментации мезги обычно не проводятся дольше 3 дней, а чаще всего менее 1 дня.

Следует также отметить, что ферментация белого вина на бурдюках усиливает желтый цвет вина, временами приближая его к соломенному. Итак, если вы не предпочитаете такой цвет, вам следует избегать брожения белого винограда на мякоти.

Когда следует нажимать на другие фрукты?

Ну, это будет зависеть от фруктов и характера, который вы пытаетесь придать вину. Идеи такие же, как описано выше с красным и белым виноградом; вам просто нужно применить эти идеи к плодам, с которыми вы имеете дело.

Например, при приготовлении вина из яблок, груш, крыжовника, грейпфрутов и т. д. вы, вероятно, в самом начале захотите удалить из фруктов волокна и кожицу. Если вы делаете вино из более темных фруктов, таких как ежевика, малина, бузина и т. д., вы можете ферментировать мякоть до 8 или 9 часов.дней, чтобы произвести очень тяжелое, смелое вино. Или вы можете бродить на мезге всего 1 день, чтобы получить более легкое, румяное вино с более фруктовыми, свежими характерами.

Выбор за вами… это часть того, что делает виноделие таким увлекательным и интересным. Это приключение — возможность поиграть со всеми этими маленькими тонкостями, которые позволяют вам делать вино, которое является особенным для вас и что-то, что вы можете назвать своим.

Как сделать прессование?

Прессование винограда и других фруктов — довольно простая операция. Независимо от типа пресса, который вы используете, вы начинаете с того, что сбрасываете измельченные фрукты в корзину для пресса.

Первое, что произойдет, когда вы это сделаете, это то, что сок начнет собираться и выходить из носика коллектора пресса. Итак, подготовьте ведро или сосуд для брожения, прежде чем засыпать измельченные фрукты, чтобы справиться с этим немедленным потоком сока. Сок, который выделяется сам по себе до фактического отжима мякоти, известен как «свободный» сок.

Вы можете счесть более практичным слить оставшуюся жидкость из мякоти еще до того, как высыпать ее в корзину для пресса. Это легко сделать, предварительно поместив свежеизмельченные фрукты в ферментер или другой сосуд с краном на дне. Затем используйте кран, чтобы слить жидкость из мякоти. Затем высыпьте в корзину пресса только оставшуюся часть мякоти.

Винодельни часто откладывают разливное вино и отделывают его отдельно, а иногда даже разливают по бутылкам и продают отдельно. Однако с небольшими партиями, с которыми имеет дело типичный домашний винодел, это не всегда практично.

Из выдержанного вина получается более мягкое, фруктовое вино с чуть менее ярким цветом и значительно меньшей консистенцией, чем из любого вина из выжатого вина. Он также быстрее созревает. Вина, изготовленные только из выжатого сока, имеют более насыщенный и землистый характер. Их тело более полное, а аромат менее фруктовый, но с более травяным или органическим оттенком.

На самом деле, по мере того, как прижимная пластина все сильнее и сильнее прижимается к мякоти, тем более интенсивными становятся эти характерные черты сока. Каждая дополнительная унция выжатого сока становится все крепче и крепче, вплоть до того, что становится слишком горькой. Это означает, что да, вы можете перепрессовать мякоть.

Это также причина, по которой вам следует подумать о сохранении, как минимум, части свободного хода с ходом прессования, чтобы компенсировать любое возникающее чрезмерное прессование. Или вы можете отдельно приготовить вино из выжатого и выжатого соков. А затем, во время розлива, снова смешать их в пропорции, которую вы определяете по вкусу. Хотя это определенно больше работы и, вероятно, нецелесообразно с небольшими партиями, это дает вам полный контроль над телом полученного вина.

Несколько слов о измельчении фруктов

Нет никаких жестких правил о том, как следует измельчать фрукты, кроме того, что их не следует измельчать слишком сильно. Это исключает использование кухонных комбайнов для смешивания или пюре фруктов. Это не только даст вам очень горькое вино с незначительным фруктовым привкусом, но также даст вам сусло, которое займет гораздо больше времени, чтобы отстаиваться после завершения брожения.

Если вы делаете вино из ягод, вы часто можете достаточно раздавить их руками или толкушкой для картофеля. Вы также можете использовать торец 2X4, чтобы раздавить их о дно ведра. Это предполагает, что 2X4 сначала был очищен и продезинфицирован. Какие бы средства вы ни придумали, которые кажутся вам практичными, действуйте.

Просто помните, что единственная цель здесь — вскрыть кожуру фрукта, все, что больше, — это просто дополнительная работа. Крупные фрукты, такие как персики, грейпфруты, абрикосы, сначала нарежьте, при необходимости удалите косточки, а затем раздавите.

Если вы имеете дело с большими партиями вина, 50 галлонов и более, вы можете рассмотреть возможность приобретения дробилки для фруктов. Дробилка для фруктов представляет собой бункер, который пропускает фрукты через два ролика, которые и производят дробление.

Предлагаемая нами дробилка для фруктов также оснащена вращающимися ножами с бункером, что делает ее более подходящей для более крупных садовых фруктов, а также ягод и винограда.

У нас также есть большой выбор оборудования для виноделия и расходных материалов.

Как сделать вино из винограда? (5 простых шагов)

Приготовление купажа вкуснейшего вина может стать вашим следующим проектом на кухне. Это довольно просто, хоть и занимает немного времени. С помощью этого простого руководства из 6 шагов вы узнаете все, что нужно знать о том, как делать вино из винограда.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты и оборудование

Одна из важнейших частей виноделия – поддержание чистоты и готовности ингредиентов. Однако, чтобы знать, что есть ингредиенты, которые вам понадобятся, такие как:

Ингредиенты :

  • 3-5 фунтов на один галлон черного винограда (винного винограда)
  • Дополнительные фрукты (дополнительно)
  • 1-1,5 кл сахара
  • Специи (корица, гвоздика и т. д.)
  • 5-10 г Дрожжи
  • 150-200 г Пшеница
  • 7–10 мл пектинового фермента

Оборудование :

  • Контейнер с плотной крышкой
  • Пресс-инструмент (деревянный шпатель или давилка) или пресс-машина
  • Воронка
  • Бутылки с пробкой

Что касается основного ингредиента, винограда, он должен быть почти спелым, но не слишком сладким. Вы можете попробовать черный виноград на вкус и проверить, не горчит ли он. Если да, то это означает, что виноград еще не полностью созрел.

С дополнительными фруктами распространенными разновидностями являются цитрусовые, такие как апельсины или лимоны. Он придает вину приятную фруктовую нотку. Однако добавление фруктов является необязательным дополнением. Добавлять фрукты необязательно, если вы хотите, чтобы вино было более ярким с виноградным вкусом.

Вы должны добавить от трех до пяти фунтов винограда на каждый галлон воды. Различные фрукты могут быть основаны на количестве фруктов, которое вы хотите.

Что касается специй, выбор зависит от ваших предпочтений. Гвоздика и палочки корицы являются одними из самых известных трав, поскольку они имеют дымный и землистый аромат. Однако вы можете добавить или убрать некоторые специи по своему вкусу.

Небольшое количество пектинового фермента значительно поможет вашему брожению. Он раскрывает превосходный аромат вина.

Он также нейтрализует содержание алкоголя для некоторого нейтрального удара.

Шаг 2: Очистка фруктов и контейнеров

После завершения необходимых ингредиентов и материалов, чистка и дезинфекция идут первыми. При покупке и сборе винограда большинство из них все еще прикреплены к стеблям. Таким образом, удаление его перед очисткой стоит на первом месте.

Когда вы убираете виноград, вы также должны проверить, не испорчены ли они и не повреждены ли они. Выбор винограда отличного качества является важной частью производства исключительного вина. Вы также должны дезинфицировать контейнеры и крышки перед использованием, чтобы исключить риск загрязнения.

Вы можете очистить контейнеры и прокипятить их в воде перед использованием. Это может гарантировать, что бактерии вымрут.

Шаг 3: Прессование винограда

Следующим этапом является прессование винограда. Прессование относится к извлечению сока из фруктов, семян и кожуры. Он позволяет натуральному фруктовому соку смешаться с другими ингредиентами. Для этого лучше всего подойдет продезинфицированный контейнер с герметичной крышкой, так как он не пропускает бактерии и воздух.

Когда это делается на винодельне, большинство из них используют пресс для прессования. Однако для домашнего вина не у всех есть готовый домашний пресс.

К счастью, вино можно выжимать вручную. Этот метод уходит своими корнями в глубокую древность. Используя деревянную лопаточку, руки или давилку, вы можете извлечь фруктовый сок.

Вы также можете использовать фруктовую соковыжималку, так как она может перерабатывать виноград, как пресс-машина. Кухонный комбайн также может быть инструментом для прессования винного винограда. Тем не менее, не забудьте измельчить орехи и сделать пюре из сока. Вы хотите, чтобы они были разбиты, а не разжижены.

Шаг 4. Добавление ингредиентов

После прессования винограда добавляются дополнительные ингредиенты. Большинство измерений по-прежнему будет зависеть от ваших предпочтений. Например, количество сахара влияет на сладость вина. Количество может варьироваться от 1 до 1,5 кг на галлон.

Если вы хотите более сладкое вино, добавьте сахар. Однако, если вы любитель сухих и более смелых вин, то снижение сахара необходимо.

Что касается специй, вы можете либо использовать их, либо нет. Большинство трав используются для придания землистого оттенка, дополняющего ферментацию. Однако добавление специй не имеет решающего значения, если это не то, что вам нравится.

Следующие ингредиенты: пшеница и дрожжи. Перед добавлением в смесь обязательно активируйте дрожжи теплой водой.

Эти ингредиенты способствуют ферментации вина. Он также дает приятный аромат. Однако, если вы хотите вино без глютена, вам не следует добавлять эти два ингредиента.

Хотя вы можете остановиться на полностью натуральном домашнем вине, добавление таблетки пектинового фермента может улучшить ваше вино. У него отличная цель: усилить аромат и расщепить пектин. Добавление небольшого количества может дать вам дополнительный импульс к вкусу.

При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте смесь. Затем, наконец, добавьте галлон воды, предпочтительно родниковой или очищенной. Затем смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.

Шаг 5: Дайте вину сбродить

После смешивания ингредиентов закройте крышку и дайте вину перебродить. Вам нужно будет дать воде впитать все соки, не сливая ингредиенты. Убедитесь, что воздух не просачивается в утечку. Любая форма загрязнения может привести к тому, что вино превратится в уксус.

При прессовании ингредиентов можно использовать пищевое ведро для брожения. Он предлагает самый безопасный и простой в проверке способ убедиться, что ваше вино бродит. Тем не менее, прозрачная стеклянная банка может стать альтернативой, если у вас ее нет дома. Он позволяет вам видеть процесс брожения и предотвращает попадание внутрь бактерий.

Можно также использовать глиняный горшок, если вы предпочитаете более традиционный способ. Керамические и другие стандартные контейнеры с плотной крышкой также могут быть заменой. Они также могут хорошо работать, если вы работаете с небольшой партией вина.

На первом этапе брожения вино может бродить от 15 до 21 дня. Обязательно каждый день перемешивайте его деревянной ложкой или лопаткой. Затем, когда он достигнет 21 дня, вы можете перелить сок в бутылку.

Проверьте, бродит ли ваше вино и не портится ли оно. Если вы используете стеклянную банку, это легче проверить, так как вы можете видеть, как поднимаются пузырьки. Ведро для брожения пищевых продуктов также имеет инструмент, который показывает, как газ поднимается.

При перекладывании следует отделить сок от ингредиентов. В содержимом бутылки должен быть только сок. Хотя вы уже можете наслаждаться этой бутылкой вина, если оставить ее еще на неделю или две, это может ускорить брожение.

Вот и все! Теперь вы можете сделать свое собственное вкусное вино с помощью этого простого 6-этапного процесса. Вы можете настроить и наслаждаться своим напитком, потратив немного пота и времени.

Как сделать вино из винограда без дрожжей?

Да, сделать вино без дрожжей возможно. Если у вас аллергия на глютен или дрожжи, отказ от использования дрожжей жизненно важен для безопасности вашего вина. Хотя в некоторых дрожжах нет глютена, в большинстве используемых для брожения он есть. Хотя это стандартная часть процесса виноделия, вы можете сделать свое вино без него.

Как вы можете видеть в этом видео, в Италии обычно используется особый метод изготовления вина без дрожжей и сахара. Это почти те же шаги, что и в этом руководстве, но без дрожжей в качестве ингредиента. В результате получается более смелое вино потрясающего красного цвета. Если вы хотите приготовить вино без дрожжей, выполните следующие действия.

Преимущества изготовления собственного вина

Хотя изготовление вина из винограда может занять некоторое время, оно также имеет свои преимущества, такие как:

Добавлена ​​персонализация

При изготовлении вина вы можете добавлять и убирать любые ингредиенты. Любите ли вы цитрусовые или землистую смесь, вы можете добавлять или убирать фрукты и специи из своего вина. Это преимущество может быть большим, если вы хотите идеальный купаж вина.

Если у вас аллергия на определенный ингредиент, приготовление вина может дополнить ее. Удаление аллергенов может помочь вам получить больше удовольствия от вина.

Очиститель процесса

Вы можете обеспечить чистоту и гигиеничность процесса при производстве вина. Если у вас есть особые опасения по поводу производства вина, ответом может стать приготовление собственного вина. Традиционное изготовление также может быть более устойчивым.

Большинство современных виноделен и крупных производств имеют тенденцию производить отходы и потреблять энергию. Изготовление вина может помочь сделать процесс более чистым для окружающей среды.

Отличный кухонный проект

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этом деле, приготовление вина — относительно простой и беспроблемный процесс.

Добавить комментарий