Корейская печь кудури схема: Ондоль — корейский тёплый пол. Как строить? — Всё самое интересное!

Содержание

Ондоль — корейский тёплый пол. Как строить? — Всё самое интересное!

Недавно мы опубликовали статью про отопление с помощью камина Рамфорда — «Камин Рамфорда — особенности устройства». А ещё раньше, в статье «Отопление дома — для жильцов!» мы говорили про то, что лучистое тепло вызывает больше комфорта, чем тепло от батарей и радиаторов. Так вот, жители древней Кореи соединили и камин, и лучистое тепло в одно целое, получив и очаг для приготовления пищи, и тёплый пол, где можно с комфортом работать, отдыхать и спать. Соответственно, мы продолжаем раздел «Коттедж» и подраздел «Инженерные системы» статьёй Ондоль — корейский тёплый пол. Как строить? Где поговорим, естественно, про систему тёплых полов «ондоль» и посмотрим видео о том, как этот тёплый пол строить. Причём не просто видео — а видео, так сказать, «от производителя». 

Ондоль — корейский тёплый пол. Как его строить? Такой вопрос задают себе многие люди, которые хотели бы сделать экономичный, простой и в то же время интересный и оригинальный тёплый пол у себя дома в качестве системы отопления для коттеджа или квартиры. Попробуем ответить на этот вопрос. И для начала определимся с терминами. 

Так, ондоль — это НЕ тёплый пол в нашем, европейском понимании.

Вследствие того, что по традиционному корейскому тёплому полу не ходят, а лежат на нём, сидят, выполняют ручную работу — ондоль ближе всего к лежанке русской печи. Только огромной и более эффективно продуманной (с большим, чем у лежанки КПД). Но поскольку уже устоялось словосочетание «ондоль = тёплый пол в Корее», то мы не будем ломать традиции, и продолжим использовать это сочетание. Посмотрим на ондоль подробнее:

Первый секрет тёплого пола ондоль состоит в конструкции самого пола. Прежде чем делать пол, корейцы прокладывали туннели для горячего дыма (квадратный колпак с параллельными каналами со входом и выходом на противоположных сторонах). Поверх туннелей клали плоские тонкие камни толщиной в пять-семь сантиметров. Вблизи печи использовали камни потолще. Камни покрывали слоем желтой глины, которую затем тщательно выравнивали. В завершении, пол обклеивали несколькими слоями жёлтой промасленной бумаги (для того, чтобы максимально герметизировать дымовые каналы)

Слово «ондоль» заимствовано с китайского языка и означает «теплые полости». Значит, раньше такие штуки были и в Китае (а, может, и сейчас есть). Так что родина ондоль — в Китае. Откуда систему переняли корейцы. С другой стороны, есть и альтернативная точка зрения: на территории Корейского полуострова система обогрева раньше называлась — гудыл (Gudeul, 온돌), это название произошло от корейского guun-dol, что означает «теплый камень» и только в конце ХІХ столетия в корейской литературе для обозначения теплого пола начали употреблять китайский термин «ондоль». В общем, происхождение названия — дело тёмное. 

А в Древнем Риме подобные тёплые полы назывались гипокаустическими — сверх-жгучими (отсюда же и происхождение названия «каустическая сода» — жгучая сода). Так что если вы где-нибудь встретите словосочетание Hypocaust — то будете знать, что речь идёт о тёплых полах в Древнем Риме.  

Между прочим, в Японии, судя по всему, также использовалась подобная система. Например, в мультфильме Миядзаки «Мой сосед Тоторо» можно рассмотреть, что ванная офуро (более подробно рассмотренная в статье «Особенности японской ванны-бани ОФУРО») в доме, где поселилась семья главной героини, снизу подогревалась тёплым воздухом (видна заслонка от топки и дымовая труба за окном). Кто не смотрел мультфильм — смотрите, очень душевный. А кто смотрел — можете пересмотреть. И удовольствие получите, и что-то новое увидите 🙂 Но вернёмся к ондоли:

Второй секрет хорошего тёплого пола ондоль — в золотой середине. С одной стороны, чтобы поддерживать в печи огонь, дым должен быстро пройти по туннелям и свободно выйти по дымоходу (должна быть достаточная тяга). Для этого лучше всего подходят прямые короткие туннели. С другой стороны, чтобы жар шел на обогрев пола, нужно как можно дольше его задержать в туннелях. Хорошее совмещение и того, и другого (плюс герметичность) даёт отличный ондоль, которым будут пользоваться и дети, и внуки, и правнуки.  

Кстати, для того, чтобы дым всё же пошёл через ондоль, а не в кухню, где расположен очаг, обычно используется дополнительная топка — в противоположной от очага стороне, уже за тёплым полом. В этой топке разжигается небольшой огонь, только чтобы создать тягу, — и зажжённый огонь вытягивает воздух из полостей ондоль. Эта тяга заставляет перемещаться дым из очага через тёплый пол.

Другой важный момент хорошей тяги -высокая труба. Чем выше труба, тем выше перепад давления, и тем лучше тяга. Но это относится не только к тёплому полу, но и к таким штукам, как камин, печь и прочие очаги. Проиллюстрируем сказанное рисунком: 

Итак, на рисунке мы видим очень приблизительное расположение перегородок в ондоль (на самом деле они расположены не так, что вы сможете увидеть далее, на видео), очаг 1 и трубу 3. Так вот, в трубе 3 и создаётся дополнительная тяга, чтобы горячие газы от очага 1 хорошо проходили через ондоль. 

Как вы не можете видеть на рисунке, кухню с очагом обычно строили на метр ниже отапливаемой комнаты, благодаря чему дым и горячий воздух циркулировали под полом достаточно свободно — не нужно было двигаться вверх-вниз — только по горизонтали. Схема ондоль поближе: 

На этой схеме видны ещё две важные детали — два выступа, защита от ветра. Их строительство также будет показано на видео. 

Теперь подробнее остановимся на строительстве тёплого пола ондоль — как его сделать? Видео

В сети ходит множество легенд — что используется железобетон, что используются цельные каменные плиты и так далее. На самом деле всё намного проще. Нужны только цемент (известь), кирпичи (бутовый камень), глина и много терпения. Более подробно схема тёплого пола ондоль: 

И, посмотрев на схему, переходим к обещанному видео про то, как делать ондоль: 

[youtube]f7TGU6Or9-U[/youtube]

Как видите, всё довольно-таки просто. Хоть и на корейском 🙂 Но зато всё понятно. Кстати, интересный у них очаг — в него вмурован котёл. Зачем? Неизвестно. Но повторять этот элемент нет необходимости. 

Также обратите внимание, что на видео показано, как завести в один и тот же пол два очага. И регулировать тягу с помощью металлической заслонки. Ну и способ приготовления плоских плит для ондоль поражает своей изобретательностью — действительно, не нужен железобетон, не нужны цельные каменные плиты… Только кирпич и раствор 🙂 

Итак, построить ондоль — корейский тёплый пол — очень и очень просто!

Было бы место и желание. 

По материалам http://sam-stroy.info/cccp/11.3.htm и http://komfortnyj-dom.info/historical-background/korean-ondol

Как сделать корейский тёплый пол ондоль

Экология потребления.Усадьба:Жители древней Кореи соединили и камин, и лучистое тепло в одно целое, получив и очаг для приготовления пищи, и тёплый пол, где можно с комфортом работать, отдыхать и спать.

Ондоль — корейский тёплый пол. Как его строить? Такой вопрос задают себе многие люди, которые хотели бы сделать экономичный, простой и в то же время интересный и оригинальный тёплый пол у себя дома в качестве системы отопления для коттеджа или квартиры. Попробуем ответить на этот вопрос. И для начала определимся с терминами.  

Так, ондоль — это НЕ тёплый пол в нашем, европейском понимании

Вследствие того, что по традиционному корейскому тёплому полу не ходят, а лежат на нём, сидят, выполняют ручную работу — ондоль ближе всего к лежанке русской печи. Только огромной и более эффективно продуманной (с большим, чем у лежанки КПД). Но поскольку уже устоялось словосочетание «ондоль = тёплый пол в Корее», то мы не будем ломать традиции, и продолжим использовать это сочетание. Посмотрим на ондоль подробнее:

Слово «ондоль» заимствовано с китайского языка и означает «теплые полости». Значит, раньше такие штуки были и в Китае (а, может, и сейчас есть). Так что родина ондоль — в Китае. Откуда систему переняли корейцы. С другой стороны, есть и альтернативная точка зрения: на территории Корейского полуострова система обогрева раньше называлась — гудыл (Gudeul, 온돌), это название произошло от корейского guun-dol, что означает «теплый камень» и только в конце ХІХ столетия в корейской литературе для обозначения теплого пола начали употреблять китайский термин «ондоль». В общем, происхождение названия — дело тёмное. Первый секрет тёплого пола ондоль состоит в конструкции самого пола. Прежде чем делать пол, корейцы прокладывали туннели для горячего дыма (квадратный колпак с параллельными каналами со входом и выходом на противоположных сторонах). Поверх туннелей клали плоские тонкие камни толщиной в пять-семь сантиметров. Вблизи печи использовали камни потолще. Камни покрывали слоем желтой глины, которую затем тщательно выравнивали. В завершении, пол обклеивали несколькими слоями жёлтой промасленной бумаги (для того, чтобы максимально герметизировать дымовые каналы)

А в Древнем Риме подобные тёплые полы назывались гипокаустическими — сверх-жгучими (отсюда же и происхождение названия «каустическая сода» — жгучая сода). Так что если вы где-нибудь встретите словосочетание Hypocaust — то будете знать, что речь идёт о тёплых полах в Древнем Риме. 

Между прочим, в Японии, судя по всему, также использовалась подобная система. Например, в мультфильме Миядзаки «Мой сосед Тоторо» можно рассмотреть, что ванная офуро (более подробно рассмотренная в статье «Особенности японской ванны-бани ОФУРО») в доме, где поселилась семья главной героини, снизу подогревалась тёплым воздухом (видна заслонка от топки и дымовая труба за окном). Кто не смотрел мультфильм — смотрите, очень душевный. А кто смотрел — можете пересмотреть. И удовольствие получите, и что-то новое увидите.Но вернёмся к ондоли:

Второй секрет хорошего тёплого пола ондоль — в золотой середине. С одной стороны, чтобы поддерживать в печи огонь, дым должен быстро пройти по туннелям и свободно выйти по дымоходу (должна быть достаточная тяга). Для этого лучше всего подходят прямые короткие туннели. С другой стороны, чтобы жар шел на обогрев пола, нужно как можно дольше его задержать в туннелях. Хорошее совмещение и того, и другого (плюс герметичность) даёт отличный ондоль, которым будут пользоваться и дети, и внуки, и правнуки. 

Другой важный момент хорошей тяги -высокая труба. Чем выше труба, тем выше перепад давления, и тем лучше тяга. Но это относится не только к тёплому полу, но и к таким штукам, как камин, печь и прочие очаги. Проиллюстрируем сказанное рисунком: Кстати, для того, чтобы дым всё же пошёл через ондоль, а не в кухню, где расположен очаг, обычно используется дополнительная топка — в противоположной от очага стороне, уже за тёплым полом. В этой топке разжигается небольшой огонь, только чтобы создать тягу, — и зажжённый огонь вытягивает воздух из полостей ондоль. Эта тяга заставляет перемещаться дым из очага через тёплый пол.

Итак, на рисунке мы видим очень приблизительное расположение перегородок в ондоль (на самом деле они расположены не так, что вы сможете увидеть далее, на видео), очаг 1 и трубу 3. Так вот, в трубе 3 и создаётся дополнительная тяга, чтобы горячие газы от очага 1 хорошо проходили через ондоль. 

Как вы не можете видеть на рисунке, кухню с очагом обычно строили на метр ниже отапливаемой комнаты, благодаря чему дым и горячий воздух циркулировали под полом достаточно свободно — не нужно было двигаться вверх-вниз — только по горизонтали. Схема ондоль поближе: 

На этой схеме видны ещё две важные детали — два выступа, защита от ветра. Их строительство также будет показано на видео. 

Теперь подробнее остановимся на строительстве тёплого пола ондоль — как его сделать? Видео

В сети ходит множество легенд — что используется железобетон, что используются цельные каменные плиты и так далее. На самом деле всё намного проще. Нужны только цемент (известь), кирпичи (бутовый камень), глина и много терпения. Более подробно схема тёплого пола ондоль: 

И, посмотрев на схему, переходим к обещанному видео про то, как делать ондоль: 

Как видите, всё довольно-таки просто. Хоть и на корейском  Но зато всё понятно. Кстати, интересный у них очаг — в него вмурован котёл. Зачем? Неизвестно. Но повторять этот элемент нет необходимости. 

Также обратите внимание, что на видео показано, как завести в один и тот же пол два очага. И регулировать тягу с помощью металлической заслонки. Ну и способ приготовления плоских плит для ондоль поражает своей изобретательностью — действительно, не нужен железобетон, не нужны цельные каменные плиты… Только кирпич и раствор. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Запеченные корейские куриные крылышки

Главная » Курица » Запеченные корейские куриные крылышки

21,1 тыс. акции

Перейти к рецепту

Вкусный рецепт запеченных корейских куриных крылышек!

Запеченные куриные крылышки по-корейски — это вкусный и простой способ оживить ужин. Эти запеченные острые куриные крылышки покрыты сладким, острым и липким соусом, который заставит всех вернуться на несколько секунд.

Есть много способов насладиться курицей по-корейски, и современные запеченные куриные крылышки по-корейски — один из самых простых. Самая долгая работа (маринование) делается в холодильнике, а самая важная (приготовление) – в духовке! Я считаю, что это легкое блюдо для создания.

Я также знаю, что курица с корейским вкусом имеет большую аудиторию, включая вас, но сегодняшняя курица имеет другой вкус и текстуру, чем типичная корейская жареная курица. Но скажем так, это история для другого дня. Итак, вам может быть интересно, о чем эти запеченные корейские куриные крылышки?

О моих запеченных корейских куриных крылышках

  • Это мой очень старый рецепт 2006 года, во многих отношениях возрожденный в лучшей форме. Они достойны пальчики оближешь!
  • Сначала куриные крылышки маринуют в молоке, соли, черном перце и сушеных листьях розмарина, чтобы убрать запах «дичи» и подготовить их к следующему этапу маринования. После этого их маринуют в моем домашнем вызывающем привыкание остром корейском соусе чили и запекают в духовке, пока кожица не обуглится. Мы особенно любим эти куриные крылышки на углях ! Это делает крылышки особенно вкусными.
  • Аромат розмарина очень приятный и придает курице приятный вкус. Более того, баланс между сладостью и остротой на высоте!
  • Курица, которую вы видите в этом посте, мариновалась 5 часов. Вы, конечно, можете оставить его на ночь для дополнительного усиления вкуса, но я определенно рекомендую мариновать его не менее 4 часов, чтобы усилить вкус.
  • Эти куриные крылышки станут идеальной закуской для вашей следующей вечеринки или встречи. Вы также можете ознакомиться с другими рецептами игрового дня, чтобы вдохновиться на следующую вечеринку.

Другие восхитительные рецепты курицы по-корейски

Если вы любите курицу, вот несколько рецептов курицы по-корейски, которые вы можете попробовать. Все они высоко оценены моими читателями, поэтому я очень надеюсь, что вы тоже их опробуете!

  • Фритюрница для корейских куриных крылышек
  • Жареная курица по-корейски
  • Жареный цыпленок с соевым чесноком
  • Цыпленок с попкорном по-корейски

Ингредиенты для корейских куриных крылышек (3-4 порции)

Основное блюдо

  • 1 кг (2,2 фунта) куриных крылышек (драметты и крылышки — их также называют «куриными кусочками» в австралийском супермаркете)
  • 1 чашка (250 мл) молока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ст.л. сушеных листьев розмарина
  • (по желанию) поджаренные семена кунжута, для украшения
  • (по желанию) зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения

Маринад (смешайте в миске)

  • 1,5 ст. л. хлопьев корейского чили (гочугару)
  • 3 столовые ложки корейской пасты чили (Gochujang)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст.л. соуса тонкацу
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1-2 перца чили с высоты птичьего полета, очищенные от семян и измельченные

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить запеченные куриные крылышки по-корейски

1. Промойте курицу в холодной воде, хорошо слейте воду и положите в миску. Добавьте молоко, соль, черный перец и листья розмарина и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут. Слейте молоко в течение примерно 5 минут. (Оставьте остатки розмарина на курице, так как она придаст приятный аромат после запекания. )

2. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус, оставив 1/3 стакана соуса для последующего использования. Запечатайте пакет и энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо впитался в курицу. Маринуйте его не менее 4 часов в холодильнике.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (428 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Сверху на противень постелите бумагу для выпечки и выложите курицу. Убедитесь, что они не лежат друг над другом.

4. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте противень, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекать еще 10 минут. Пока ждете, подготовьте чистую бумагу для выпечки, выстланную на другом противне. Этот шаг требуется только в том случае, если куриные крылышки пропитаны большим количеством жидкости (собственным соком).

Переложите куриные крылышки на новый противень. Смажьте куриные крылышки остатками соуса (из шага 2) с помощью кисточки. Переключите духовку на гриль (гриль в Австралии) и готовьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится. Переверните крылья и смажьте соусом, жарьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится.

5. Украсить семенами кунжута и/или зеленым луком (по желанию). Служить.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Основной
  • ▢ 1 кг куриных крылышек (2,2 фунта), барабаны и крылышки – их также называют «куриными кусочками» в австралийском супермаркете
  • ▢ 1 стакан молока (250 мл)
  • ▢ 1/4 ч.л. мелкого помола морская соль
  • ▢ 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • ▢ 1/2 ст. л. сушеных листьев розмарина
  • ▢ жареные семена кунжута (по желанию), для украшения
  • ▢ зеленый лук (по желанию), тонко нарезанный, для украшения

    8

  • 5
    Соус для маринования (смешайте в миске)
    • ▢ 1,5 ст.
    • ▢ 1 ст. положить его в миску. Добавьте молоко, соль, черный перец и листья розмарина и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут. Слейте молоко в течение примерно 5 минут. (Оставьте остатки розмарина на курице, так как они придадут приятный аромат после запекания.)

    • Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус, оставив 1/3 стакана соуса для последующего использования. Запечатайте пакет и энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо впитался в курицу. Маринуйте его не менее 4 часов в холодильнике.

    • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (428 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Сверху на противень постелите бумагу для выпечки и выложите курицу. Убедитесь, что они не лежат друг над другом.

    • Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут. Достаньте противень, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекать еще 10 минут. Пока ждете, подготовьте чистую бумагу для выпечки, выстланную на другом противне. Этот шаг требуется только в том случае, если куриные крылышки пропитаны большим количеством жидкости (собственным соком).

      Переложите куриные крылышки на новый противень. Смажьте куриные крылышки остатками соуса (из шага 2) с помощью кисточки. Переключите духовку на гриль (гриль в Австралии) и готовьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится. Переверните крылья и смажьте соусом, жарьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится.

    • Украсить семенами кунжута и/или зеленым луком (по желанию). Служить.

    Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    21,1 тыс. акции

    Рубрики: Закуски, Курица, Мои рецепты

    С тегами: закуски, курица, кочхуджан, крылышки

    Автор: Сью

    Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

    Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

    Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Простая острая свинина по-корейски, запеченная в духовке

    ГлавнаяОсновные блюдаСвинина

    девушка дф ЖК

    Простая острая свинина по-корейски, запеченная в духовке, состоит всего из 4 ингредиентов приправы, но она абсолютно вкусная и имеет такой же вкусовой профиль, как корейская свинина булгоги. Его можно замораживать и запекать в духовке, так что каждый раз он получается идеальным !

    Простая острая свинина по-корейски, запеченная в духовке — единственное, как я могу назвать это блюдо, поскольку у него нет традиционного корейского названия. Потому что в традиционной корейской кухне нет духовки, и нет «настоящих» корейских блюд, приготовленных в духовке.

    Но после того, как он так долго жил в США и пережил пандемию из-за необходимости постоянно готовить еду дома. Должен быть честным и сказать, что я действительно хотел разработать корейские рецепты, которые можно приготовить в духовке, потому что это немного упрощает жизнь. Кроме того, я знаю, что многие люди могут предпочесть этот рецепт в духовке, поскольку духовка обычно дает более стабильные результаты без необходимости постоянно зависать над плитой.

    Несколько недель назад семья моего племянника приехала в гости и осталась у нас на неделю. У них двое маленьких детей, которых они обучают дома, и поэтому жена моего племянника Ынхян рассказала мне, что ей всегда нужны рецепты, которые очень просты в приготовлении и не требуют долгой подготовки. Поэтому я спросил ее, какие у нее любимые блюда, и она сказала мне, что у нее есть 2 потрясающих блюда из свинины, которые они готовят все время, и дети их любят.

    Так что я сказал ей, что хотел бы узнать больше об этом, и она предложила сделать их со мной! И мальчик, да, они были так просты и легки в приготовлении, но ох как вкусно!! СПАСИБО, Ынхян, что поделилась со мной этим блюдом!

    Теперь, как это обычно бывает, когда я спросил у нее рецепт этой запеченной в духовке корейской пряной свинины, она сказала мне, что рецепта на самом деле нет. Она очень много готовит на ощупь и сказала, что единственный способ, которым она может поделиться рецептом, — просто показать мне, что она делает, и мы могли бы измерять в процессе. Но поскольку даже количество мяса определялось наощупь, мне потребовалась пара попыток, чтобы действительно превратить его в точный рецепт.

    Ну вот, ребята, то, что я разделяю здесь, по вкусу похоже на булкоги из свинины, но без имбиря, а также с меньшей сладостью. Не стесняйтесь увеличить сладость или добавить имбирь, если хотите, я думаю, что это все равно будет вкусно. Но я надеюсь, что вы попробуете эти очень простые, но идеально сбалансированные вкусы, прежде чем начнете добавлять множество других приправ.

    Что мне нравится в этой запеченной в духовке острой свинине по-корейски

    Ограниченное количество приправ

    Для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента, кроме свинины – соевый соус, корейский порошок красного чили (гочукару), чеснок, экстракт зеленой сливы (мэйсиль чонг) . Я знаю, что не каждый может получить экстракт зеленой сливы (кстати, если вы можете купить его или приготовить самостоятельно, я очень рекомендую его), поэтому, если вы не можете, вы можете использовать мой рецепт замены , который представляет собой воду, яблочный сидр. уксус и сахар. Вот мой рецепт maesil cheong, если вы хотите приготовить его дома.

    МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА

    Возможность порционно заморозить продукты, а затем приготовить их, когда они будут готовы к употреблению, — отличный способ сэкономить время и очень удобно для занятых людей. Вы можете заморозить маринованную свинину порциями, затем просто разморозить, немного приправить и запечь в духовке.

    Острая свинина по-корейски подходит к РАЗНЫМ ОТРЕЗАМ СВИНИНЫ

    Для этого рецепта я использовала Самгёпсал (свиная грудинка) , но вы также можете сделать это, используя свиную лопатку (앞다리살 апдарисал) или и (목심살 мокшимсал). См. мой пост «Знай свою свинину» для получения дополнительной информации и диаграммы.

    Когда жена моего племянника Ынхян приготовила его, она просто купила большую свиную лопатку из натуральных продуктов и нарезала ее дома. Просто обратите внимание, что при покупке других отрубов, кроме свиной грудинки, убедитесь, что вы покупаете ту, в которой есть немного жира. Если вы собираетесь использовать очень постный кусок свинины, я бы порекомендовал добавить немного кунжутного масла при выпечке, чтобы он не стал слишком сухим.

    Основные ингредиенты

    • Соевый соус — Мне нравится использовать корейский Jin Ganjang 진간장, но вы можете использовать Kikomman или Tamari для варианта GF. Подробнее о корейском соевом соусе читайте ЗДЕСЬ.
    • Порошок красного корейского чили (Gochukaru 고추가루) – Порошок красного корейского чили отличается, поэтому, если можете, используйте корейский. Вы можете использовать более острый соус под названием Cheongyang Gochukaru 청양고추가루, если хотите.
    • Экстракт зеленой сливы (сироп Maesil Cheong 매실청) — это один из моих любимых подсластительных сиропов для корейских рецептов, особенно для маринадов и заправок. Если вы можете купить свежие сливы, используйте мой РЕЦЕПТ, чтобы сделать это дома. Вам нужно будет дать ему перебродить в течение 3 месяцев. Если нет, вы также можете купить их в Интернете. Если вы хотите заменить, вот мой заменитель экстракта зеленой сливы — на 4 ч. л. экстракта смешайте 1 столовая ложка воды + 1 чайная ложка яблочного уксуса (사과식초 Sahgwa Shikcho) + 1/2 чайной ложки сахара .

    Пошаговые инструкции

    1. В миске смешайте соевый соус и порошок чили. Оставьте на несколько минут или дольше, пока вы режете свинину. Вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
    2. Нарезка свиной грудинки или свиной лопатки против волокон толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.
    3. Разогрейте духовку до 375℉.
    4. Покройте нарезанные ломтики свинины смесью соевого соуса с порошком чили. Смесь соевого соуса должна быть довольно густой и пастообразной, поэтому вам нужно будет потратить пару минут, чтобы равномерно покрыть смесью всю свинину.
    5. В этот момент вы можете ОСТАНОВИТЬСЯ и хранить маринованную острую свинину по-корейски в холодильнике в течение дня или около того, чтобы приготовить ее позже, ИЛИ вы даже можете ЗАМОРОЗИТЬ порциями, завернутыми в пергаментную бумагу. (Это отличный трюк, которому я научилась у Ынхян, и он мне нравится! Потому что он не слипается в морозильной камере, как это происходит, когда он завернут в пластик). Затем, когда вы будете готовы готовить, просто разморозьте острую корейскую свинину и продолжите следующие шаги прямо перед тем, как поставить ее в духовку. Причина, по которой чеснок и маэсил не добавляются перед заморозкой, заключается в том, что иногда аромат чеснока становится приглушенным или даже немного горчит при заморозке. Ынхян говорит, что лучше всего добавлять чеснок и майсиль прямо перед тем, как поставить в духовку.
    6. Когда вы будете готовы к приготовлению, добавьте нарезанный чеснок и Maesil cheong (экстракт зеленой сливы) в свинину, покрытую соевым соусом, с перцем чили. Все хорошо перемешать и помассировать руками.
    7. Застелите противень пергаментной бумагой (или оловянной фольгой, но подойдет и пергаментная бумага), выложите все кусочки свинины в один слой. Это значит, что они прожариваются равномерно.
    8. Когда духовка будет готова, положите свинину и готовьте при температуре 375℉ в течение 10 мин. Через 10 минут достаньте форму и переверните каждый кусок. Перевернув кусочки свинины, поставьте противень обратно в духовку и увеличьте температуру духовки до 400℉ и готовьте еще 10 мин . Обратите внимание: если вы используете меньшую по размеру тостерную печь, мясо может быть готово до истечения 10 мин. Поэтому проверьте через 5 минут или около того, чтобы увидеть, не начинают ли они подгорать по краям — в этом случае вы должны вынуть их из духовки.
    9. Теперь можно есть!

    Вот крупный план того, как это получается, когда все испечено и готово. Разве это не просто прекрасно?

    А как я люблю наслаждаться этой запеченной в духовке корейской пряной свининой с салатом из зеленого лука – Па Мухим – вот так!

    ОТ ЧИНДЖУ!

    Советы шеф-повара для запеченной в духовке пряной свинины по-корейски

    • ЗАМОРАЖИВАНИЕ на потом – После шага 5 разделите мясо на порции (я делаю по 1 фунту каждая), заверните мясо в пергаментную бумагу, а затем положите в полиэтиленовый пакет. чтобы заморозить. Вы можете разморозить позже и перейти к следующему шагу. Смотрите видео, как я это делаю.
    • Овощи по желанию   запеките нарезанный лук или болгарский перец со свининой
    • Отрегулируйте количество Maesil – используйте от 4 до 5 чайных ложек maesil cheong на 1 фунт свинины. Он не будет сладким на вкус, но на этом уровне будет только намек на сладость.
    • Нет духовки? Если у вас нет духовки, вы легко можете просто обжарить свинину на сковороде.

    Рекомендации по подаче

    • Приготовьте быстрый корейский салат из зеленого лука (па мучим) с нарезанным зеленым луком (замоченным в воде), салатной смесью и ломтиками фиолетового лука. Я обычно добавляю в него Maesil Cheong, несколько капель рисового уксуса, соль, перец и гочукару. Со свининой очень вкусно!
    • И, конечно же, подавать с РИСОМ!

    Вот мое полностью озвученное видео на Youtube о том, как я готовлю эту очень простую острую свинину по-корейски в духовке!

    Пряная корейская свинина, запеченная в духовке


    Посмотрите это видео на YouTube

    Пряная корейская свинина, запеченная в духовке

    Пряная корейская свинина, запеченная в духовке в простом виде, прекрасно подходит для морозильной камеры. Нужно всего 4 ингредиента приправы.

    порций: 2

    • ▢ 1 фунт свиной грудинки или свиной лопатки, окорока, если используется окорочок, выберите жирную нарезку
    Приправа
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса джинь ganjang (корейский)
    • ▢ 2 столовые ложки корейской порошки чили (Gochukaru)
    • ▢ 4 tspempped upport vipped vipli vipli -plrup inprepal inprup inprup inprup inprruce
    • ▢ 4 tspil syrrabe inprup inprup inprruce
    • ▢ 4 tspil Syrup). , сироп из зеленой сливы
    • В миске смешайте соевый соус и порошок чили. Оставьте на несколько минут или дольше, пока вы режете свинину. Вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    • Нарезка свиной грудинки или свиной лопатки против волокон толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.

    • Разогрейте духовку до 375℉.

    • Покройте нарезанные ломтики свинины смесью соевого соуса с порошком чили. Смесь соевого соуса должна быть довольно густой и пастообразной, поэтому вам нужно будет потратить пару минут, чтобы равномерно покрыть смесью всю свинину.

    • К свинине, покрытой соевым соусом, добавьте нарезанный чеснок и мисил чонг (экстракт зеленой сливы). Все хорошо перемешать и помассировать руками.

    • Застелите противень пергаментной бумагой (или оловянной фольгой, но подойдет и пергаментная бумага), выложите все кусочки свинины в один слой. Это значит, что они прожариваются равномерно.

    • Когда духовка будет готова, положите свинину и готовьте при 375℉ 10 мин. Через 10 минут достаньте форму и переверните каждый кусочек. Поставьте противень обратно в духовку и увеличьте температуру духовки до 400℉ и готовьте еще 10 мин. Обратите внимание: если вы используете меньшую по размеру тостерную печь, мясо может быть готово до истечения 10 мин. Поэтому проверьте через 5 минут или около того, чтобы увидеть, не начинают ли они подгорать по краям — в этом случае вы должны вынуть их из духовки.

Добавить комментарий