Дачное меню
Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.
Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.
Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.
Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, — молоко, сливки, творог, сметану.
Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.
Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.
Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.
Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп — ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.
Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.
www.gastronom.ru
Дачное меню – «Еда»
Карпаччо из репы
Так готовит корнеплоды главный друг всех овощей — великий французский шеф Ален Пассар. Важно не передержать репу, поймав ее в состоянии между сырым и томленым.
Салат из моркови и миндаля с лососем
Яркое по колористике — все оттенки рыжего, и богатое по вкусовым нюансам блюдо. Кислота, сладость, соль, легкая горчинка — все это органично сплетено в феноменальной силы вкусовой аккорд.
Картофельный суп с щавелевым песто
Духовитая похлебка, которую можно подавать как горячей, так и холодной, а можно использовать и в качестве соуса для мясных и рыбных блюд.
Щи из молодой капусты
Легкие, с глубоким насыщенным вкусом — эти щи блистательно проявляют себя даже с пылу с жару, им не нужно настаиваться, как классическим суточным супам.
Лингвини с вонголе
Тонкие ленточки пасты лингвини можно заменить на любую другую — хоть на феттучини, хоть на пенне, но лучше всего готовить именно с тонкой пастой, если не с лингвини, то со спагеттини или со спагетти, на худой конец.
Свинина с изюмом
В этом рецепте можно также использовать и баранину, но главное — не экономить на пряностях: аромат у мяса должен быть почти парфюмерный. И не бояться сладости — это наследие древней кулинарной традиции, мощной и неотвратимой, как само время.
Тальята
История про то, как форма нарезки и пара дополнительных компонентов превращает обычный жареный кусок мяса в звонкую ораторию.
Лосось с можжевельником и розмарином
Два типа лесного смолистого духа — от розмарина и можжевельника, сплетаясь, обволакивают сладковатое мясо лосося мерцающими вкусовыми смыслами, напоминающими одновременно о сибирской тайге и Тоскане.Сибас с рататуем
Идеальное по сочтетанию простоты, элегантности и яркости блюдо. Рататуй — универсальный гарнир, точно так же, как и перечный соус, — прекрасно ведет себя и с рыбой, и с бараниной.
Утка с ревенем
Утиное мясо в иерархии протеинов занимает место где-то рядом с хорошо состаренной говядиной. Главное в приготовлении утиной грудки — ни в коем случае не пересушить, а в приготовлении утиной ножки — готовить ее максимально долго.
Пряная говядина с молодой капустой и морковным машем
Сочетание печеной молодой капусты и грубого морковного пюре само по себе настолько прекрасно, что даже говядина на его фоне кажется излишеством. Но, с другой стороны, дача тоже излишество, как и любое удовольствие в жизни.
Фарфалле с вяленой икрой и помидорами
Икру для соуса лучше брать не слишком соленую, из свежевяленой рыбы. Идеально идет кефаль, но и тарань, и лещ тоже вполне подойдут.
Ариста с молодым картофелем
Классическая итальянская свиная история — духовитая, нежная и вальяжная. Не забудьте купить несколько бутылок розового вина и запастись льдом. Розовое пьют холодным, как водку.
Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Зеленый маринад раскрывает в мясе индейки удивительные глубины. Только обязательно используйте бедра, а не грудку. Именно в бедре находится тот вкусовой нерв, на который пряные травы умеют нажать с преображающей силой.
Банья-кауда
Банья-кауда в буквальном переводе — «горячая баня». Это теплый густой пьемонтский соус, который можно подавать в качестве самостоятельной закуски, а также вместе с пастой или сырыми овощами.
Баранья корейка с чехонью
Древнее сочетание мяса и слегка ферметированной соленой рыбы. Мировая классика, похожим образом готовят и в Средиземноморье, и в Юго-Восточной Азии.
Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
Сладкие летние помидоры, сочащиеся приторным соком сезонные персики и чуть солоноватый сыр халуми — если это не идеальный соус, то на земле просто не существует идеала. Вместо халуми можно использовать адыгейский сыр или сулугуни, но лучше все-таки поискать халуми.
Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина
Розмарин, тархун, оба — лучшие друзья как грибов, так и рыбы, а когда все четверо собираются в одной тарелке, происходит настоящий взрыв вкуса и аромата.
Салат с грибами и сметанным соусом
Деревенский сюжет, в котором надо, разумеется, в идеале использовать лесные грибы и густую, как сливочный сыр, фермерскую сметану.
Тарталетки с лимонным кремом
Наркотический десерт родом из Средиземноморья, но ничуть не теряющийся среди березок средней полосы.
eda.ru
Что приготовить на даче: быстро и вкусно
Дача – отличное место не только для работы в огороде, но и для замечательного отдыха. Летний и осенний сезон сложный и в тоже время радостный для всех дачников. С одной стороны, много работы на участке, нужно все успеть. С другой, при хорошей работе над огородом, садоводы будут вознаграждены обильным урожаем, сезонными овощами и фруктами из которых можно приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей. Иногда приятно собраться вечером всей семьей или дружной компанией в небольшой беседке. Конечно, не обойтись и без еды. В материалах этой статьи мы расскажем, что можно приготовить на даче быстро и вкусно и угостить родных и близких.
Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче
Приверженцы концепции того, что на даче нужно отдыхать и выращивать исключительно газонную траву и цветы, в сезон тоже могут побаловать себя полезными овощами и фруктами. Отечественные фермеры с радостью продают свою продукцию на рынке по приемлемой цене. Соответственно есть возможность приготовить что-то вкусное и даже сделать запасы на зиму.
Для начала, помните, выбрать продукты для летних сезонных блюд довольно просто. Огурцы, кабачки и баклажаны лучше выбирать более мелких размеров, самые вкусные помидоры – ярко-красные, а зелень лучше покупать небольшими пучками, так она будет более свежей, и соответственно, полезной.
Кроме овощей это еще и сезон шашлыков и различного барбекю, поэтому собираясь компанией, дачники часто готовят мясные блюда. Здесь ситуация немного сложнее. Выбрать хорошее мясо, даже для хорошей хозяйки, задача не из легких. Определяясь с мясными блюдами для дачного меню, будьте предельно аккуратны, не стоит брать слишком жирное мясо. Даже правильно приготовленное на огне куриное филе может быть сочным и очень аппетитным.
Что можно приготовить на даче
Есть множество вариантов того, какие именно рецепты можно воплотить, выехав за город, но сейчас не хотелось бы уделять внимание простым, сезонным, блюдам, которые можно готовить и в домашних условиях. Отправляясь на дачу, помните, что в основу вашего питания будет правильно включить растущие на огороде зелень, овощи.
В летний сезон разумнее всего будет готовить разного рода салаты, не подвергая сезонные овощи термической обработке и, тем самым, сохраняя их пользу и вкусовые качества. Единственное исключение — это овощи, запеченные на гриле или углях. Зимой, на кухне в квартире вы не приготовите подобные изыски. Болгарский перец, кабачки и баклажаны – это идеальные ингредиенты для приготовления овощного соте. Этот набор будет отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами, к тому же овощи на мангале очень легко усваиваются, имеют приятный привкус и даже маленькие дети едят их с большим удовольствием.
Ну и, конечно же, не один выезд на природу не может обойтись без запеченного мяса или рыбы. Для такого случая наиболее подходящие варианты: куриное филе или бедра, не жирные свиные стейки, лосось или скумбрия, которые отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, особенно для маленьких детей.
Рецепты «дачных» блюд
Мы постараемся охватить как можно больше рецептов дачных блюд, которые можно приготовить на даче. Но так же очень надеемся, что и читатели с удовольствием поделятся своими кулинарными шедеврами в комментариях к этой статье.Перекус
Бутерброды за 5 минут
Ингредиенты
- Хлеб – 1шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Колбаса – 70 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр – 80 г;
- Ветчина – 100 г;
- Маслины – 10 шт.;
- Огурчики маринованные – 40 г;
- Соус – по вкусу
Приготовление
- Хлеб разрезать вдоль мякиша. С огурчиков слить рассол. Огурчики и остальные продукты нарезать мелкой соломкой. После чего все уложить на половину хлеба слоями.
- Можно добавить лук и соус по вкусу. Последними выложить помидоры.
- Готовый бутерброд накрыть второй половиной хлеба и немного прижать. Блюдо разрезать на части и подать к столу.
Перекус отлично разогреет желудок перед основными блюдами, а также позволит скоротать время в ожидании их приготовления. Также это отличный вариант, если захочется поехать на пикник. Он не затратит много сил на приготовление и позволит все сделать буквально за пять минут.
Овощные супы
Тыквенный суп
Ингредианты:
- Тыква – 0,5 кг,
- Сельдерей — 2-3 стебелька,
- можно добавить по вкусу помидоры, лук, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное).
Приготовление
- Вначале мелко нарежьте сельдерей лук и чеснок.
- Отчистите от семян и кожуры тыкву, затем порежьте ее на крупные кусочки.
- Пробланшируйте помидоры и отчистите их от кожуры и семян, это очень важно, чтобы пюре получилось нужной консистенции. После этих процедур помидоры тоже нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и добавляем подготовленные сельдерей и лук. Пять минут тушим, тщательно помешивая. Когда лук станет чуть прозрачным, добавляем тыкву и продолжаем готовить минут 5, тыква должна стать мягкой.
- Последний этап – добавляем помидор и продолжаем готовить еще примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте 500 миллилитров воды чтобы овощи хорошенько продушились. В этот же момент добавляем приправы по вкусу. Здесь все зависит от вашей фантазии и того что есть под рукой.
- Затем слейте с овощей лишнюю влагу и дайте немного остыть, отправляйте в блендер для того что бы сбить все в однородную массу. Получившийся суп-пюре можно украсить зеленью и подавать с сухариками.
Гаспачо
Любители сезонных овощей также по достоинству оценят гаспачо. Это испанское блюдо отличный вариант первого блюда в жару.
Для того что бы его приготовить понадобится несколько помидоров, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, батон белого хлеба, сахар и специи на ваше усмотрение. Готовить гаспачо очень просто.
- Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем огурец, болгарский перец, лук и чеснок и взбиваем все это в блендере до консистенции томатной пасты.
- Сюда можно добавить бальзамический уксус, лимонный сок и соль.
- Многие предлагают перетирать помидоры через сито, но данный способ уже устарел, да и консистенция томатной пасты более приятная.
- После того как вы приготовили сам суп, можно заняться подачей, предлагаем для этого взять свежий белый хлеб и мелко его нарезать. Подсушите кусочки в духовке и получившимися гренками украсьте суп при подаче.
Вариаций гаспачо, на самом деле, очень много, при желании всегда можно поэкспериментировать и добавить свои специи и ингредиенты.
Блюда на костре
Шашлык из ребрышек свинины
Ингредиенты.
- Свиньи ребрышки – 1,5 кг;
- Растительное масло – 2,5 ст.л.;
- Специи и зерна кинзы – по желанию и вкусу.
Приготовление.
- Хорошо промыть ребрышки и избавиться от ненужных частей (жилки и пленка). После – разделить на равные кусочки.
- Куски посыпать специями и измельченными зернами кинзы. По желанию добавить другие приправы. После – полить все маслом и тщательно перемешать руками, дабы пропитать мясо в смеси. Оставить мариноваться в течение нескольких часов.
- Перед приготовлением в мангале сжечь дрова до углей. Разровнять угли, мясо разложить на решетке и поставить жариться на мангал.
- Обжаривать по 5 минут каждую сторону и повторить процедуру несколько раз. Если есть возможность закрыть мангал, то опустить крышку и дать ребрышкам прожариться еще полчаса. Не забывать переворачивать.
Готовые ребрышки выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Также к ребрышкам можно подать гарнир в виде запеченной в костре картошки. Картошку можно выкопать прямо в огороде и запекать в углях, не очищая корнеплод от кожуры.
Курица, запеченная на костре
Ингредиенты.
- Куриные крылья – 5шт.;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 шт.;
- Зелень с огорода – 70 г;
- Уксус, соль, специи – по вкусу.
Приготовление.
- Промыть курицу и вытереть насухо салфетками. Мясо посыпать специями и солью и тщательно натереть.
- После – добавить мелко нарезанный чеснок и небольшое количество уксусу. Все перемешать и оставить на несколько часов мариноваться.
- В это время необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать лук.
- Для того, чтобы отправить блюдо на костер, нужно выложить его на фольгу. Сначала выкладывается картофель, потом лук, посыпаются зеленью и специями.
- На картофель положить курицу. Все плотно завернуть, чтобы получился мешочек. Получится несколько таких мешочков.
- Аккуратно выложить заготовки на дно мангала. Запекать на протяжении часа, проверяя готовность и переворачивая мешочки.
- Достать мешочки из мангала, выложить картофель и мясо на блюдо и подать к столу.
Блюдо обязательно употреблять горячим. Это позволит ощутить весь вкус и насладиться каждым кусочком.
Кукуруза, запеченная на углях
Ингредиенты.
- Кукуруза – 3 шт.;
- Половинка лайма;
- Специи – по вкусу.
Приготовление.
- Дождаться, пока останутся раскаленные угли в мангале. В это время очистить початки кукурузы от ботвы и поместить над углями.
- Периодически кукурузу поворачивать. Продолжать процесс до полной готовности.
- Снять кукурузу с мангала, полить соком лайма, добавить специи по вкусу и подать к столу.
Блюдо можно использовать в качестве перекуса. Оно не требует много времени для приготовления и отлично насыщает желудок.
Салаты
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.;
- Ананас (можно заменить на банан) – 1 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.
- Йогурт – 200 мл.
Приготовление.
- В салатницу положить сахар. Фрукты очистить от кожуры. Апельсин дополнительно очистить от белой пленки.
- Фрукты нарезать маленькими кусочками. Киви нарезать кубиками. Нарезанные кусочки положить в салатницу и перемешать. Залить йогуртом и повторить процесс.
- Можно красиво преподнести блюдо, положив наверх листочки мяты или шарик мороженого.
Это отличный и довольно легкий в процессе приготовления салат. Также его можно сделать из других плодов, которые растут в саду. Например, использовать ягоды и в итоге получить ягодный салат.
Салат с яблоком и сыром
Ингредиенты.
- Яблоко – 2 шт.;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Сыр – 150 г;
- Половинка лимона;
- Йогурт – 4 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Грецкие орехи – 2 ст.л.;
- Зелень – 20 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление.
- Выжать лимон. Вымыть яблоки, высушить и тонко нарезать. Обрызгать ломтики соком лимона.
- Натереть на крупной терке сыр, достаточно тонко нарезать сельдерей и петрушку.
- В йогурт добавить оливковое масло и полученную смесь хорошо взбить.
- Все продукты высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. После – залить соусом и снова перемешать. Поставить на некоторое время охлаждаться.
- Подавать салат к столу можно после того, как он будет украшен грецкими орехами.
Салат из курицы
Ингредиенты.
- Грудка куриная – 200 г;
- Помидор и огурец – 1 шт.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Чеснок, листья салата, оливковое масло и приправы – по вкусу.
Приготовление.
- Грудку нарезать маленькими кусочками и посолить. На нее выдавить чеснок и замариновать все в соевом соусе. Оставить на 20 минут.
- Затем обжарить кусочки на сковородке до появления хрустящей корочки.
- Тщательно промыть листья салата и мелко нарвать. К ним добавить огурец, нарезанный полукольцами, и кусочки помидора.
- Все ингредиенты смешать и по желанию добавить специи. Залить оливковым маслом, перемешать и подать к столу.
Куриную грудку можно заменить на другое мясо или вовсе взять для приготовления колбасу.
Десерты
Тигранин пирог
Ингредиенты
а) для теста:
- Мука – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Сахарный песок – 170 г;
- Масло сливочное (желательно размягчить) – 170 г;
- Яйцо курицы – 2 шт.
б) для начинки:
- Ягоды (подойдет малина, смородина) – 300 г;
- Сахарный песок – 70 г;
- Крахмал – 120 г;
- Сахарная пудра – 50 г.
Приготовление.
- Сахар и масло смешать. Смесь взбить миксером. Затем – добавить два яйца и сметану. Процедуру со взбиванием повторить.
- После – добавить муку и замешать тесто.
- Тесто поделить в соотношениях 2/3 и 1/3. Первую часть выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до придания формы. Вторая часть идет на изготовление колбасок.
- Подготовить форму для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто выложить на противень. Разложить ягоды и посыпать небольшим слоем крахмала, перемешанного с сахарным песком.
- Закрыть сеточкой из заранее сделанных колбасок. Поставить выпекаться в духовку при 180 °С. Выпекать полчаса или чуть больше. Следить за процессом.
- Готовому пирогу дать остыть и затем посыпать сахарной пудрой.
Сладкое станет отличным завершением ужина. А осознание того, что пирог был приготовлен из собственных ягод, заметно согреет душу и сделает блюдо еще вкуснее.
Малиновая творожная запеканка
Ингредиенты.
- Ягоды малины – 150 г;
- Слива – 4 шт.;
- Творог – 230 г;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Цедра лимона.
Приготовление.
- Сливы тщательно промыть и просушить. Косточки вырезать, мякоть нарезать ломтиками. Ягоды малины также промыть и очистить.
- Смешать сахар и яйца. Полученную смесь взбить. После – добавить муку, творог и цедру и все тщательно перемешать.
- Форму вымазать жиром. Выложить ягоды. Затем равномерно налить творожную массу. Все разровнять и высыпать оставшийся сахар. Поставить запеканку в духовку при 180 °C на полчаса.
- После приготовления блюдо достать и поставить остывать. После можно подавать к столу.
Также запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или подавать вместе со сгущенкой.
Вместо заключения
Большинство ингредиентов, которые прописаны в этих рецептах, можно найти на собственном огороде. Это заметно экономит финансовые средства и время, которое может уйти на поездку в магазин. Стоит всего лишь сорвать несколько овощей с грядки, фруктов и ягод – с деревьев и кустов, и можно начинать приготовления большинства блюд.
childage.ru
Что приготовить на даче? Простые рецепты быстрой и вкусной еды
Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.
Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.
При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.
Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.
Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!
Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?
Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.
Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.
Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.
Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.
Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.
Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.
Что можно приготовить на даче?
За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.
Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.
К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.
Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.
Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.
Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.
Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.
А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.
Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.
Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.
Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.
Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.
Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.
Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.
greensector.ru
Банкетные блюда | ||
Наименование | Граммовка | Цена |
Поросенок фаршированный | 15000 | |
Баранья нога запеченная | 100 г | 510 |
Жго (окорок) свиной | 100 г | 400 |
Гусь запеченный | 3000 | |
Гусь фаршированный | 4000 | |
Курица фаршированная | 2600 | |
Рыба фаршированная (карп, щука, судак) | 2600 | |
Рыба фаршированная с креветками | 3500 | |
Осетр запеченный | кг | 4000 |
Форель запеченная | кг | 1800 |
Семга фаршированная | кг | 5000 |
Перепела фаршированные | 3 шт | 2000 |
Холодные закуски | ||
Мясная тарелка БОЛЬШАЯ (рулет куриный с беконом, рулет Уральский, буженина, язык томленый) | 400/80 г | 1250 |
Рулет куриный с беконом | 100 г | 225 |
Рулет «Уральский» | 100 г | 265 |
Буженина | 100 г | 335 |
Язык томленый с горчицей и хреном | 100 г | 425 |
Рыбная тарелка «VIP» БОЛЬШАЯ (семга с/с, масляная с/с, тунец с/с, икра) | 300/40 г | 1600 |
Семга слабосоленая | 100 г | 425 |
Масляная рыба холодного копчения | 100 г | 425 |
Тунец слабосоленый | 100 г | 525 |
Тарелка Брускетт (мясо, рыба, овощи) | 550 г | 550 |
Брускетта с бужениной | 175 г | 200 |
Брускетта с овощами | 155 г | 130 |
Брускетта с лососем | 200 г | 210 |
Тарелка канапе (икра, сыр, овощи,фрукты, рыба, мясо) | 12 шт | 830 |
Блинная тарелка (рыба, курица, ветчина и сыр, икра) | 4 шт | 500 |
Тарелка волованов (икра, сыр, овощи, рыба, мясо) | 10 шт | 750 |
Волованы с икрой | шт | 135 |
Волованы с рыбой | шт | 135 |
Волованы с сыром | шт | 65 |
Волованы с бужениной | шт | 65 |
Волованы с овощами | шт | 65 |
Волованы с баклажанами | шт | 75 |
Тарелка заливных (язык, говядина, морепродукты) | 400г | 1000 |
Сельдь в банке (селёдочка в расоле с маринованный луком, запеченный картофель, гренки) | 150/150/150 г | 320 |
Рыба в кляре | 250 г | 550 |
Овощная нарезка (огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень) | 300 г | 600 |
Сырная нарезка (сыр с голубой плесенью «Дор блю», «Пармезан», «Моцарелла», «Гауда», «Камамбер»,орехи, виноград и мёд) | 280 г | 520 |
Оливки, маслины | 50/50 г | 160 |
Тарелка рулетиков (баклажан, кабачек, ветчина, язык) | 400г | 800 |
Рулетики из баклажанов и кабачков | 170 г | 350 |
Рулетики с ветчиной и сыром | ||
Шампиньоны фаршированные сыром | 250 г | 300 |
Грузди маринованные со сметаной | 100/30/10 г | 460 |
Морковь по — корейски | кг | 400 |
Капуста «Провансаль» | кг | 400 |
Помидоры под сыром | 160 г | 250 |
Разносолы БОЛЬШАЯ (морковь по-корейски, капуста «Провансаль», грибы, соления) | 600 г | 650 |
Горячие закуски | ||
Жульен грибной | 200 г | 300 |
Жульен из морепродуктов | 150 г | 400 |
Креветки тигровые | 160 г | 500 |
Жульен куриный | 200 г | 280 |
Буженина томленая в пиве по — фирменному рецепту | 150/50 г | 380 |
Блинчики с куриной грудкой и грибами в сливках | 200 г | 250 |
Блинчики с семгой | 200 г | 270 |
Наггетсы куриные с пармезаном | 250 г | 300 |
Тарелка шашлычков (куриный, свиной,рыба) | 1000 | |
Салаты | ||
Салат «Мясной» с корнишонами (свинина запеченная, корнишоны маринованные, опята, лук «шалот», зелень) | 155 г | 190 |
Салат «Гнездо глухаря» с беконом (свинина запеченная, свежий огурец, бекон, яйцо, картофель «пай», домашний майонез, зелень) | 150 г | 220 |
Салат «Теплый» с ростбифом (картофель отварной, бекон с/к, помидоры «Черри», сыр «Пармезан», ростбиф, шампиньоны, лук, маслянная заправка) | 280 г | 500 |
Салат с морепродуктами (мидии, гребешок, креветки, помидоры «Черри», сыр «Пармезан», заправялется соусом «Цезарь») | 250 г | 600 |
Салат «Нисуаз» ( тунец, огурец, перец болгарский, помидоры «Черри», яйцо перепелиное, запрявлется оливковым маслом и соевым соусом) | 250 г | 550 |
Салат с языком и сыром «Фета» (язык говяжий, помидоры «Черри», свежий огурец, сыр «Фета», салат, горчица, соевый соус) | 155 г | 380 |
Салат «Капрезе» (помидоры свежие, сыр «Моцарелла», масло оливковое, салат, бальзамин) | 150 г | 220 |
Салат «Блюз» (семга с/с, яблоко, оурец свежий, помидор «черри», пармезан, соус «Цезарь», маслины) | 150 г | 350 |
Салат «Цезарь» с цыпленком | 220 г | 300 |
Салат «Цезарь» с лососем домашнего посола | 220 г | 350 |
Салат «Цезарь» с тигровыми креветками | 220 г | 400 |
Салат «Оливье» (куриная грудка, огурец маринованный, картофель, яйцо куриное, зеленый горошек, зелень, майонез домашнего приготовления) | 150 г | 220 |
Салат «Оливье» с языком | 150 г | 300 |
Салат «Оливье» с морепродуктами | 150г | 350 |
Салат с языком (микс салата, черри, яйцо перепелийное,огурец соленый, картофель, язык, майонез) | 160 г | 450 |
Салат со свининой (баклажан, шампиньоны, вырезка, бекон с/к, помидоры «Черри», сыр «Пармезан») | 180 г | 400 |
Салат теплый с курицей (бедро, микс салата, цукини, помидоры «Черри», чипсы картофельные, чипсы бекона) | 190 г | 330 |
Салат с уткой ( помидоры «Черри», микс салата, картофель, яйцо перепелиное, сок апельсина, соевый, мед) | 200 г | 380 |
Салат из овощей гриль (микс салата, помидоры «Черри», спаржа, шампиньоны, картофель, сыр «Фета», перец болгарский) | 165 г | 300 |
Нежная семга «под шубой» | 150 г | 270 |
Салат «Греческий» (свежий огурец, свежий помидор, болгарский перец, маслины, оливки, лук, сыр «Фета», масляная заправка) | 200 г | 240 |
Салат «Дачный» (со свежими овощами и заправкой на ваш выбор) | 150 г | 220 |
Нежная селедочка «под шубой» | 150 г | 220 |
Салат «Теплый» с языком | 250 г | 500 |
Салат — коктейль с курицей (куринай грудка, огурцы, перец болгарский, помидоры «Черри», зелень, запрвяляется соусом «Цезарь») | 200 г | 400 |
Горячее из мяса | ||
Медальоны из свиной вырезки в беконе с картофельным пюре и грибным соусом | 150/100/30 г | 550 |
Стейк из свинины (корейка) | 150/30 г | 450 |
Стейк из свиной шейки с овощами на гриле | 150/100 г | 600 |
Свиная отбивная с томатами под сыром и запеченным картофелем | 150/100/30 г | 450 |
Стейк перечный с техасским гарниром (свиной стейк, специи, фасоль стручковая, морковь, бекон, брокколи, мясной соус) | 100/100/30г | 500 |
Корейка фаршированная со свежими овощами (перец, соус ромеско, помидоры) | 300 г | 500 |
Горячее из индейки | ||
Индейка шпигованная (бекон, перец печеный, сыр «Креметта», картофель) | 300 г | 500 |
Горячее из птицы | ||
Утиная ножка с гречневой кашей, белыми грибами и луковым соусом | 120/100 г | 600 |
Утиная ножка «Конфи» с грушей и винным соусом | 100/100 г | 600 |
Утиная ножка «Конфи» с картофелем | 100/100 г | 700 |
Куриная котлета | 100/100/30 г | 220 |
Куриная грудка «По — гавайски» | 150/30 г | 350 |
Цыпленок «Табака» с овощным салатом | 400 г | 600 |
Горячее из рыбы | ||
Судак с картофельным гратеном | 150/100 г | 500 |
Судак с цукини и креветками (креветки, черри, сыр) | 300 г | 800 |
Судак с цукини (черри, сыр) | 250 г | 650 |
Радужная форель с рисом «Басмати» | 130/160 г | 600 |
Стейк из семги (семга, лимон, маслины, соус, зелень) | 200/70 г | 700 |
Сёмга с креветками и овощами (семга, томаты, креветки, сливки, зелень, морковь, брокколи) | 100/100/100 г | 600 |
Розы из лосося с икорным соусои и картофельным пюре (лосось, сыр, икра) | 250 г | 800 |
Горячее из говядины | ||
Медальоны из говядины (спаржа, клубника, сыр «Фета») | 220 г | 1100 |
Стейк «Нью-Йорк» с соусом «Демиглас» и сезонными овощами | 200 г | 1000 |
Стейк «Рибай» | 200 г | 1250 |
Гарниры | ||
Рис отварной | 150 г | 150 |
Рис с овощами | 150 г | 200 |
Картофель фри | 150 г | 150 |
Картофель запеченный | 150 г | 150 |
Картофель отварной с зеленью | 150 г | 150 |
Картофель жареный с грибами | 150 г | 200 |
Пюре картофельное | 200 г | 150 |
Горшочек гречневой каши с грибами | 150/30 г | 200 |
Овощи гриль | 200 г | 250 |
Ризотто с грибами | 250 г | 400 |
Брокколи на пару | 150 г | 150 |
Драники со сметаной | 220 г | 200 |
Свежие овощи | 150 г | 200 |
Соусы | ||
«Тар — тар», «Цезарь», «Бешамель», «Томато Пронто», «Деми Глас» | 50 г | 60 |
Майонез, Хрен, Горчица, Сметана, Кетчуп | 50 г | 60 |
Пицца | ||
Осетинский пирог (баранина) | 500 г | 900 |
Пицца с морепродуктами (томаты, сыр, масляная рыба, лосось, маслины, белый соус) | 400 г | 500 |
Пицца «Мясная» | 350 г | 500 |
Пицца «Чиккен Трио» (грудка цыпленка, грудка-гриль, бекон, опята маринованные, томаты, сыр) | 400 г | 450 |
Пицца «Тосканская» (томаты, сыр, охотничьи колбаски, сосиски, соус красный) | 350 г | 400 |
Пицца с вялеными томатами и соусом «Песто» | 400 г | 500 |
Пицца с беконом и перчиком халапеньо | 350 г | 450 |
Пицца «Маргарита» (томаты, сыр, соус) | 300 г | 400 |
Десерты | ||
Чиз — кейк | 100 г | 200 |
Тирамису | 130 г | 200 |
Штрудель (вишневый, яблочный, грушевый) | 140 г | 200 |
Мороженое (ванильное, шоколадное) | 150 г | 200 |
Напитки | ||
Компот из сухофруктов | 1 л | 200 |
Сок в ассотртимете | 1 л | 200 |
Морс из черной смородины | 1 л | 200 |
Морс клюквенный | 1 л | 300 |
Хлеб | ||
Багет собственной выпечки | шт | 150 |
Булочка собственной выпечки (белые, серые) | 30 г | 12 |
Дополнительно | ||
Горка шампанского | 5000 — 7000 | |
Оформление фруктовой тарелки | 1000 |
miassdacha.ru
Русская кухня — кафе ДАЧА
Завтраки
Закуски
Салаты
Закуски к пиву
Супы и гарниры
Горячие блюда
Мука и тесто
Дачные шашлычки
Дачные блинчики
Десерты
dacha-gastrobistro.ru
Архивы Дачное меню — Мой сад 🌿
Дачное меню5
Сытная фасоль и тающее во рту мясо — блюдо для настоящих любителей вкусной и
Дачное меню8
Пирожочки по такому рецепту получаются невероятно мягкими и вкусными. Ингредиенты: Джем клубничный 200 грамм
Дачное меню4
Сочные и очень вкусные рубленные котлетки. Хороши на завтрак или в качестве перекуса для
Дачное меню9
Рецепт очень простых и вкусных пирогов. Тесто дрожжевое, универсальное, подойдет, как для сковороды, так
Дачное меню3
Это блюдо не требует каких либо дополнений. Хороший вариант гарнира к рыбе или мясу
Дачное меню3
Мясо, запеченное в духовке, пригодится для любого случая. Его можно подать на праздничный стол
Дачное меню3
Великолепный вкус. В сочетании с чаем прекрасно утоляет жажду. Ингредиенты: Чай черный 2 ч.
Дачное меню8
Клубничное суфле — нежный, облачный десерт! Нам нужно: Клубника замороженная — 170 граммов Желе
Дачное меню17
Приготовив квас по этому рецепту, вы получите идеальное блюдо для жарких дней! Лучшее блюдо
Дачное меню32
Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо! Хрустящий, ароматный картофель обязательно вам понравится, попробуйте!
mysadzagotovka.ru