Что приготовить на даче быстро и вкусно: Что приготовить на даче? Простые рецепты быстрой и вкусной еды

Что приготовить на даче? Простые рецепты быстрой и вкусной еды

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи  еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу  или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

Дачные рецепты — советы, приготовления своими руками

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого…

Вы наверняка замечали, что веточками красной смородины часто украшают различные блюда. И неспроста! Ведь яркий, «сочный» вид этой ягоды действительно преображает привычную еду. Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов…

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до…

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная…

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей…

Здравствуйте, дорогие друзья семидачники….:) Пока ещё есть зелень и перчики в саду. Сегодня мы с вами приготовим «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и  салат из запечённых перцев». «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых…

Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными…

Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но…

Доброго времени суток! история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту…

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты:…

Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно…

Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не…

Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким… Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим…

 Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм. Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и…

Здравствуйте, дорогие семидачники!  Каждый год уже стало для нашей семьи традицией на яблочный спас кроме ароматного яблочного пирога, который готовит моя жена, я готовлю на ужин и праздничный стол эти два очень ароматных блюда…  Которые мы…

«Что приготовить на даче?» — такой вопрос я задала однажды интернету. Причина — после работы муж собирался сразу увезти меня на дачу, а к ночи нам нужно было  вернуться домой, так как на следующий день на работу. Если готовить на ужин какое-то…

Красные яблоки, жёлтые яблоки,  Вкусные яблоки, сочные яблоки…  Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,  Я люблю яблоки, сладкие Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю…

«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением…

Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно…

Дача  — это прекрасно! Чистейший воздух, зеркальная гладь воды в реке, прогулки по лесу и работа, а как же без нее. Аппетит у всех на даче просто потрясающий! Есть хотят все и всегда. Готовить приходится много, сытно, а главное, все должно быть…

Я, наверное, как и многие, делаю все по настроению, а особенно готовлю — по настроению. А сейчас есть еще волшебный горшочек — мультиварка называется. И всем работающим такой аппарат просто необходим.  Ну а теперь немного подробностей. Я очень…

Что приготовить на даче в первый приезд весной

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Дачные рецепты — готовим на даче.

cook

Как приятно на своей даче вечерком приготовить для себя и своих домашних что нибудь этакое вкусненькое, а не просто картошку с тушенкой.

Двавайте поделимся своими фирменными дачными рецептами, которые мы готовим, когда собираемся всей семьей и со своими друзьями на даче.
Всё приготовленное своими руками из выращенного на своем загородном участке, гораздо вкуснее покупных полуфабрикатов и с этим надеюсь никто спорить не будет.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на даче нужно сначала постараться и вырастить урожай. Как его вырастить и ухаживать за своим садом читайте в разделе Наш сад.

 

Подкатегории

Копчения smoking

В этот раздел собираем все дачные рецепты копченой снеди — будь то рыба, мясо или птица.
Огромное разнообразие этих блюд, а также способов их исполнения несомненно украсит нашу дачную жизнь.
Разные способы копчения, от холодного до горячего будут обязательно раскрыты и опробованы.

Заготовки на зиму marinad

Заготовить, то что выращенно своим нелегким трудом на грядках на зиму — это конечно святое. Все мы знаем, что вырастить не cамое главное — главное сохранить полученный урожай.
В этом разделе, давайте делиться рецептами консервирования овощей, грибов, ягод и фруктов в виде солений, маринадов, варений и прочих дачных консервирований.

На углях и гриле grill-thumb

Рецепты блюд на гриле или углях, пожалуй, самые популярные у дачников. Ну, а как же, съездить на дачу и не съесть шашлык? Приготовленные на углях мясо или овощи, всегда вызывают повышенный аппетит у всех домочадцев.
Проверенные  временем блюда на углях приготовленные своими руками с фотографиями в этом разделе.

Из овощей, фруктов и грибов Рецепты из овощей

Практически ни один дачный рецепт вкусной полезной пищи не готовится без участие овощей или фруктов. Даже к мясным блюдам принято подавать овощные гарниры.
Также, овощи могут быть очень вкусным самостоятельным блюдом, особенно в вегетарианской кухне.

Мясные блюда Рецепты мясных блюд.

В этом разделе вы найдете мясные блюда, которые мы можем приготовить на своей даче и не только. Начиная от простой картошки с мясом и заканчивая интересными авторскими рецептами. Простые и иногда интересные мясные продукты, которые возможно бегают сейчас по вашему дачному участку.
Вегетарианцам не читать!

Салаты и закуски Рецепты салатов

Вряд ли вы найдете человека, у которого в рационе отсутствует такая позиция как салат. Ведь основную массу овощей выращенных своими руками на дачном огороде мы съедаем именно в качестве салатов.

Салаты овощные, салаты мясные, всё многообразие рецептов этих блюд публикуем в этой категории.

Супы и первые блюда Рецепты супов

Суп — блюдо, без которого редко обходится наш обед. Предлагаю вашему вниманию рубрику с рецептами различных супов. Холодные и горячие, овощные и мясные, все разнообразие публикуем здесь.
Предпочтение отдается, конечно, дачным вариантам.

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

cooking Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить — это один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд из , приготовленных в домашних условиях из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление наших собственных блюд не только полезно и дешево, но также может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и обжаривать или обжаривать их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, — это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и , смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на кусочки, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков муку используют для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Взбить в яйцах, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиков .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще в — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке — Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с помощью вилки, венчика или венчика — Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

вскипятить (глагол): варить в кипящей воде — Будешь ли ты варить овощи или варить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса — Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом — Легко порезать себя при измельчении лука, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире — Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими ломтиками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки — Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

Смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи — Следует ли смазывать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также американский «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Готовится ли рыба на гриле под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда — Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): чтобы превратить твердое вещество в жидкость при нагревании — Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ — Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов — Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовление (глагол): чтобы приготовить пищу для приготовления или приема пищи — Для приготовления этого блюда требуется час или более.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая емкость или пальцами — Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды — Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать — Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (аббревиатура: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое помещается в одну — Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое помещается в одну — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро смешать что-нибудь с венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,
закусок. Часть 1 — урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам нужен соответствующий словарный запас. Часть 1

ZucchiniOatmeal.jpg

Бекон — мясо свиньи, нарезанное на длинные тонкие ломтики;


Сэндвич — два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина — мясо со свиной спины или верхней ноги;


Икра мягкая — яйца крупной рыбы, употребляемые в пищу и обычно очень дорогие;


Колбаса — смесь мяса и специй, запрессованная в длинную трубочку;


Вареная колбаса — смесь мяса и специй, приготовленная в кипящей воде;


Копченая колбаса — смесь мяса или специй, которая имеет особый вкус, подвешивая ее над горящей древесиной;


Кукурузные хлопья — это завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто поданный с молоком и сахаром;


Масло — мягкая, бледно-желтая пища из сливок, которую вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Растительное масло — растительное масло из растений;


Оливковое масло — масло, полученное из оливок, используется для приготовления пищи или на салатах;


Омлет — еда, приготовленная из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паста, паштет — мягкая пища, обычно из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат — холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана — сметана с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак у него кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Английский урок по аудированию о еде

УРОК НА ПРОДОВОЛЬСТВИИ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и задания по грамматике, правописанию и лексике для этого урока по Food . Нажмите на ссылку выше или посмотрите действия ниже этой статьи:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ЧИТАТЬ

Разве еда не одно из величайших удовольствий в жизни? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит еду? Я не.В мире так много вкусной еды. Вы можете провести целую жизнь, съедая разные блюда каждый день. Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. Мой вкус к еде постоянно меняется. Иногда мой любимый десерт — но потом я передумал и пошел за острым карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. Как вы думаете, ваше национальное блюдо лучше? В настоящее время мы должны быть осторожны с тем, что мы едим. Фаст-фуд не подходит для нас. Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище.Может быть, мы должны быть более осторожными в будущем. Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.


МОЯ электронная книга


СМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Нажмите на @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СЛЕДУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАПОЛНИТЬ

Разве это не еда ____________________ величайшее удовольствие? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит еду? Я не.Там ____________________ вкусная еда в мире. Вы ____________________ всю жизнь ели разные блюда каждый день. Какая самая вкусная еда в мире? На этот ____________________ сложный вопрос ответить. Мой вкус к еде постоянно меняется. Иногда моим любимым является десерт, но потом я ____________________ и иду за острым карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. ____________________ Лучшее национальное блюдо? В настоящее время мы должны быть осторожны ____________________ есть.Фаст-фуд не подходит для нас. Нам нужно ____________________ на здоровую пищу. Может быть, мы должны ____________________ в будущем. ____________________ еда, которую вы едите, полезна для вас.

ИСПРАВИТЬ ЗАПИСЬ

Разве еда не одна из величайших в жизни usarpesel ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит еду? Я не. В мире так много еды. Вы можете потратить целых мл каждый день на разные блюда. Что такое ttiseats еда в мире? Это очень сложный вопрос.Мой вкус к еде сохраняет кгнан . Иногда мой любимый трейдер , но потом я передумал и пошел на карри piycs . Это здорово, что в разных странах так много разных стран. Как вы думаете, ваше национальное блюдо лучше? В настоящее время мы должны быть осторожны с тем, что мы едим. Фаст-фуд не подходит для нас. Нам нужно фуокса больше на здоровую пищу. Может быть, мы должны быть более осторожными в ftrueu . Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.

СКАЧАТЬ СЛОВА

Разве не еда доставляет удовольствие жизни — одно из величайших из ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит еду? Я не. Есть так много в мире вкусной еды . Вы можете потратить целую жизнь на разных дня еды на каждое блюдо . Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. по вкусу Моя перемена держит еду . Иногда мой любимый десерт — передумать, но я мой, а потом — острый карри.Здорово, что в разных странах так много разных блюд. твое блюдо Как ты думаешь, национальное ты лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны с тем, что мы едим. нам еду не для Фаст это хорошо . Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище. Может быть, мы должны быть более осторожными в будущем. съешь свою еду, конечно, «Делай добро» — это для тебя.

ОБСУЖДЕНИЕ (напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте это студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (не показывать это ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

СТУДЕНЧЕСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Напишите пять ХОРОШИХ вопросов о еде в таблице.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на своей собственной работе.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и поговорите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о ваших результатах.

ПИСЬМО

Напишите о еде за 10 минут. Покажите своему партнеру свою работу. Исправьте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНЯЯ ЧАСТЬ

1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / словосочетаний для каждого слова.

2. ИНТЕРНЕТ ИНФОРМАЦИЯ: Поиск в Интернете и найти больше информации о еде. Обсудите, что вы узнаете с вашим партнером (ами) на следующем уроке.

3. ЖУРНАЛ СТАТЬЯ: Написать в журнале статью о еде. Прочитайте, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Оставляйте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПЛАКАТА Сделайте плакат о еде. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Оставляйте друг другу отзывы о ваших постерах.

5. МОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского языка о еде. Убедитесь, что есть хорошее сочетание дел. Найдите хорошие онлайн-мероприятия. Обучите класс / другую группу, когда вы закончите.

6. ОНЛАЙН-ДЕЛЕНИЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток в Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о еде.Поделитесь своими результатами с классом.

ОТВЕТЫ

Проверьте свои ответы в статье в верхней части этой страницы.



,

Добавить комментарий