Сокодавка для винограда своими руками: Давилка для винограда своими руками, как сделать с гребнеотделителем

Содержание

Давилка для винограда своими руками

Практически на каждом приусадебном участке присутствует виноградная лоза. А уж домашнее вино – предмет гордости хозяев. Вкусовые характеристики приготовленного напитка зависят от качества мезги. Вручную приготовить такую массу – длительный и трудоемкий процесс. Чтобы его упростить, была придумана давилка для винограда. Какие виды бывают и как сделать своими руками - рассмотрим подробнее.

Что это такое?

Давилка для винограда не отличается сложной конструкцией и имеет в своем составе следующие части:

  • Приемный бункер. В него загружается ягода.
  • Два параллельных валика с закрепленными на них шестеренками. Этим устройством производится процесс давления винограда. В случае с прессом и центробежной модели имеются отличия, которые рассмотрим далее.
  • Емкость для сбора мезги.

Простота механизма позволяет сделать его своими руками из подручных материалов.

Почему давилка для винограда?

Использование ручного, ножного труда не отличается гигиеничностью, да и долгий это процесс.

Если использовать блендер, кухонный комбайн, то процесс фильтрации вина не будет на высоком уровне. То есть конечный продукт будет с неприятным осадком, который испортит вкусовое качество напитка. Давилка для винограда позволит более тонко отфильтровать вино. А значит, готовый напиток будет отличаться красивым цветом, вкусом и иметь прозрачную консистенцию.

Виды

Давилка для винограда имеет несколько классификаций:

  • Покупная конструкция или самодельная. Второй вариант позволяет значительно сэкономить деньги, выполнив агрегат из подручных средств.
  • По материалу изготовления бывают деревянные, пластиковые, из нержавеющей стали, комбинированные (сочетают несколько видов материалов).
  • По принципу действия: винтовые прессы, механизмы с валиками, центробежные, с системой гребнеотделителя.
  • Механические и с электроприводом.
  • С гребнеотделителем и без него.

Как видно, модели могут быть самые разные. Все зависит от наличия подручных средств и вида виноградной лозы.

Что такое гребень?

Если рассматривать виноградную гроздь, то она состоит из следующих компонентов:

  • Ножка грозди. С ее помощью кисть крепится к лозе.
  • Узел на ножке грозди. В его месте идет ответвление на отдельные усики с ягодами на концах.
  • Место разветвления первых гребней, к которым крепятся ягоды.
  • Лопасти.
  • Верхушка грозди.

Виноград собирается гроздями, далее идет его переработка – отделение ягод от гребней.

Это трудоемкий процесс. Чтобы его избежать, в давилки встраивают гребнеотделитель. Он как раз сортирует ягоды и этот сор. Большое количество гребней в мезге придаст вину насыщенный травяной вкус. А это критично, особенно для белых вин. Рассмотрим несколько вариантов, как сделать давилку для винограда своими руками.

Механические валковые устройства

Для начала выполняется бункер. Он имеет форму усеченной пирамиды. Материал для его изготовления может быть дерево (желательно дуб), пластик, нержавеющая сталь. Высота бортов может быть от 100 до 500 мм. Параметр усеченного конуса должен быть равен длине вальцов.

Далее изготовляется деревянная рама из бруса. Подойдет сечением 50 х 50 мм. Длина рамы - 700 мм, а вот ширина должна быть равной длине вальцов. Оптимальный вариант 200 мм. Поверхность вальцов должна быть рифленой. Расстояние между ними устанавливается 2-3 мм. Желательно сделать регулируемый зазор, так как ягоды могут быть разного размера. Вальцовая система крепится посередине рамы на стержни. С внешней стороны устанавливается система шестеренок, которая обеспечит движение валиков в противоположных направлениях.

Рама устанавливается на емкость для сбора мезги, а на нее крепится бункер под прием винограда. Расстояние между валиками и бункером составляет не более 10 мм. На один из стержней вальцов крепится рукоятка. Простейшая давилка для винограда своими руками изготовлена.

Электрическое устройство

На базе предыдущего самодельного изделия можно создать электрическое оборудование, что ускорит процесс переработки винограда в разы. Для этого потребуется двигатель. Можно взять от старой стиральной машинки или любой другой.

Ремень передачи, вал. Вместо ручного управления монтируется электрическое с ременной передачей.

Пресс

Такая ручная давилка винограда отличается простотой и низкой стоимостью. Для устройства потребуется нержавеющая емкость с краном, дубовые дощечки, нержавеющая полоса (можно перфорированную использовать), автомобильный домкрат, сварная станина. Для начала из дубовых дощечек собирается внутренняя емкость. В торцах брусков вверху и внизу просверливаются отверстия, продевается леска и нержавеющая проволока. Получается каркас будущей внутренней емкости. Ее высота должна совпадать с высотой нержавеющего бака. Далее с помощью полосы полученная конструкция скрепляется. Между брусками следует оставлять зазор 2-3 мм. Следующим этапом изготавливается деревянная опора для пресса. Делается она также из деревянных брусков.

Ее диаметр должен быть чуть меньше диаметра внутренней деревянной емкости. На станину закрепляется металлическая емкость, в нее устанавливается внутренняя деревянная часть, засыпается виноград, укладывается опора под пресс. В качестве силового воздействия можно использовать винтовую систему либо же автомобильный домкрат. Второй вариант более доступный и имеется у каждого владельца машины. Домкрат устанавливают на деревянную крышку так, чтобы в дальнейшем второй точкой опоры стала верхняя часть станины. Также необходимо подготовить несколько брусков и дощечек. При работе с домкратом они могут понадобиться. Открывается кран, и начинается выдавливание сока. Не забыть под струю подставить емкость под сок.

Центробежное устройство

Для этого понадобится две емкости из нержавеющей стали. Внешняя часть цельная с краном. Внутренняя - перфорированная. В нее монтируется давильный вал с лопастями в виде лопаток. При движении с помощью центробежной силы ягоды давятся об стенку. Полученная мезга попадает в нижнюю открытую часть или через перфорацию.

Давилка для винограда с гребнеотделителем

Вышеперечисленные варианты подойдут для ягод, предварительно очищенных от гребней. Чтобы ускорить процесс переработки винограда, монтируют отдельно или в имеющуюся дробилку систему гребнеотделителя. Для вальковых механизмов можно сделать верхний или нижний вариант гребнеотделителя. Для этого понадобится сетка с ячейкой 10-12 мм из нержавеющей стали. Еще один вал с лопастями в виде лопаток, расположенных по спирали на валу.

Процесс работы прост. Ягоды в момент продавливания через сетку отделяются от гребней и попадают на вальцовую систему для дальнейшего давления. А гребни с помощью винтового вала с сетки уходят на отходы через дополнительно предусмотренные отверстия. Для центробежных устройств предусматривается в нижней части емкостей такая же система (сетка и винтовой вал с лопастями). Система гребнеотделения поможет ускорить процесс обработки виноградной грозди в разы. Мы рассмотрели несколько вариантов, как сделать давилку для винограда своими руками. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы таких механизмов.

Достоинства и недостатки

Самодельные давилки для винограда обладают рядом преимуществ:

  • Скорость. Особенно это касается электрических устройств с гребнеотделителями.
  • Качество. Мезга, полученная таким образом, обладает лучшими характеристиками. В дальнейшем облегчается процеживание.
  • Гигиеничность. В отличие от давилок, ручной и ножной способы обработки винограда не отличаются высокой чистотой.
  • Компактность. Такие устройства не занимают много места.
  • Простота в уходе. Составляющие части легко разбираются и промываются.
  • Стоимость. В хозяйстве рачительного мужчины всегда найдутся составляющие части для таких агрегатов, а соответственно, стоимость таких устройств минимальна. А заодно ненужные, старые вещи обретают вторую жизнь.

Как видно, давилки для винограда обладают большим перечнем преимуществ.

А если вспомнить, что русский народ всегда был легок на выдумку и изобретательность, то превратить старую стиральную машинку в устройство по добыче виноградного сока не составит никакого труда даже для начинающего инженера. А если сделать это оборудование с регулируемыми механизмами, то можно будет получать сок не только виноградный, но и яблочный, грушевый и прочие. Такие возможности позволят увеличить ассортимент и количество домашних заготовок.

виды, выбор, изготовление своими руками

На протяжении тысячелетий вино не теряет популярности, благодаря неповторимому вкусу и аромату. Для изготовления вина в недалеком прошлом использовался исключительно ручной труд. Огромные плантации требовали привлечения больших человеческих ресурсов. Виноградный сок давили руками или ногами, что отбирало немало сил и времени. Промышленный прогресс намного упростил эту задачу. На смену ручному труду пришли машины, облегчив и значительно ускорив процесс приготовления напитка. Для выдавливания сока стали пользоваться дробилками для винограда.

Дробилка для винограда — это устройство, перерабатывающее виноградные гроздья для получения мезги. Его используют для обработки больших объемов виноматериала. Это экономит время и делает виноматериал более качественным, так как при переработке семечки винограда не повреждаются, и готовое вино не будет иметь специфического горьковатого вкуса. Существуют механические и электрические давилки. Выбор между ними зависит от количества перерабатываемого материала. Для переработки сырья меньше 700 кг используют ручную модель, свыше этой массы – электрическую. Для небольших объемов ягод можно изготовить дробилку для винограда своими руками.

Ручная дробилка — это деревянная конструкция, состоящая из валиков, рамы и емкости для сусла. Дробилка работает в качестве измельчителя ягод путем перемалывания гроздьев специальными вращающимися валиками.

Назначение и принцип работы дробилки

Дробилка выдавливает сок из ягод, очищает сок от косточек и гребней, фильтрует от жмыха. Такой аппарат незаменим в домашнем хозяйстве, где на участке выращиваются винные и десертные сорта винограда.

Дробилка винограда складывается из приемного бункера для загрузки ягод, подвижных валиков, которые раздавливают виноград, и емкости для сусла. После помещения гроздьев в бункер, валики начинают вращаться, перемалывая ягоды. Готовое сусло стекает в отведенную для этого емкость. Давилка для винограда, в отличие от других агрегатов для переработки ягод, имеет небольшой зазор между валиками, который можно регулировать. Благодаря этому зазору, косточки винограда остаются целыми, что положительно  влияет на вкус вина.

Для выдавливания сока также используют пресс, являющийся разновидностью дробилки. Принцип его действия очень прост: пресс для винограда придавливает сырье, помещенное в специальную емкость, с помощью прокручивающегося винта, сок с мякотью проходит через фильтр и отделяется от жмыха. В результате получаем сусло для приготовления вина.

Разновидности дробилок для винограда

Существует несколько разновидностей самодельных давилок для винограда. С их помощью осуществляют выдавливание сока из разных сортов винограда.

С гребнеотделителем и без

Ручная дробилка для винограда с гребнеотделителем предназначена для выдавливания сока из белых мускатных сортов винограда. Качественное мускатное вино не должно иметь горьковатого привкуса, который придают гребни, содержащие много дубильных веществ. Гребнеотделитель очищает сусло от гребней. Для красных, винных сортов применяют давилки винограда без гребнеотделителя. Гребни  придают специфический изысканный, глубокий вкус красному вину. Давилка может быть валкового типа и ударно-центробежная.

Механические давилки

Валковая дробилка относится к механическому типу. В ее состав входит горизонтальный цилиндр, вал и винтовые лопатки. Валики дробилки механической для винограда располагаются горизонтально и крутятся навстречу друг другу, раздавливая ягоды, попадающие между ними, а гребни задерживаются в специальном зазоре и выводятся наружу.

Электрические давилки

Ударно-центробежная давилка осуществляет отжим с помощью электрического ротора. Дробилкой для винограда электрической можно получить большой выход виноматериала, а также красящих и фенольных элементов. Скорость ротора в минуту составляет 500 оборотов, что значительно сокращает время обработки виноматериала. Одновременно с отжимом сока отделяются гребни и выбрасываются наружу. Гребнеотделитель состоит из горизонтального цилиндра, вала и винтовидных лопаток. С помощью электродробилки с гребнеотделителем на выходе мы получаем чистую мезгу.

Пошаговая инструкция изготовления

Заводские дробилки стоят довольно дорого, поэтому для обработки небольшого урожая винограда (до 500 кг) можно сделать дробилку для винограда своими руками. Изготовка аппарата не представляет особой сложности, а качество переработки винограда совсем не существенно уступит заводскому оборудованию.

Прежде чем приступить к работе, необходимо сделать точный чертеж конструкции, который поможет безошибочно соорудить рабочий агрегат. Процесс изготовления деревянной конструкции заключается в следующих шагах:

  1. Сбить деревянную раму, размер которой зависит от размеров нижнего бункера и количества валиков. Для нее лучше всего подойдет брус 50×50мм.
  2. В магазине купить подходящие валики. Также валики можно снять со старой стиральной машины, которые предназначались для отжима белья. Закрепить валики по центру рамы на расстоянии 2-3 мм один от другого металлическими шпильками и закрепить их шестеренками снаружи рамы.
  3. Изготовить бункер. Он должен иметь форму усеченной пирамиды, расширенной в верхней части для удобства засыпки ягод. Для этого подойдет любой материал, но лучше всего использовать дубовые доски. За неимением таковых можно взять нержавейку или пластик.
  4. Установить контейнер для готового жмыха. Размер его верхней части должен соответствовать размеру рамы.
  5. На контейнер для жмыха установить и закрепить раму с валиками и бункер для ягод.
  6. На ось одного из валиков закрепить рукоятку, с помощью которой агрегат приводится в движение.
  7. Все детали дробилки покрыть специальным лаком для дерева. Это продлит срок службы механизма.

Дробилку для винограда можно усовершенствовать, добавив электропривод. Для этого нужно подобрать подходящий двигатель, ремень и вал передачи. В результате дробилка станет электрической, что значительно повысит ее эффективность.

Дробилка с гребнеотделителем своими руками отличается наличием дополнительного устройства для отъединения плодоножек (гребней) от ягод. Для изготовления гребнеотделителя потребуется сетка из нержавейки с ячейками диаметром 10-12 мм и другой вал с лопастями, представляющими собой небольшие лопатки из нержавейки, которые привариваются к валу по спирали, или крепятся латунными саморезами. Вал изготавливают из березового черенка. Его устанавливают так, чтобы вращательное движение производилось по горизонтали. Проходя через вал, ягоды, перемещаются в дробилку, очищаются от гребней, а уже потом попадают в валковую систему, где раздавливаются. Отделившиеся гребни не пропускает сетка из нержавейки, и они попадают в другой отсек для отходов.

Правила эксплуатации

Чаще всего в быту используются деревянные дробилки, и агрегаты из нержавеющей стали. Они долговечны, не подвергаются коррозии. Эти качества обеспечивают качество виноматериала и долговечность конструкции. Виноградный сок имеет большую кислотность, которая может повредить чувствительные к ней материалы, а также войти в реакцию с металлом и испортить вкус вина. В некоторых моделях современных бытовых давилок гребнеотделителей нет в наличии, что является единственным их недостатком.

Чтобы определить, насколько качественно дробилка для винограда выполняет свою работу, нужно произвести проверку. Для этого после переработки порции виноматериала взвешивают массу переработанной мезги и массу гребней. Общая сумма сопоставляется с весом исходного сырья. В качественных давилках разница должна составлять не больше 1-2%. Это минимальные потери.

Качество мезги также проверяется. Целые ягоды должны составлять не больше 3% общей массы мезги. Если процент выше, нужно уменьшить зазор между валиками. Некоторые специалисты устанавливают двухуровневую систему валиков, которая способствует двойному прохождению сырья через систему отжима.

Анализу подвергается и количество не отделившихся гребней, попавших в переработанную массу. Их должно быть не больше 1 % от общей массы частиц, прошедших через гребнеотделитель.

Неудовлетворительный результат проведенных исследований качества работы дробилки заставляет проанализировать все этапы рабочего процесса и исправить его недостатки для увеличения эффективности.

Как выдавить сок из винограда. Виноградный сок без пресса, соковыжималки и соковарки

Как выдавить сок из винограда. Виноградный сок без пресса, соковыжималки и соковарки

Есть у меня одна непростительная слабость — я обожаю виноградный сок! Причем именно сок собственного производства. Магазинные, восстановленные из порошка как-то не очень по душе. Так случилось, что свой винтовой пресс я благополучно изломал лет 20 назад. Помнится, как раз в середине процесса отжима. С досады и невозможности починить начал тогда отжимать сок вручную. И это мне понравилось!!! Теперь это уже маленькая семейная дачная традиция.Способ этот, конечно, требует больших затрат энергии, чем отжим на прессе, но поскольку при ручном выжимании сока ягоды и гребни перетираются, то сок, получаемый таким путем, гораздо более насыщен по цвету и вкусу, чем сок из под пресса. Виноград, который я использую для приготовления сока называется 'Фиолетовый ранний'. Вот эти грозди в процессе созревания: Почти готов. Только концы кистей еще немного кисловаты Этот виноград практически не поражается мильдью и только слегка может приболеть оидиумом. Но в основном до самой уборки не требует никаких химических обработок. В августе пару раз опрыскиваю его вытяжкой из золы. Именно поэтому виноград перед отжимом я не мою. Так сок получается слаще.В условиях Волгограда 'Фиолетовый ранний' не требует укрытия на зиму. Растет на высокой шпалере и при хорошем уходе один куст способен выдать до 7 ведер гроздей (около 40 кг ягод).Это первый сбор: Здесь около 10 кг ягод
Свой «доильный станок» я изготовил из нержавеющего бака от старой активаторной стиральной машинки. Конструкция каждый раз временная и разборная. Закрепляется на «станине» одним шурупом. Высота станины подобрана под размер пластиковой емкости из-под питьевой воды Виноград укладываю в прочный трикотажный мешок. Материал мешка типа «Кримплен». Этот «ситчик» был в моде в 70-х годах прошлого века. Тогда и приобретался. И до сих пор жив! Мешочек бессменно служит уже 20 лет, ежегодно безжалостно терзаемый мною. Но в принципе подойдет любой плотный и прочный материал. Помещается в мешочек 10 л гроздей (около 6 кг)
Грозди загружать лучше вместе с гребнями. Гребни служат как дренаж и упрощают перетирание ягод.Ну и приступаем непосредственно к дойке: Сила, конечно, нужна, но больше требуется терпения
Как видно на фотографии, нижний конец мешка завязан, а не зашит. Это облегчает последующее  удаление выжимок. Потекло! Из 18 кг винограда (3 ведра) в этот раз получилось около 11 л неочищенного сока. Снизу виден осадок. Сок уже вкусный, но в таком виде пить нежелательно
После отжима надо дать соку выстояться часа 3-4. За это время осадок ляжет на дно и уплотнится. Потом аккуратно снять с осадка профильтровать и консервировать. Я кипячу. Конечно, часть витаминов при этом теряется, зато в процессе можно удалить накипь. Это еще немного осветляет сок.Разлитый по банкам и укупореный крышками сок отстаиваю не меньше месяца в прохладном погребе. Однако и после этого желательно банку перед открыванием поместить на несколько дней в холодильник. При температуре +5…+8ºC интенсивно оседает винный камень. И тянет за собой часть мутной взвеси. И камень, и взвесь эта совсем организму нашему не нужны. Да и вид у напитка без них гораздо приятнее. Это кристаллы винного камня. Этакие твердые красные ежики В этом году с двух кустов (1 взрослый 7 лет и 1 подросток 4 года) получилось сока 31 л.Недавно открыли первую банку урожая этого года. Слишком сладкий! Пить невозможно. Приходится разбавлять минимум на треть водой. А при разбавлении пополам получается по сахару как раз как из магазина, только вкус и аромат совсем другой. Это не только вкусно. Это красиво! В планах есть, конечно, приобретение пресса, но пока силы есть, я его ручками помну еще. Этот «массаж» кроме меркантильной пользы создает еще ощущение некого физического и духовного взаимопроникновения с плодами виноградной лозы.

Сок из винограда на зиму без соковыжималки. Виноградный сок в домашних условиях: простой пошаговый рецепт на зиму без варки

Наступил период сбора урожая винограда, поэтому можно приступить к заготовке на зиму. Чаще всего, данная ягода используется для приготовления вин. Но сегодня мы узнаем, как сделать вкусный сок длительного хранения.

Для этого хозяйки используют соковарки, соковыжималки и другую кухонную технику. Но в домашних условиях можно приготовить напиток без варки, с использованием мясорубки.

Домашний сок из винограда

С давних времен известны целебные и полезные свойства винограда. Ягода содержит большое количество питательных веществ, микроминералов и витаминов. Но нужно учитывать, что у него высокий гликемический индекс.

Поэтому зимой виноградный напиток поможет укрепить иммунную систему и устранить дефицит витаминов. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления. Данный метод является одним из самых простых.

В первую очередь нужно собрать и перебрать ягоду. Это долгий и нудный процесс, поэтому нужно запастись терпением. Не забываем промывать виноград. Конечно, заготавливать сок лучше из своей ягоды, так как покупка в магазине является нецелесообразной, напиток получится очень дорогим.

Итак, когда вы хорошо перебрали ягоду, убрали все веточки и промыли в холодной воде. Можно приступать к основному процессу. Для этого нам понадобится специальная насадка для мясорубки. Она заменит соковыжималку и позволяет сэкономить семейный бюджет.

У такой насадки внизу есть сеточка, через которую будет выходить сок. Поэтому нужно поставить две емкости. Во вторую посуду выходят отжимки винограда.

Сок получается с мякотью. Вы конечно можете процедить напиток, но это долгий процесс, который является необязательным. Просто в осадке будет небольшое количество мякоти, которая напоминает желе. Его можно есть как десерт или добавлять в творог, когда выпьете всю банку сока.

Также нужно отметить, что мы не будем добавлять какие-либо добавки или консерванты. Нам понадобится только виноград, и больше ничего.

На следующем этапе разливаем сок по стеклянным банкам и накрываем железными крышками. Только не нужно полностью наполнять емкости. Теперь застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, и выкладываем наполненные банки с напитком.

Кастрюлю заполняем холодной водой и ставим на плиту. Когда банки прогреются, а жидкость закипит, то пастеризуем заготовку в течение 30-40 минут, если у вас 700-граммовые банки. А если у вас емкости другого объема, то понадобится меньше или больше времени.

Пастеризация является необходимой процедурой. Благодаря этому процессу уничтожаются все бактерии, следовательно, заготовка будет храниться длительное время.

Затем закручиваем крышки при помощи специального ключа. Если у вас нет такой машинки, то можете ниже сделать выбор и заказать с доставкой.

Банки ставим горлышком вниз, и плотно укутываем теплым полотенцем или одеялом. Когда сок остынет, то его убираем на хранение в кладовку или погреб.

Можете воспользоваться еще одним способом приготовления без варки. В

Полезный и вкусный напиток готов. При этом нам не понадобились дополнительные ингредиенты и специальное оборудование. Все очень просто, при этом виноградный сок будет храниться в течение долгого периода времени. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки.

Давить виноград приспособление. Разновидности дробилок для винограда

Сегодня существует несколько видов приспособлений для дробления виноградин. Они могут быть ручными и электрическими, с гребнеотделителем и без. Их изготавливают из дерева, пластика, нержавеющей стали. Принцип их работы практически одинаков. Рассмотрим детальнее каждую из разновидностей.

С гребнеотделителем и без

Благодаря виноградным гребням вино приобретает насыщенный и терпкий вкус. Однако если их будет слишком много, это испортит качество напитка — он может стать горьким, непривлекательного цвета, мутным. Если вы работаете с сортами, из которых делается красное вино, то оставлять гребни можно. Однако при производстве белого напитка это недопустимо: гребни подлежат обязательному удалению. Соответственно, выбирая устройство для получения мезги, необходимо учитывать этот момент и останавливать свой выбор на конструкциях в зависимости от сорта винограда, с которым предстоит работать, и вида вина. Устройства, имеющие гребнеотделитель, бывают 2 видов:

  1. Валковые.
  2. Ударно-центробежные.

Знаете ли вы? В Иране обнаружены кувшины с осадком, оставленным от виноградного вина. Они датируются 5400–5000 гг. до н. э. Известно, что в те времена напиток готовили, чтобы сохранить скоропортящиеся сорта. Употребляли ли его в древности для опьянения, неизвестно.

Валковые дробилки

В этой разновидности устройства имеется два или больше параллельно расположенных рифлёных, гладких или лопастных валка с четырьмя, шестью либо восемью лопастями. Расстояние между ними может регулироваться. Вращаются они в разные направления. Эта разновидность является наиболее популярной среди виноделов.

Дробилки ударно-центробежные

Давилки, относящиеся к этой разновидности, делаются вертикальными и горизонтальными. Принцип работы заключается в том, что дробление виноградин и отделение гребней осуществляется из-за ударов в ходе вращения ротора. С помощью таких устройств возможно добиться максимально очищенной от посторонних примесей мезги.

Механические давилки

Механическое, или ручное устройство для дробления виноградин имеет ручку. С помощью неё дробильные валики начинают двигаться. Такой агрегат нужно выбирать, если объёмы перерабатываемой продукции не превышают 500–700 кг. Наиболее популярны конструкции из нержавейки, так как их можно легко разбирать и мыть.

Они могут служить долгое время и не придают никаких посторонних запахов винной продукции. В домашних условиях довольно часто применяют деревянные механические конструкции. Их же проще всего изготовить собственными руками.

Электрические

При использовании электрических агрегатов процесс получения сусла происходит с помощью работы лопатки из металла в форме винта либо ротора. При её движении происходит выталкивание гроздей, а мезга поступает в специальный отсек. Производительность таких приспособлений может варьироваться от 1200 до 2300 кг/ч.

Видео как выжать виноградный сок

Пресс для винограда: как сделать своими руками

Виноградарство обрело большую популярность. Дачники и садоводы наперебой заводят у себя все новые и новые сорта, а потому перед ними встает вопрос о том, куда девать излишки урожая. Как правило, их пускают на сок или на вино. Для производства напитков и необходим пресс для винограда, который можно не только купить, но и изготовить своими руками. Сложного здесь ничего нет, надо просто иметь под рукой некоторые чертежи, материалы и инструменты.

Что такое пресс для винограда?

Прессом для винограда принято считать соковыжималку, отличающуюся определенными особенностями конструкции. Его основу составляют:

  • рама;
  • поддон для сбора сока;
  • бочонок;
  • прессующий элемент;
  • фильтрующая сетка;
  • силовой винт.

В основе принципа действия лежит простая процедура: виноград загружают в корзину, а затем с помощью винтового механизма из него выдавливается сок.

Пресс должен быть изготовлен из экологически чистых материалов, поскольку в процессе использования он будет соприкасаться с пищевыми продуктами.

Отличным материалом для изготовления виноградных прессов служит нержавеющая сталь. Благодаря незначительному контакту элементов не происходит нагревания деталей, что немаловажно. Данное оборудование позволяет тщательно отжимать сок из ягод и увеличить выход готового продукта.

Пресс для винограда

Правила применения в домашних условиях

Готовый пресс после сборки нужно установить на гладкую и ровную поверхность и постараться как можно лучше зафиксировать. Ручной аппарат, как правило, устанавливают поверх емкости для сбора мезги. Отлично подойдут пластиковые или нержавеющие баки, бочки. После этого в ковш накладывают подготовленные ягоды, которые будут высыпаться непосредственно на валки. Предварительно на дно корзины укладывают салфетку для сбора жмыха.

По мере того, как пресс будет вращаться, виноград будет измельчаться и превращаться в пюре, из которого и получается сок. Перед загрузкой в ковш ягоды нужно снять с кистей.

После завершения работы оборудование разбирают и тщательно промывают, а затем сушат. Это позволит избежать загнивания и не даст размножаться опасным бактериям.

Пресс используют для выжимки сока и последующего изготовления вина

Разновидности виноградного пресса

Существует несколько ключевых признаков, согласно которым прессы для винограда подразделяют на виды. В первую очередь они могут быть:

  • механические;
  • электрические;
  • универсальные.

Первые характеризуются доступной ценой, но при этом хорошей производительностью и компактными габаритами. При небольших объемах это едва ли не идеальный вариант для домашнего винодела. Однако работа требует больших физических усилий.

В основе работы второго типа лежат пневматический и гидравлический прессы. Сама конструкция аппарата никоим образом не ухудшает вкусовые качества исходного продукта. Насосы, входящие в состав данного оборудования, питаются за счет электроэнергии. Производительность у такого оборудования очень высокая, а физических усилий требуется значительно меньше.

Отличительной особенностью универсального пресса является то, что он предназначен для переработки не только винограда, но и других фруктов.

На универсальном прессе можно давить любые овощи и фрукты
Механический пресс
Электрический пресс для производственного использования

Такие аппараты пользуются огромной популярностью. Заводские изделия этого типа выпускаются различной мощности и рассчитаны на самые разные объемы производства (от домашнего виноделия до промышленного).

По материалам, из которых изготавливают прессы для давки, их можно классифицировать на:

  • деревянные;
  • металлические.

Изделия, изготовленные из древесины, считаются наиболее экологически чистыми. Однако они требуют за собой тщательного ухода и обеззараживания. Металлические прессы преимущественно изготавливают из чугуна или из нержавеющей стали. Они более гигиеничны и долговечны по сравнению с деревянными аналогами.

Деревянный вид пресса
Металлический пресс

Как сделать самодельный пресс для винограда своими руками

В изготовлении самодельного гидропресса в домашних условиях для винограда нет ничего сложного. Из подручных материалов можно изготовить простой аппарат, который существенно облегчит жизнь винодела.

  1. Надо подготовить емкость для загрузки ягод необходимого размера. Для этого может сгодиться барабан от старой и неработающей стиральной машинки. В стенках этой емкости проделывают отверстия при помощи дрели, располагая их в шахматном порядке.
  2. Найти емкость, которая будет хоть чуточку больше предыдущей. При этом она должна быть без дна, а внизу следует сделать дополнительные отверстия.
  3. Подготовленные посудины вставить друг в друга, а между ними установить брусок из дерева, создав таким образом необходимый зазор.
  4. Из дерева нужно изготовить раму, имеющую форму буквы П. На ее перекладину установить толстый блин, изготовленный из чугуна или же из нержавеющей стали. Чтобы его зафиксировать, в раме нужно проделать дополнительное отверстие.
  5. Обе емкости поместить в большой таз. Он может быть изготовлен из любых полимеров, предназначенных для работы с пищевыми продуктами. В тазу предварительно проделать отверстие для шланга, через который и будет стекать сок.
  6. П-образную рамку забетонировать в земле. Именно она будет служить основой для рабочего механизма. На нее смонтировать собранную ранее конструкцию из таза и двух емкостей.
  7. Приготовить емкость для сбора сока, в которую опустить второй конец шланга.
  8. Загрузить в барабан виноград и прикрыть его щитом, изготовленным из нержавеющего материала или из дерева. Поверх щита опустить блин. Нажим контролировать при помощи рычага.
  9. Выделяемый сок постепенно будет стекать через отведенный шланг.

Не следует подвергать мезгу прессованию более трех раз.

Чертеж изготовления виноградного пресса

После первого отжима получается высококачественный сок, который можно использовать не только для приготовления вина, но и употреблять в свежем виде. Второй и последующие отжимы дают уже менее качественный продукт, из которого изготавливают алкогольные напитки. Можно также смешивать соки разных отжимов, что существенно улучшит характеристики конечного продукта.

Как видим, простой пресс для винограда вполне можно изготовить своими руками. Ничего сложного в этой процедуре нет, зато изделие послужит хорошим помощником в домашнем виноделии. Затраты на материалы будут небольшие и вполне себя оправдают.

Соковыжималка для винограда и других ягод: лучшие модели

Натуральные ягодные соки очень полезны и питательны, а кроме того, обладают замечательным вкусом. Если вы хотите готовить их в домашних условиях, вам необходим качественный прибор для отжима сока из различных видов ягод.

На рынке представлено огромное количество моделей, способных быстро измельчить практически все продукты. Но не все соковыжималки подходят для ягод. Из многообразия приборов нужно выделить те, которые справятся с подобными плодами.

Виды соковыжималок и их особенности

В основном ягоды имеют очень мягкую или полужидкую структуру, поэтому выжать из них сок довольно легко. Однако, в большинстве садовых ягодных плодов содержатся мелкие косточки или зернышки, что может затруднить процесс их обработки. Не все соковыжималки способны справиться с мелкофракционными частичками.

Для начала, вам нужно определить, какие виды ягод вы будете перерабатывать для получения сока. Если они не имеют косточек, тогда можно воспользоваться любым типом соковыжималки, который вас устроит.

Это может быть:

  • центрифужный прибор,
  • шнековый,
  • ручной или механический пресс.

В центрифужном аппарате плоды перетираются с помощью терочного диска, который вращается с огромной скоростью. Он отлично справится и с жесткой кожицей, и с нежной мякотью. Далее, кашица проходит в специальный отсек, где происходит разделение на жмых и жидкость. Под действием центробежной силы мякоть вдавливается в стенки отсека, а сок вытекает через прорези и собирается в емкости для напитка.

Благодаря тому, что не вся мякоть попадает в напиток, соки в таких аппаратах получаются светлыми и не очень насыщенными. Кроме ягод, в этих устройствах можно обработать практически все виды фруктов и овощей.

Если же ягодные или фруктовые плоды имеют маленькие зернышки или семечки, в центрифужной соковыжималки обрабатывать их не рекомендуется. Мелкие частички будут проваливаться через отверстия в терочном диске и, попадая в сепаратор, начнут забивать сетку фильтра. Нужно будет постоянно чистить ее, что довольно затруднительно. От частого трения сетка может износиться и ее придется менять.

Центробежные соковыжималки не подходят для таких плодов, как:

  • ягоды с наличием мелких косточек,
  • помидоры,
  • виноград,
  • гранаты.

Также они плохо справляются с зеленью. Остальные виды плодов роторные устройства обрабатывают очень легко и быстро.

Соковыжималка для винограда и других подобных плодов с косточками должна быть очень мощной, чтобы справляться с твердыми частичками. Шнековые аппараты считаются лучшим вариантом для отжима сока из ягод. Измельчение в них выполняется мощными спиралевидными валами, которые, вращаясь, перемалывают продукты любой твердости. Косточки, содержащиеся в плодах, будут размалываться вместе с мякотью и кожурой.

Измельченная масса продавливается через металлическую сетку и попадает в стакан. Сок при этом получается очень концентрированный. Большинство фруктов с мягкой структурой, например, сливы, превращается в пюре. Так как ягоды в основном содержат много жидкости, напитки из них будут средней густоты. В шнековых соковыжималках получается отличный томатный и гранатовый сок, с высокой концентрацией продукта.

Если в плодах имеются крупные косточки, их нужно предварительно удалять. К таким продуктам относятся вишня, черешня, алыча и т. п. Из яблок сердцевину не убирают, так как их зернышки хорошо размалываются и не портят вкус готового напитка.

Также можно успешно отжимать сок из различных ягод в прессовых соковыжималках. В этих приборах измельчение происходит благодаря давлению пресса. Эти устройства выдают густой сок и небольшое количество отходов, как и шнековые. Для большого количества ягод используются прессы, вместимостью в несколько десятков литров. Такие агрегаты подойдут тем, у кого имеется большой урожай на садовых участках.

Прессы могут быть ручные и механические. При ручном способе управления придется затрачивать большие физические усилия, особенно если ягод много. В механических пресс двигается с помощью рычага, что значительно облегчает работу с аппаратом.

Как выбрать

При выборе подходящей соковыжималки для приготовления напитков из ягод нужно исходить из того, какое количество вы будете обрабатывать за один раз. Если вы рассчитываете готовить несколько порций сока ежедневно, вам подойдет компактный прибор. Вы можете выбрать небольшой ручной пресс или шнековую соковыжималку.

Аппараты шнекового типа бывают ручными и электрическими. Приборы с электроприводом имеют большие размеры, чем ручные, кроме того, они дороже. Электрические позволяют готовить напитки без всяких усилий со стороны пользователя.

С их помощью вы сделаете порцию сока быстрее, чем в ручном приборе, но, так как речь идет о небольших количествах продукта, различия несущественны. Ручные соковыжималки имеют более простую конструкцию, поэтому их легче разбирать и мыть. Какой прибор выбрать – ручной или электрический, вы можете выбрать сами, в зависимости от своих предпочтений.

Садоводы, которым нужно переработать большое количество ягод за коротки период, обычно приобретают прессы с большой вместимостью. Также им можно порекомендовать мощный шнековый прибор, работающий от электросети, который способен работать длительное время без остановки.

Популярные модели

Так как прессы для отжима сока представляют собой очень простые и понятные конструкции, в рейтинге рассматриваются только шнековые модели. Данные приборы признаны лучшими, исходя из покупательского спроса и отзывов.

Kitfort 1101

Данный прибор выпускает отечественная фирма, специализирующаяся на бытовой технике. Это шнековая соковыжималка, способная легко и быстро приготовить сок из продуктов различной структуры и твердости. Производит качественный виноградный сок. Также в ней можно обрабатывать и другие фрукты и ягоды с зернышками.

Мощность соковыжималки составляет 150 Вт, что является нормальным показателем для шнековых приборов. Аппарат оборудован системой автоматического выброса жмыха. Есть защита от случайных включений.

Преимущества устройства:

  • компактность,
  • хорошее качество сборки,
  • легкий уход,
  • высокая эффективность.

Недостатки:

  • отсутствие системы капля-стоп,
  • не очень красивый дизайн.

Мощная шнековая соковыжималка для ягод с косточками, которая также подходит и для обработки других видов продуктов. Имеет хорошую комплектацию, в которую входят: щеточка для чистки, лоточек для загрузки ягод, две емкости для сока. Прибор работает с мощностью 200 Вт.

Кроме напитков, с его помощью можно делать мороженое, овощные пюре, джемы и т. п. По отзывам покупателей, готовые продукты получаются очень вкусными. Аппарат оснащен многоступенчатой защитой.

Потребители отметили такие плюсы:

  • красивый внешний вид,
  • почти бесшумная работа,
  • отличное качество отжима,
  • хороший функционал.

К минусам относится некоторая сложность при сборке.

VES 3005

Очень компактный недорогой прибор шнекового типа, предназначенный для переработки таких плодов, как томаты и ягоды с небольшими зернышками. Сок получается густой и насыщенный. Оснащен автоматическим сбросом отходов.

Среди плюсов:

  • небольшие размеры,
  • простота ухода,
  • низкая стоимость,
  • хороший отжим.

Минусы:

  • пластиковый корпус,
  • маленький лоток.

Выбирая аппарат для обработки ягод, подумайте, из каких видов этих плодов вы будете готовить напитки. Почитайте отзывы покупателей о различных соковыжималках, чтобы определить, какая подойдет вам больше.

Пресс для винограда своими руками – варианты и рекомендации

Как быть, если у вас нет соковыжималки, а деревья на даче сгибаются под весом яблок, которые нужно срочно переработать на сок? Подобная проблема возникает и у виноделов: сейчас мало найдется желающих мять сочные ягоды для вина вручную или топтать их.

Выход из положения предлагают домашние умельцы – сделать механический пресс для получения сока из винограда или других фруктов.

Принцип действия и основные элементы

Ручные винтовые соковыжималки изготавливают разными методами с использованием подсобных деталей – старых бочек, кастрюль, бачков от стиральной машины, дощечек, домкрата.

Чаще всего пресс включает такие составные части: корзину, упорный механизм, основание, пуансон (прессующий орган). Корзину располагают на основании, поместив под нее лоток для приема сока. В лотке предусматривают желоб, под которым ставят сокоприемник.

Стальной пресс для вина: конструкция

Чтобы сделать простое с виду изделие, нужно иметь навыки по слесарному и токарному делу, владеть сварочным аппаратом.

  • Из нержавеющего бака от ненужной стиральной машины изготавливают две цилиндрические емкости без дна диаметром 29 см и 23 см, высота обеих – 24 см
  • В малом цилиндре в шахматном порядке сверлят отверстия диаметром 8 мм. Внутренняя емкость (корзина) предназначена для загрузки винограда, а наружная – для сока
  • Под цилиндрами располагают прямоугольный поддон из нержавейки (30 х 50 см) с бортиками и треугольным скосом (в его узкой части борт срезан). Для слива сока во внешнем цилиндре нужно сделать вырез
  • Роль пуансона играет фланец диаметром 21 см. Он жестко крепится к нижней части стержня с трапецеидальной или прямоугольной резьбой – например, к винту от водопроводной задвижки. Вверху к нему приваривают головку с отверстием для рычага, с помощью которого приводится в действие упорный механизм
  • В паре с винтом работает гайка, вваренная в П-образная рамку. Раму жестко соединяют с основанием – ее можно забетонировать в пол или крепить к столу на винтах

Как действует пресс для винограда?

  1. Ягоды загружают во внутреннюю кастрюлю, затем рычагом закручивают винт
  2. Когда начинается отжим, вращение производят медленнее, контролируя выход сока в поддон
  3. По окончании отжима винограда винт выкручивают в обратную сторону
  4. Чтобы снизить давление на боковые стороны пресса, упорный фланец желательно перфорировать сверлом 4 мм
  5. И еще совет: к корзине вверху и внизу приварите бандажные кольца, чтобы она располагалась по центру наружной емкости

Эту конструкцию используют не только для винограда, но и для получения сока из яблок, смородины, черноплодной рябины и даже трав. Для максимального выхода готового продукта такое сырье измельчают в крошку или перемалывают на мясорубку.

Подготовленную мезгу заворачивают в салфетки из прочной ткани (например, лавсана). Порции не превышают 2 кг – таких слоев должно быть не более трех. Разделяют их дренажными прокладками из попарно сваренных перфорированных нержавеющих дисков толщиной 2 (между ними располагают упорные кольца толщиной 4 мм).

Деревянный пресс для яблок

Предыдущая модель довольно надежна, но у нее есть несколько минусов. Варить тонкую нержавейку довольно сложно, для этого нужна специальная техника и электроды. Упростить конструкцию можно, сделав корзину из досок, можно даже паркетных.

  • Чтобы получить рабочий орган емкостью 20 л, понадобится 20 дощечек 320 х 50 х 15 мм
  • Саморезами их присоединяют к 2-м полосам из нержавеющей стали толщиной 0,5-1 мм. Расстояние между досками выдерживают 10-12 мм. После этого полосы сгибают, соединяют их концы болтами из нержавейки
  • Диаметр полученной корзины – 29 см, высота – 32 см

  • Роль пуансона играет деревянный круг диаметром 27 см. Можно обойтись без упорного фланца, если под винт положить дощечки
  • Внизу, по всему контуру корзины, делают прокладку стокового желоба, чтобы обеспечить выход сока
  • В качестве поддона используют обычную пластиковую миску: в ней сверлят отверстие и вставляют туда трубку
  • Яблоки мелко режут, заматывают в марлю и тюками укладывают в корзину
  • Между слоями прокладывают доски, чтобы увеличить давление пресса во время опускания поршня. За один рабочий цикл получается 3,5-4 л сока

Варианты и рекомендации

  • Для изготовления самодельной соковыжималки вместо винта используют автомобильный домкрат. В этом случае не придется вытачивать гайку, но нужно обеспечить прочное основание, в которое упрется механизм, предназначенный для подъема автомобиля
  • Рамочный деревянный пресс работает даже без корзины. Металлическими элементами в нем являются винт с гайкой и дренажные решетки, которые прокладывают между пакетами с сырьем. В этом случае поддон должен быть с высокими бортами, чтобы сок винограда или других фруктов не брызгал по сторонам

  • Перед повторным использованием салфетки для пакетов тщательно промывают в воде, а при длительном перерыве кипятят. Мезгу или ягоды заворачивают только во влажную салфетку, чтобы готовый продукт не имел неприятного запаха
  • Жмых яблок и груш выбрасывают, так как они ценности не представляют. Из ягодных выжимок варят кисели и морсы
  • После приготовления сока для вина деревянную корзину вымывают обычной посудомоечной щеткой, а затем ошпаривают кипятком

 

Ручной пресс соковыжималка DIY виноградная винодельня отделение остатков сока Домашняя соковыжималка для отжима яблок для меда / фруктов / овощей |

Бытовая корзина из массива дерева 18 л ручной пресс Яблочное вино

Соковыжималка для овощей Пресс для отделения остатков сока

Если вам нужно что-то еще, свяжитесь с нами, и мы ответим вам внимательно.

Описание:

Название продукта: ручной соковыжималка

Модель: FP-18

Емкость: 18 л

Материал: красный бук

Толщина стола: 22 мм

Г.Вт .: около 6,4 кг

Размер деревянной бочки: диаметр 28 * высота 37 см

Ручной пресс для цельной древесины прессует измельченное яблоко для получения яблочного сока; его можно использовать для приготовления сока из других фруктов, включая ягоды, вишню, груши и т. д.

Изображение показать

Взаимодействие с другими людьми

Удовлетворенность клиентов:

Если вы выбрали "способ доставки продавца" (368.42usd), поможем организовать отгрузку морем и доставку на ваш

ближайший морской порт!
При отгрузке морем после прибытия в морской порт назначения покупатель должен оплатить сборы порта назначения (например, терминал

сборы за обработку, сборы за документы, хранение и т. Д.), Налог на таможенное оформление и получение товаров.

Если вы выберете DHL / ARAMEX / FEDEX, TNT, UPS, ECT, мы поможем вам организовать доставку международной экспресс-почтой

и прямая доставка по вашему адресу (СЛУЖБА ОТ ДВЕРИ)!

1) Чтобы защитить ваши товары и избежать повреждений в процессе доставки, когда вы получаете посылку, покупатели

должен внимательно осмотреть упаковку / товар перед подписанием получения товара.
Если есть какие-либо повреждения, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным ARAMEX / DHL / FedEx, чтобы задать жалобы и претензии, ИЛИ, пожалуйста,

свяжитесь с нами в течение 24 часов.Затем сделайте фотографии поврежденной машины и упаковки, немедленно отправьте

Сообщите нам

, мы поможем вам решить проблемы.

2) Если у вас возникли проблемы с товаром или доставкой, пожалуйста, дайте нам возможность решить любую проблему. Мы понимаем

заботы и разочарования, которые могут у вас возникнуть, и сделаем все возможное, чтобы решить эти проблемы.

3) И ваш отзыв чрезвычайно важен для нашего магазина, если вы удовлетворены нашим продуктом и нашим сервером, после вас

подтвердите этот заказ, пожалуйста, оставьте нам положительный отзыв и 5 звезд, мы также дадим вам «ИДЕАЛЬНЫЕ 5 ЗВЕЗД»,
Когда вы оцениваете время доставки, пожалуйста, примите во внимание международный транзит. Ваше признание сделает нас

более уверенно развивает бизнес и лучше обслуживает вас.

Примечание: все данные измеряются вручную.Если есть какая-либо ошибка, полученные продукты будут иметь преимущественную силу.

Примечание: Вышеуказанные данные являются ручными измерениями, если какая-либо ошибка при получении продукта будет преобладать.

Примечание: из-за разницы между мониторами изображение может не отражать фактический цвет изделия. Спасибо!

Как приготовить домашнее виноградное желе из бутылочного или замороженного виноградного сока

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись жарить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления консервирования и заморозки в домашних условиях
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный список направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внесите мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фестивали фруктов и овощей

Домашний виноградный сок Конкорд - без добавления сахара

Узнайте, как приготовить и сохранить собственный виноградный сок Конкорд в домашних условиях! Вы контролируете добавки и сахара.

Когда мы купили наш дом, я был взволнован, обнаружив виноградные лозы, растущие по краю участка. Лозы сильно разрослись и доходили до сосен. Я видел плоды, свисающие с верхних ветвей, но добраться до них было невозможно. Я обыскал листву внизу и нашел несколько небольших гроздей винограда и идентифицировал сорт как виноград Конкорд.

Виноград Конкорд - крепкий сорт винограда, выведенный Эфраимом Уэльсом Буллом в 1849 году на своей ферме в Конкорде, штат Массачусетс, из сортов винограда, произрастающего в Новой Англии.Этот сорт винограда был усовершенствован для процветания и роста в холодном климате Новой Англии. Виноград Конкорд обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе, ароматных конфет и безалкогольных напитков.

Виноград Конкорд наполнен антиоксидантами, флавоноидами и питательными веществами, включая калий, витамин К и марганец. Исследования показывают, что виноградный сок, приготовленный из винограда сорта Конкорд, может помочь повысить иммунитет, поддерживать здоровую сердечно-сосудистую систему и замедлить развитие возрастного когнитивного спада.

Я узнал от соседей, что первоначальный владелец и строитель нашего дома посадил виноградные лозы вместе с другими фруктовыми деревьями и кустами на участке. По оценкам, им от 35 до 40 лет. До того, как мы приобрели собственность, за виноградными лозами не ухаживали как минимум 15 лет.

К счастью, Кевин знал, как ухаживать за разросшимися виноградными лозами, потому что в его семье были виноградные лозы Конкорд, когда он был ребенком. В течение двух лет Кевин разбирался с путаницами и тщательно обрезал лозы, чтобы вернуть их в форму.Длинные лозы нужно было распутать и вытащить из ветвей деревьев выше.

Fruit родился на основе роста прошлого года, поэтому нам пришлось терпеливо ждать несколько лет, чтобы увидеть результаты. Наш первый урожай дал около 8 фунтов винограда Конкорд, который был превращен в желе. Большинство из них было отдано друзьям и семье.

Мы с нетерпением ждем урожая винограда Конкорд каждый год и используем его для производства сока, желе и вина. Виноград Конкорд перед сбором проверяется на вкус, чтобы убедиться, что он достигает максимальной сладости и обычно готов в сентябре-октябре.

Советы по приготовлению домашнего виноградного сока Конкорд

Планируйте заранее и выделяйте достаточно времени. Постарайтесь заранее спланировать получение сока из фруктов и даже подумайте о том, чтобы разделить процесс на несколько дней, чтобы дать дополнительное время для того, чтобы сок процедил, а осадок полностью осел.

Внимание! Пятна от виноградного сока Конкорд. Обязательно носите одежду и пользуйтесь полотенцами для мытья посуды, которые не боятся испачкаться. Кроме того, постарайтесь не разбрызгивать сок и сразу же вытрите капли, чтобы не оставить пятен.

Виноградный сок Конкорд можно использовать для приготовления желе или пить. Если аромат слишком сильный, разбавьте его водой при подаче.

Оборудование, необходимое для розлива виноградного сока:

Домашний виноградный сок Конкорд - без добавления сахара

Узнайте, как приготовить и сохранить виноградный сок Конкорд в домашних условиях! Вы контролируете добавки и сахара.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: консервирование виноградного сока

Количество порций: 7 литров

Калорийность: 80 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

  • 26 фунты Конкорд Виноград промытый и опущенный
  • 1 чашка вода

Инструкции

  1. Извлеките виноградный сок, смешав виноград и воду в кастрюле на медленном огне.Нагрейте и тушите на медленном огне, пока кожица не станет мягкой и не выйдет сок. Аккуратно разотрите виноград картофельным пюре и тушите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

  2. Процедить через влажный пакет для желе или двойной слой марли. Выбросьте твердые частицы. Охладите виноградный сок на 24-48 часов, чтобы осадок осел на дно. Это поможет избавиться от кристаллов в вашем соке.

  3. Когда вы будете готовы разливать виноградный сок, подготовьте банки и крышки, промыв их в теплой мыльной воде и тщательно ополоснув.Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышками в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования. *

  4. Осторожно достаньте виноградный сок из холодильника, не повредив осадок. Аккуратно слейте прозрачную жидкость и слейте осадок. Процедите через бумажный фильтр для кофе, если хотите получить более чистый сок. Налейте в кастрюлю виноградный сок и доведите до кипения.Продолжайте кипятить 10 минут, периодически помешивая.

  5. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы достать теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце. Используйте ковш для консервов и воронку и налейте виноградный сок в теплые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски. Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и завинтите ленту до упора.

  6. Используя подъемник для банок, осторожно поместите банки в консервный автомат, оставив между ними пространство.Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  7. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода сильно закипит, продолжайте кипятить виноградный сок в течение 5 минут на высоте менее 1000 футов.(при необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты).

  8. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте отстояться примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  9. Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  10. Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и укажите дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Дает 7 литровых банок.

Примечания к рецептам

калорий из расчета на 1 чашку без добавления сахара.

Дополнительные советы по консервированию:

Ресурсы и дополнительная литература:

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

виноградных соков для радости вашей кожи |

Употребляли ли вы какие-либо продукты, содержащие виноградный сок? Я, наверное, пробовал несколько, но наверняка встречал больше брендов, продвигающих этот ингредиент, который славится своими увлажняющими свойствами и обещает наполнять нашу кожу влагой. Поскольку в моем холодильнике всегда есть готовый запас винограда, я решила включить его в свои домашние рецепты красоты, узнав, как они могут принести пользу моей коже.

Преимущества использования винограда для ухода за кожей
Виноград содержит витамины: B-комплекс, C, K и микроэлементы: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк. Они богаты антиоксидантами и полифенолами, такими как ресвератрол, и все они помогают предотвратить повреждение свободными радикалами. Виноградный сок также способен стимулировать обмен веществ в коже и способствовать ее увлажнению. Да, и виноградный сок содержит в основном винную и яблочную кислоты, хотя в нем также есть небольшое количество лимонной кислоты.Несмотря на то, что он обладает осветляющими свойствами, этот ингредиент может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей из-за низкого уровня pH около 3,0.

Используйте его как основу
Чтобы извлечь виноградный сок, все, что вам нужно сделать, это сжать его между пальцами. Из одного винограда должно дать около одной чайной ложки сока, и если вы выжмете две или три, они могут стать хорошей основой для любой домашней маски. Мы едим больше красного, чем зеленого винограда, поэтому вот сок из трех красных сортов винограда.С этой базой я могу добавить немного пудры, чтобы превратить ее в маску. Сейчас мне больше всего нравятся овсяная и рисовая мука, поэтому я использовал именно их. Просто добавьте муку в сок, перемешайте, пока не получите густую пасту, и все!

Используйте его отдельно
Если вы не хотите добавлять что-либо в сок, вы можете использовать его как есть. Просто нанесите сок на очищенное лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте. Вы также можете разрезать виноград пополам и втирать его в кожу в течение нескольких минут после умывания.Только не забудьте ополоснуть лицо и после этого нанести увлажняющий крем. Поскольку он содержит различные фруктовые кислоты, будьте осторожны при нанесении солнцезащитного крема, если вы используете этот ингредиент.

Виноградный сок на Coub

Виноградный сок на Coub
  • Главная
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее ...

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Коуб дня

  • Темная тема

.

Добавить комментарий